Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8714
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52590b26fdca174527000005/helprambut-gua-rontok-hampir-botak-2---part-1
Berhubung thread yang lama di tutup so ane buka thread ini sebagai benang merah dari thread yang lama..:ilovekaskus Monggo para botakers kita share di mari dan yang dah pada sukses silahkan juga berbagi pengalaman .....:beer: Tarik manggggg.........................:afro:
Lapor Hansip
12-10-2013 15:41

help)rambut gua rontok hampir botak 2

Berhubung thread yang lama di tutup so ane buka thread ini sebagai benang merah dari thread yang lama..emoticon-I Love Kaskus

Monggo para botakers kita share di mari dan yang dah pada sukses silahkan juga berbagi pengalaman .....emoticon-Angkat Beer

Tarik manggggg.........................emoticon-afro
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 233 dari 439
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
19-08-2015 14:51
Quote:Original Posted By rexichaou


ada prubhn nya itu gan, good bgt, ane 4bln blm terlihat apa2...
cb ente pot gundul lagi dan bandingin sm yg bulan mei...
yg penting tiap bulan difoto aja gan, nti agan kagum sendiri dengn progress rambutnya sendiri.


Hahahaha, ane ga boleh potong gundul dulu gan sebelum badan ane gemukan. katanya dah kurus botak lagi emoticon-Ngakak (S)
Cuma memang untuk hairline masih bermasalah, mungkin 6 bulan lagi kali ya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
19-08-2015 19:44

Keren bgt gan rambut kaya gitu berasa ganteng maksimal emoticon-Big Grin
Diubah oleh andrika999
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
19-08-2015 20:42
gan mau nanya kalo rambut ane mulai rontok mending konsul kemana ya gan?? ada rekomen apa langsung ke dokter kulit atau ke klinik kaya erha atau apa gt?? info ya.. thanks
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
19-08-2015 21:18
Quote:Original Posted By ryan ferdy
gan mau nanya kalo rambut ane mulai rontok mending konsul kemana ya gan?? ada rekomen apa langsung ke dokter kulit atau ke klinik kaya erha atau apa gt?? info ya.. thanks


Sudah berapa lama rontoknya gan ?
Coba kenali dulu penyebab rontok nya,,

Apa agan sekarang lagi koinsumsi obat ? atau ada keturunan genetik dari orang tua atau mungkin berketombe dll.

0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
20-08-2015 14:07
Gan usia ane 25, mohon bantuan suhu dimari, ada keturunan botak, hairline udah mulai nipis, sebaiknya ane ke dokter atau obat apa yang paling manjur buat numbuhin rambut di dahi yang mulai naik, ane masih awam sama cegahbotak dot com dan obat2 lainnya

Salam botakers
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
20-08-2015 20:16
Ane ru mulai therapy minox lagi setelah beberapa bulan off karena males n sering lupa,, maklum kecapean kerja lgsg pules aja..

Ane pake dnc-L malem kirkland buat pagi nya
Shampoan pake shampo bayi yg sebelumnya pake muskrat

Kondisi skrg ru numbuh anak rambut bnyk bgt di hairline n jidat dan barusan shampoan pake sampo bayi ko enak bgt ya rambut dikit bgt yg rontok di banding muskrat,,, knp ya apa shampo bayi emang ga terlalu keras ato gmn rambut jd mudah diatur n ngembang gtu..

Atau karena pemakaian tonic mustika ratu jadi rambut berkurang bgt rontok nya?? Klo iya lumayan ni bisa ngebantu...
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
20-08-2015 22:20
http://female.kompas.com/read/xml/2015/08/20/174634020/Atasi.Masalah.Kebotakan.dan.Rambut.Rontok.pada.Pria.dengan.Kopi.Hangat
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
20-08-2015 23:02

S.O.S

Salam Kenal agan & suhu yang baik hati

Perkenalkan, saya seorang ayah berumur 36Thn.
Setelah sekian lama mengikuti thread ini dan menjadi Silent Reader, akhirnya saya memberanikan diri untuk mengikuti forum ini.
Mengikuti saran dan petunjuk yang agan & suhu berikan, bbrp waktu belakangan ini (tepatnya 2mggu) saya melakukan treatment terhadap rambut saya, yang telah mencapai stadium S.O.S emoticon-Malu (S)

1. Spectral UHP 2xsehari pagi dan sore
2. Finas (prostacom) 1mg/hr
3. Shampoo Lifebouy biru anti dht

[img]help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1[/img]

[img]help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1[/img]

[img]help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1[/img]

Setelah treatment dgn 3 trisula diatas, dalam 2 mnggu ini saya tidak merasakan efek samping yang berarti. Kecuali orng rmh yg komentar, klo daerah vertex saya udh tdk mengkilap lg.. emoticon-Ngakak
Mengikuti saran agan dan suhu dimari, saya berencana untuk menambah daya dobrak dengan menambahkan DNC L untuk hair line.
Apakah ada masalah jika DNC L + UHP dipakai bersamaan.
Atau saya harus melakukan treatment secara bergantian.

Jika ada saran tambahan untuk mempercepat pertumbuhan rambut saya, dengan senang hati saya akan menerima dan menjalankan instruksi agan & suhu dimari.emoticon-Blue Guy Peace

Mohon pencerahannya agan & suhu yang baik hati.

S.O.S
Diubah oleh mr.hairloss
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
20-08-2015 23:43
Gan, efek samping DNC-L apa ya?
saya mau rawat hairline nih
thankyou emoticon-Big Grin
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
21-08-2015 00:47

Izin Nimbrung ya Gan,,

Quote:Original Posted By rexichaou


kalo saya katakan bs pasti bisa gan, cmn agan sabar ga???emoticon-Blue Guy Peace
utk numbuhin rambut dikulit kepala yg sudah halus bth wkt min 1thn pake UHP baru tumbuh rambut yg agak dewasa, nti aja itu rontok lagi...heee
Kl DNC L krn terdiri dari berbagai macam racikan khusus, ane ga apal gan, bs cek sendiri di DS Lab website nya (bukan Promosi ya)
Lbh ampuh buat kulit kepala yg sdh alus, kyk foto ane itu gan.
Mmg hrg DNC L mhl tp py ane pake sethn aja blm abis...hee
I hope helpemoticon-Blue Guy Peace



Maaf sebelumnya,,
Mau tnya..
Rencana saya mau Combain uhp+dnc l.
Cara pakai uhp+dnc L nya sendiri bagaimana ya gan.
Apa uhp khusus vertex, TERUS ditambah dnc l untuk hairline (secara bersamaan)
Atau diselang seling,,
Pagi dnc l, sore uhp.
Atau malah
1hari dncl, besok uhp..
Mohon pencerahannya ya gan,,

Thengkiu
Diubah oleh mr.hairloss
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
21-08-2015 01:42
Quote:Original Posted By andrika999
Ane ru mulai therapy minox lagi setelah beberapa bulan off karena males n sering lupa,, maklum kecapean kerja lgsg pules aja..

Ane pake dnc-L malem kirkland buat pagi nya
Shampoan pake shampo bayi yg sebelumnya pake muskrat

Kondisi skrg ru numbuh anak rambut bnyk bgt di hairline n jidat dan barusan shampoan pake sampo bayi ko enak bgt ya rambut dikit bgt yg rontok di banding muskrat,,, knp ya apa shampo bayi emang ga terlalu keras ato gmn rambut jd mudah diatur n ngembang gtu..

Atau karena pemakaian tonic mustika ratu jadi rambut berkurang bgt rontok nya?? Klo iya lumayan ni bisa ngebantu...


ente pake shampo bayinya merk apa gan ?
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
21-08-2015 08:52
Rambut di bagian tengah mulai menipis, pakai apa ya? Sudah pakai shampoo mane n tail, mmg gak rontok lagi, tapi bagian yang tipis gak tumbuh rambut baru juga, mohon saran suhu suhu
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
21-08-2015 20:05
Quote:Original Posted By tackhin


ente pake shampo bayinya merk apa gan ?


Ane pake shampo switzal gan emoticon-Big Grin kandunganya ada kemiri,, seledri,, lidah buaya gtu,, lebih aman karena kandungan sodium lauret sulfat nya dikit ga sebanyak shampo orang dewasa gan.. Buktinya rambut ane jauh berkurang rontok nya dibanding pake shampo muskrat tapi gtau klo buat yang lain... Terus pake tonic mustika ratu ketombe jadi berkurang banget 97% ketombe ilang fungsinya juga menguatkan akar rambut dan ada urang aring nya buat ngebantu pertumbuhan rambut memberi nutrisi..

Jadi ane therapy minox (dnc-l & kirkland) + biotin + shampo bayi (aloe vera, kemiri, seledri) + tonic MR ( urang aring, anti ketombe) besok2 mau di tambahin santan + air the hijau


Mudah2an bisa nutup n lebat lagi rambut ane
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
22-08-2015 11:36

Special Thx

Thx a lot u/suhu demonusil + suhu rexichaou atas saran dan masukannya via PM+WA.
Maaf suhu semua, mau posting pic blm bs.
Maklum newbie Gaptex.
Tapi mudah2an ane udh bs posting before+after perawatan rambut ane bbrp bulan kedepan.

Keep Fighting Melawan Kebotakan,,
SaLam Gondrong
emoticon-Smilie

0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
22-08-2015 13:26
Ijin curcol,
umur 24 thn, rambut gue perasaan dari dulu emang kambuh2an kadang rontok kadang nggak
gk tau krn apa, mungkin gr2 kalo pake shampoo ngasal dan suka gonta ganti
Tp berhubung gue mungkin emang tipikal genetik orang yg rambut sm jenggot dll cepet tumbuh jd rambut tetep panjang dan gk terlalu masalah
Baru seminggu ini rontoknya kambuh dan lumayan banyak dr yg sudah2 emoticon-Cape d... (S)
Apa mungkin jg gr2 bbrp bulan ini selalu pake minyak rambut
Rambut sih sementara msh lumayan panjang n tebel krn faktor yg ane sebutin diatas
Tp kalo lama2 kek gini sih rada takut jg emoticon-Takut (S)

Ada saran dr agan2 sekalian ? Shampo yg aman dan cukup bgs buat rambut rontok apa ya kira 2 ?
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
22-08-2015 18:44
Quote:Original Posted By rexichaou


kl utk botak genetik ga ada pencegahan yg lain saat ini selain Finas / Granulerx krn blm ditemukan obat selain itu yg efektif buat botak. Kl diluar sono ada byk utk cegah botak genetik tp saat ini blm msk indo obatnya.


gan klo pake pantogar bagus ga??? oh iya pantogar termasuk sejenis finas ga yah gan ??
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
22-08-2015 21:04
Quote:Original Posted By mr.hairloss
Salam Kenal agan & suhu yang baik hati

Perkenalkan, saya seorang ayah berumur 36Thn.
Setelah sekian lama mengikuti thread ini dan menjadi Silent Reader, akhirnya saya memberanikan diri untuk mengikuti forum ini.
Mengikuti saran dan petunjuk yang agan & suhu berikan, bbrp waktu belakangan ini (tepatnya 2mggu) saya melakukan treatment terhadap rambut saya, yang telah mencapai stadium S.O.S emoticon-Malu (S)

1. Spectral UHP 2xsehari pagi dan sore
2. Finas (prostacom) 1mg/hr
3. Shampoo Lifebouy biru anti dht

[img]help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1[/img]

[img]help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1[/img]

[img]help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1[/img]

Setelah treatment dgn 3 trisula diatas, dalam 2 mnggu ini saya tidak merasakan efek samping yang berarti. Kecuali orng rmh yg komentar, klo daerah vertex saya udh tdk mengkilap lg.. emoticon-Ngakak
Mengikuti saran agan dan suhu dimari, saya berencana untuk menambah daya dobrak dengan menambahkan DNC L untuk hair line.
Apakah ada masalah jika DNC L + UHP dipakai bersamaan.
Atau saya harus melakukan treatment secara bergantian.

Jika ada saran tambahan untuk mempercepat pertumbuhan rambut saya, dengan senang hati saya akan menerima dan menjalankan instruksi agan & suhu dimari.emoticon-Blue Guy Peace

Mohon pencerahannya agan & suhu yang baik hati.

S.O.S


ane juga pake dnc l di hairline + uhp di pertex gan gpp gan so far so good
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
23-08-2015 00:34
Quote:Original Posted By djerdin89


ane juga pake dnc l di hairline + uhp di pertex gan gpp gan so far so good


Iya gan,
tp pemakaiannya sendiri seperti apa ya..? emoticon-Hammer (S)
ane masih ragu-ragu.
Dipakai sekaligus bersamaan (di hairline-dnc l) trus selanjutnya (di area vertex-uhp)
atau..
diselang-seling (pagi dnc-l --- malam uhp)
Takut kesalahan, rambut malah tambah parah.
coz penjelasan mba yg jual beda lagi.
klo ane jelas pengen ikut saran suhu & agan di forum ini aja deh.
klo penalaran ane...
Dipakai sekaligus bersamaan (di hairline-dnc l) trus selanjutnya (di area vertex-uhp)
CMIIW..
Mohon petunjuknya...

BTW, progres rambut agan sendiri gimana, berapa lama threatmennya..?
Klo ada saran tambahan untuk ane, silahkan gannn...emoticon-Shakehand2
Diubah oleh mr.hairloss
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
23-08-2015 15:57
Apa disini ada yg masih pakai perawatan natural untuk rambutnya? (Lidah buaya, minyak kemiri, madu, VCO, dll)
Klo ada gimana progressnya gan, apa ada perubahan bagus dan cepat seperti penggunaan obat kimia minoxidil dll?
Soalnya klo cari info di google tentang perawatan natural pasti keluarnya info soal rambut wanita, padahal kan beda hormonnya.
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
23-08-2015 15:58
Quote:Original Posted By mr.hairloss
Salam Kenal agan & suhu yang baik hati

Perkenalkan, saya seorang ayah berumur 36Thn.
Setelah sekian lama mengikuti thread ini dan menjadi Silent Reader, akhirnya saya memberanikan diri untuk mengikuti forum ini.
Mengikuti saran dan petunjuk yang agan & suhu berikan, bbrp waktu belakangan ini (tepatnya 2mggu) saya melakukan treatment terhadap rambut saya, yang telah mencapai stadium S.O.S emoticon-Malu (S)

1. Spectral UHP 2xsehari pagi dan sore
2. Finas (prostacom) 1mg/hr
3. Shampoo Lifebouy biru anti dht

[img]help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1[/img]

[img]help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1[/img]

[img]help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1[/img]

Setelah treatment dgn 3 trisula diatas, dalam 2 mnggu ini saya tidak merasakan efek samping yang berarti. Kecuali orng rmh yg komentar, klo daerah vertex saya udh tdk mengkilap lg.. emoticon-Ngakak
Mengikuti saran agan dan suhu dimari, saya berencana untuk menambah daya dobrak dengan menambahkan DNC L untuk hair line.
Apakah ada masalah jika DNC L + UHP dipakai bersamaan.
Atau saya harus melakukan treatment secara bergantian.

Jika ada saran tambahan untuk mempercepat pertumbuhan rambut saya, dengan senang hati saya akan menerima dan menjalankan instruksi agan & suhu dimari.emoticon-Blue Guy Peace

Mohon pencerahannya agan & suhu yang baik hati.

S.O.S


bantu jawab gan
dari pengalaman ane pake 1th ini
paling baik itu stlh kramas pagi ane lsng aplikasi dnc L dihairline saja
trus ane keringin rambut krn hrs keringin dl rambutnya baru aplikasi UHP
tiap hari 2x...
smoga membantu

-----------------------------------
-----------------------------------
Treatment -
- DNC L (hairline) 2x/hr
- UHP (vertex) 2x/hr
- Finas 1mg/hr
- Lifeboy biru --> Upgrade ke Revita
Diubah oleh rexichaou
0 0
0
Halaman 233 dari 439
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia