Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
4735
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c53cf8a1cb178d4f8b4579/cowok-manja-merantau
Gue mengutarakan keinginan gue kepada orang tua gue. Dan bisa ditebak kalo mereka menolak mentah-mentah keinginan gue. Terutama bokap gue, alasannya karena gue bakal jauh dari rumah. Setelah gue beradu argumen dengan kedua orang tua, akhirnya gue diperbolehkan untuk menjadi seorang anak rantau bersyarat.
Lapor Hansip
26-01-2015 01:59

Cowok Manja Merantau

Past Hot Thread
Cowok Manja Merantau


Cowok Manja Merantau


Quote:
  1. Dilarang OOT dan Oneliner. OOT dikit boleh kok
  2. Para SR diharapkan untuk komen karena TS butuh masukan tentang tulisan ini
  3. Feel free to comment, tapi pergunakan bahasa yang baik untuk dibaca
  4. Jadwal update tentatif, tergantung kesibukan dan mood menulis
  5. DILARANG meng-INSULT TS maupun karakter lain yang berada di dalam cerita ini
  6. Bantu rate 5 ya emoticon-Big Grin


Quote:
Sebuah ide untuk bercerita dapat datang dalam hitungan detik
Namun butuh ratusan, ribuan, bahkan jutaan detik
Untuk menuliskan ide tersebut menjadi sebuah cerita


-Penulis


Quote:
Kadang-kadang kau harus kehilangan dirimu dulu
untuk bisa menemukan dirimu yang sejati

-Paulo Coelho-


Dimohon dengan sangat, anggap ini sebagai cerita fiksidemi kenyamanan kita semua.
Cheers!
emoticon-Smilie


Cowok Manja Merantau


Prolog


Hari ini, gue resmi menjadi seorang siswa SMA di sebuah kota yang terletak di provinsi Jawa Barat. Oh ya, perkenalkan gue Naufal. Gue sebenarnya berasal dari timur pulau jawa, karena sebuah keinginan dan keadaan yang mendesak, gue memutuskan untuk menjadi anak rantau.

Gue merupakan anak tunggal. Apa yang identik dengan anak tunggal? Ya, gue selalu dimanja. Apa-apa yang gue inginkan pasti dituruti. Masa kecil gue bisa dibilang cukup bahagia, bahagia karena dibahagiakan oleh materi. Pada masa SD, gue terkenal sebagai anak kecil yang suka mengadu kepada guru karena hal-hal sepele. Misalkan jika gue dijahili oleh teman sekelas gue, gue pasti lapor kepada guru dan guru tersebut memarahi anak yang menjahili gue. Karena itu juga, hampir ga ada anak yang mau berteman dengan gue karena mereka semua takut gue melapor kepada guru jika mereka melakukan sebuah kesalahan kepada gue. Dan karena ini juga, gue menjadi anak rumahan yang hampir jauh dengan sosialisasi bersama dunia luar dan ditambah lagi karena semua kebutuhan gue sudah tercukupi di dalam rumah. Laper? Tinggal teriak minta diambilin ke bibi. Mainan? Tinggal minta dibeliin ke supir keluarga dan kemudian sore harinya mainan tersebut sudah ada di kamar gue.

Hingga gue lulus dari SMP, gue hampir ga pernah yang namanya main keluar rumah. Namun sekarang gue punya 2 orang teman yang mampu bertahan dengan kelakuan manja gue sewaktu di SMP. Sebut saja Suryo dan Dimas. Gue kenal dengan mereka berdua di bangku kelas 1 SMP karena dulu gue pernah satu kelompok dengan mereka berdua. Oh dan sampai detik ini pula, gue belom pernah ngerasain namanya pacaran. Boro-boro pacaran, deket sama cewek aja enggak!

Sebelum gue masuk ke SMA, gue bertekad untuk berubah. Ga lagi manja, harus bisa mandiri dan bebas dari fasilitas orang tua. Kemudian terbersit pikiran gue untuk menjadi seorang perantauan.

Gue mengutarakan keinginan gue kepada orang tua gue. Dan bisa ditebak kalo mereka menolak mentah-mentah keinginan gue. Terutama bokap gue, alasannya karena gue bakal jauh dari rumah. Setelah gue beradu argumen dengan kedua orang tua, akhirnya gue diperbolehkan untuk menjadi seorang anak rantau bersyarat.

Singkat cerita, gue sedang mengepak barang bawaan yang akan gue bawa pergi sebentar lagi. Memang pilihan gue ekstrim, ga punya saudara disana, ga tau lika-liku kota yang akan gue tinggali, dan gue juga ga kenal siapa-siapa disana. Semoga gue bisa bertahan menjalani lembaran baru hidup di kota orang lain.




Semoga...
Polling

Poll ini sudah ditutup - 830 Suara

Naufal sekarang sama siapa? 
41.2%
Aya
2.53%
Amel
8.8%
Hanif
8.19%
Someone yang belum ada di cerita
39.28%
Ojan emoticon-Betty (S)
Diubah oleh karnaufal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 222 dari 238
Cowok Manja Merantau
19-08-2015 21:21
itu yang di ava nya om nopal siapa?
0 0
0
Cowok Manja Merantau
19-08-2015 22:33
Wah udah tamat aja bang emoticon-Frown emoticon-Frown
Btw gimana kabar ojan sama humam bang ? kalian bertiga kan pernah janji mau berjumpa kembali kalo sudah sukses emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Cowok Manja Merantau
19-08-2015 23:01
excellent.

gue suka sama ini cerita sampe marathon bacanya. moment paling parah pas bokap ga ada dan pas cuci kaki nyokap. netes sob.
dan gue mengharap sangat mengharap ending yang luar biasa untuk ini, either sad or happy.

cheers bud. may god bless your way.

oia, TS, ente masuk kuliah itu 2012 kan ya? terus lulus taun berapa tuh tiba2 skrg udah diaussie aja kerja disana haha. terjebak timeline nih gue.
Diubah oleh from18to15
0 0
0
Cowok Manja Merantau
19-08-2015 23:38
ninggalin jejak gan
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 00:25
Quote:Original Posted By karnaufal
What?! Rumus tersebut tidak berlaku kepada ente, dan itu hanya berlaku bagi gua emoticon-Cool

Hmmm, gua tidak menyuruh ente untuk menduga-duga


Wah.... sesama anak sains, maka lu harusnya mengerti, pal. bahwa rumus berlaku universal pada kejadian yang relatif sama. jadi lu harus terima kalo gw lebih ganteng dr lu, pal... #apasih

wah, pal... kok gw ingin mengobati kegalauan hanif ya....
sekarang hanif masih jomblo gak pal? sini deh bagi contact nya. biar gw bantu mengobati luka hatinya sekaligus melupakan lu.... emoticon-Malu
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 00:30
Dari awal udah keliatan ini kalo jodohnya adalah aya. Cerita pas mosnya bida 2 arah gitu dari ente bang naufal dan tante aya. Ga mungkin kan kalo 2 arah gitu tapi tante ayanya pisah sama ente gan. Analisa ane sendiri sih ini hehe
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 01:20
Edited, maklum nubitol jadi ya begitulah, ga usah pake komen lagi dah, log-out jadi SR kembali thx
Diubah oleh UserNameAgain
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 06:32
Quote:Original Posted By UserNameAgain


Sorry bud, edit komen lo dong. Rules di pejwan nomor 3 tolong dibaca kembali ya.

You have ur warning.

Tyvm, and be a good reader. emoticon-Smilie
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 06:41
Yaah ntar lgi ilang bcaan yg di tunggu" -.-
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 07:41
hanif oh hanif . . . kamu pasti dapat yang terbaik daripada si TS . . .
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 08:33
Lanjutkan kang ceritanya SR nubi turun gunung 😆
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 14:33
Huh, satu cerita yang terbaik yg pernah ane baca bakal ketemu sama si ending, habis lah cerita bagus yg tetep update yg ane baa wkwkwkwkwk
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 16:17
yah kok udah mau penutupan sih bang emoticon-Berduka (S) cerita pas kuliah di kampus gajah nya ga diceritain juga?emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 19:33
komentar


0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 19:45
mana oi mana neh pdfny.
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 20:43
Wah udah nyampe epilogue aja nih :")))

Pernah baca quote gini sih
"Kadang setelah The End ada Epilogue,dan di Epilogue itu,semuanya harus bahagia"

Gw ga ngekode kok bang emoticon-Hammer
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 21:02
neng aya gak dapet,,neng amel ny aja dah buat gue pal.. emoticon-Ngakak (S)
neng hanif nya udah merid sih agak nya itu.. padahal gue fans ny neng hanif..emoticon-Betty (S)
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 21:13
nah menurut analisa ane lagi gan emoticon-Peace itu yang di avanya bang naufal pasti tante aya. bang naufal sering sebutin ciri ciri tante aya nya rambut merah kecoklatan. muehehehe semoga bener analisa ane emoticon-Malu
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 21:22
Aduh, updatenya bikin ane berkaca2.. emoticon-Mewek
Nyesss di ati
0 0
0
Cowok Manja Merantau
20-08-2015 21:40
Wkwkwkwk sukur aja bini gw kagak ikutan ngaskus, wong ane sering ngaskus aj kadang ngambek dianya. emoticon-Hammer (S)
Tapi gini gini gw masi ingat la sama org rumah gw fal kagak macam macam yg berlebihan dimari. emoticon-Cool

Lah tahun ini toh.. Wiuhh asek dahh. emoticon-Selamat
Yowes, semoga jadi suami yg penyabar ya fal. Hahaha emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 222 dari 238
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
seumur-hidup-dibalik-penjara
Stories from the Heart
just-a-little-kitten-tamat
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia