Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d485815a516381328b4567/success-stories-lthrkrft-sebait-cerita-dari-seller-aksesoris-kulit
Cerita sukses dari para seller sukses KASKUS emang enggak akan pernah abis ya, Gan? Kali ini cerita datang dari seorang Agan yang punya username k0rea ini. Bermula di tahun 2008 sampai saat ini masi
Lapor Hansip
19-08-2015 20:32

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

Past Hot Thread
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

Cerita sukses dari para seller sukses KASKUS emang enggak akan pernah abis ya, Gan? Kali ini cerita datang dari seorang Agan yang punya username k0rea ini. Bermula di tahun 2008 sampai saat ini masih tekun bergelut di duni FJB. Kira-kira gimana ya cerita lengkapnya? Daripada lama-lama, yok cekidot bareng-bareng!


[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


1. Halo Gan, siapa nama lengkap Agan dan berlokasi dimana?
Nama lengkap ane Adhi Nugraha Bhakti. Dan sekarang ane lagi beroperasi di Kota Kembang, Bandung nih. emoticon-Big Grin

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


2. Lagi sibuk apa sekarang?
Ane masih berkecampung di LTHRKRFT – Porteegoods dan ada beberapa embrio project yg lagi ane kerjakin. Doain lancar ya, Gan. emoticon-Blue Guy Peace

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


3. Sudah berapa lama berkecimpung di FJB Kaskus?
Member since ane: 27-11-2008
sudaaahh lamaaa dan mencintai forum ini semenjak pertama kali nemu !!! emoticon-Malu (S)

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit



4. Adakah nama official untuk lapak Agan? Kalau boleh tau kenapa sih namanya harus disingkat jadi LTHRKRFT? emoticon-Big Grin
Nama lapak official ane LTHRKRFT. Karene makin banyak produk local yg berusaha “menembak“ barang buatan kami.
Kenapa namanya LTHRKRFT – awalnya karena ane bisa dibilang orangnya cukup nyeleneh. Jujur aja ane sangat suka ekspresi orang saat bingung dan bilang “kok susah amat namanya?“ emoticon-Big Grin . Tapi LTHRKRFT sendiri adalah singakatan dari Leathercraft.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


5. Bisnis apa aja sih yang dilakukan oleh Agan? Dan kenapa memilih bisnis ini?
Bisnis ane sekarang semua berkaitan dengan online shop. Karena kuatnya network dan jangkauan orang
bisnis online itu mudah bermanufer, terus bisa punya jangkauan yang luas, dan juga masih sangat jauh perkembangannya untuk menjadi stagnan.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


6. Ada berapa jenis tas yang Agan jual? Apa saja?
Saat ini tas kulit kita lagi mengembangkan berbagai macam bentuk tas baru yang berbau useable gadget. Lebih personal lagi nih, penggunaannya seperti tas untuk vape, tas untuk riffle berburu, tas untuk memancing, dan berbagai macam tas lainnya. Terus karena lawannya juga belum banyak sehingga bisa dibilang ini jadi bisnis yang unik.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


7. Yang paling laris biasanya yang mana Gan?
Jujur aja nih, saat ini usaha tas kulit lagi lesu memang. Alasannya karena cukup memakan banyak biaya dari modal dan waktu pengerjaan yg lama. Jadi, kalau ada tas kulit yang memang murah coba deh Agan-agan semua berpikir ulang untuk membelinya. Hehehe emoticon-Big Grin
Tapi ane enggak putus asa, sekarang LTHRKRFT cukup sukses membuka lahan-lahan baru dari sisi kulit yang lain seperti dompet, sabuk, gelang, dan aksesoris-aksesoris lainnya.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


8. Apakah Agan mempunyai supplier sendiri dalam mengirimkan barang? Berapa paling banyak Agan menjual tas dalam satu bulan?
Untuk Indonesia kita masih menggunakan jasa pengiriman yang banyak di pakai para penjual ya karena tracking dan waktunya yg cukup tepat waktu. Terus kalau luar negri, kita masih menggunakan EMS karena harganya yang bisa dibilang masih paling terjangkau.
Ngomong-ngomong penjualan tas sekarang paling 3-6 pasang sebulan. Namun untuk leather goods yang lain bisa mencapai 100 sampai 250 kiriman setiap bulannya.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


9. Apa sih yang membedakan LTHRKRFT dengan yang lainnya?
Kami mengusung “ leather for last “ artinya barang dari kulit itu harusnya bertahan selamanya biarpun memang di butuhkan perawatan dan teknik pembuatan yang sempurna sehingga cukup awet sampe anak cucu Agan nantinya. hehehe.
Enggak cuma itu, dalam memproduksi kami juga menggunakan bahan-bahan terbaik baik dari lokal maupun luar negeri untuk memberikan yang terbaik untuk para pelanggan LTHRKRFT.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


10. Apakah dalam menjual leathergoods ada tantangannya sendiri Gan? Seperti apa sih?
Untuk tantangannya menurut ane sih, pembuat dan pemilik brand nya harus menjiwai brand nya itu sendiri jadi tau dan yakin kebutuhan si customer, karena saat customer kita “sreg “ maka biasanya akan jadi pelanggaan selamanya.
Tantangan yg lain adalah faktor “copycat” Indonesia. Untuk pembuatan produk yang sempurna dibutuhkan trial error yg tidak sedikit, bahkan kadang ane suka sakit hati saat buatan ane di tembak dan di jual dengan harga yg sangat miring. emoticon-Berduka (S)
Yang terakhir nih mungkin perkembangan model dan jaman yang cukup cepat. Jadi, kita tidak boleh kaku dan selalu berinovasi.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


11. Untuk memotivasi Kaskuser, berapa kisaran omzet LTHRKRFT tiap bulannya? Dan mengapa Agan membuka lapak di KASKUS?
Omset LTHRKRFT mencapai 40–80 juta sebulan. Lumayan lah Gan. hehehehhe
Kenapa buka lapak di KASKUS, karena ini tempat ane pertama kali mendapat uang, banyak memori, keringat , dan air mata ane bersama KASKUS. Jadi mau gimanapun ane AKAN SELALU buka lapak di KASKUS tercinta ini. emoticon-Kiss (S)

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


12. Apakah ada lapak offline (toko) Agan?
Saat ini sudah ada beberapa lapak offline kita tapi masih banyak terpusat di Bandung. Lapak punya kita sendiri ada di “UNIONGOODS “ di Jalan Palasari no.45, Bandung. Pada mampir ya Gan! emoticon-Malu (S)

13. Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama berjualan di KASKUS?
Ada. Dulu ane pas lagi kere-kerenya pernah jualan barang apa saja yg tersisa di kostan. Mulai dari sofa, tempat sampah, sampai jeans dan apapun barang yang ane punya.
Tapi yang paling berkesan dulu pas jualan jeans, ane mungkin ngasih harga terlalu murah atau gimana, 2 jam setelah buka lapak langsung laku! Namun pas ane ingin packing barangnya teryata di cuci pembantu kostan. Jadi yaaa harus meyakinkan si pembeli untuk menunggu 2 hari lagi untuk dikirim barangnya. Nah dari situlah awal KASKUS bisa mengubah jalan hidup saya hingga saat ini. emoticon-Big Grin

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


14. Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS emoticon-Big Grin
Paling mudah untuk seller sukses adalah jujur. Kenapa? karena pembeli pasti akan sangat mengghargai itu.
Yang kedua Unik. Selalu menjual barang yg unik, cara yang mudah untuk melihat barang unik atau enggak adalah search di kaskus atau dimana pun apakah barang ada sudah banyak yang jual atau belum. Kalau belum atau sama sekali tidak ada, itu pertanda bagus. Tapi kalau sudah ada, coba untuk mencari kelebihan apa yang bisa Agan tonjolkan dari barang Agan.
Terakhir, tepat waktu, mereka yg membeli barang Agan, sangat harap-harap cemas barang akan sampai atau tidak? barang yang dibeli bagus atau tidak? Jadi, usahakan tepat waktu dalam pengiriman.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


Eh iya, cekidot video dari LTHRKRFT dulu yok, Gan!



Nama: Adhi Nugraha Bhakti
Username: k0rea
Ngaskus Sejak: 27-11-2008
Lapak: Cekidot!


Quote:
Agan punya kisah menarik dan inspiratif selama menjadi Seller di FJB KASKUS? Isi formTell Your Story Formini! Gratis! emoticon-Cendol (S)




Diubah oleh KASKUS.Editor
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 21
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
23-08-2015 09:51
jadi pengen jadi resellernya nih gan
btw ane cek belum ada program reselnya ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
24-08-2015 23:20
kiran LGBT, btw ninggalin jejak dulu ah, kali aja tar mo pesen2
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
25-08-2015 02:54
mantap gan menginspirasi
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
25-08-2015 11:29
mantap gan sangat menginspirasi saya yg baru seumur jagung di fjbemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
26-08-2015 10:14
inspiratif, LTHRKRFT (Leather Craft)
Diubah oleh ardner1286
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
27-08-2015 11:42
gila keren gan!! barusan langsung cekidot ke instagram nya saik banget emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
27-08-2015 12:22
Lthrkrft.. Hehe unik dan susah di lafal.m
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
27-08-2015 12:38
penampakannya gan emoticon-Cool
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
28-08-2015 00:32
Wui keren
bermula dari kaskus sekarang jadi sukses
emoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
28-08-2015 14:26
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

gan ini apa ? harga brp ? beli dimana ?
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
28-08-2015 16:29
sukses gan, jangan lupa rejeki dibagi2 buat yg membutuhkan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
29-08-2015 11:01
keren gan..
nice thread nih.. emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
31-08-2015 09:09
Mantep nih...dulu ane pernah beli gelangnya....mantep and awet modelnya...
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
31-08-2015 14:32
wahhhh mantab....suksess sll brader,skrg msh makai dompet n gantungan kuncinya..msh tangguh cm ane ja krg perawatan agak buluk dikit krn ssh cari leatherconditioner dll...suksess brader
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
31-08-2015 21:32
namanya unik gan, nnti ane mau bikin brand "wkwkwkw" deh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
02-09-2015 12:58
Wah ternyata banyak juga yang baca hehe makasih banyak looh masukan2 nya ditunggu ordernya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By poofighter
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

gan ini apa ? harga brp ? beli dimana ?


langsung kontak CS kami aja yah gan
0 0
0
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
02-09-2015 22:19
keren gan...

smoga makin sukses..

inspiratif emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Halaman 14 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia