Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
390
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d472dc96bde6124d8b456c/andai-saja-kita-hidup-sebagai-penonton
ALHAMDULILLAH HT KETIGA Sebelum lebih baca lebih jauh, ada baiknya agan untuk :rate5 dulu. Saran ane baca ampe selesai ya, biar ngga salah persepsi. INTRO Halo Kaskuser! Pernah kebayang ga kalo
Lapor Hansip
19-08-2015 19:13

Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'

Past Hot Thread
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'

Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'


ALHAMDULILLAH HT KETIGA

Hot Thread


Quote:Sebelum lebih baca lebih jauh, ada baiknya agan untuk emoticon-Rate 5 Stardulu. Saran ane baca ampe selesai ya, biar ngga salah persepsi.


INTRO

Quote:Halo Kaskuser! Pernah kebayang ga kalo seandainya kita itu hidup cuma sebagai penonton? maksud ane disini kita tetep hidup tapi kita ngga hidup di badan kita sekarang? Jadi kita cuma arwah doang yang ngga keliatan tapi bisa lihat kehidupan dunia nyata sekarang ini. Coba sekarang agan yang lagi di depan gadgetnya lihat kedua tangan ente, terus gerak-gerakin. Bisa membayangkan agan bertanggung jawab penuh dengan tubuh agan sendiri? Terus coba agan lihat diri agan ke cermin. Pandangin semua badan agan. Terus coba renungkan ini "Andai dulu bukan ane yang berhasil masuk ke sel telur ibu ane, bakal jadi apa ya ane?". Andai juga sperma yang masuk itu bukan ane, tapi sperma yang lain, arwahnya bakal tetep ane ngga ya?. Mari kita bahas!


Balapan terdahsyat


Pasti seru banget ya kalo kita bisa hidup, bisa lihat, bisa mencium, kehidupan dunia nyata ini tanpa kita bertanggung jawab untuk menggerakan tubuh ini? Kita ngga bakal merasakan sakit, ngga merasa sedih/senang dan sebagainya yang dirasakan manusia karena badannya. Ya secara kasar bisa dibilang kita jadi makhluk gaib lah. Kita cuma nonton kehidupan manusia di bumi ini.Kita ngga ngejalaninnya. Jadi kita bisa nonton apa yang ditonton manusia, dan kita juga bisa nonton apa yang ngga bisa ditonton manusia. Kita bisa kemana aja semau kita, ngga perlu repot-repot mikirin penampilan, ngga repot-repot buat mandi, ngurus badan, dll.

Tapi, apakah seseru itu? ane rasa engga.

Nonton di Stadion


Di dalam stadion, pasti ada tiga komponen utama. Yaitu Pemain, Penonton dan Official/Panitia(termasuk wasit, keamanan, anak gawang dll). Nah, kalo kita nonton bola pasti kan seru banget yah? nonton di layar kaca aja udah seru apalagi nonton langsung di stadion. Kita disuguhi skil-skil oleh pemain-pemain yang ada di lapangan. Kita mendukung tim kesayangan kita. Dan kalau menang pasti lebih seneng lagi kan?

Tapi, kebayang juga ngga? agan yang selama ini cuma jadi penonton sepak bola baik layar kaca atau langsung di stadion sebenernya agan juga pengen jadi pemain bola? Emang sih, ada yang jadi penonton bola karena cuma seneng aja lihat skil-skil pemain. Tapi pasti agan setidaknya pernah ngebayangin kan jadi pemain bola profesional, terus main di klub terkenal dan membela negaranya di piala dunia? walau cuma khayalan sih hehe emoticon-Big Grin atau mungkin yang cewe ngebayangin jadi penyanyi terkenal dan bisa konser di seluruh dunia?

Nah! itu dia gan namanya juga manusia, pasti ingin yang enak-enak doang kan? (ga memungkiri ane pun juga gitu emoticon-Big Grin) kita pengen ngga bertanggung jawab dengan badan kita tapi kita pengen jadi orang yang seperti kita bayangkan. Kita udah diberi kesempatan untuk jadi 'pemain' di lapangan atau 'penyanyi' di atas panggung, kenapa kita cuma mau jadi penonton? jangan sia-siakan kesempatan itu gan!

Ibaratnya, latih skil main bola ente sampe bagus. Biar makin jago se-level Ronaldo/Messi. Latih suara ente terus biar makin bagus, biar jadi penyanyi top. Kalau ngga ada 'latihan', bisa-bisa ente jadi jelek skill/suaranya terus ente ujung-ujungnya jadi penonton deh. Jangan sia-sia in kesempatan ente untuk hidup ini.

So, jangan mau jadi penonton! mulai berlatih untuk jadi pemain!

Quote:Untuk pengingat aja. Kalau agan lagi down atau ada masalah, ingat-ingatlah kalau agan adalah sperma tercepat yang bisa sampe ke sel telur. Itu Prestasi pertama kita emoticon-Big Grinjadi jangan sia-siain hasil balapan kita!


KOMEN KASKUSER


Quote:
Quote:Original Posted By aku1010
setuju gan, hidup jangan disia2in, tetep semangat hadapi hidup
latian perlu bgt ! banget
latian membuat menjadi sempurna...
emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By a.e.r.o.46
mulai sekarang harus ningkatin skill nih ane..mumpung masih muda,nice trit gan emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By altara96
oh jdi trit ttg motivasi toh
ane pikir ngebahas ttg hakikat materi gitu
soalnya pembukaannya rada mirip
btw ane sering mikir kek gtu klo ane lebih hbat dri jutaan saodara2 ane yg gagal jdi manusia emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By chicharitoo
ane sering bgt tiap hari mikir kaya begitu, tapi ane sadar, kesempatan hidup itu cuma sekali dan digunakan sebaik2nya seperti kewajiban untuk Sholat, dan cari pahala sebanyak2 nya biar kelak kita bisa menikmati hidup kekal di Surga Nya Allah, aamiin,


Quote:Original Posted By dennissuryana
intinya hidup itu harus di perjuangkan gan
dan berusaha jadi yang terbaik emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sandbox466
Iya gan, tapi hidup sebagai penonton ibarat dalam game itu...kita adalah "spectator" yg lagi ngeliat orang lain berjuang.





Quote:Ane sangat menghargai banget kalo agan mau komen thread ini atau nge rate emoticon-Rate 5 Stardan mungkin yang udah iso juga bisa kasih emoticon-Cendol (S)

dan kalo menurut agan thread ini layak jadi HT, agan bisa bantu rekomendasiin dengan REKOMENDASI HOT THREAD


Terima kasih banyak gan! Semoga bermanfaat emoticon-Smilie
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Mampir juga ke Thread ane yang lain

Quote:
Sejauh Mana sih Batas Alam Semesta Ini?
[Intermezo] Kesalahpahaman dalam Kebiasaan
Apa itu Butterfly Effect?
Buat Apa Kita Harus Pindah Planet?
Apakah Kita Sendirian?
10 Gambar Dengan Makna Dalam + Update [HT]
Seperti Inikah Peradaban Kita Kelak?
Belajar Kehidupan Dari Seorang Albert Einstein
Peradaban Dunia ada Ditangan Wanita!
Titik Buta Pada Kehidupan Kita
Coba Hindari Hal ini Dari Hidup Agan
Jangan Pernah Meremehkan Orang Lain!
10 Naluri Manusia yang Mirip Dengan Hewan
Kejar Kebahagiaan Agan Sekarang Juga! [HT]
Diubah oleh zulkaiser
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 20
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
21-08-2015 02:56
Setuja gan..
emoticon-shakehand
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
21-08-2015 06:01
Dngn mmbca trit ini artinya saya hanyalah penonton.. :-(
Hehe, btw ok nih, mengena pesan"nya emoticon-thumbsup
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
21-08-2015 10:08
Mulai sekarang ane harus ngelatih skill ane biar ga jadi " penonton " ... Siapa tau bsa jadi player emoticon-Ngakak
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
21-08-2015 11:41
betul bingits Ente gans..
sdikit banyak sangat memotivasi
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
21-08-2015 13:23
bener juga ente gan, mumpung masih muda harus tingkatin prestasi emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
21-08-2015 13:37
Agan ini positif kalee....
Walau hidup tidak menyenangkan
jika diawali dengan pikiran positif
pasti happy juga....
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
21-08-2015 14:33

asiik thanks gan .
jadi semangat lagi ane .
emang prestasi awal ane adalah perenang tercepat di antara yg laiinya !
emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
21-08-2015 14:43
lumayan nihh.. bisa bikin semangat balik lagi, kadang puyeng juga gan idup kalo dipikir-pikir... manding jalanin ajah dahemoticon-Malu (S)
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
21-08-2015 23:27
Asik gan gak harus nanggung perih dan jahatnya hidup
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
21-08-2015 23:55
isi dan maksud ente memang bener gan, tapi sekali lagi karena ini dalam 'perumpamaan' lebih baik kita selalu niatkan utk selalu berprilaku positif dan semangat menjalaninya gan.
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
22-08-2015 00:02
menyentuh sekali analisa nya gan, jadi terharu ane, apalagi soal balapannya emoticon-Sorry
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
22-08-2015 00:07
Analisa agan boljug nii emoticon-Jempol
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
22-08-2015 00:44
Bnr bgt gan, hidup harus semangat. Trus brujuang buat yg terbaik
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
23-08-2015 00:26
da benernya jgaa nice tritt gaan haha
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
23-08-2015 08:36
Dari belum jadi bayi aja udah perjuangan berat
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
23-08-2015 10:04
kadang keahlian penonton bisa jadi peneliti atau detektif yg hebat gan
soalnya pemerhati sejati emoticon-Big Grin
0 0
0
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
23-08-2015 16:55
ya intinya hidup itu jangan disia siakan gan , nikmatin aja masa muda ente emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Andai Saja Kita Hidup Sebagai 'Penonton'
25-08-2015 02:56
pesan moral dri sperma dan sel telur
: sejatinya tidak ada orang yg terlahir sebagai pecundang ( mau anak haram kek , anak sah kek ..kalian semua pemenang )
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 19 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia