Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f5bac8582b2e996f8b4569/serba-serbi-tradisi-henna-night-ala-warga-keturunan-arab
Assalamualaikum.. Ahlan w Sahlan agan dan aganwati dimanapun kalian berada Semoga ente ente semua dalam keadaan sehat walafiyah dan bisa dengan senang hati dan pikiran terbuka membaca trit ane :shakehand2 Pada kesempatann kali ini, ane ingin memperkenalkan salah satu kebudayaan warga Arab, khususnya warga Arab peranakan Indonesia :malus Mungkin beberapa kaskuser disini uda pada tau apa itu acara H
Lapor Hansip
03-03-2015 20:44

SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB

SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB


Assalamualaikum..
Ahlan w Sahlan agan dan aganwati dimanapun kalian berada
Semoga ente ente semua dalam keadaan sehat walafiyah
dan bisa dengan senang hati dan pikiran terbuka membaca trit ane
emoticon-Shakehand2


Pada kesempatann kali ini, ane ingin memperkenalkan salah satu kebudayaan warga Arab,
khususnya warga Arab peranakan Indonesia emoticon-Malu (S)

Mungkin beberapa kaskuser disini uda pada tau apa itu acara Henna Night..
Nah, disini perkenankan ane menjelaskan mengenai serba serbi acara Henna Night ala kita warga keturunan Arab emoticon-Smilie


1. Dilakukan H-1 Menjelang Pernikahan

SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB

Acara ini adalah salah satu tradisi menjelang pernikahan dan diadakan oleh pihak mempelai wanita, biasanya diadakan dirumah tetapi tidak jarang juga jaman skrg acara henna night diadakan di gedung pertemuan/ball room hotel dan mengundang seluruh keluarga besar mempelai wanita dan pria, kerabat, tetangga dan teman-teman mempelai. Acara ini bertujuan untuk memeriahkan rangkaian besar keseluruhan acara pernikahan dan untuk memberi kenangan manis bagi mempelai wanita dimalam terakhirnya sebagai lajang karena besok paginya sudah akan diadakan akad nikah yg berarti dia sudah menjadi seorang istri emoticon-Malu (S)

2. Pengantin Wanita Memakai Henna

SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB

SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB

Sehari sebelum acara Henna Night, mempelai wanita memakai henna ditangan sampai siku, kaki, dan bagian" lain seperti punggung,dll. Biasanya memanggil henna artist profesional yg terkenal dikotanya. Yang memakai henna bukan hanya pengantin wanita saja lho, tetapi keluarga dan sahabat2 wanita mempelai juga memakai henna ditangan tentunya tidak sebanyak yg dipakai mempelai wanita emoticon-Big Grin

3. Acara Khusus Wanita

SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB

Yupp!! Acara ini hanya dikhususkan untuk perempuan saja. Tertutup rapat dan tidak ada pria yg boleh melihat. Biasanya para fotografer/pramusaji acara setelah selesai acara makan dan sesi foto-foto diperkenankan meninggalkan lokasi karena acara sesungguhnya akan segera dimulai emoticon-Cool

4. Musik Khas Timur Tengah Menjadi Sajian Utama

SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB

SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB

Dari awal sampai akhir acara, akan terdengar musik khas timur tengah yg mengalun mengiringi prosesi acara. Biasanya, si tuan rumah memanggil grup musik Arab sebagai hiburannya, tentunya dengan memakai penyanyi wanita. Untuk para pemain musik yg berjenis kelamin laki laki akan ditempatkan diruangan khusus yg tidak ada kesempatan bagi mereka bisa melihat para gadis menari emoticon-Big Grin

5. Belly Dance

SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB

Nah kalau yg satu ini sudah menjadi suguhan wajib saat acara Henna Night. Biasanya memanggil penari belly dance dan mulai dari para gadis, ibu ibu muda, tante tante dan nenek nenek pun bergantian ikut bergoyang menunjukkan kepiawaian mereka menari belly dance. Lalu pengantin wanita akan ditarik untuk bergoyang bersama, dan dikelilingi teman-temannya sambil menari lagu favorit si pengantin. Acara ini memang benar-benar sangat menyenangkan!

6. Ajang Cari Menantu

Nah yg satu ini kadang memang menjadi tujuan bagi ibu-ibu mencari gadis untuk dikenalkan pada anak lelakinya. Disitu mereka akan berkenalan dan akan menanyakan "kamu anak siapa? darimana? dan bla bla bla.." endingnya ditanyain "uda ada yg punya belum?" dan tentu jawabannya ada yg memuaskan dan tidak memuaskan emoticon-Ngakak (S)


Nah, mungkin itu dulu yg bisa ane sebutin disini, semoga dapat menambah pengetahuan agan dan aganwati yg membaca. Ga ada maksud apa-apa, yang jelas ane ingin mengenalkan kebudayaan kita yg slalu dianggap tertutup oleh kebanyakan masyarakat di Indonesia. Semoga berkenan yaa emoticon-Malu (S)
Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca trit ane emoticon-Mewek
Wassalamualaikum

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Peluk emoticon-I Love Indonesia
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.2K Threads
Post ini telah dihapus
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
03-03-2015 20:56
belly dance ug boleh nonton cewek doank ya??
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
03-03-2015 21:50

^_^

Hy TS. emoticon-Big Grin
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
03-03-2015 21:57
ane sih pura2 nganter bini gan. Midad is the best lah
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
04-03-2015 02:54
wow cantik gan gambar henna nya
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
04-03-2015 19:18
belly dance emoticon-Matabelo tapi sayang cuma cewek doang yang bisa liat yak sist emoticon-Frown
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
05-03-2015 13:30
alat musicnya keren tuh
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
09-03-2015 11:24
ane sih pura2 nganter bini gan. Midad is the best lah. wow cantik gan gambar henna nya
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
18-08-2015 22:41
something STINK detected....

TS nya ORANG SYIAH..

Lagi KAMPANYE PROARAB soalnya pemilu depan BIB RIZIK SHIAH [eh SHIAHAB] MO IKUT PEMILU....


WASPADA..

KAMPANYE TERSELUBUNG. !!!!!!!!! TAQIYAH TAQIYAH...

waktunya PANASTAK DAN PANASBUNG BERSATU.....
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
18-08-2015 23:03
yg arab aja pakek tradisinya masak yg indonesia gk boleh.. kalau pakek di hina2 katanya bid'ah sesat kapir dan lain2 emoticon-Frown emoticon-fuck
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
18-09-2015 18:15
India juga ada koq emoticon-Big Grin
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
03-02-2016 00:13
jd inget henna night ane, di pakein henna mulai jam 10 pagi ampe maghrib baru kelar badan pegel2 semua tp puas jadix bgus bngt, lanjut malemx joget2 belly dance lengkap dengan belt krincingan , kostum belly dan full makeup
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
31-08-2016 19:45
pengen dapet cewe arab, tapi kok keknya ribet bnget yak.😂😂😂😢😢😢
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
31-08-2016 19:54
Quote:Original Posted By HSTN
pengen dapet cewe arab, tapi kok keknya ribet bnget yak.😂😂😂😢😢😢


gak ribet kok. tp pnjangnya min 20 senti...
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
31-08-2016 20:02
aow ow ow ow...

mulusnye
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
01-09-2016 08:07
Hehe.. Tapi di keluarga ane sih udah gak pake jaaal.. emoticon-Big Grin
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
20-10-2016 20:45
sayang cuma cewek doang yang bisa liat
0 0
0
SERBA SERBI TRADISI 'HENNA NIGHT' ALA WARGA KETURUNAN ARAB
20-10-2016 20:49
ntar kalo dapet bini arab ane suruh pake gituan, tapi syang ga ada cewe arab yang mau sama aneemoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia