Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
246
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e4509f96bde6f2058b45a4/ask-need-pencerahan-untuk-update-stb-dvb-t2-merk-xtreamer
Permisi agan2, ane baru saja membeli STB DVB-T2 merk Xtreamer (murah meriah). Setelah ane coba ternyata untuk siaran TV masih bisa menangkap beberapa channel TV Digital. Untuk pengetesan film MKV via USB ternyata bisa jalan, hanya saja textnya warna putih dah tidak bisa ganti (mungkin apabila di upgrade bisa diganti kali ya ????). Mohon bantuan pencerahan untuk memberikan informasi bagaimana cara
Lapor Hansip
08-08-2014 11:22

(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer

Permisi agan2, ane baru saja membeli STB DVB-T2 merk Xtreamer (murah meriah).

Setelah ane coba ternyata untuk siaran TV masih bisa menangkap beberapa channel TV Digital.

Untuk pengetesan film MKV via USB ternyata bisa jalan, hanya saja textnya warna putih dah tidak bisa ganti (mungkin apabila di upgrade bisa diganti kali ya ????).

Mohon bantuan pencerahan untuk memberikan informasi bagaimana cara upgradenya, karena pada saat test file MKV ternyata text nya putih dan tidak ada boldernya. Sedangkan untuk file yang dibutuhkan untuk mengupgradenya setelah saya lihat di panduan menggunakan/meminta file dengan format :
- *.abs
- *.key
- *.bin
- *.m2v
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
audio--video
Audio & Video
2.1K Anggota • 9.7K Threads
Halaman 8 dari 13
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
01-08-2015 20:07
Quote:Original Posted By ocirdneh
antena nya yg bgini aja gan


Penampakannya gak keliatan gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
01-08-2015 20:52
Remote xtreamer rusak,,bawa ke jaknot ganti unit baru xtreamer bien 2 krn bien lama dah diskontinyu,,tampilan nya lebih bagus..tp daya tangkap sinyal nya kacrut...parah...dulu pke xtreamer yg lama minus berita satu sama rtv aj,,skg d xtreamer br smw mux cekat cekot sinyal ga stabil,,krn penasaran ane colokin kabel antena yg ane pke bt stb xtreamer k tv utama d ruang tengah yg udh include tuner digital,,smw channel stabil...nyesel dah pke xtreamer..gw dikerjain abis2ann...
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
01-08-2015 23:36
Pada pakai antena apa sih?

Ane coba di daerah bsd cuma dpt 13 channel dan patah2 pula. Ini karena faktor antena ya?

Ane rencana mau beli titis or kabeh, kira2 mana yg lebih cocok dikimpoi dgn extreamer?

0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
04-08-2015 11:31
Quote:Original Posted By yanuarputra




12dBi di apanjah temen


agan yanuarputra, mohon pencerahannya... itu caranya antena di-mount ke bracket antena rig bagaimana ya? hanya nempel gitu aja ngandalin magnet bawaan antena tv-nya.. atau pakai mur en baut tambahan? Kalau pakai mur en baut tambahan, caranya bagaimana ya?
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
04-08-2015 12:02
Quote:Original Posted By cunguk


agan yanuarputra, mohon pencerahannya... itu caranya antena di-mount ke bracket antena rig bagaimana ya? hanya nempel gitu aja ngandalin magnet bawaan antena tv-nya.. atau pakai mur en baut tambahan? Kalau pakai mur en baut tambahan, caranya bagaimana ya?


base nya yang dari magnet dilepas Om.

kan bagian bawah basenya cuma ditutup isolasi item, lepas aja bautnya.
jadi base yang dari magnet gak dipasang, baut yang dari antennanya dikasih ring plat, jadi bisa duduk dengan sempurna di bracket antenna buat rig itu





0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
04-08-2015 14:30
Quote:Original Posted By yanuarputra


base nya yang dari magnet dilepas Om.

kan bagian bawah basenya cuma ditutup isolasi item, lepas aja bautnya.
jadi base yang dari magnet gak dipasang, baut yang dari antennanya dikasih ring plat, jadi bisa duduk dengan sempurna di bracket antenna buat rig itu




oh bagian yang ada magnetnya malah gak dipakai ya gan? tapi di gambar kayak masih ada bagian yang magnet-nya ya..
ane pakai antena yang 30 dbi gan.. kabel-nya nyambung ke bagian yang ada magnetnya.. kalo bagian itu gak dipakai, malah gak ada kabel antena-nya jadinya gan..
kira-kira caranya gimana ya gan antena 30 dbi ane bisa terpasang dengan kokoh di bracket antena rig?
sekarang ini antena 30 dbi, ane letakin gitu aja di atas atap mobil, tapi gak serapi kalo bisa ane posisikan di bracket antena rig.
Diubah oleh cunguk
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
04-08-2015 14:44
Quote:Original Posted By cunguk


oh bagian yang ada magnetnya malah gak dipakai ya gan? tapi di gambar kayak masih ada bagian yang magnet-nya ya..
ane pakai antena yang 30 dbi gan.. kabel-nya nyambung ke bagian yang ada magnetnya.. kalo bagian itu gak dipakai, malah gak ada kabel antena-nya jadinya gan..
kira-kira caranya gimana ya gan antena 30 dbi ane bisa terpasang dengan kokoh di bracket antena rig?
sekarang ini antena 30 dbi, ane letakin gitu aja di atas atap mobil, tapi gak serapi kalo bisa ane posisikan di bracket antena rig.




kabelnya nempel ke base yang dari plastik Om, bagian base yang dari metal (magnet) bisa dilepas kok
Kebetulan saya juga ada antenna yang 30 dbi, tapi saya pasang di rumah

saya sendiri pake yang 12 dbi, gak pake bracket, saya taro aja bagian paling belakang atap, pas tengah2, center dengan 3rd brake lamp di Avanza.
kabelnya langsung saya selipin dibalik pintu bagasi, trus masuk dari balik lampu rem kiri, keliatan rapi
Proven kok, saya pake jalan2 kemarin pas abis lebaran, Jakarta-Kuningan-Magelang-Jogya-Ciamis-Majalengka-Jakarta gak geser sama sekali



Kakak sepupu saya pake yang 30 dbi, rapi juga tuh, cuma beda jalur kabel antenna aja dr atas ke kabin




0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
09-08-2015 07:11

XTreamer Gen-2

Tertarik nyobain, dan akhirnya beli XTreamer Gen 2 lewat teman dan unitnya udah terima dalam keadaan bisa langsung colok ke usb lighter..
Dikasih antena dvb 30db (bener gak nulisnya ? 😁) dan dipasang di atap diatas stoplamp..

Percobaan:
Posisi di bekasi timur dapet beberapa channel tapi hampir semuanya sering freeze..
RCTI, TransTV, Trans7 pada gak dapet..

Nanya:
Ada agan2 yang udah nyoba XTreamer Gen2 juga ? Hasilnya gimana ? Mana lebih bagus, Gen1 apa Gen2 untuk kualitas tangkapan sinyalnya ?

Apa memang nasih sering freeze gitu gambarnya yaa gan ? Kok gak lancar kayak tv biasa.?

Buat yang udah pake Gen1, kira2 antena mana yg masih menghasilkan tangkapan bagus di seputar bekasi-jakarta ? Mau ganti antena sama yang lebih kecil biar keliatan agak manis kalo ditaro di atap mobil.. Hehehe..
Diubah oleh Anto.Giant
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
10-08-2015 15:19
Quote:Original Posted By Anto.Giant
Tertarik nyobain, dan akhirnya beli XTreamer Gen 2 lewat teman dan unitnya udah terima dalam keadaan bisa langsung colok ke usb lighter..
Dikasih antena dvb 30db (bener gak nulisnya ? 😁) dan dipasang di atap diatas stoplamp..

Percobaan:
Posisi di bekasi timur dapet beberapa channel tapi hampir semuanya sering freeze..
RCTI, TransTV, Trans7 pada gak dapet..

Nanya:
Ada agan2 yang udah nyoba XTreamer Gen2 juga ? Hasilnya gimana ? Mana lebih bagus, Gen1 apa Gen2 untuk kualitas tangkapan sinyalnya ?

Apa memang nasih sering freeze gitu gambarnya yaa gan ? Kok gak lancar kayak tv biasa.?

Buat yang udah pake Gen1, kira2 antena mana yg masih menghasilkan tangkapan bagus di seputar bekasi-jakarta ? Mau ganti antena sama yang lebih kecil biar keliatan agak manis kalo ditaro di atap mobil.. Hehehe..


jujur saja gan ane bbrp bulan lalu jualan xteamer bien tapi sejak ada bien 2 ane berenti n ganti merk lain krn entah kualitas tunnernya di turunkan atau memang firmwarenya perlu diupdate (sampai skrg masih cari tahu) di BIEN 1 ane bisa dapet full 39 Channel di BIEN 2 SCTV, Indosiar, Ochannel ga dapet dan metro TV sering freeze padahal signal lebih besar persentasenya dari BIEN 1 dan lokasi deket joglo pemasangannya (gmn kalau jauh dari situ) jadi kesimpulannya BIEN 2 masih belum bisa menggantikan BIEN 1 apalagi saingan sama merek yang udah besar namanya (emang harga ga bohong) dan ini fatal buat xtreamer padahal ini barang yang murah n berkualitas. Mudah2an cuma update firmware saja jadi bisa jualan lagi hehehehe emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
11-08-2015 15:28
Quote:Original Posted By undestructible

jujur saja gan ane bbrp bulan lalu jualan xteamer bien tapi sejak ada bien 2 ane berenti n ganti merk lain krn entah kualitas tunnernya di turunkan atau memang firmwarenya perlu diupdate (sampai skrg masih cari tahu) di BIEN 1 ane bisa dapet full 39 Channel di BIEN 2 SCTV, Indosiar, Ochannel ga dapet dan metro TV sering freeze padahal signal lebih besar persentasenya dari BIEN 1 dan lokasi deket joglo pemasangannya (gmn kalau jauh dari situ) jadi kesimpulannya BIEN 2 masih belum bisa menggantikan BIEN 1 apalagi saingan sama merek yang udah besar namanya (emang harga ga bohong) dan ini fatal buat xtreamer padahal ini barang yang murah n berkualitas. Mudah2an cuma update firmware saja jadi bisa jualan lagi hehehehe emoticon-Blue Guy Peace


jadi sekarang jual merk apa gan ?
kualitas penangkapan sinyak nya gimana dibanding xtreamer bien 2 gan ?
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
16-08-2015 07:08
Quote:Original Posted By Anto.Giant


jadi sekarang jual merk apa gan ?
kualitas penangkapan sinyak nya gimana dibanding xtreamer bien 2 gan ?


Secara daya tangkap sinyal xtreamer bien 2 lebih jelek dr bien 1,,ane prnh nyobain krn bien 1 ane remotenya rusak bawa k jaknote ditukar baru dg bien 2 awalnya seneng dpt brg baru,,tp stlh dicoba sinyal d rmh ane cekat-cekot smw makanya xtreamernya ane jual lg skg ganti pke stb merk lain
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
18-08-2015 06:20
Sama gan, ane pake Bien2 sinyal Trans & Kompas bagus tapi gambar patah-patah.
Niat beli Bien 1 tapi yg datang Bien2.
Bien2 sangat mengecewakan.
Bien2 ini keluaran bulan apa ya kok sampai sekarang belum ada info update firmware
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
18-08-2015 06:37
Quote:Original Posted By wongwaguu
saya habis beli dvb t2 xtreamer, pake antena biasa, indoor, kok gak dapet channel sama sekali ya? instalasi apa ada yg salah ya?
bantuanya mastah.
lokasi kalasan sleman DIY emoticon-Malu (S)
Pake antena luar om, ane di bantul dapat 12 Chanel tapi cuma 8 yg siaran. Kompas tv putus² gambarnya, gak tau kalo pake merk lain.
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
18-08-2015 13:33
Quote:Original Posted By dekha13

Secara daya tangkap sinyal xtreamer bien 2 lebih jelek dr bien 1,,ane prnh nyobain krn bien 1 ane remotenya rusak bawa k jaknote ditukar baru dg bien 2 awalnya seneng dpt brg baru,,tp stlh dicoba sinyal d rmh ane cekat-cekot smw makanya xtreamernya ane jual lg skg ganti pke stb merk lain


trus sekarang pake stb merk apa ?
buat perbandingan aja.. atau siapa tau nanti bisa nyoba2..
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
26-08-2015 09:03
ane juga nyesel beli bein2, sebelumnya pake bein1 semua channel dapat sekarang pake bein 2 cuma sebagian channel yang dapat lainnya putus2 gambarnya. ane ga recomended nih barang,kualitasnya payah.
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
26-08-2015 16:56
gan, ada yang tau bagaimana caranya merubah nomor urut channel siaran digital yang sudah didapatkan scan pada stb xtreamer ?
misal channel RCTI yang didapat pada nomor 1, saya ingin ubah menjadi nomor 3.
saya sudah coba pada menu pindah namun hanya pindah posisi urut, bukan mengubah nomor urutan channel
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
01-09-2015 22:06
JANGAN PERNAH Ambil BIEN 2

ITU JEBAKAN BETMEN.

MASA SUBTITLENYA BACKGROUDNYA KOTAK BUKAN BORDER,NUTUPIN FILM Fakk!!!

asli signal tangkap lemah.. ah kacrut lah
Diubah oleh telorasin
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
04-09-2015 21:26

Skrg pke merk apa gan?

Quote:Original Posted By dekha13


Secara daya tangkap sinyal xtreamer bien 2 lebih jelek dr bien 1,,ane prnh nyobain krn bien 1 ane remotenya rusak bawa k jaknote ditukar baru dg bien 2 awalnya seneng dpt brg baru,,tp stlh dicoba sinyal d rmh ane cekat-cekot smw makanya xtreamernya ane jual lg skg ganti pke stb merk lain


0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
06-09-2015 03:31
Quote:Original Posted By Anto.Giant


trus sekarang pake stb merk apa ?
buat perbandingan aja.. atau siapa tau nanti bisa nyoba2..


Skg ane pke skybox gan tunernya lebih bagus dibanding xtreamer
0 0
0
(ASK) Need pencerahan untuk update STB DVB-T2 merk Xtreamer
22-09-2015 01:33
gan ane mau tanya klo pake STB bien 2 buat pemasangan tv di rmh pake antena luar apa antena yg ada di jaknot aja yg antena kecil buat di mbl? ane masih blm tau fungsi antena yg kecil itu soalnya.
0 0
0
Halaman 8 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia