Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6672
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538163b16807e74f788b4612/imec-kaskus-indonesia-mirage-club-kaskus---part-1
Berawal dari kebingungan/kesulitan mencari referensi, sharing all about Mitsubishi Mirage, sehingga saya membuat thread ini. Maka dari itu agyan2 yang punya/pengguna Mitsubishi mirage silahkan share disini. Aturan Forum JUJUR, SANTUN DAN TERBUKA OFFICIAL WEBSITE IMEC Jangan lupa berkunjung ke My Thread ya, #EKSPLORASIGAYAMU gan sist : *City Car yang Wajib jadi Preference ketika Memilih Mobil *Desa
Lapor Hansip
25-05-2014 10:29

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
Berawal dari kebingungan/kesulitan mencari referensi, sharing all about Mitsubishi Mirage, sehingga saya membuat thread ini. Maka dari itu agyan2 yang punya/pengguna Mitsubishi mirage silahkan share disini.
Aturan Forum
JUJUR, SANTUN DAN TERBUKA

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
OFFICIAL WEBSITE IMEC
Jangan lupa berkunjung ke My Thread ya, #EKSPLORASIGAYAMU gan sist :
*City Car yang Wajib jadi Preference ketika Memilih Mobil
*Desain Eksterior
*Pilihan Warna Kendaraan sesuai Personality

Sebelum bertanya, baca/cari dulu di Page One :
Situs Resmi Mirage KTB Indonesia
IMEC @FB
Specification

Review from AutonetMagz

Transmission CVT INVECS III Part 1
Transmission CVT III Part 2
7 Alasan Pilih Mirage menurut AutonetMagz.com
12 Alasan Pilih Mirage menurut member IMEC
Kesan dan Pesan setelah pakai MIRAGE
Biaya Perawatan Mirage menurut KOMPAS

Hasil Uji Tabrak

[size="5"]UPDATE

Bagi para pengguna mirage, silahkan daftar dgn format seperti ini :
nama :
id kaskus :
kota :
type/warna :
no.pol :

[color=red]
Untuk para member IMEC silahkan bernarsis ria bersama Mirage kesayangannya, nanti TS Update di Page One

Gallery IMEC


Harga Aksesoris Maret 2013

Head Unit 2 DIN from Skeleton

[B]
HOT NEWS

about Fly wheel Problem
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
Respon KTB dari Hot Issues Mirage di Grang Launching Imec Lembang
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
Became an Official Member (Starter Kit Kloter 2 ditutup)
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
Komponen yang diganti untuk Exceed
FR IMEC EVENT

Salam Mirage emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh aditjuve
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 162 dari 321
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
19-08-2015 11:04
Quote:Original Posted By mitsubishi.sale


emoticon-Cek PM (S) om emoticon-Malu

sry telat PM nya emoticon-Malu

Pm juga gan .......
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
19-08-2015 11:05
Quote:Original Posted By 1kyusan
siapp gann... langsung ane kontak orangnya nih emoticon-Ngacir ... moga berhasil.. makasih ya gan..

sama2 gan .. semoga membantu emoticon-Smilie
tadi dikirimin fotonya .. nanti hasilnya jadi begini gan :

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
Diubah oleh avalokitha
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
19-08-2015 11:10
Quote:Original Posted By mitsubishi.sale


emoticon-Cek PM (S) gan emoticon-Malu


Gan yg eksit diskon and bonysnya
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
19-08-2015 11:35

Suara Mesin Mirage

Quote:Original Posted By Disfunction
lihat pej one ada HU alternatip, leh uga tuh, jadi ngiler sama HU Skeleton nya emoticon-Genit: kira kira berapaan ya?

Etapi, kalo ganti HU gitu void garansi ga sih? maklum mobil baru turun, plat aja belom keluar masih pake surat jalan emoticon-Hammer (S)

Oiya, ni mobil kalo nyala/idle suara mesinnya menurut ane "agak laen" (yah dibandingin jazz ane dulu or sama Outlander), kayak rada harsh/kasar gitu... bingung jelasinnya emoticon-Embarrassment emang gini atau ada masalah ya? emoticon-Malu (S)



1:9,5KM? emoticon-EEK!: M/T or A/T gan? eh GLX mah M/T ya emoticon-Hammer (S)
perasaan ane dapet 1:16-17an deh dalkot, GLS CVT, Berdua, BBM Pertamax sih emoticon-Peace

Boros segitu mah emoticon-Big Grin

Mungkin kakinya belom sekolah emoticon-Peace ikutin indikator ECO nya aja kalo gitu emoticon-Ngakak (S)

BTW baru tahu kalo ada varian yang Exceed juga, kok di dealer kaga ditawarin ya, yang paling tinggi cuma Sport emoticon-Hammer2 akhirnya ngambil GLS aje (lumayan dapet disc 3xjt :sbutup: )


Sama gan, ane jg ngerasain suara mesin nya yg agak kasar, bahkan masih lbh halus suara mesin x*nia (secara nyokap pake mobil itu n beliau komentar kok suaranya kasar ni mirage). Hehe.. mohon pencerahannya dari suhu2 dsini apa mmg seperti itu atau mgkn ada yang salah? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
19-08-2015 12:22
Quote:Original Posted By avalokitha

sama2 gan .. semoga membantu emoticon-Smilie
tadi dikirimin fotonya .. nanti hasilnya jadi begini gan :

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1


tadi sudah kirim pesan sih, tapi masih belum dijawab.. soalnya ane pengennya seperti ini emoticon-Malu (S) :

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1

kemaren sempat kirim pesan lewat line ke kontak person websitenya dan dia nyuruh langsung telpon saja. Tapi ane belum berani telpon karena ga ngerti bahasa Thailand dan bahasa Inggris ane juga pas-pasan.. emoticon-Frown
Btw makasih gan ya.. kalau ada suhu-suhu yg punya informasi untuk pesan/bikin bodykit seperti itu boleh dibagi informasinya dunk... emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
19-08-2015 13:15
Quote:Original Posted By 1kyusan
tadi sudah kirim pesan sih, tapi masih belum dijawab.. soalnya ane pengennya seperti ini emoticon-Malu (S) :

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1

kemaren sempat kirim pesan lewat line ke kontak person websitenya dan dia nyuruh langsung telpon saja. Tapi ane belum berani telpon karena ga ngerti bahasa Thailand dan bahasa Inggris ane juga pas-pasan.. emoticon-Frown
Btw makasih gan ya.. kalau ada suhu-suhu yg punya informasi untuk pesan/bikin bodykit seperti itu boleh dibagi informasinya dunk... emoticon-Kaskus Lovers

mmm .. pengennya yg bener2 mirip sama Evo X ternyata. kalo bisa mesen yg begini buat mirage tolong saya diinfoin ya gan, saya pengen juga soalnya heheh .. thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
19-08-2015 16:54
Quote:Original Posted By avalokitha

mmm .. pengennya yg bener2 mirip sama Evo X ternyata. kalo bisa mesen yg begini buat mirage tolong saya diinfoin ya gan, saya pengen juga soalnya heheh .. thanks gan emoticon-Big Grin


iya gan... ini yang full bumper diganti, bukan yang add on/cm disambung di bawahnya... ntar besok2 mo coba telpon langsung saja ke orang Thailandnya.. sementara mo belajar sambil buka kamus dulu nih emoticon-Nohope .. wish me luck gan.. thanks
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
19-08-2015 17:36
Quote:Original Posted By hellowmoron

1. yaa bisa jadi mungkin karena dingin gan..
2. mending cek ke beres gan, soalnya punya ane ttep anteng gan..
3. Coba cek manual book mestinya sih ada
4. mira ane abu2, windshield ganti crystalline aja gan, AC 25 derajat dah nyaman bgt buat siang2
5. ane biasa 35 gan. tp klo terlalu keras kurangin aja 1-2 psi. jangan lebih takut meleduk

1. Ohh karena dingin ya, jadi kg masalah tuh ya? nah ini sold.haha..
2. Punya agan tetep anteng ya, makanya ane bingung, kalau mirage di bawa lari diatas 70km, pas di tekan remnya, bergetak stirnya sm injekannya, ntar udah di bawha 70km, udah mulus.... biayanya brp ya? hadehhh ada yg tau ga ya??
4. Ohh... 3M Windshield Cyrstaline 40%?? itu udah Ok? yg bener gan.. siang AC 25Derajat?? brp gan kmrn pasang???
kalao malam tetap terang ga? soalnya ane minus matanya??
5. Ohh 35 ya? kalo ada belakang 35, depan 33 gan... kayanya udah pas y??




Notes ; Teman2 yg lain bantuin problem ane dong.. hehe.. thx ya...

0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
19-08-2015 21:23
Quote:Original Posted By hirlo

1. Ohh karena dingin ya, jadi kg masalah tuh ya? nah ini sold.haha..
2. Punya agan tetep anteng ya, makanya ane bingung, kalau mirage di bawa lari diatas 70km, pas di tekan remnya, bergetak stirnya sm injekannya, ntar udah di bawha 70km, udah mulus.... biayanya brp ya? hadehhh ada yg tau ga ya??
4. Ohh... 3M Windshield Cyrstaline 40%?? itu udah Ok? yg bener gan.. siang AC 25Derajat?? brp gan kmrn pasang???
kalao malam tetap terang ga? soalnya ane minus matanya??
5. Ohh 35 ya? kalo ada belakang 35, depan 33 gan... kayanya udah pas y??




Notes ; Teman2 yg lain bantuin problem ane dong.. hehe.. thx ya...



problemnya yg apa ni gan ?
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
20-08-2015 09:55
Quote:Original Posted By Disfunction
lihat pej one ada HU alternatip, leh uga tuh, jadi ngiler sama HU Skeleton nya emoticon-Genit: kira kira berapaan ya?

Etapi, kalo ganti HU gitu void garansi ga sih? maklum mobil baru turun, plat aja belom keluar masih pake surat jalan emoticon-Hammer (S)

Oiya, ni mobil kalo nyala/idle suara mesinnya menurut ane "agak laen" (yah dibandingin jazz ane dulu or sama Outlander), kayak rada harsh/kasar gitu... bingung jelasinnya emoticon-Embarrassment emang gini atau ada masalah ya? emoticon-Malu (S)



1:9,5KM? emoticon-EEK!: M/T or A/T gan? eh GLX mah M/T ya emoticon-Hammer (S)
perasaan ane dapet 1:16-17an deh dalkot, GLS CVT, Berdua, BBM Pertamax sih emoticon-Peace

Boros segitu mah emoticon-Big Grin

Mungkin kakinya belom sekolah emoticon-Peace ikutin indikator ECO nya aja kalo gitu emoticon-Ngakak (S)

BTW baru tahu kalo ada varian yang Exceed juga, kok di dealer kaga ditawarin ya, yang paling tinggi cuma Sport emoticon-Hammer2 akhirnya ngambil GLS aje (lumayan dapet disc 3xjt :sbutup: )


ane udah pasang HU nya pasang di prj kena 3.050 sama kamera belakang + ongkos pasang. garansi nya ga void kok gan.
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
20-08-2015 14:44
Quote:Original Posted By 1kyusan
iya gan... ini yang full bumper diganti, bukan yang add on/cm disambung di bawahnya... ntar besok2 mo coba telpon langsung saja ke orang Thailandnya.. sementara mo belajar sambil buka kamus dulu nih emoticon-Nohope .. wish me luck gan.. thanks

ok deh .. semangat gan, moga bisa dapet yang agan pengen emoticon-Cendol (S)
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
20-08-2015 18:46
Quote:Original Posted By cristaa


ane udah pasang HU nya pasang di prj kena 3.050 sama kamera belakang + ongkos pasang. garansi nya ga void kok gan.


kalo masang sendiri kira kira berapa yah ._.

mobil ane di Jogja masalahnya emoticon-Hammer (S)

naksir juga sama HUnya, biar kayak OS punya yang HUnya dipencet-pencet n bisa setel video emoticon-Hammer (S)

bagus lah kalo ga void... cuma lihat sikon dulu deh, mobil baru turun udah dimacem-macemin tar kena semprot ortu emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Disfunction
Oiya, ni mobil kalo nyala/idle suara mesinnya menurut ane "agak laen" (yah dibandingin jazz ane dulu or sama Outlander), kayak rada harsh/kasar gitu... bingung jelasinnya emoticon-Embarrassment emang gini atau ada masalah ya? emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By richardvs
Sama gan, ane jg ngerasain suara mesin nya yg agak kasar, bahkan masih lbh halus suara mesin x*nia (secara nyokap pake mobil itu n beliau komentar kok suaranya kasar ni mirage). Hehe.. mohon pencerahannya dari suhu2 dsini apa mmg seperti itu atau mgkn ada yang salah? emoticon-Bingung (S)


apa cuma kami kah yang merasakan hal seperti itu? emoticon-Bingung

Diubah oleh Disfunction
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
21-08-2015 08:23
Quote:Original Posted By cristaa
ane udah pasang HU nya pasang di prj kena 3.050 sama kamera belakang + ongkos pasang. garansi nya ga void kok gan.

gan, HU skeleton nya jg bisa connect k remote stir kah?
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
21-08-2015 15:53
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
Malam semua.
Mau tanya ni.

Kl sparepart yg jrg ganti kan inden di beres. Biasa berapa lama baru ready? Ane tahu itu part pasti impor dr thailand jd mungkin agak lama. Nah kira2 3 bulan waktu yg cukup lama atau wajar?

Miras sepupu ane dicium dr belakang ampe nyosor ikutan cium mobil di depan. Kejadiannya si sebelum lebaran dan di tol. Yg nyium kabur n yg ditabrak ga minta ganti rugi coz mgkn dia jg liat miras sepupu parah. Untungnya gada pjr. Kl ada alamat tambah ruwet.

Berhubung sebelum lebaran dah nongkrong di beres 2mg n belum ada hasil jd mobil sementara dipake dulu. Ga bisa konci pencet remot. Jadi harus konci manual lewat pintu kiri.

Klaim asuransi. Bumper di repair. Part yg diganti kl ga salah rangka dalam depan n belakang. Rangka depan buat nahan bumper n kap mesin. Rangka belakang kl ga salah yg rumah ban serep.

Nah waktu inden rangka depan n belakang gt kira2 bisa ampe berapa lama ya?

Trims


0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
22-08-2015 21:35
gan, ane lg nimang2 mau beli city car..
salah satu inceran excit 2013/2014..
mau nanya utk mobil itu harga bekasnya brp ya??
trus suku cadang n biaya perawatan mitsu gampang n terjangkau ga si??

nb:
kalau disini ada sales mitsu, boleh di PM donk price mirej 2015 plus diskon n bonusnya (otr Jakarta)

thank
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
22-08-2015 23:07
Sharing sesama pemakai mirage...
Sekitar 6bulan lalu ane pasang alarm, tapi beberapa waktu lalu tiba2 alarm nya bermasalah (lampu havard ngga mau mati), terpaksa ane copot yg ke kabel gedenya.
Setelah browsing sana sini akhirnya ane coba pake Volt Stabilizer sama kabel grounding nya... and ane coba pasang lagi alarm nya... dan akhirnya idup lagi tuh alarmnya, plus kalo pindah gigi dari N ke D atau R jadi lebih smoooth... Bensin rada irit (biasanya 1:10, ini bisa 1:12, secara ane pake tapak lebar).

Next mau coba lari di Tol, katanya tarikan jadi lebih enteng...

Salam IMEC
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
23-08-2015 11:49
Udah ada yang ke IIMS?

Kemarin ke IIMS iseng cari HU LCD Touchscreen buat neng Mira emoticon-Embarrassment... kebetulan cuma ada Stand Pioneer sama AVT, sisanya merk "ah sudahlah" n kecil kecil emoticon-Ngakak

Ditawarin Pioneer AVH-175DVD kena 2.3jt + bonus 2 speaker... sayang gaada GPS, padahal udah ditawarin mau dipasangin emoticon-Hammer2

Untuk AVT, dia keluarin yang fit OEM Mirage, komplit udah ada TV Tuner sama GPS kena sekitar 3.xx (lupa, gadikasih listnya emoticon-Hammer (S))

Btw merk AVT sendiri bagus ga sih? Kalo pas ane jajal demonya sih cepet responnya emoticon-Smilie tapi untuk GPS belum coba karena pas gaada modulnya emoticon-Hammer2

EDIT: Link dari web AVT emoticon-Embarrassment http://avt.co/index.php?route=produc...product_id=109

sekalian indro... eh I mean intro emoticon-Embarrassment

Nama : Fauzian R emoticon-Embarrassment
ID KASKUS : searcher12/Disfunction
Kota : Yogyakarta
Type/Warna : GLS CVT/Hitam Menggoda emoticon-Hammer (S)
No. Pol. : AB xxxx X (belum keluar cuy emoticon-Ngakak (S))

salken semua emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Disfunction
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
23-08-2015 13:31
Setelah menimbang, memilih dan akhirnya memutuskan utk meminang neng mira
Dpt sales cantik nan baik hati
Ini datanya
Nama : Erwien Prasetyo
id kaskus : sentfromheaven
kota : Solo
type/warna : GLX M/T Elsyen Grey
no.pol : blm jadi

Penampakan nyusul yak

2 hari make neng mira, hasilnya memuaskan
Dalemannya luas...
Hehehehe
Review lainnya, nyusul deh

Mohon bimbingannya ya...
Klo ada yg di solo jg, bisa pm yak...
Kali aja bisa kopdar emoticon-Malu (S)
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
25-08-2015 08:27
gans, eksit ane setiap akselerasi awal dari posisi diam, ada semacam suara logam beradu dan getarannya sampe ke pedal gas. ada yang ngalamin juga ga gans? kenapa ya? emoticon-Bingung
AC juga ada suara "treek" ketika awal dinyalain, cuma ane buka2 page awal katanya semua mirage gitu ya...
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
25-08-2015 13:55
Ada yang pernah pasang HU Mtech non GPS utk mirage ga? gimana perbandingannya dengan Skeleton D324G? ga usah dibandingkan fitur GPS nya..., apakah Mtech nya mendukung tombol audio stir? Thank sebelumnya...
0 0
0
Halaman 162 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia