Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a9472bdc06bd68208b456c/hot-wheels-lovers----part-10
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
18-07-2015 01:19

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 45 dari 500
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 00:38
B3L4N6
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 02:33
Quote:Original Posted By Archad1a

@Sanblaster : Lunas ye bang emoticon-Cendol (S)


sipoooo emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By bobbysaja

penampakan di suatu swalayan


mo nanya dong, itu harga retailnya segitu ya?
liat GP 3 ini di books & beyond gak ada harganya, di superindo juga gak ada harganya. mo nanya harga malu. kalo beli gak malu dah emoticon-Malu (S) - lah

Quote:Original Posted By Max|mus

Wah cepet aja udah rilis buat 2016. BTW ijo2 tar yak, muter2 komplek dulu soalnya.


hooh mana porsche lagi emoticon-Mad (S)

========================

waaaa
Diubah oleh sandblaster
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 04:59
g ad huntingan baru minggu ini setor ini aj
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 07:23
Lama Gk Setoran, lmyn Dpt Th Reg
H-Format
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 08:15
absen sekalian setor seri lama
mobil dono
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 08:57
Ada yg ud ke toys fair di balai kartini?.banyak banget hw disana..ada yg jual item yg bagus2 100 ribu 3.ane khilaf abl lebih dri 10.klo di multi harga normal 25 ribu.hari ini terakhir disana
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 09:18
Quote:Original Posted By ayamandre
Ada yg ud ke toys fair di balai kartini?.banyak banget hw disana..ada yg jual item yg bagus2 100 ribu 3.ane khilaf abl lebih dri 10.klo di multi harga normal 25 ribu.hari ini terakhir disana

yuhu kalo ke TF gtu emg biasa nya jadi laper mata.
kalo ane kdg suka laper mata gtu eh paa d rumah malah nyesel ngapain d beli apalagi kalo bukan fokusan terus harganya mahal emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 10:46
Quote:Original Posted By akubebe


salam kenal gan. saya ada yg flintmobile abu-abu. minat barter sama batmobile arkham. tapi saya di pekanbaru, riau. bisa?
wa 085265421321

maaf banget gan, ane prefer COD an aja emoticon-Peace

sekalian setor Porsche Series edisi gantungan aja emoticon-Embarrassment

Porsche Series

0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 10:57
good morning gan.
lambo reventon roadster, lebih demen bagian blkg yg nyelup gtu bannya hhe

tadaaaaa
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 13:55
Quote:Original Posted By DhaniEka93
good morning gan.
lambo reventon roadster, lebih demen bagian blkg yg nyelup gtu bannya hhe

tadaaaaa


Dhan
Sekalian nih Dhan..

Henshin...
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 15:28
Quote:Original Posted By Fikka27


ui barter-annya mantab, boleh bisikin list yg dimau?


nah itu dia tante... bingung heheheheh


=============

share lg

eng-ing-eng

emoticon-Malu (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 16:55
Quote:Original Posted By abmahaman
Dhan
Sekalian nih Dhan..

Henshin...

aduh itu sepit mesin yg reventon roadster ane belom punya eheheh.
buat ane aja ya um mans barter ama aventador hitam doff reguler ehehehehe
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 17:13
Quote:Original Posted By abmahaman


Dhan
Sekalian nih Dhan..

Henshin...


Wow itu yg varian velg yah? Soalnya sepertinya gue punya yg velg biasa deh.
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 17:14
Quote:Original Posted By bobbysaja


cluenya pembaca teks proklamasi (lebih dari cukup tuh cluenya) emoticon-Ngakak (S)



sabar ntar akan banjir pada waktunya emoticon-Blue Guy Peace

share yang barusan masuk ajadah

penampakan di suatu swalayan


ahhhhhh s2000 kuningggg
mauuuuuuuuuu emoticon-Betty (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 18:41
Quote:Original Posted By sandblaster
emoticon-Bata (S)



bukan JDM kok emoticon-Bingung (S)


iyaa gan..
kan emang bukan JDM hehee..
keren gan..
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 19:43
Quote:Original Posted By Max|mus


Wow itu yg varian velg yah? Soalnya sepertinya gue punya yg velg biasa deh.


Speed Machine awal rilis velg-nya yg tipe CM6
Kalo Yg 2013 beredar di DoMar yg versi cut cost emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By DhaniEka93

aduh itu sepit mesin yg reventon roadster ane belom punya eheheh.
buat ane aja ya um mans barter ama aventador hitam doff reguler ehehehehe


Tega amat SpidMeshin velg CM6 barter Reg, Dhan emoticon-Big Grin
Kalo Barter ama Avntador J Zamac 2pcs saya mau dah. Hehehe emoticon-Peace
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 20:28
Quote:Original Posted By ayamandre
Ada yg ud ke toys fair di balai kartini?.banyak banget hw disana..ada yg jual item yg bagus2 100 ribu 3.ane khilaf abl lebih dri 10.klo di multi harga normal 25 ribu.hari ini terakhir disana


balai kartini lagi ya? sampai kapan tuh acaranya?
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 20:48
Quote:Original Posted By abmahaman
Speed Machine awal rilis velg-nya yg tipe CM6
Kalo Yg 2013 beredar di DoMar yg versi cut cost emoticon-Big Grin




Tega amat SpidMeshin velg CM6 barter Reg, Dhan emoticon-Big Grin
Kalo Barter ama Avntador J Zamac 2pcs saya mau dah. Hehehe emoticon-Peace

ehehehe tdi ngetes aja kali2 aja um mans lg khilaf.
wadaw avent J zamax aja ane cuman ada 1 um mans beli 100rb dlu waktu msh mahal eheheh, kalo ama 2 J zamax mah um mans yg tega bingit dong ehehe
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 20:57
Quote:Original Posted By DhaniEka93

ehehehe tdi ngetes aja kali2 aja um mans lg khilaf.
wadaw avent J zamax aja ane cuman ada 1 um mans beli 100rb dlu waktu msh mahal eheheh, kalo ama 2 J zamax mah um mans yg tega bingit dong ehehe


Ehehehe... Gantian, Dhan. emoticon-Big Grin
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
16-08-2015 21:25
Quote:Original Posted By abmahaman
Ehehehe... Gantian, Dhan. emoticon-Big Grin

dpt d gantungan tuh um mans?.
dlu pernah liat d gantugan ane skip wkwk.
0 0
0
Halaman 45 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia