Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541ab57f1a9975e6148b4568/97339733gshock-warriors97339733-part-ii---part-2
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪ GSHOCK WARRIORS ₪₪₪₪₪₪₪₪₪̈́
Lapor Hansip
18-09-2014 17:35

GSHOCK WARRIORS Part II


₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
GSHOCK WARRIORS
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪


READ THE RULES BEFORE POST !!!emoticon-army:
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2



Quote:
RULES
Peraturan Bersama SF Jam :

Perlu diketahui, semua bahasan di Forum Jam ini adalah murni membahas jam sebagai tools, koleksi dan hobby


1. Please Posting with Prime ID

2. No Junk Post

3. Berforum secara tertib dan sopan
Selalu berpegang teguh prinsip "diatas langit masih ada langit". Saling menghormati kepada seluruh penghuni trit.

4. Please sharing all about GSHOCK
Gshock sudah bukan barang aneh dari planet atau luar angkasa. Sudah bukan jamannya segala sesuatu ditutup-tutupin. Semua berhak tau akan segala informasi mengenai Gshock. Jadi sharing ilmu atau tukar-tukar pendapat maupun skill "sah" di trit ini

5. No iklan Lapak atau Refferal Link Jualan!!!
Trit ini tidak menerima refferal link jualan. This Threat Just For Share.
Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan Kaskus


6. Jadikan Thread GSHOCK WARRIORS lebih baik lagi
-WAJIB SPOILER GAMBAR & ukuran yang tidak terlalu besar.
-DILARANG QUOTE GAMBAR
-DILARANG QUOTE POSTINGAN PANJANG SECARA BERULANG-ULANG


-TS bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua GSHOCK Warriors! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua


Rules ini dapat berubah sesuai kesepakatan dari seluruh penghuni Threademoticon-shakehand






Casio Center Indonesia

Diubah oleh goldenboi
profile-picture
profile-picture
tata604 dan alphun memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 174 dari 487
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
25-08-2015 00:41
Quote:Original Posted By Frozen Angel
gan, klo tipe gshock yang diameternya diatas rata2 gshock lainnya tipe yang apa ya...
mohon pencerahannya


Di atas rata rata mungkin rangeman, wademan, frogman 1000, GPW, Mudmaster, GUlfmaster, cmiiw

0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
25-08-2015 00:42
Quote:Original Posted By redmatic
maaf gan ane newbie lagi bingung masalah jam casio ane GR-8900 tough solar.emang udah lama pke cmn belakangan ini lcd sering mati.trs klo nyala lagi jam tanggal dll ngaco.dan ada tulisan CHG di lcd nya..dah beberapa hari ini ane jemur trs tuh jam tp ga bertahan lama.berapa jam kmdian mati lg layarnya.pas browsing browsing ternyata ada grup nya.mohon penverahannya agan agan


Mungkin batre sudah minta ganti om.. Kalau ngga coba aja dibuat aktivitas harian..

0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
25-08-2015 12:12
alhamdulilah baca baca di page depan. coba coba semalem bongkar tutup blkng trs di reset dan pasang kembali.sampe skrng Blm ada kejadian mati lagi.makasih infonya salam knl dr cimahi gan dan suhu di mari
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
25-08-2015 12:16
oh ia gan gmn setelah ane bongkar pasang tutup blkngnya.jd aga ngeri juga nih klo dipke main air gt..apa masih aman? ga akan masuk air?
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
25-08-2015 18:00
Quote:Original Posted By hurryzp
Gan, klo beli riseman masih worth gak sih?
Ada yg jual seri BW harga 2550k BNIB, kira2 sikat gak ya?


worth, enak di wridt yg ga terlalu besar...nego dikit lgsg hajar bro emoticon-Smilie
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
25-08-2015 20:51
Gan, mau nanya. Kalau nyari strap pengganti tapi yg ori di service center nya casio pasti ada ya?punya ane gulfmaster. Pernah nyari di toko untuk yg seri g-9100 ada, tapi untuk yg gulfmaster kok susah. Posisi ane di luar jawa gan. Jarang toko jam gede di sini
Diubah oleh bigguy11
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
26-08-2015 07:11
Absen gan. Newbie.
Gshock pertama


Ane pilih karena desain simple tampak bisa casual dan formal, jarum jam dan menit kelihatan.

Tapi ada kekurangannya bagi ane:
1. bagian digital-nya terlalu kecil
2. led-nya warna amber gak cukup untuk 'menerangi' dial dan bagian digitalnya sama sekali jadi gak terbaca.

Walau dial sizenya cukup besar bagi tangan ane yg kurus, tapi ane cukup puas dan sudah pernah dipakai naik gunung 2x.
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
26-08-2015 07:43
Tanya dong gans..
Ane punya g7400 tough solar. Lcd nya udah pudar ga jelas dibagian angka nya, trus bagian tengah muncul spot hitam yg makin lama makin Malébér.
Apa hrs ganti lcd kah,? Rasanya sayang bgt kalo hrs dibongkar, takut water resistant nya jadi ilang kalo dibongkar
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
26-08-2015 22:33
Quote:Original Posted By hurryzp
Absen gan. Newbie.
Gshock pertama


Ane pilih karena desain simple tampak bisa casual dan formal, jarum jam dan menit kelihatan.

Tapi ada kekurangannya bagi ane:
1. bagian digital-nya terlalu kecil
2. led-nya warna amber gak cukup untuk 'menerangi' dial dan bagian digitalnya sama sekali jadi gak terbaca.

Walau dial sizenya cukup besar bagi tangan ane yg kurus, tapi ane cukup puas dan sudah pernah dipakai naik gunung 2x.


cakep gan~ ana-digi emang minusnya itu sih, kadang suka ketutupan juga informasi di bagian digitalnya sama jarum analognya... wear it in good health emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By anto.ps
Tanya dong gans..
Ane punya g7400 tough solar. Lcd nya udah pudar ga jelas dibagian angka nya, trus bagian tengah muncul spot hitam yg makin lama makin Malébér.
Apa hrs ganti lcd kah,? Rasanya sayang bgt kalo hrs dibongkar, takut water resistant nya jadi ilang kalo dibongkar


udah berapa lama umur jam nya gan? mungkin efek sinar matahari...

btw eh btw, gosipnya jisuk september naik harga lagi ya... gr2 dolar naik trooss emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh dO_mOoN
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
27-08-2015 02:36
g7400 ane udah 10 taun gan
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
27-08-2015 04:24
ih ngeri liat para2 sepuh di sini piara-an nya ngeri2 emoticon-Takut (S)
G-Shock emang enak banget lah dipake , lumayan durrable juga hehe.
ijin njemur juga yah gan di mari emoticon-Malu (S)
Jemuran
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
27-08-2015 09:52
Selamat pagi Agan", udah lama gak mampir nih .
Oia, ada yang mau ane tanyain . Ane mau cari bazel untuk dw6900, kira" di store casio kisaran berapa ya ?
Untuk storenya sendiri kan katanya sudah pindak distributor, kalo ane mau ke storenya kira" langsung ke store yang baru atau masih di juanda ya ?
Terima kasih sebelumnya, mohon responnya ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
27-08-2015 10:38
Klo yang sports gitu yang bagus seri apa dan harga berapaan yah suhu?
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
27-08-2015 11:39
nubie ijin gabung ya gan,

ane pake G9300GB

mau tanya nih.. jam ane kok aneh banget ya walaupun udah di charge lama direct matahari langsung ataupun cuman gak langsung tapi mentok2 cuman di medium yah ?

apa baterai ane rusak ya gan ? cape juga ngecas terus hahaha..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
27-08-2015 17:33
Quote:Original Posted By 1cekzz
nubie ijin gabung ya gan,

ane pake G9300GB

mau tanya nih.. jam ane kok aneh banget ya walaupun udah di charge lama direct matahari langsung ataupun cuman gak langsung tapi mentok2 cuman di medium yah ?

apa baterai ane rusak ya gan ? cape juga ngecas terus hahaha..

Nubie izin coba bantu jawab ya om. Kebetulan saya punya 93 & 92, dan pernah ngalamin hal yg sama.
92 saya jaraang bgt dipake & cuma didalem laci bbrp tahun. dipake cuma sebulan sekali kadang2 itu juga kalo inget makenya emoticon-Stick Out Tongue
Iseng2 cek batere M, coba jemur bbrp hari kok nggak naik2.. malah jadi L dan bbrp minggu kmudian ada huruf c kecil kedip2. Semua fungsi jam mati.
Selidik punya selidik, tyt batere tough solarnya perlu diganti.
Setelah diganti skrng nggak pernah ada masalah.

So, om sudah punya jam-nya berapa lamakah? Apa regularly dipakai & ter-ekspos ke sinar (baik matahari atau lampu)?
Hopefuly helps
Diubah oleh hellzfire
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
27-08-2015 21:38
myfirstgshock


ijin gabung suhu2 semuaemoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
28-08-2015 13:37
agan agan.. Pengen nanya apa sih sebenernya arti dan kelebihan atau spesialnya dari masing2 jenis seperti Riseman , Frogman , Rangeman, Mudman DLL.. Kok ga ada yg jabarin masing2 arti dan kelebihannya yah ??
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
28-08-2015 15:30
Quote:Original Posted By chico_blue
agan agan.. Pengen nanya apa sih sebenernya arti dan kelebihan atau spesialnya dari masing2 jenis seperti Riseman , Frogman , Rangeman, Mudman DLL.. Kok ga ada yg jabarin masing2 arti dan kelebihannya yah ??


bantu jawab gan (tapi nggak sepenuhnya bisa jawab)
Frogman: punya sertifikat ISO untuk menyelam
Rangeman: cocok untuk hiking dan sejenisnya. Punya sensor altimeter, barometer, sama termometer. Setahu ane G-shock yang punya fitur serupa cuma gulfmaster sama mudmaster (yang barusan keluar Agustus ini)

###di sini banyak yang post foto aja, tapi jarang jawab pertanyaan###
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
28-08-2015 19:43
Quote:Original Posted By chico_blue
agan agan.. Pengen nanya apa sih sebenernya arti dan kelebihan atau spesialnya dari masing2 jenis seperti Riseman , Frogman , Rangeman, Mudman DLL.. Kok ga ada yg jabarin masing2 arti dan kelebihannya yah ??



http://m.kaskus.co.id/thread/541ab57f1a9975e6148b4568/97339733gshock-warriors97339733-part-ii---part-2/172

Lah itu udah saya jabarin sumber dr google om 2 atau 3 page ke belakang emoticon-Big Grin
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
28-08-2015 19:45
Quote:Original Posted By bigguy11


bantu jawab gan (tapi nggak sepenuhnya bisa jawab)
Frogman: punya sertifikat ISO untuk menyelam
Rangeman: cocok untuk hiking dan sejenisnya. Punya sensor altimeter, barometer, sama termometer. Setahu ane G-shock yang punya fitur serupa cuma gulfmaster sama mudmaster (yang barusan keluar Agustus ini)

###di sini banyak yang post foto aja, tapi jarang jawab pertanyaan###


Ane jawab pertanyaan pertanyaan yang bisa ane jawab aja kok gan.. Coba aja mundur beberapa page page belakang.. Cmiiw
0 0
0
Halaman 174 dari 487
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia