News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544155d6c2cb17593e8b456a/all-about-rekrutmen-bpjs-ketenagakerjaan
Buat 2015 COMING SOON Tugas dan Tanggung Jawab 1. Melakukan pencatatan keuangan 2. Melakukan perhitungan kewajiban perpajakan 3. Menyelesaikan pembayaran klaim peserta 4. Membuat laporan keuangan Persyaratan 1. Pendidikan S1 Akuntansi, S1 Keuangan, dan program studi lain yang relevan 2. Berasal dari Perguruan Tinggi dengan Program Studi yang terakreditasi minimal B 3. IPK minimal 2.75 Skala 4.00 4
Lapor Hansip
18-10-2014 00:45

ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan

Buat 2015 COMING SOON


PENATA MADYA KEUANGAN


Penata Madya Umum



MARKETING / RELATIONSHIP OFFICER


PENATA MADYA SDM



PENATA MADYA TI


PENATA MADYA PELAYANAN


PENATA MADYA ADMINISTRASI PEMASARAN


Diolah dari Berbagai Sumber :
http://jembuk.blogspot.com/2013/06/p...stek-2013.html
http://otakkubekerja.blogspot.com/20...jamsostek.html
http://otakkubekerja.blogspot.com/20...tek-2-end.html

Quote:
FR TES ONLINE



Quote:Original Posted By frezhsquadcry


jangan malas baca page2 sblumnya gan.... bnyak info disana...
klo emang ente malas ini ane copas in

Q:
1. kita telat log in... masih bisa ikut tes gak ya ???
2. kalo kita terlalu awal log in apakah kita keitung masuk ke tes kita atau tes sebelumnya ya ???
3. kalo pas ngerjain kita disconnect / reconnect, itu diitung ngerjain dari awal, atau gimana ya ?
4. ketika kita uda kelar ngerjain tapi waktu yang disedian masih banyak., apakah kita bisa save trus kluar apa kita nggu waktu bener2 abis ?

A:
1. pengalaman pas tes online posisi CS kmrn sih misal jadwal test pkl 8-11 itu cm rentang test aja gan, terserah mau login jam 8,9 atau jam 10 (asal tdk melebihi batas rentang waktu)

2. klo cuma log in blm kehitung waktunya gan, kecuali agan udah KLIK "MULAI TEST" nah baru kehitung mundur waktunya

3. kalo pas lg ngerjain trus disconect atau mati lampu, ntar agan login kembali aja, otomatis waktunya berhenti dan agan mulai dari pas agan terakhir ngerjain di nomor atau subtest berapa.

4. kalo udah kelar ngerjain SEMUA sub test otomatis test selesai (akan muncul notifikasi yg menyatakan bhwa test sudah selesai walaupun waktu msh banyak. tp saat mengerjakan misalkan sub test 1 agan msh punya sisa waktu, agan bisa cek kembali jawaban yg ada.


PENGHUNI TREAD YG LOLOS 2014

Diubah oleh gregarious89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 232 dari 503
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 15:57
Assalam. Selamat sore agan sista. Saya mau tanya beberapa hal yang agak mengarah ke lain selain pengumuman, yaitu:
1. Pegawai tetap BPJS Ketenagakerjaan ini status pegawai nya BUMN/PNS/lain?
2. Karena ane lulusan D3 kampus kuning, jadi ambil posisi penata madya admin pemasaran, kalo boleh tau bocoran, besaran gaji di BPJS Tk ini range level pertama berapa ya agan sepuh?
3. Ane ini emang lulus D3, tapi lagi ekstensi di Kampus swasta tempat raisa belajar. Apakah bisa penyetaraan kenaikan tingkat setelah ane lulus S1 nanti?

Maaf ini lagi masa pengumuman jadi agak kurang nyambung. Mohon maaf gan kalo kurang berkenan. Terimakasih yg bakal mau jawab emoticon-Smilie
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 16:06
Quote:Original Posted By wabah1234
Assalam. Selamat sore agan sista. Saya mau tanya beberapa hal yang agak mengarah ke lain selain pengumuman, yaitu:
1. Pegawai tetap BPJS Ketenagakerjaan ini status pegawai nya BUMN/PNS/lain?
2. Karena ane lulusan D3 kampus kuning, jadi ambil posisi penata madya admin pemasaran, kalo boleh tau bocoran, besaran gaji di BPJS Tk ini range level pertama berapa ya agan sepuh?
3. Ane ini emang lulus D3, tapi lagi ekstensi di Kampus swasta tempat raisa belajar. Apakah bisa penyetaraan kenaikan tingkat setelah ane lulus S1 nanti?

Maaf ini lagi masa pengumuman jadi agak kurang nyambung. Mohon maaf gan kalo kurang berkenan. Terimakasih yg bakal mau jawab emoticon-Smilie


ane coba bantu jawab.. tolong dikoreksi jika ada yg salah

1. Karna BPJS Ketenagakerjaan merupakan Badan Publik LANGSUNG di bawah Presiden (contoh lain, OJK & BPJS Kesehatan), jadi bukan termasuk karyawan BUMN/PNS. Ane jg kadang bingung kalo disuruh isi biodata gitu gara2 beginian gan.. hehehe

2. Gaji sesuai daerah penempatan, gan... ehehehe

3. Setau ane bisa...
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 16:13
Quote:Original Posted By LolaAyumi



Sama ane juga dari Palembang
Btw ambil posisi apa?




Orang palembang jg sis? apply posisi ap.

payo oii yang samo2 palembang saling kabari.
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 16:21
sambil nunggu pengumuman.
sharing dulu dah.
buat agan yang sudah jadi pegawai BPJS TK , bantu jawab dong,
berapakah masa pensiun saya untuk memperoleh manfaat JP, usia saya sekarang 24th.
suwun..
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 16:23
Quote:Original Posted By eky.romsery
waktu LGD kemarin kasusnya tentang sifat-sifat apa yang harus dimiliki oleh seorang karyawan BPJS TK. kita disuruh pilih 5 sifat yang paling penting dan 5 sifat yang paling tidak penting.


Wah sip makasih banyak gan emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 16:25
haaiii agan agan semua udah pengumuman belom ya ? biasanya diumumin jam berapaan ?
atau ini sebenarnya udah kluar pengumuman? emoticon-Mewek
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 16:29
Quote:Original Posted By harahap.rizki
Ane dri medan juga, salken ya


yesss salken jugaa gan. smoga kita dapat kabar baik emoticon-Toast
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 16:38
Quote:Original Posted By pearlinthedark


PM pelayanan gan, ente ambil posisi apa gan?


Ane PMU gan, semoga kita lulus hingga tahap akhir deh Aamiin 😁

0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 16:42
Quote:Original Posted By eky.romsery


sabar gan.. msh ada banyak jalan gan..


Ia gan blom jodoh ma bpjs.. Mana jalur reguler udh tutup dri minggu lalu.. Harus nunggu setahun lgi deh..
Semangat gan tinggal satu tahap lagi tuh.. Semoga keterima di bpjs gan. Amin
Diubah oleh akbarnyong
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 16:46
haloo, salken semuanyaa.. ada yg jogja ga nih?
btw, tahun kmrn ane ikut rkrutmen jga dan pengumumannya memang lama, ane dpt email jam 8 mlm di tgl yg udah ditentukan. tpi tmen ane ada yg dpet lbh awal dan ada jga yg lbih malem.
smga lolos smuanya ya. aamiin
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 16:52
Belum ada pengumuman yaa gan?
Pst hari ini kah??
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 17:16
belum ada notifikasi pengumuman di webnya gan
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 17:33
Quote:Original Posted By wabah1234
Assalam. Selamat sore agan sista. Saya mau tanya beberapa hal yang agak mengarah ke lain selain pengumuman, yaitu:
1. Pegawai tetap BPJS Ketenagakerjaan ini status pegawai nya BUMN/PNS/lain?
2. Karena ane lulusan D3 kampus kuning, jadi ambil posisi penata madya admin pemasaran, kalo boleh tau bocoran, besaran gaji di BPJS Tk ini range level pertama berapa ya agan sepuh?
3. Ane ini emang lulus D3, tapi lagi ekstensi di Kampus swasta tempat raisa belajar. Apakah bisa penyetaraan kenaikan tingkat setelah ane lulus S1 nanti?

Maaf ini lagi masa pengumuman jadi agak kurang nyambung. Mohon maaf gan kalo kurang berkenan. Terimakasih yg bakal mau jawab emoticon-Smilie


bantu jawab nih gan yg sepengentahuan ane.

1. sepertinya BUMN gan.
2. tmn ane penempatan di pontianak untuk lulusan ijazah S1. dia cerita untuk S1 penempatan di pontianak itu THPnya sekitar 8jutaan. untuk D3nya itu THP di pontianak sekitar 7jutaan. apabila ente dpt penempatan dijakarta, bisa lebih besar benefit yg didapat ente.
3. ane sih ga peduli gan ente lg bljr dikampus tmptnya raisa jg bljr haha *canda. pasti ada penyetaraan dong klo kyk gitu. cuma gatau nanti penyetaraannya brp lama dan ada test penyetaraan apa langsung penyetaraan
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 17:35
Quote:Original Posted By echiik
haloo, salken semuanyaa.. ada yg jogja ga nih?
btw, tahun kmrn ane ikut rkrutmen jga dan pengumumannya memang lama, ane dpt email jam 8 mlm di tgl yg udah ditentukan. tpi tmen ane ada yg dpet lbh awal dan ada jga yg lbih malem.
smga lolos smuanya ya. aamiin

JOgja juga sist ??

0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 17:49
belum ada wangsit dalam waktu dekat nih nampaknya..btw untuk bpjs tk ini ada berapa tahapan yah? berapa lama kira2 prosesnya? siapa tau ada yang tau emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 18:07
Quote:Original Posted By gaisani

JOgja juga sist ??



Mbak say dulu kamu ikut rekrutmen t*sp*n bukan sih ?? Hahaha
Namanya kaya ga asing hihi
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 18:13
sudah pengumuman gan, cek di user masing2 yaa yg kelas reguler emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 18:14
Quote:Original Posted By moa.crish
sudah pengumuman gan, cek di user masing2 yaa yg kelas reguler emoticon-Blue Guy Peace


Kok belum ada ya
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 18:17
Quote:Original Posted By dandy17


Kok belum ada ya


Sudah ada gan, cek email dulu atau cek di user webnya bpjs. Ane kebagian tes besok sabtu shift 3 (siang)
0 0
0
ALL ABOUT Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan
20-08-2015 18:19
Ane PMU jkt, taun kemaren ikut lolos tes online tapi tes selanjutnya ga ikut krn ada acara diluar kota, semoga taun ini lancar hehe

Just info udh keluar pengumuman tes online, cek email dan notif di akun bpjs masing2, goodluck
Mungkin bisa share kupas tuntas soal tes online bpjstk disini hehe
Diubah oleh ebepe
0 0
0
Halaman 232 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia