Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
434
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d4238ed89b099f508b456d/legenda-bulutangkis-indonesia-di-bwf-hall-of-fame
:iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia Weleh weleh... terima kasih mendalam kembali yang amat sangat banyak untuk momod/mimin yang udah mengangkat trit yang sederhana ini menj
Lapor Hansip
19-08-2015 13:34

Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame

Past Hot Thread
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Weleh weleh...
terima kasih mendalam kembali yang amat sangat banyak untuk momod/mimin yang udah mengangkat trit yang sederhana ini menjadi HOT TRIT tanggal 20 Agustus 2015
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Ini adalah HT ke-23 ane gan emoticon-Cool

Hot trit tanggal 20 Agustus 2015

Terima kasih juga untuk agan2/wati sekalian yang udah menyediakan waktunya untuk mampir ke trit ini, rating dan juga lempar cendolnya ke ane emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame

Sebagai warga negara Indonesia, bisa jadi bulutangkis adalah salah satu olah raga yang paling dekat dengan hati kita semua. Bagaimana tidak? Dari jaman 'dulu' sampai sekarang, selalu saja ada putra putri Indonesia yang mengharumkan nama bangsa melalui prestasinya pada bidang olah raga ini. Nah, Federasi Bulutangkis Dunia (atau yang dalam bahasa Inggris disebut dengan BWF/Badminton World Federation) rupanya memiliki 'hall of fame', yahhh secara singkat artinya adalah penghargaan kepada para legenda bulutangkis dari seluruh dunia deh. Secara harafiah, 'hall of fame' bisa diartikan sebagai sebuah 'aula untuk mereka yang terkenal'.
Seperti ini gan contohnya:
Quote:
Penjelasan mengenai BWF Hall of Fame gan:

Kira-kira terjemahannya dalam bahasa Indonesia jadinya seperti ini gan:
2. Hall of Fame
'Hall of Fame' Federasi Bulutangkis Dunia adalah untuk memberikan penghargaan kepada para atlit dan pihak administrasi di bidang bulutangkis melalui prestasi yang telah mereka raih. Para nominasi adalah mereka yang pernah berkecimpung di dunia bulutangkis dan sudah pensiun selama minimal 5 tahun. Ada pengecualian tertentu yang akan dikaji oleh pihak komite pemberian penghargaan untuk mereka yang masih aktif dalam dunia bulutangkis. Para penerima penghargaan dari BWF dapat dinominasikan oleh kita semua melalui formulirnya yang tersedia di website, yang kemudian akan dikaji oleh pihak komite.
Quote:Sejak inagurasi untuk yang pertama kalinya pada tahun 1996, sampai pada tahun 2009 sudah ada 60 legenda bulutangkis dunia yang bertengger di dalam daftar BWF Hall of Fame ini... Lalu, apakah ada legenda bulutangkis asal Indonesia yang pernah mengerima penghargaan bergengsi Hall of Fame ini...??? Jawabannya sudah pasti agan2 tahu: ADA. Yuk, kita intip siapa saja mereka dan tahun berapa mereka menerima penghargaan ini...
Quote:Rudy Hartono Kurniawan, 1997
Tengok fotonya gan:

Rudy Hartono lahir di Surabaya, Jawa Timur pada tanggal 18 Agustus 1949. Beliau adalah pebulutangkis Indonesia pertama yang masuk dalam daftar BWF Hall of Fame ini. Ia pernah memenangkan kejuaraan dunia pada tahun 1980, dan Kejuaraan All England selama 8 kali pada tahun 1960-an dan 1970-an. Pada umur 18 tahun, untuk pertama kalinya Rudy memenangkan titel Juara All England dengan mengalahkan Tan Aik Huang dari Malaysia dengan hasil akhir 15-12 dan 15-9. Setelah itu dia terus memenangkan titel ini sampai dengan tahun 1974. Daftar perolehan medali oleh legenda bulutangkis Indonesia yang satu ini bisa dilihat di sini gan...
Quote:Dick Sudirman, 1997
Tengok fotonya di sini gan:
Drs. Dick Sudirman (lahir di Pematangsiantar, Sumatera Utara, 29 April 1922 – meninggal 10 Juni 1986 pada umur 64 tahun) adalah seorang pemain dan tokoh bulu tangkis Indonesia. Sudirman dikenal sebagai salah satu pendiri PBSI (Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia). Dia menjabat sebagai Ketua Umum PB PBSI selama 22 tahun (1952-1963 dan 1967-1981). Dia juga pernah menjabat sebagai wakil presiden Federasi Bulutangkis Internasional (IBF) pada 1975. Namanya diabadikan pada kejuaraan Piala Sudirman, yang merupakan kejuaraan bulu tangkis internasional untuk nomor beregu campuran.
Quote:Christian Hadinata, 2001
Tengok fotonya di sini gan:

Christian Hadinata (lahir di Sempor, Jawa Tengah, 11 Desember 1949; umur 65 tahun) adalah pemain bulu tangkis Indonesia di era 1970-an hingga 1980-an. Setelah pensiun, ia berkarier sebagai pelatih dan pengurus Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia.
Quote:Liem Swie King, 2002
Tengok fotonya di sini gan:

Liem Swie King adalah seorang pemain bulu tangkis yang dulu selalu menjadi buah bibir sejak dia mampu menantang Rudy Hartono di final All England tahun 1976 dalam usianya yang ke-20. Kemudian Swie King menjadi pewaris kejayaan Rudy di kejuaraan paling bergengsi saat itu dengan tiga kali menjadi juara ditambah empat kali menjadi finalis. Bila ditambah dengan turnamen "grand prix" yang lain, gelar kemenangan Swie King menjadi puluhan kali. Swie King juga menyumbang medali emas Asian Games di Bangkok 1978, dan enam kali membela tim Piala Thomas. Tiga di antaranya Indonesia menjadi juara.

Mulai bermain bulu tangkis sejak kecil atas dorongan orangtuanya di kota kelahiran Kudus, Swie King yang lahir 28 Februari 1956 akhirnya masuk ke dalam klub PB Djarum yang banyak melahirkan para pemain nasional.

Usai menang di Pekan Olahraga Nasional saat berusia 17 tahun, akhir 1973, Liem Swie King direkrut masuk pelatnas yang bermarkas di Hall C Senayan. Setelah 15 tahun berkiprah, Swie King merasa telah cukup dan mengundurkan diri pada tahun 1988. Saat aktif sebagai pemain, Liem terkenal dengan pukulan smash andalannya, berupa jumping smash, yang dijuluki sebagai King Smash.
Quote:Susi, Susanti, 2004
Tengok fotonya di sini gan:

Lucia Francisca Susi Susanti, lahir di Tasikmalaya, Jawa Barat, 11 Februari 1971, adalah seorang pemain bulu tangkis Indonesia. Dia menikah dengan Alan Budikusuma, yang meraih medali emas bersamanya di Olimpiade Barcelona 1992. Selain itu, ia pernah juga meraih medali perunggu di Olimpiade Atlanta 1996. Pasangan Alan dan Susi memiliki 3 orang anak yang bernama Laurencia Averina (1999), Albertus Edward (2000), dan Sebastianus Frederick (2003). International Badminton Federation (sekarang Badminton World Federation) pada bulan Mei 2004 memberikan penghargaan Hall Of Fame kepada Susi Susanti. Selain itu, Susi Susanti juga pernah meraih Tanda Kehormatan Republik Indonesia Bintang Jasa Utama pada tahun 1992.
Quote:Tjun Tjun, 2004
Tengok fotonya di sini gan:

Tjun Tjun ialah pemain bulu tangkis putra dari Indonesia yang terkenal sebagai spesialis ganda pada tahun 1970-an. Di masa jayanya, ia berpasangan dengan Johan Wahjudi, dan berhasil beberapa kali memenangi kejuaraan bulu tangkis paling terhormat pada masa itu, All England.

Pasangan Tjun Tjun/Johan Wahjudi dan pasangan lainnya Christian Hadinata/Ade Chandra mendominasi dunia ganda putra. Bersama dengan pemain tunggal Rudy Hartono dan Liem Swie King, tim Indonesia pada tahun hampir tidak terkalahkan antara 1970-1980 dan menjuarai setiap kejuaraan Thomas Cup.

Kakak Tjun Tjun, Liang Chiu Hsia (pinyin: Liang Qiu-xia) merupakan juara bulu tangkis putri di Tiongkok pada tahun 1960-an, sebelum akhirnya menjadi pelatih tim bulu tangkis putri Indonesia dan melatih Susi Susanti dan kawan-kawan memenangkan piala Uber.
Quote:Johan Wahyudi, 2009
Tengok fotonya di sini gan:
Johan Wahjudi adalah seorang mantan pemain bulu tangkis Indonesia. Meskipun sebelumnya dia bermain di tunggal putra, dia menjadi pemain spesialis ganda putra bersama dengan rekannya Tjun Tjun. Wahjudi bersama Tjun memenangkan gelar pertama mereka pada Kejuaraan Dunia IBF pada tahun 1977. Mereka juga memenangkan 6 gelar All England antara 1974 dan 1980 [2] dan menjadi ganda putra peringkat atas. Wahjudi bermain untuk tim Thomas Cup pada tahun 1976 dan 1979.
Quote:Ricky Subagja, 2009
Tengok fotonya di sini gan:

Ricky Ahmad Subagja (lahir di Bandung, Jawa Barat, 27 Januari 1971) adalah salah satu pebulu tangkis ganda putra legendaris dunia dari Indonesia yang ketika berpasangan dengan Rexy Mainaky berhasil menjuarai hampir seluruh turnamen bergensi dunia, seperti Medali Emas Olimpiade (1996), Asian Games (1994, 1998), Juara Dunia (1995), Juara All England (1995, 1996). Ia juga adalah mantan suami dari perenang nasional Elsa Manora Nasution. Ia juga menjadi presenter televisi olahraga.
Quote:Rexy Mainaky, 2009
Tengok fotonya di sini gan:

Rexy Ronald Mainaky (lahir di Ternate, Maluku Utara, 9 Maret 1968) adalah mantan pemain bulu tangkis Indonesia. Bersama dengan Ricky Subagja, Ia merebut medali emas Olimpiade Atlanta 1996. Setelah pensiun, Ia pernah menjadi pelatih bulu tangkis malaysia dan membawahi mantan ganda terbaik dunia Koe Ken Kiat dan Tan Boen Heong.

Sampai tahun 2015, ada 9 wakil dari Indonesia yang masuk dalam daftar BWF Hall of Fame ini, pengakuan yang bergengsi untuk kemampuan bulutangkis para (mantan) atlit Indonesia. Semoga, semakin banyak lagi 'bibit unggul' bulutangkis Indonesia yang bertengger di daftar ini. emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalo ngomongin Hall of Fame, jadi inget sama lagu ini:

Quote:Sumber-sumber:
1. Sumber gambar Rudy Hartono
2. Sekilas tentang Dick Sudirman.
3. Daftar lengkap peraih penghargaan BWF Hall of Fame.
4. Sekilas tentang Christian Hadinata.
5. Lebih jauh mengenai Liem Swie King.
6. Lebih jauh tentang Susi Susanti.
7. Lebih jauh tentang Tjun Tjun.
8. Lebih jauh tentang Johan Wahyudi.
9. Website resmi Asosiasi Bulutangkis Internasional
10. Sekilas mengenai Ricky Subagja

Komentar kaskuser:
Quote:Original Posted By phobophobia
Bulutangkis, Berprestasi tapi Miskin Apresiasi.
Setiap kota dibangun stadion sepak bola tapi prestasi NOL besar.
Benar apa yang dikatakan oleh mas Taufik Hidayat, media dan pemerintah sekarang ini memang kurang memperhatikan bulutangkis jika dibandingkan dengan sepakbola.
Kondisi tersebut memang terasa memprihatinkan. Bagaimana tidak? Prestasi di ajang All England sama sekali tidak bisa dibilang remeh. Jika dianalogikan di cabang tenis, levelnya mungkin setara dengan Wimbledon atau seri Grand Slam, jika di cabang sepakbola mungkin sejajar dengan Liga Champions Eropa.
Jika media membangkitkan kembali bulutangkis, dengan cara memberi porsi lebih untuk pemberitaan, penayangan pertandingan, tentu akan ada lebih banyak anak-anak yang tertarik untuk menggeluti olahraga tepok bulu ini.
Namun kondisi saat ini, media lebih sering memberitakan segala hal tentang sepakbola. Tentu hal ini mempengaruhi masyarakat, mereka kemudian menjadi berpikir tentang sepakbola, sepakbola, dan sepakbola. Olahraga lain, karena jarang dibahas oleh media, menjadi anak tiri di negeri sendiri, meskipun punya banyak prestasi.
Salah satu yang controversial adalah saat Budiarto Shambazy mengomentari keberhasilan timnas sepakbola Indonesia masuk ke final SEA Games 2011, inti pernyataannya saat itu adalah,.

“Tidak mendapat emas di cabang lain tidak apa-apa, asal dapat emas di sepakbola.”

Sungguh, jika ane jadi atlet, perasaan pasti bakal campur aduk: sedih, marah, kecewa. Kerja keras selama masa latihan dan bertanding tidak dihargai, sama sekali.
Quote:Original Posted By akhirbulanmei
Rudy Hartono : rekor juara All England terbanyak
Susi Susanti,, emoticon-Matabelo,, olimpiade barcelona 1992 rek
C Hadinata,, jadi pemain pelatih manajer pun sukses emoticon-Angkat Beer
Ricky/Rexy,, pemain ganda putra idola jaman SD emoticon-Big Grin
pantas dan amat layak lah kalo mereka masuk Hall of Fame,,
Quote:Original Posted By fadleyz
Ane juga demen lagunya The Script yang Hall of Fame. emoticon-Malu (S)
Eh gan, itu yang terakhir Tan Boen Heong bukan Tan Boen Hok. Koreksi. Dan sejak ditinggal Rexy, prestasi mereka malah terjun bebas. emoticon-I Love Indonesia (S)
Soal stadion, emang kita ini BLANGSAK bener, kagak punya malu. emoticon-Mad (S)
Prestasi oke, tapi stadion yang diandalkan cuma Istora. Tahu sendiri Istora aja kek gitu, kalo dibilang udah standar internasional kayanya itu ungkapan yang dipaksakan. Kemaren ada event besar sekelas World Champion, BWF ngomong ini stadionnya perlu dibenahi.
Coba lihat di China, di setiap daerah ada Stadion yang bagus dan mumpuni. di Inggris juga banyak stadion bagus yang kadang tiap tahun suka pamer gonta-ganti stadion kaya China. Eh tapi ga usah jauh-jauh deh, ke Singapur aja, cukup 1 stadion, Singapore Indoor Stadium, poko'e super megah. Malaysia juga bagus stadionnya, apalagi konsep lightingnya ngambil dari Birmingham.
WUJUDKAN PEMBANGUNAN STADION BULUTANGKIS BARU BERTARAF INTERNASIONAL DI INDONESIA
Quote:Original Posted By dhanz pucil

Indonesia skrg yg ditakutin lawan2nya cuma MD, XD, dan WD. karena mereka ada di ranking top 10 dan dari prestasi pun keren.
tapi MD sih yg paling nakutin, karena ga cuma Hendra/Ahsan yg nakutin, junior mereka Angga/Ricky pun udah mulai jadi ancaman sejak juara Singapore Super Series april kemaren. Gideon/Kevin pun kalo main sering nyusahin pemain2 yg kelasnya di atas mereka.

tunggal putri kemaren dapet medali perunggu di kejuaraan dunia kok, jauh melebihi ekspetasi semua orang.
kalo tunggal putra seniornya emang udah melempem, tapi juniornya udah pada menggeliat dan mulai dikirim ke turnamen super series.

kejuaraan dunia kemaren ditayangin di kompas tv kok, malah full dia nyiarinnya dari awal sampe akhir, bener2 totalitas. sudirman cup kemaren kl ga salah yg ga ditayangin di tv nasional. makanya enakan langganan tv kabel, puas nonton badminton di fox sport emoticon-Big Grin turnamen sekelas GPG pun ditayangin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By TheArdo96
Sekarang Indo kuatnya emang lagi di sektor ganda gan emoticon-Big Grin . Ahsan / Hendra pantes masuk Hall of Fame suatu saat gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin , 3x berturut turut final World Championship, 2x Juara emoticon-I Love Indonesia (S)

2013 & 2014 teriak2 didepan tv, 2015 ane liat di senayan emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)

Diubah oleh charlies280590
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 23
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
21-08-2015 20:34
keren para legenda bulutangkis indonesia, olahraga favorit ane nih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
21-08-2015 23:06
Quote:Original Posted By dhanz pucil


situ yg kurang update berarti emoticon-Big Grin kita masih sering juara kok emoticon-Big Grin media aja yg jarang nayangin.


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
betul sekali gan...
yang terakhir BWF world championship: hendra/ahsan menang ganda putra.
Tommy Sugiarto menang tunggal putra di Rusia Open 2015.
Nitya/Polii menang ganda putri di kejuaraan Asia awal tahun ini.
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
21-08-2015 23:41
Inilah cabor yg harusnya lebih sering ditonjolkan di media. Inilah cabor yg sekarang seharusnya mendapat perhatian lebih dari Menpora dan masyarakat. Karena di cabor inilah benar-benar diakui kehebatan Indonesia oleh negara-negara lain.
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
22-08-2015 00:57
mantap banget sosok2 mereka. emoticon-Matabelo
semoga ke dpn generasi2 muda di bulutangkis bisa berkembang lbh lg. emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
23-08-2015 02:09
ane plg ingat si susi susanti
wakakaka
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
23-08-2015 08:27
Quote:Original Posted By dhanz pucil


situ yg kurang update berarti emoticon-Big Grin kita masih sering juara kok emoticon-Big Grin media aja yg jarang nayangin.


emoticon-Big Grin
kadang harus rajin nyari beritanya di media2 gan kalo untuk bulutangkis...
berbeda banget dengan yang lain, gak usah dicari ehhh tau2 udah muncul aja tuh beritanya di depan mata... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
23-08-2015 10:06
sejarah pbsi lebih wangi ketimbang pssi
ane penasaran pbsi ada bandarnya gak ya?
hahahaha
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
23-08-2015 10:57
Quote:Original Posted By schwarz
XD praveen & debby calon BIBIT gan .
walaupun sekarang main nya blum terlalu bagus tapi ane yakin mereka berdua calon BIBIT yg unggul nanti nya emoticon-Big Grin

Praveen/Debby lagi mejeng di peringkat 10 dunia nih gan, sebelumnya emang sempet peringkat 7 yah cuma sempet turun ke 12 ato 11 gitu dan sekarang di nomer 10. Ada 3 ganda campuran Indonesia di 10 besar dunia, owi/butet peringkat 2 gan... Kemaren sempet peringkat 3. Widianto/Dilli mala peringkat 9 sekarang.
Quote:Original Posted By oezil08
sejarah pbsi lebih wangi ketimbang pssi
ane penasaran pbsi ada bandarnya gak ya?
hahahaha

waduhhhh, ane berharap sih enggak ada yah gan
emoticon-Takut (S)
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
23-08-2015 15:20
Quote:Original Posted By charlies280590

busetttttt, kalo sampe dihapus dari olimpiade 2016 berarti yah namanya gak menghargai sporitifitas dong tuh...
masa karena didominasi 1 Negara aja sebuah cabang olah raga bergengsi di dunia bakalan dihapus begitu aja...?
Kalo persaingan antara WS spanyol sama tiongkok kira2 siapa yang bakal menang yah...?


dan karena skandal "main sabun" di olimpiade 2012 kemaren, yg melibatkan pasangan WD indonesia juga, rame bgt tuh dulu kasusnya, bikin jelek nama badminton jadinya emoticon-Berduka (S)
awal mulanya sih gara2 pasangan cina yg main sabun duluan, trus pasangan indonesia sama korea ikut2an. kena skors deh semuanya.

WS cina mah udah pada letoyy, digerus marin, intanon, saina, sindhu, tai tzu ying. marin paling ngeri lg on fire sejak taun lalu, gelar2 prestisius udah disabet semua kecuali emas olimpiade. calon kuat dapet emas olimpiade taun depan tuh dia.
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
23-08-2015 22:26
Taufik juara olimpiade, sma juara dunia 1x Gan, kalo All England hanya finalis aja thn 99 sma 2000 kalah berturut2 dri Peter Gade sma Xia Xuanze..
CMIIW,,
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
24-08-2015 05:58
Quote:Original Posted By dhanz pucil


dan karena skandal "main sabun" di olimpiade 2012 kemaren, yg melibatkan pasangan WD indonesia juga, rame bgt tuh dulu kasusnya, bikin jelek nama badminton jadinya emoticon-Berduka (S)
awal mulanya sih gara2 pasangan cina yg main sabun duluan, trus pasangan indonesia sama korea ikut2an. kena skors deh semuanya.

WS cina mah udah pada letoyy, digerus marin, intanon, saina, sindhu, tai tzu ying. marin paling ngeri lg on fire sejak taun lalu, gelar2 prestisius udah disabet semua kecuali emas olimpiade. calon kuat dapet emas olimpiade taun depan tuh dia.

betul gan, yang skandal olimpiade 2012 sempet heboh juga di media inggris....
malah sempet muncul meme yang gambarnya susi susanti lagi di podium abis menang, trus ada tulisannya gini nih kira2: 'dulu saya mati2an untuk menang, ehhhh kalian malah sengaja kalah...???'
si marin malah peringkatnya lagi turun tuh gan, per 20 Agustus 2015 dia peringkat 2 dunia dan peringkat 1nya malah si pemain India yang kemaren justru kalah sama Marin pas kejuaraan dunia di Jakarta...
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
24-08-2015 11:38
Quote:Original Posted By J-E
Jasa2nya harus di banggakan tuh gan, jangan sampe di cuekin gitu aja kalo udah tua emoticon-I Love Indonesia (S)


bener banget gan, karna udah mati2an membawa nama baik Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
24-08-2015 11:49
indonesia selalu melahirkan legenda bulu tangkis kelas dunia
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
24-08-2015 18:01
kalau di daftar TS nya emang legendaris semua gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
25-08-2015 02:39
Quote:Original Posted By dhanz pucil


dan karena skandal "main sabun" di olimpiade 2012 kemaren, yg melibatkan pasangan WD indonesia juga, rame bgt tuh dulu kasusnya, bikin jelek nama badminton jadinya emoticon-Berduka (S)
awal mulanya sih gara2 pasangan cina yg main sabun duluan, trus pasangan indonesia sama korea ikut2an. kena skors deh semuanya.

WS cina mah udah pada letoyy, digerus marin, intanon, saina, sindhu, tai tzu ying. marin paling ngeri lg on fire sejak taun lalu, gelar2 prestisius udah disabet semua kecuali emas olimpiade. calon kuat dapet emas olimpiade taun depan tuh dia.


waduh, perasaan ane udah bales komentar ini tapi kok gak muncul yah... emoticon-Frown
betul tuh gan, yang skandal 2012 kemaren sempet heboh juga di yahoo uk dan media di inggris juga pada ngeberitain itu...
sampe2 muncul meme yang gambarnya susi susanti lagi berdiri di atas podium abis menang, yang tulisannya kira2 seperti ini:
'Dulu saya mati2an untuk menang, sekarang kalian malah sengaja kalah?'
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
25-08-2015 02:57
salut sama atlet bulu tangkis jaman dulu yang mainnya memang karena mau membela indonesia. sekarang lawannya pada susah, karena pelatihnya para mantan pemain orang indo, pada mencar
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
25-08-2015 03:02
wew emang legend indonesia banyak banget gan bultang emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
25-08-2015 18:06
indonesia keren emang soal bulutangkis
sayang gak sementereng dulu
walau sekali dua kali masih bisa juara
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
25-08-2015 18:50
Quote:Original Posted By aku1010
skrg gmn kabarnya bulu tangkis gaaan.. ko ga pernah dgr juara lagi emoticon-Frown
semangat atuh masa mau kalah ama para legend.. emoticon-Smilie


ente kemana aja gan
kemaren Ahsan/Hendra juara Badminton World Championships loh
0 0
0
Legenda Bulutangkis Indonesia di BWF Hall of Fame
26-08-2015 02:16
duh, ini trit kok nyangkut mulu yah
emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 20 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia