News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544155d6c2cb17593e8b456a/all-about-rekrutmen-bpjs-ketenagakerjaan
Buat 2015 COMING SOON Tugas dan Tanggung Jawab 1. Melakukan pencatatan keuangan 2. Melakukan perhitungan kewajiban perpajakan 3. Menyelesaikan pembayaran klaim peserta 4. Membuat laporan keuangan Persyaratan 1. Pendidikan S1 Akuntansi, S1 Keuangan, dan program studi lain yang relevan 2. Berasal dari Perguruan Tinggi dengan Program Studi yang terakreditasi minimal B 3. IPK minimal 2.75 Skala 4.00 4
Lapor Hansip
18-10-2014 00:45

ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan

Buat 2015 COMING SOON


PENATA MADYA KEUANGAN


Penata Madya Umum



MARKETING / RELATIONSHIP OFFICER


PENATA MADYA SDM



PENATA MADYA TI


PENATA MADYA PELAYANAN


PENATA MADYA ADMINISTRASI PEMASARAN


Diolah dari Berbagai Sumber :
http://jembuk.blogspot.com/2013/06/p...stek-2013.html
http://otakkubekerja.blogspot.com/20...jamsostek.html
http://otakkubekerja.blogspot.com/20...tek-2-end.html

Quote:
FR TES ONLINE



Quote:Original Posted By frezhsquadcry


jangan malas baca page2 sblumnya gan.... bnyak info disana...
klo emang ente malas ini ane copas in

Q:
1. kita telat log in... masih bisa ikut tes gak ya ???
2. kalo kita terlalu awal log in apakah kita keitung masuk ke tes kita atau tes sebelumnya ya ???
3. kalo pas ngerjain kita disconnect / reconnect, itu diitung ngerjain dari awal, atau gimana ya ?
4. ketika kita uda kelar ngerjain tapi waktu yang disedian masih banyak., apakah kita bisa save trus kluar apa kita nggu waktu bener2 abis ?

A:
1. pengalaman pas tes online posisi CS kmrn sih misal jadwal test pkl 8-11 itu cm rentang test aja gan, terserah mau login jam 8,9 atau jam 10 (asal tdk melebihi batas rentang waktu)

2. klo cuma log in blm kehitung waktunya gan, kecuali agan udah KLIK "MULAI TEST" nah baru kehitung mundur waktunya

3. kalo pas lg ngerjain trus disconect atau mati lampu, ntar agan login kembali aja, otomatis waktunya berhenti dan agan mulai dari pas agan terakhir ngerjain di nomor atau subtest berapa.

4. kalo udah kelar ngerjain SEMUA sub test otomatis test selesai (akan muncul notifikasi yg menyatakan bhwa test sudah selesai walaupun waktu msh banyak. tp saat mengerjakan misalkan sub test 1 agan msh punya sisa waktu, agan bisa cek kembali jawaban yg ada.


PENGHUNI TREAD YG LOLOS 2014

Diubah oleh gregarious89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 260 dari 503
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
22-08-2015 22:41

nice info sesepuh .. doain kami para pejuang 2015

Quote:Original Posted By suarocks
Tips ringan buat adek2 (sesuai kondisi tes tahun lalu)
tes online: sedia kalkulator dan temen yg bisa bantuin, berdoa dan rileks
tes confirmatory: rileks, biasakan diri sama soal2 psikotes gambar yang kebolak balik
tes english standar: perkuat grammar dan biasain diri membaca teks english
tes psikotes I & II : rileks, istirahat dan makan yang cukup biar gak puyeng, trus biasain diri sama soal2 psikotes (gambar, logika angka, logika teks)
tes leaderless discussion : jadi pribadi yang humble dalam menyampaikan pendapat, jgn keras kepala.
wawancara psikolog : rileks, tenang dan siapkan jawaban2 pamungkas
tes kesehatan: olahraga rutin, banyak minum air putih dan jangan sampai ambeien (hehe)
wawancara user: rilek, tenang dan siapkan jawaban2 pamungkas, tunjukkan semangat kerja elu

PM Keu Kacab Kupang emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
22-08-2015 23:14
Quote:Original Posted By eveRwin


Kita sekapal gan. Ane taun kemaren ikut tes wilayah jakarta. Semoga kita dapet yg terbaik taun ini ya gan. Aminn


ane wilayah jogja gan
amin amin
gagal di bagian mana gan?
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
22-08-2015 23:19
Quote:Original Posted By dj2917





hadirohhh gann, kmaren ngikut tapi tewas di psikotest,hhaaa

sakit emang bpjs tests nyee, seneng anet mepettt..
taun kmaren ane tewas di psikotest gegara abis test yg kedua trus besokanya lanjutt test psikotest...malah pengumumanya nonggol jam 2 malem besokan harus ngadepin kreplin dkk,
mabok-mabok dah tuhh,pada beler taun kmaren yg ikut tes psikoest,wahahah


yang terbaiklah buat pejuang veteran taun kemaren ,evaluasi kegagalan taun kemaren ,sekarang berusaha semoga hasilnya positif
amin amin
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
22-08-2015 23:21
Quote:Original Posted By ran_jr004


gan, pas confirmatory test disuruh bawa ijazah asli ya? soalnya ijazah asli ane masih diperusahaan gan. gmn ya


pas confrim test ga bawa gpp gan,temen ane banyak yg ga bawa,
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
22-08-2015 23:27
Semangat semua adek2 emoticon-Malu (S)

nanti kalau udah sampai tahapan Diklat Persiapan Kerja, siapkan fisik dan mental ya emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
22-08-2015 23:28
Quote:Original Posted By rainfall29


Hadir juga gan,, Hahaha.. Failed di Confirmatory test ane... emoticon-Big Grin

Thn ini lumayan berat kyknya. Krn ane mikirnya bakal banyak yang daftar. hehe.. Tp seperti yang agan2 sblmnya blg.. "Hasil itu kagak pernah nge-khianatin Usaha".. keep spirit agan2 dimari.. emoticon-Big Grin


di confirm test pas ane di jogja yang gugur banyak banget,separo lebih kayaknya
semoga di mudahkan melewati urutan testnya sampe selese sampai keterima
amin amin
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
22-08-2015 23:37
Quote:Original Posted By dhitaspica


Ane gaaaan,,, hadiir emoticon-Ngakak (S)




Agan sekapal juga ni ma ane,, pejuang tahun lalu juga d wil jakarta,,, amiiiiiin





wkwkwkw,,, iyaa gan,,, perjuangan nya berasa bangeet emoticon-Big Grin


kumpul veteran
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
22-08-2015 23:40
Quote:Original Posted By shinshenshun
apakah ada yang mampu menyelesaikan semua subtesnya gan ? 100% selesai gitu ?
spertinya waktunya di bikin mepet banget yah emoticon-Bingung (S)


kerjain sebisanya aja om,lha taun kemaren ane ngerjain berdua aja gak selese dan ga tau bener salahnya
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
22-08-2015 23:57
Quote:Original Posted By rimanggg


kumpul veteran


Moga kali ni lbh beruntung y gan,, amiin emoticon-Shakehand2
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
23-08-2015 00:02
Eh, ane juga melamar nih dimari, salken yak emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
23-08-2015 00:17

MRO

Quote:Original Posted By hetrianggara
Salam kenal gan, dari jambi.. Ambil MRO, lokasi tes palembang. Adakah besok minggu yang tes juga shift 2 (10-12)


salken jg gan. ane jg apply MRO lokasi tes jakarta. ane dr cirebon gan
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
23-08-2015 00:19
gan/sis, mo tanya yg udah test online, ada soal tentang bpjs ga? soalnya taun kmaren ikut tes bpjs ada materi ttg bpjsnya. trus jawaban yg udah diinput bisa diedit ga klo waktunya sisa? tq
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
23-08-2015 00:57
Quote:Original Posted By rimanggg
apa cuma ane di sini yang taun kemaren ikut,sekarang ikut lagi ? hehe



ane gan, tp bukan thn kmaren, tp tahun 2013 (waktu masih jamsostek). Waktu itu ane sudah sampai tahap akhir, tp karena waktu itu ane blm bisa terima kalau penempatan selain jakarta, jadinya pas itv user ane lebih prefer ditempatin di sini haha. Sebenarnya agak nyesel jg waktu itu.

Btw, sebenarnya yg aneh si dokumen buat syarat masuk, dokumen seperti SKCK, ane anak rantau di jakarta, ya kalau untuk buat skck pastilah harus ke kampung halaman (ini kalau buat baru), ane pengalaman terbang ke kampung halaman 3 hari cuma buat skck. Seharusnya si, pasti dinyatakan lulus baru dokumennya dibuat.

Smoga sukses yang tadi abis tes gan. Seandainya ane lolos lg sampe tahap akhir (amin), ane ga bakal sia2in lg kesempatan tersebut.
Diubah oleh st4rcr4ft
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
23-08-2015 01:25
Quote:Original Posted By rimanggg
apa cuma ane di sini yang taun kemaren ikut,sekarang ikut lagi ? hehe

hadir gan.. kmren gagal di fgd emoticon-Frown

semoga taun ini bisa sampe tahap akhir gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
23-08-2015 02:44
Quote:Original Posted By deenata
Semangat semua adek2 emoticon-Malu (S)

nanti kalau udah sampai tahapan Diklat Persiapan Kerja, siapkan fisik dan mental ya emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)


hahaha iya kakaks. mau nanya kakak dpt penempatan dmn nih? emoticon-Malu (S)
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
23-08-2015 02:51
Quote:Original Posted By rimanggg
apa cuma ane di sini yang taun kemaren ikut,sekarang ikut lagi ? hehe


ane tahun kmrn ikut Gan. tahun ini jg ikutan lagi hehe
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
23-08-2015 06:38
Quote:Original Posted By deenata
Semangat semua adek2 emoticon-Malu (S)

nanti kalau udah sampai tahapan Diklat Persiapan Kerja, siapkan fisik dan mental ya emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)


Iya kakak semoga kita bisa bergabung jadi keluarga bpjstk emoticon-Malu (S)
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
23-08-2015 06:40

Bandung MRO

Heey Sist... Ane juga dari bandung test jakarta nih...
Dan kebetulan test online nya sama juga, tgl 25 jam 16.00-18.00
Salam kenal ya sist... Semoga kita lanjut terus sampe luluus. Aaaaamin....
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
23-08-2015 06:42

Heey Sist... Ane juga dari bandung test jakarta nih... Dan kebetulan

Quote:Original Posted By ochiedumz
Hallo agan dan sis semua... salam kenal
Akhirnya setelah galau nunggu pengumuman yang baru dateng jam 22.31 tanggal 20-08-2015 kemarin alhamdulilah dapet test hari selasa 25 Agustus ,
Shift 5 (16.00 - 18.00) Hari terakhir yak? hehe gpp deh biar ga terlalu lama nunggu hasil next pengumumannya
Heey Sist... Ane juga dari bandung test jakarta nih...
Dan kebetulan test online nya sama juga, tgl 25 jam 16.00-18.00
Salam kenal ya sist... Semoga kita lanjut terus sampe luluus. Aaaaamin....

btw, ada sista yang dari bandung juga ga? siapa tau bisa barengan nanti test di Jakartanya, berkabar yoo gan/sis



Heey Sist... Ane juga dari bandung test jakarta nih...
Dan kebetulan test online nya sama juga, tgl 25 jam 16.00-18.00
Salam kenal ya sist... Semoga kita lanjut terus sampe luluus. Aaaaamin....
Diubah oleh reyry13
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
23-08-2015 06:47
Ada yg tau pengumuman tes online ini kapan ya ? Buat estimasi kalo mau bikin SKBN emoticon-Bingung (S)
takutnya pengumumannya kaya kemaren, diumumin sore2, besoknya udah tes online lagi
0 0
0
Halaman 260 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia