Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2928
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5575221d582b2e945d8b4569/96689788-share-info-suzuki-matic-kaskus-97889658---part-4
◄•☼• Suzuki Matic Kaskus •☼•► Suzuki Spin - Skywave - Skydrive - Hayate marilah para pengguna, peminat dan pengagum matik suzuki bergabung disini mari kita sharing informasi tentang motor ini, troubleshooting masalah motor, modifikasi, fashion, ato sekedar curhat mengapa digabung, karena basically mesin dan cvt sama, jadi kita guyub rukun kompak disini aja ya jangan lua
Lapor Hansip
08-06-2015 12:03

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•►

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•►

Suzuki Spin - Skywave - Skydrive - Hayate


marilah para pengguna, peminat dan pengagum matik suzuki bergabung disini

mari kita sharing informasi tentang motor ini, troubleshooting masalah motor, modifikasi, fashion, ato sekedar curhat

mengapa digabung, karena basically mesin dan cvt sama, jadi kita guyub rukun kompak disini aja ya

jangan luap dirating ya emoticon-Big Grin

biar gak ketinggalan update-nya silakan subscribe ke trit ini

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4


Thread Lama


Quote:Original Posted By jridho
Met pagi buat smuanya emoticon-coffee
mencoba merangkum beberapa pertanyaan, sharing dan petuah para suhu

berhubung banyaknya problem solve yang susah di cari dan ga bisa di akses lagi (kadang2)
jadi ane kumpulin aja jadi satu biar ga ribet lagi nyari nya.

klo ga berkenan ane ga lanjutin lagi blog nya



profile-picture
profile-picture
KT610-lover dan ultrayman memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 147
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
22-08-2015 15:47
Quote:Original Posted By christyan84
Oh gtu ya gan,okay thax a lot gan emoticon-Smilie


sama" gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
22-08-2015 16:00
Siip gan emoticon-Smilie emoticon-Shakehand2
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
22-08-2015 17:37
Quote:Original Posted By saosholic
Kl stikernya bagus, gak masalah gan, tp biasany ada harga ada rupa.. Mending polosan aja gan, stripingnya dilepas semua trus poles deh pake produk meg's. Cat suzuki ane rasa paling yahud kalo buat detailing plus jadi elegant..


Siapppp gan
Thanks penjelasan nyaemoticon-Embarrassment
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
22-08-2015 19:19
Kalau hayate gw juga konsumsi nya kalau ngisi 20rb untuk sekitar 60km, itu kondisi di jalanan jogja yg udh mulai macet
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
22-08-2015 19:22
Seminggu lalu sih udh ganti per cvt punya vario n, per sentrifugal nya mio yg 1500rpm,soalnya bnyak yg nyaranin gitu,,,tapi kok malah makin berat ya emoticon-Bingung,
Diubah oleh rianumji
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
22-08-2015 19:25
Ada komunitas metic suzuki di jogja gk? emoticon-Cape d...
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
22-08-2015 21:43
Quote:Original Posted By tronoid43
siang agan agan, perkenalkan pengguna baru suzuki hehe, akhirnya minggu kmrn minang address untuk dibawa ke rumah. emoticon-I Love Indonesia (S)
mau tanya, untuk maintenance awal yang bisa dilakukan sendiri apa ya? berhubung belum ada plat stnk jd gak bisa ke beres.
apakah ganti oli ? atau yg lainnya ?
ane belum punya ilmu ttg mesin motor soalnya.

oh iya karena kemarin kurang jeli waktu meriksa motor yg dianter ke rumah, setelah org suzukinya pergi, baru sadar oli/minyak rem yang di dekat tuas rem depan seperti sudah bocor (berkurang 1/2) dan agak basah di karet tuasnya. bahaya gak ya gan ?
satu lagi, sayangnya gak dapet buku manual, stok habis katanya emoticon-Cape d... (S)


Waah mending telpon dealernya suruh ngecek motor gan, bilang aja minyak rem bocor, gak berani dibawa jalan.
Buku manual sudah dijatah masing masing unit dapat satu, seharusnya gak ada alasan habis. Minta buku dianterin cepet aja sekaligus ngecek motornya. Kalau banyak alasan, kirim email ke suzuki yang bagian service-waranty. pengalaman pribadi sudah 3x, responnya cepet..

Maintenance awal simpel gan, ikutin aja buku manual. Untuk address servis pertama di buku manual tertulis 1000km atau satu bulan ( mana yang tercapai lebih dulu). Di buku servis sudah tertulis step step kerjaan, minta si mekanik wajib ngikutin step step itu, cerewet dikit g peduli lah....

0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
22-08-2015 21:54
Quote:Original Posted By rianumji
Seminggu lalu sih udh ganti per cvt punya vario n, per sentrifugal nya mio yg 1500rpm,soalnya bnyak yg nyaranin gitu,,,tapi kok malah makin berat ya emoticon-Bingung,



per sentri pake yg 1000 rpm aja, jgn yg 1500 rpm
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
22-08-2015 22:20
Oo... Yg 1000rpm aja? Okay emoticon-Jempol
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
23-08-2015 23:11
Review user newbie awam motor dan cm pernah pake matic mio gen pertama
Address vin 2014, stnk bulan 6 kmarin :
(+)
- pake gas pooolll rem pooolll, masa2 ngereyen +- 47km/liter (pertamax), skrg sudah 4rb lebih belum cek lagi.
- bagasi usefull krn ane pedagang hehehe
- jok panjang, jd mau jalan ngajak bini dan 2 anak balita kliling komplek ayookk...
- cup holder depan gede.
- modelnya long lasting menurut ane.
- suspensi cukupan lha, buat jalan jelek kalo sendiri kurang nyaman, tp kl pake goncengan mantap!!!
- plastik di area pijakan kaki dan juga dipake nyantolin barang (gak tau namanya apaan) gak bisa di skotlet, gampang lepas, beda ama merek kompetitor kata abang skotletnya, kan sayang bisa baret kalo bawa barang.
- 2x servis kagak pernah antri hehehe.
(-)
- spion kurang lebar rasanya.
Kl motor subjektivitas ane cm itu aja minusnya,
Kl diluar motor
- awal cari address, 2x dpt selebaran price list hubungi salesnya gak ada balesan. Dan sales berikutnya balesannya lama..
- bengkel resmi deket rumah ane tampilannya meragukan, jd ane ke beres kota meski lebih jauh.
- cek list kerjaan kok gak pernah dicentang yg dikerjakan apa aja ya ? Cm di stempel aja. Apa krn sdh tercatat secara online riwayat pekerjaannya ?.

Saran buat suzuki motor mesti kerja keras buat benerin image (banyak yg ngeremehin produk suzuki waktu ane mau ambil address), dan banyakin trimakasih buat yg sudah ngereview di media online krn sdh kasih hasil positif sehingga ane jadi minang address, krn ane gak lihat sama skali kinerja tim marketing dr suzuki motor..(gak tau lg kl tnyta review itu orang suzuki hehehe emoticon-Hammer2 ). Sempurnain after sales service nya dan banyakin iklannya..(ganteng ane gak kalah ama aliando kl butuh model iklan emoticon-Cool )

Sekian review ane..
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
24-08-2015 00:34
Quote:Original Posted By Aalizwell
Review user newbie awam motor dan cm pernah pake matic mio gen pertama
Address vin 2014, stnk bulan 6 kmarin :
(+)
- pake gas pooolll rem pooolll, masa2 ngereyen +- 47km/liter (pertamax), skrg sudah 4rb lebih belum cek lagi.
- bagasi usefull krn ane pedagang hehehe
- jok panjang, jd mau jalan ngajak bini dan 2 anak balita kliling komplek ayookk...
- cup holder depan gede.
- modelnya long lasting menurut ane.
- suspensi cukupan lha, buat jalan jelek kalo sendiri kurang nyaman, tp kl pake goncengan mantap!!!
- plastik di area pijakan kaki dan juga dipake nyantolin barang (gak tau namanya apaan) gak bisa di skotlet, gampang lepas, beda ama merek kompetitor kata abang skotletnya, kan sayang bisa baret kalo bawa barang.
- 2x servis kagak pernah antri hehehe.
(-)
- spion kurang lebar rasanya.
Kl motor subjektivitas ane cm itu aja minusnya,
Kl diluar motor
- awal cari address, 2x dpt selebaran price list hubungi salesnya gak ada balesan. Dan sales berikutnya balesannya lama..
- bengkel resmi deket rumah ane tampilannya meragukan, jd ane ke beres kota meski lebih jauh.
- cek list kerjaan kok gak pernah dicentang yg dikerjakan apa aja ya ? Cm di stempel aja. Apa krn sdh tercatat secara online riwayat pekerjaannya ?.

Saran buat suzuki motor mesti kerja keras buat benerin image (banyak yg ngeremehin produk suzuki waktu ane mau ambil address), dan banyakin trimakasih buat yg sudah ngereview di media online krn sdh kasih hasil positif sehingga ane jadi minang address, krn ane gak lihat sama skali kinerja tim marketing dr suzuki motor..(gak tau lg kl tnyta review itu orang suzuki hehehe emoticon-Hammer2 ). Sempurnain after sales service nya dan banyakin iklannya..(ganteng ane gak kalah ama aliando kl butuh model iklan emoticon-Cool )

Sekian review ane..

met gabung dimari bro emoticon-Big Grin
domisili dimana nih btw ?
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
24-08-2015 11:19
Quote:Original Posted By Aalizwell
(ganteng ane gak kalah ama aliando kl butuh model iklan emoticon-Cool )


Salaman dulu sesama orang ganteng

emoticon-Shakehand2

0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
24-08-2015 11:25
Quote:Original Posted By Aalizwell
Review user newbie awam motor dan cm pernah pake matic mio gen pertama
Address vin 2014, stnk bulan 6 kmarin :
(+)
- pake gas pooolll rem pooolll, masa2 ngereyen +- 47km/liter (pertamax), skrg sudah 4rb lebih belum cek lagi.
- bagasi usefull krn ane pedagang hehehe
- jok panjang, jd mau jalan ngajak bini dan 2 anak balita kliling komplek ayookk...
- cup holder depan gede.
- modelnya long lasting menurut ane.
- suspensi cukupan lha, buat jalan jelek kalo sendiri kurang nyaman, tp kl pake goncengan mantap!!!
- plastik di area pijakan kaki dan juga dipake nyantolin barang (gak tau namanya apaan) gak bisa di skotlet, gampang lepas, beda ama merek kompetitor kata abang skotletnya, kan sayang bisa baret kalo bawa barang.
- 2x servis kagak pernah antri hehehe.
(-)
- spion kurang lebar rasanya.
Kl motor subjektivitas ane cm itu aja minusnya,
Kl diluar motor
- awal cari address, 2x dpt selebaran price list hubungi salesnya gak ada balesan. Dan sales berikutnya balesannya lama..
- bengkel resmi deket rumah ane tampilannya meragukan, jd ane ke beres kota meski lebih jauh.
- cek list kerjaan kok gak pernah dicentang yg dikerjakan apa aja ya ? Cm di stempel aja. Apa krn sdh tercatat secara online riwayat pekerjaannya ?.

Saran buat suzuki motor mesti kerja keras buat benerin image (banyak yg ngeremehin produk suzuki waktu ane mau ambil address), dan banyakin trimakasih buat yg sudah ngereview di media online krn sdh kasih hasil positif sehingga ane jadi minang address, krn ane gak lihat sama skali kinerja tim marketing dr suzuki motor..(gak tau lg kl tnyta review itu orang suzuki hehehe emoticon-Hammer2 ). Sempurnain after sales service nya dan banyakin iklannya..(ganteng ane gak kalah ama aliando kl butuh model iklan emoticon-Cool )

Sekian review ane..


Salam gan, ane juga minat minang Address nih, cuma rada sedikit bingung bedanya Address versi moto GP sama yang biasa apaan ya? nanya sales suzukinya katanya cuma beda striping doang.. Masa striping harga beda 500 rebu
Ada yang daerah Bandung juga kah disini yg minang address??
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
24-08-2015 12:10
address itu mentok poldur klo lg sendirian ato pas boncengan ya ?

0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
24-08-2015 13:30
Quote:Original Posted By anamrepirev


Salam gan, ane juga minat minang Address nih, cuma rada sedikit bingung bedanya Address versi moto GP sama yang biasa apaan ya? nanya sales suzukinya katanya cuma beda striping doang.. Masa striping harga beda 500 rebu
Ada yang daerah Bandung juga kah disini yg minang address??


Stripping, Side Skirt & Wind Visor

Quote:Original Posted By forlan
address itu mentok poldur klo lg sendirian ato pas boncengan ya ?


Tergantung BB Rider-nya...Paman
Kalo BB Rider-nya seberat Hippopotamus...biarpun sendirian...pasti mentok Poldur emoticon-Wink
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
24-08-2015 13:32
Quote:Original Posted By anamrepirev


Salam gan, ane juga minat minang Address nih, cuma rada sedikit bingung bedanya Address versi moto GP sama yang biasa apaan ya? nanya sales suzukinya katanya cuma beda striping doang.. Masa striping harga beda 500 rebu
Ada yang daerah Bandung juga kah disini yg minang address??


Selain striping, ada beberapa aksesoris yang sudah terpasang gan.


0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
24-08-2015 20:31
Gan ada yg tau tempat jual tabung shock depan variasi hayate,sama velg variasi hayate kgk? Di jogja cari aksesori buat si haha (hayate) susah bgt emoticon-Sorry
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
25-08-2015 07:10
Quote:Original Posted By firmanhariyanto


Stripping, Side Skirt & Wind Visor



Tergantung BB Rider-nya...Paman
Kalo BB Rider-nya seberat Hippopotamus...biarpun sendirian...pasti mentok Poldur emoticon-Wink


Quote:Original Posted By saosholic


Selain striping, ada beberapa aksesoris yang sudah terpasang gan.




Ok, thanks banget infonya.
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
25-08-2015 13:22
permisi suhu suhu di mari , kenalin ane aldy . tunggangan suzuki spin . bukan punya ane sih tp tiap hari ane bawa kerja . hehe.. jd curhat gini .

oh ya , ane mau tanya nih , kira" kalo shock belakang spin bisa di ganti sama apa ya ? substitusinya ? makasihh emoticon-Big Grin emoticon-Kiss (S)
0 0
0
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
25-08-2015 22:41
denger2 address elegant udah keluar ya? ada yg punya info lebihnya?
0 0
0
Halaman 20 dari 147
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia