Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541ab57f1a9975e6148b4568/97339733gshock-warriors97339733-part-ii---part-2
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪ GSHOCK WARRIORS ₪₪₪₪₪₪₪₪₪̈́
Lapor Hansip
18-09-2014 17:35

GSHOCK WARRIORS Part II


₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
GSHOCK WARRIORS
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪


READ THE RULES BEFORE POST !!!emoticon-army:
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2



Quote:
RULES
Peraturan Bersama SF Jam :

Perlu diketahui, semua bahasan di Forum Jam ini adalah murni membahas jam sebagai tools, koleksi dan hobby


1. Please Posting with Prime ID

2. No Junk Post

3. Berforum secara tertib dan sopan
Selalu berpegang teguh prinsip "diatas langit masih ada langit". Saling menghormati kepada seluruh penghuni trit.

4. Please sharing all about GSHOCK
Gshock sudah bukan barang aneh dari planet atau luar angkasa. Sudah bukan jamannya segala sesuatu ditutup-tutupin. Semua berhak tau akan segala informasi mengenai Gshock. Jadi sharing ilmu atau tukar-tukar pendapat maupun skill "sah" di trit ini

5. No iklan Lapak atau Refferal Link Jualan!!!
Trit ini tidak menerima refferal link jualan. This Threat Just For Share.
Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan Kaskus


6. Jadikan Thread GSHOCK WARRIORS lebih baik lagi
-WAJIB SPOILER GAMBAR & ukuran yang tidak terlalu besar.
-DILARANG QUOTE GAMBAR
-DILARANG QUOTE POSTINGAN PANJANG SECARA BERULANG-ULANG


-TS bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua GSHOCK Warriors! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua


Rules ini dapat berubah sesuai kesepakatan dari seluruh penghuni Threademoticon-shakehand






Casio Center Indonesia

Diubah oleh goldenboi
profile-picture
profile-picture
tata604 dan alphun memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 173 dari 487
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
22-08-2015 21:43

wta (numpang nanya)

halloo om om master master suhu suhu kaka kaka nubi mau nanya dong dan kalo bisa rekomendasiin suhu suhu yang bisa bantuin costume g shock ane .
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
22-08-2015 21:44

wta (numpang nanya)

halloo om om master master suhu suhu kaka kaka nubi mau nanya dong dan kalo bisa rekomendasiin suhu suhu yang bisa bantuin costume g shock ane .
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-08-2015 02:08
Quote:Original Posted By cyruslara21


Trus ada saran untuk alternatif lain gak gan?
Mau ambil yg G-5600E sayangnya tenaga solar. Dan tampangnya kurang bringas gitu. Ane lebih milih yg batre life 10 year sih..


kl mau alternatifnya coba 5600BB atau 5600P-1 sama sama hitam.. 5600ms juga oke..

5600P-1jf

5600bb


Diubah oleh ande13
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-08-2015 02:13
Quote:Original Posted By dO_mOoN
tanya dong, ada yang miara GD-X6900? minta review dong gan emoticon-Kiss (S)


pernah make gdx6900 belom lama ini,,, reviewnya lebih besar dari DW/G 6900.. sudah auto EL.. tapi kurang sreg karena tangan saya kecil om, dan lobangnya model 1 bukan yang 2 jadi kurang enak dipake di tangan saya emoticon-Big Grin

gdx69




0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-08-2015 02:23
Quote:Original Posted By william4fs


hahhaha siap laksanakan.. selama gak ada kerjaan yg sifatnya mendadak.
NB: sambil poto2 nanti pakai jubah silat


coba om willi kemaren ikut biar makin rame,,,
solo



Quote:Original Posted By rizki08
Malem agan-agan master g-shock

Perkenalkan ane nubie banget disini, baru punya 2 jisok, yang atu strap nya udah patah GLX-150 1ER udah 3 taun, barangkali ada yang jual strap nya disini gan ? atau saran pake strap lain gitu biar bisa dipake lagi ? hehe

Terus mau numpang nanya nih
GD-350


Ada yang tau ngga cara balikin strap yang udah kena sesuatu seperti di foto atas ? baru juga dipinang langsung ngegasruk .. emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Trus tombol yang besi nya ngga bisa di gunakan untuk ngatur waktu ataupun stopwatch
tombol besi

itu memang seperti itu atau emang rusak ya gan ? dan ada ngga disini suhu repair ?? soalnya ane kurang percaya euy ke casio pusat kalo sampe ditinggal berhari-hari gitu .. mohon info nya agan-agan semua ..

Terima kasih
salam G-SHOCK


kalo repair coba ke id kaskus rivcky.kp om..
kalo strap ga bisa balik kayanya kalo gesek parah gitu


Quote:Original Posted By ferdykosashi92
permisi sesepuh sekalian,
ane newbie mau beli G-Shock pertama ane nih.
tapi sebelum itu coba pengen coba bertanya dulu ke sesepuh thread ini,
1. Perbedaan seri Mudman sama Rangeman itu di mananya ya gan? ada perbedaan fungsi? emoticon-Bingung (S)
2. Perbedaan seri DW dan G? emoticon-Bingung (S)

Terima kasih gan sebelumnya. emoticon-Blue Guy Peace


nomer 1: banyak bedanya,, bentuknya aja udah beda om,, rangeman sudah tripel sensor juga,,
nomer 2 : dw biasanya non tough solar om.. kalo G sudah
cmiiw


Quote:Original Posted By kenjiandyka
halloo om om master master suhu suhu kaka kaka nubi mau nanya dong dan kalo bisa rekomendasiin suhu suhu yang bisa bantuin costume g shock ane .


coba kontak id kaskus rivcky.kp
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-08-2015 09:32
Quote:Original Posted By ande13


coba om willi kemaren ikut biar makin rame,,,
solo





kalo repair coba ke id kaskus rivcky.kp om..
kalo strap ga bisa balik kayanya kalo gesek parah gitu




nomer 1: banyak bedanya,, bentuknya aja udah beda om,, rangeman sudah tripel sensor juga,,
nomer 2 : dw biasanya non tough solar om.. kalo G sudah
cmiiw




coba kontak id kaskus rivcky.kp


Tengkyu gan ande informasi nya .. emoticon-Smilie
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-08-2015 09:43
Agan-agan ada yg punya kontak nya agan rivcky.kp ngga ?? Kalo boleh ane minta dong gan .. Makasih banyak ..
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-08-2015 11:51
Quote:Original Posted By ferdykosashi92
permisi sesepuh sekalian,
ane newbie mau beli G-Shock pertama ane nih.
tapi sebelum itu coba pengen coba bertanya dulu ke sesepuh thread ini,
1. Perbedaan seri Mudman sama Rangeman itu di mananya ya gan? ada perbedaan fungsi? emoticon-Bingung (S)
2. Perbedaan seri DW dan G? emoticon-Bingung (S)

Terima kasih gan sebelumnya. emoticon-Blue Guy Peace


1. bedanya banyak gan, yang pasti fitur yang ditawarkan udah jelas beda. ane gak hafal sih tp harga gak bohong, fitur lebih banyak di rangeman kayaknya.
2. ini agak susah juga bilangnya. soalnya kadang suka2 casio aja namain jamnya. misal, jam dengan awalan G belum tentu tough solar, contohnya GD-X6900 sama GDF-100 emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By ande13


pernah make gdx6900 belom lama ini,,, reviewnya lebih besar dari DW/G 6900.. sudah auto EL.. tapi kurang sreg karena tangan saya kecil om, dan lobangnya model 1 bukan yang 2 jadi kurang enak dipake di tangan saya emoticon-Big Grin

gdx69






cakep gan.. itu yang permukaan bulan ya? ane minat GD-X soalnya ya karena lebih gede dari DW/G itu. pernah megang DW6900 rasanya kekecilan.. ini lagi nunggu GD-X6900-1JF, mungkin 2 minggu lagi baru nyampe. biasa, lama di cukai emoticon-Hammer (S)
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-08-2015 13:45
Quote:Original Posted By rizki08
Agan-agan ada yg punya kontak nya agan rivcky.kp ngga ?? Kalo boleh ane minta dong gan .. Makasih banyak ..


Pm aja gan.. Aku ada kontaknya...
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-08-2015 13:49
Quote:Original Posted By dO_mOoN


1. bedanya banyak gan, yang pasti fitur yang ditawarkan udah jelas beda. ane gak hafal sih tp harga gak bohong, fitur lebih banyak di rangeman kayaknya.
2. ini agak susah juga bilangnya. soalnya kadang suka2 casio aja namain jamnya. misal, jam dengan awalan G belum tentu tough solar, contohnya GD-X6900 sama GDF-100 emoticon-Hammer (S)



cakep gan.. itu yang permukaan bulan ya? ane minat GD-X soalnya ya karena lebih gede dari DW/G itu. pernah megang DW6900 rasanya kekecilan.. ini lagi nunggu GD-X6900-1JF, mungkin 2 minggu lagi baru nyampe. biasa, lama di cukai emoticon-Hammer (S)


Maksdnya dia mungkin g6900/dw6900 atau g5600/dw5600 kali ya.. Yg depannya bener bener "G" ga togsol ya ada.. Contohnya g9100, g9000 dan mungkin msh ada lagi.. Cmiiw

Iya gan itu maharisi.. Wow ngambil di jepang ya gan?
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-08-2015 15:56
Quote:Original Posted By ande13


Maksdnya dia mungkin g6900/dw6900 atau g5600/dw5600 kali ya.. Yg depannya bener bener "G" ga togsol ya ada.. Contohnya g9100, g9000 dan mungkin msh ada lagi.. Cmiiw

Iya gan itu maharisi.. Wow ngambil di jepang ya gan?

susah juga sih kalo patokan G pasti togsol walau cuma di seri 5600 sama 6900, soalnya GD-X6900 sama GLX 5600 kan gak togsol CMIIW... jadi ya tetap musti baca spek. soalnya pertama kali gw pikirnya ya gitu gan, G togsol, DW non solar... terus pas GDF-100 ane datang ane kepikiran, awalnya G kok gak ada keterangan solarnya ya... emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-08-2015 16:20
Quote:Original Posted By dO_mOoN

susah juga sih kalo patokan G pasti togsol walau cuma di seri 5600 sama 6900, soalnya GD-X6900 sama GLX 5600 kan gak togsol CMIIW... jadi ya tetap musti baca spek. soalnya pertama kali gw pikirnya ya gitu gan, G togsol, DW non solar... terus pas GDF-100 ane datang ane kepikiran, awalnya G kok gak ada keterangan solarnya ya... emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


Buakakakaka iya om mksdnya yg Pure 1 huruf "G" awalannya... yang nanya juga ga jelasin tipe pastinya sih lagian.. Hehehehhe.. Kalau nanyanya beda g6900 dengan dw6900 mungkin lebih spesifik ya om domoon... Wakakakakaka

-------------------------------------------------------------
Fungsi google

AW = Analog water resist.
ex : AW-5xx
AWG – Analog Waveceptor
ex :
DW – a historical designation that indicates a digital watch with high water resistance, but without any solar recharging/atomic sync functionality.
ex : DW-00x, DW-0xx,etc
G – this single letter is commonly used to imply just “basic G-Shock” (e.g. G-7900, G-8900), but it is sometimes used to indicate solar recharging without “Waveceptor” atomic sync (e.g. G-6900 vs. GW-6900, G-5600 vs. GW-5600, G-2310 vs. GW-2310).
GW – the watch is usually equipped with atomic sync functionality called “Waveceptor” (and always includes solar recharging). Only exception noted is the GW-2xx Frogman series which is solar but without Waveceptor.
ex : GW-0xx,GW-1xxx,etc
GA – large format G-Shock with analog display and sometimes digital as well.
ex : GA-3xx,GA-xxx
GAC – large format G-Shock chronograph with analog display and multiple sub dials.
GD – large format G-Shock with all digital display.
ex : GD-1xx,GD-2xx,etc
GD-X – new larger format, the first of which has enlarged the 6900.
GDF – twin sensor G-Shock, featuring altimeter, barometer, and thermometer. “F” may mean “field”, implying outdoor use.
ex : GDF-1xx
GL – means the “G-Lide” series, targeted to surfers and snowboarders. Most incarnations have moon phase and tide graph.
GLS – a version of G-lide with special cosmetic variations (leather bands, special dial treatment, etc).
ex : GLS-8900
GLX – an expansion to the G-Lide series.
ex : GLX-5600
GRX – “Ride Extreme” series (solar recharging equipped).
ex : GRX-5xxx
GS – the GIEZ series, which is like an analog metal MTG but with screwback case; “essence of G” (with Waveceptor).
ex : GIEZ
GW-A – the all analog aviator series. This is the newer designation, as previous aviators appeared as GW-2500, GW-3000, GW-3500, and GW-4000. The GW-2500 and GW-3500 are analog-digital models. Most have Waveceptor.
ex : GW-Axxxx
GX – The first “extreme” sized models, like the GX-56 affectionately dubbed the “King” by CASIO enthusiasts.
ex : GX-56xx
GXW – The same as GX with atomic sync functionality included.
ex : GXW-56xx
MTG – The “metal twisted” line, which involves the use of much metal around the casing and a metal bracelet.
ex : MTG
MRG – The “Mr. G” top of the line models, usually with analog-digital displays and made of titanium. There was series of vintage models that were all digital.
ex : MRG
Antman – the first atomic sync G-Shock.
ex : ANTMAN
Fisherman – first model to provide moon phase, tide graph, sunrise/sunset, and moonrise/moonset data.
ex : FISHERMAN
Gaussman – first to provide significant magnetic resistance.
ex : GAUSSMAN
Gulfman – equipped with a titanium back plate for frequent water exposure; most come with moon phase and tide graph.
ex : GULFMAN
Lungman – first to provide pulse sensing, along with temperature.
ex : LUNGMAN
Mudman – outfitted with a single piece bezel that covers the buttons, for maximum mud resistance. Later model comes equipped with thermometer, moon phase, and compass.
ex : MUDMAN
Riseman – equipped with altimeter, barometer, and thermometer, to support elevated “rising” activities.
ex : RISEMAN
Rangeman – latest Master of G model that comes fully equipped with altimeter, barometer, thermometer and compass.
ex : RANGEMAN
Frogman – designed for SCUBA diving activities, despite the lack of a depth indicator, with either stainless steel or all titanium case.
ex : FROGMAN
Raysman – first model with solar recharging, also equipped with yacht timing functionality.
ex : RAYSMAN
Wademan – first model with electronic compass.
ex : WADEMAN

Terjamahkan sendiri ya om.. Hehehhe
Diubah oleh ande13
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
24-08-2015 16:42
gan, ada yg pake G-5600E gak? review dikit dong gan...
mau ambil tp masih ragu nih, soalnya ngincer yg DW-D5600P black barangnya kosong semua..
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
24-08-2015 17:03
Quote:Original Posted By anggawin
Misi suhu2 mau nanya...
Ane punya GR-8900A solar tough, tp kok baterai indikatornya sekarang ngaco ya
Klo di pakai baterai selalu H ( g pernah m ato s) tp nanti tiba2 mati sendiri trus muncuh "CHG" kyknya sih minta di jemur
Tp stlh di jemur 5 menit udah H lg tp nanti mati lg minta jemur
Kira2 itu knp ya suhu2?
Apa perlu ganti baterai baru ??


coba diganti batre gan. jangan2 kembung batrenya. emoticon-Ngakak

udah berapa lama g shock nya gan? ane juga pengen yg tough solar, tp masih ragu, takutnya ya gitu kaya agan
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
24-08-2015 17:16

Riseman

Gan, klo beli riseman masih worth gak sih?
Ada yg jual seri BW harga 2550k BNIB, kira2 sikat gak ya?
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
24-08-2015 19:24
Quote:Original Posted By hurryzp
Gan, klo beli riseman masih worth gak sih?
Ada yg jual seri BW harga 2550k BNIB, kira2 sikat gak ya?


Kalo bnib sikat aja om.. Sapa tau masih bisa nego nego dikit

0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
24-08-2015 19:29
Quote:Original Posted By cyruslara21
gan, ada yg pake G-5600E gak? review dikit dong gan...
mau ambil tp masih ragu nih, soalnya ngincer yg DW-D5600P black barangnya kosong semua..


Pernah pake kok om.. Ya hampir sama kaya dwd56 cuma lebih kecil dikit.. Cmiiw..
Sudah togsol.. Udah auto el..
Enteng.. Positif display.. Simpel.. Masih banyak yang jual.. Cmiiw
Ya gitu aja sih om kurang lebih..

0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
24-08-2015 21:48
Salam kenal G Shock Warriors…emoticon-Shakehand2
Newbie ijin gabung, kena racun ane di forum ini
Padahal cuman pengen nyari perbandingan harga…ehh malah ngikutin nih forum…emoticon-2 Jempol
Ijin share Mudman G9300
"MUDMAN"


emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh delogic
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
24-08-2015 23:57
gan, klo tipe gshock yang diameternya diatas rata2 gshock lainnya tipe yang apa ya...
mohon pencerahannya
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
25-08-2015 00:02
maaf gan ane newbie lagi bingung masalah jam casio ane GR-8900 tough solar.emang udah lama pke cmn belakangan ini lcd sering mati.trs klo nyala lagi jam tanggal dll ngaco.dan ada tulisan CHG di lcd nya..dah beberapa hari ini ane jemur trs tuh jam tp ga bertahan lama.berapa jam kmdian mati lg layarnya.pas browsing browsing ternyata ada grup nya.mohon penverahannya agan agan
0 0
0
Halaman 173 dari 487
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia