Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
414
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50967a6a2775b4f631000109/notebook-review-asus-a43sm---vx034d-entry-level-gaming-laptop-with-gt-630m-2gb
Assalamualaikum wr. wb. Selamat siang mimin, momod dan agan agan semuanya. kali ini saya mencoba untuk memberikan sedikit review tentang Laptop ASUS A43SM-VX034D punya ane :malus ASUS A43SM adalah laptop gaming kelas entry yang sangat cocok buat para gamer dengan budget terbatas seperti ane :Peace:, karena laptop ini sudah dipersenjatai dengan processor intel core i5 24XX series, dan vga nVidia Ge
Lapor Hansip
04-11-2012 21:23

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB

Assalamualaikum wr. wb.


Selamat siang mimin, momod dan agan agan semuanya. kali ini saya mencoba untuk memberikan sedikit review tentang Laptop ASUS A43SM-VX034D punya ane emoticon-Malu (S)

ASUS A43SM adalah laptop gaming kelas entry yang sangat cocok buat para gamer dengan budget terbatas seperti ane emoticon-Peace, karena laptop ini sudah dipersenjatai dengan processor intel core i5 24XX series, dan vga nVidia GeForce GT 630M yang membuat laptop ini bertenaga dalam menjalankan game game terbaru seperti PES 2013, The amazing spiderman, Transformers Fall of Cybertron, dan game game terbaru lainnya dengan lancar emoticon-Big Grin

Baiklah, kita mulai saja (mohon maaf kalau review saya kurang lengkap, maklum baru kali ini ane buat review emoticon-Malu (S))

Quote:untuk membuka semua spoiler pencet (SHIFT + X)


Quote:Changelog:
09 November 2012:
-Added Idle Temperature
-Added Benchmark (3DMark 06, 3DMark Vantage)

04 November 2012
-First post


1. SPESIFIKASI
Quote:Intel Core i5-2450M 2.5 GHz (Turbo Boost 3.1 GHz)
4GB DDR3 PC10600
500GB SATA 5400rpm
NVIDIA GeForce GT 630M 2GB DDR3
14" WXGA LED Backlight (1366x768 resolution)
DVD-RW Super-Multi, Card Reader, WiFi, Bluetooth, 0.3MP WebCam
Battery – 6 Cells 5200mAh 56
DOS

Dimensi : 34.8 x 24.2 x 2.95 ~3.48 cm
Berat : 2.44 kg (with 6 cell battery)
Garansi 2 tahun Internasional



2. PENAMPAKAN:
Penampakan


3. BENCHMARKS
Benchmarks

3Dmark Vantage

3DMark 06



4. Benchmark Game:
Benchmark game



5. TEMPERATURE
Idle

Saat main game



6. KESIMPULAN
Kesimpulan



Quote:Sekian review dari ane, mohon maaf apabila ada kesalahan / kekurangan.
kalau ada yang ditanyakan tentang laptop ini, silahkan tanya gan. akan ane jawab semampunya emoticon-shakehand
Diubah oleh arlumb7fold
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 21
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
08-03-2015 11:52
halo gan..

mau nanya
belakangan ini laptop ane kipasnya suka gak jalan
kadang2 jalan kadang2 nggak
banyakan nggak jalannya drpd kipasnya jalan
debu gak ada padahal..

kira2 kenapa ya
thanks gan
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
08-03-2015 20:03
Quote:Original Posted By ja0108
halo gan..

mau nanya
belakangan ini laptop ane kipasnya suka gak jalan
kadang2 jalan kadang2 nggak
banyakan nggak jalannya drpd kipasnya jalan
debu gak ada padahal..

kira2 kenapa ya
thanks gan

Mungkin waktu agan bersihin kipas pasang konektor power fan nya kurang kenceng?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
11-03-2015 18:58
Quote:Original Posted By stickyrug

Mungkin waktu agan bersihin kipas pasang konektor power fan nya kurang kenceng?emoticon-Bingung (S)


udah fix problem nya gan..

skrg muncul problem baru lagi..
kipasnya nyala sih nyala
cuman performance jd drop gitu napa ya
suhu jg browsing biasa2 bisa sampe 78 derajat

maen game biasa dapet fps 120 skrg dpt 40
bingung ane emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
14-03-2015 16:24
Quote:Original Posted By ja0108


udah fix problem nya gan..

skrg muncul problem baru lagi..
kipasnya nyala sih nyala
cuman performance jd drop gitu napa ya
suhu jg browsing biasa2 bisa sampe 78 derajat

maen game biasa dapet fps 120 skrg dpt 40
bingung ane emoticon-Bingung (S)


Harus ganti thermal paste kyknya gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
15-03-2015 00:49
Quote:Original Posted By stickyrug


Harus ganti thermal paste kyknya gan emoticon-Hammer (S)


baru ganti itu emoticon-Hammer2
udah fix masalahnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
20-03-2015 21:31
gan ada yg mau jual ram 2nd nya gak? 2gb/4gb..
kurang nendang nih ram laptop asus k43sm heheh
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
28-04-2015 21:53
kalau mau upgrade ke win 8
butuh driver apa aja yg harus di download.
saya ambil dari website nya
EMI and Safety (5)
BIOS (5)
BIOS-Utilities (2)
Chipset (1)
AUDIO (1)
VGA (2)
LAN (2)
Card Reader (2)
TouchPad (2)
USB (3)
Utilities (8)
Wireless (2)
BlueTooth (2)
Others (3)
TV/Radio (2)
Manual (26)
Diubah oleh rb22
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
31-07-2015 13:11
Quote:Original Posted By krackIt
gan ada yg mau jual ram 2nd nya gak? 2gb/4gb..
kurang nendang nih ram laptop asus k43sm heheh

Beli 4GB aja gan biar dual channelnya optimal, bisa pake merek favorit agan emoticon-Wink asal PC- nya sama

Quote:Original Posted By rb22
kalau mau upgrade ke win 8
butuh driver apa aja yg harus di download.
saya ambil dari website nya
EMI and Safety (5)
BIOS (5)
BIOS-Utilities (2)
Chipset (1)
AUDIO (1)
VGA (2)
LAN (2)
Card Reader (2)
TouchPad (2)
USB (3)
Utilities (8)
Wireless (2)
BlueTooth (2)
Others (3)
TV/Radio (2)
Manual (26)


yang ane bold ya gan emoticon-Malu (S) ambil versi yang paling baru. khusus yg utilities download yg perlu aja
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
31-07-2015 14:07

REVIEW LENGKAP WINDOWS 10 DI A43SM

Permisi gan emoticon-Ngakak (S), ane mau share pengalaman ane pake windows 10 di laptop A43SM ini
Fresh install

Mohon maap ada watermark activate windowsnya soalnya ane dual boot ama windows 8.1 ane. belum berani upgrade soalnya takut bluescreen emoticon-Takut (S)

Bagi agan2 yang internetnya kenceng dan mau nyobain windows 10 di A43SMnya, bisa download isonya langsung dari microsoft emoticon-Cendol (S)

Task view


Semua hardware jalan, cuma bluetooth & trackpadnya aja yg kurang greget. Bluetooth nggak bisa pake driver asus yg dari windows 8, jadi pake driver generic microsoft. akibatnya transfer2 jadi agak ribet apalagi kalo terima file mesti pencet receive a file dulu. Udah gitu suka nginstal driver aneh otomatis lagi, jadi mesti uninstall driver anehnya dulu baru bisa kepake tu blutut emoticon-Cape d... (S)
Bluetooth


Ngomong2 driver, agan2 bisa pake driver windows 8 64 bit yang dari web asus. yang nggak bisa di install cuma bluetooth ama wifi, lagipula wifinya juga udah bisa jalan pake driver microsoft. emoticon-Hammer (S)
Device manager


Buat driver VGA nvidia, pake aja versi terbaru yang ada di web nvidia. Ane awalnya install versi 340.52 soalnya versi itu menurut ane paling bagus battery lifenya. Mungkin agan2 pernah update driver nvidia yang lebih baru dari versi itu trus batre laptopnya jadi cepet abis. Ane juga ngalamin masalah kayak gitu di windows 8.1 jadinya ane stay di versi 340.52.
DXDIAG


Abis ngedownload update windowsnya, si windows update malah nginstallin driver versi terbarunya nvidia padahal ane udah tau kalo batrenya lebih cepet abis. Ane biarin aja dia nginstall otomatis, lagipula itu emang driver yg bener2 dibuat buat windows 10.
DXDIAG

Abis ngintall driver nvidia, ane langsung tes batrenya. Di taskbar windows bilang tahan 2 jam 20 menit, tahan sekitar 30 menit lebih lama drpd di windows 8.1 pake driver nvidia yang sama. Kalo pake driver 340.52 di windows 8.1 malah bisa 2 jam 45 menit, entah kenapa driver nvidia yang baru2 malah bikin batre boros. emoticon-Cape d... (S)

Abis ngetes batrenya, ane cas lagi. Ternyata windows 10 bisa ngasi tau berapa lama lagi batrenya bakal penuh. lumayaan emoticon-Malu (S)
Batre

Oh iya, ngomongin soal batre, saran ane agan2 kalo install windows 10 jangan lupa buat nginstall driver power4gear nya asus juga, berguna buat switch high performance ama power saver otomatis. Di windows 10 buat ngerubah dari high performance ke power saver agak ribet mesti klik batre > power & sleep settings > additional power settings baru bisa ngerubah power plannya.

Tombol battery saver di batre itu beda ama yang di power4gear yaa, battery saver ngirit batre caranya dia matiin notification ama app2 yang jalan di background. Kalo yang di power4gear kan buat ngatur clock speed processor, fan, dll.

System properties

DXDIAG

Sekian review windows 10 di A43SM nya, lempar cendol dipersilahkan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
08-08-2015 15:57
ikutan ngereview A43SM masdab. Dual boot UEFI OS X Yosemite + Windows 10 Enterprise. Berhubung udah ada yang ngereview Win 10, jadi ane ngereview OS Xnya aja.

Sebelumnya ini laptop udah ane cekokin OS X dari versi Lion sampe sekarang di Yosemite. Nginstall OS X di platform non apple memang susah-susah gampang, tidak semua hardware laptop langsung berjalan layaknya install windows. Mencari driver yang cocok dan membuat fitur-fitur OS X berjalan layaknya di mesin apple memberikan kenikmatan tersendiri.

Langsung to the point aja. biar gambar yang berbicara.

Dekstop 10.10.4

Launchpad

About the Mac

Mission Control

Benchmark
Diubah oleh Nubituek
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
18-08-2015 14:41
gan harga secondnya nih asus a43 sm berapaan ya? ane pengen jual nih.. udh gak kepake nih, soalnya udh dapet laptop yg lebih mantaf dari kantor.
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
24-08-2015 19:16
Gan laptop ini masih di produksi gak ya ?
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
26-08-2015 18:31
Quote:Original Posted By gustav45
Gan laptop ini masih di produksi gak ya ?


udah ga produksi gan
itu atas ente mau jual secondnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
07-09-2015 07:41
hai! mau tanya dong, biasanya ganti kipasnya ini laptop berapa ya? sekarang kalau ngelakuin task yang berat mesti ditodong kipas gede :"

Sekalian, kalau ganti fan gitu lisense windows atau semacamnya mesti reactivate atau ngga ya?
Diubah oleh PShop
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
10-09-2015 15:34
Ini defaulft ram nya PC-10600 apakah klo diupgrade ke PC-12800 akan berjalan lancar? soalnya dipasaran dah ga ad stok untuk yg PC-10600(1333MHz). Kecuali belinya di amazon
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
25-09-2015 13:43
Nasib kita sama gan..ni ane mau benerin punya ane..padahal waktu masih kuliah buat dota 2 lancar jaya, tp kenapa sekarang jadi kayak gni ya..??emoticon-Mewek
btw udah ada solusinya gak, ane belum sempet inul lg ni..soalnya udah bnyak bnget datanya..

Quote:Original Posted By gehena
gan numpang nanya gan, sebelomnya pas awal2 beli ni laptop lancar jaya gan maen semua game termasuk dota 2. EH pas awal2 2013 agak berat buat maennya trus ane inul deh, eh sama aja gan hasilnya... minta pencerahannya dong gan


0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
27-09-2015 19:44
agan-agan sekalian ada yang punya pretelan mobo asus 43sm-vx034d
punya ane rusak di konektor DC nya jadi tidak bisa untuk ngecas
nie nmr ane 08561234606 kalau ada yang jual
Trmksh
Diubah oleh afathur
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
27-09-2015 20:23
Quote:Original Posted By PShop
hai! mau tanya dong, biasanya ganti kipasnya ini laptop berapa ya? sekarang kalau ngelakuin task yang berat mesti ditodong kipas gede :"

Sekalian, kalau ganti fan gitu lisense windows atau semacamnya mesti reactivate atau ngga ya?

50-100an, cari aja di fjb
kalo masih muter tinggal bersihin kipas dan ganti pasta thermal
Quote:Original Posted By zaqisyah
Ini defaulft ram nya PC-10600 apakah klo diupgrade ke PC-12800 akan berjalan lancar? soalnya dipasaran dah ga ad stok untuk yg PC-10600(1333MHz). Kecuali belinya di amazon

bisa, kalo yang i3 jalan di pc10600
tapi kalo yg i5 bisa jalan di pc12800
(kalo speed ram beda, ngikut ke speed yg terendah, misal bawaan 10600, ditambahin 12800, keduanya jalan di 10600)
Quote:Original Posted By sopokoen
Nasib kita sama gan..ni ane mau benerin punya ane..padahal waktu masih kuliah buat dota 2 lancar jaya, tp kenapa sekarang jadi kayak gni ya..??emoticon-Mewek
btw udah ada solusinya gak, ane belum sempet inul lg ni..soalnya udah bnyak bnget datanya..




overheat tuh
bongkar, bersihin heatsink dan fan, ganti pasta thermal
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
28-09-2015 09:36
Quote:Original Posted By septyanto


overheat tuh
bongkar, bersihin heatsink dan fan, ganti pasta thermal


iya gan, rencana week end ini mau gw bawa ke asus center depok, sehari bisa kelar kan..??soalnya ni laptop buat gawe juga nih..
biasanya abis berapa gan ya.?emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SM - VX034D, Entry level gaming laptop with GT 630M 2GB
02-10-2015 22:56
misi gan, ane mau donlot driver laptop a43sm buat win 8.1 tapi koq drivernya di web asus udah ga ada ya? malah redirect ke sini mulu --> http://www.asus.com/id/Notebooks_Ultrabooks/

helep gan emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 19 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
hp-ini-bisa-berubah
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia