Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a12044c1cb1797448b456b/kaskus-original-steam-user---part-1
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
29-12-2014 16:35

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



Kaskus Original Steam User - Part 1



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 275 dari 502
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 00:36
gan, ane kan tadi Beli Steam Wallet di Sevel ya yang harganya 17rb isi 12rb.
nah itu Reedem nya dimana ya?
ini cuman di kasih Serial No. masa Secret Code. tanpa ada penjelasan lagi.
mohon pencerahannya.
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 00:40
gan,mau nanya misalkan saya ga beli game cs:go (blm ada game cs:go) tapi pake purchase as a gift.
trus isi Store the gift in my inventory to send later.(rencananya mau buat jual lage cs:go)
benar ga caranya begitu?
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 00:43
Quote:Original Posted By kan3
gan, ane kan tadi Beli Steam Wallet di Sevel ya yang harganya 17rb isi 12rb.
nah itu Reedem nya dimana ya?
ini cuman di kasih Serial No. masa Secret Code. tanpa ada penjelasan lagi.
mohon pencerahannya.


buka steam
lalu liat dibagian atas ada tulisan games
lalu klik redeem steam wallet code
masukin kode yg tadi agan dpt.
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 00:52
Quote:Original Posted By Butterflys
gan,mau nanya misalkan saya ga beli game cs:go (blm ada game cs:go) tapi pake purchase as a gift.
trus isi Store the gift in my inventory to send later.(rencananya mau buat jual lage cs:go)
benar ga caranya begitu?


betul
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 01:22
Quote:Original Posted By Butterflys


buka steam
lalu liat dibagian atas ada tulisan games
lalu klik redeem steam wallet code
masukin kode yg tadi agan dpt.


akhirnya bisa. makasih gan!
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 06:15
Quote:Original Posted By GodOfDeath


jadi work tp ga safe ya...
mksdnya ga verified itu gmn ya?
biasa si isi pake steam card SEA jd nominalnya ga jau beda ama yg kita bayar,
klo pake VCN BNI kan bisa sama tu nominal ama yg kita bayar...


Quote:Original Posted By Excalario

iye gan bisa sama kita isi 450rb ya dapet 450rb
cuman kan pas isi vcn disuruh isi data diri alias personal info
mungkin aq isi nya pake data diri aq sendiri ketimbang data diri temen aq,yah namanya juga minjem kartu kredit jadinya di anggap ga verified makanya kena ban market 2 mingguan
tapi tetep walletnya masuk dan bisa beli games dari steam store
yg di ban market aja....aq jadi ga bisa beli kartu dll


Iya sering baca laporan kena ban juga gw habis pake VCN. Not worth it sih.
Mending beli wallet $ aja, untung kok hampir sama dapetnya ky harga beli wallet. Rupiah kan lagi meroket sekarang.
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 06:31
Quote:Original Posted By texhnolyze




Iya sering baca laporan kena ban juga gw habis pake VCN. Not worth it sih.
Mending beli wallet $ aja, untung kok hampir sama dapetnya ky harga beli wallet. Rupiah kan lagi meroket sekarang.


gua kemarin2 malah dapat kelebihan beberapa ratus rupiah saldo na emoticon-Ngakak (S) beli 405 rebu, dapat saldo 405.XXX rupiah emoticon-Ngakak (S)

emang saat2 paling pas beli saldo dolar terus redeem
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 06:55
VCN BNI emang kena ban market 2 minggu, begitu juga kalau kita pake CC yg baru pertama dipake di Steam, bisa diunlock kok ban nya, check di transaction histories BNI kita atau CC yg kita pakai, ada kode buat verifikasi VCN or CC kita.
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 08:25
Boleh juga nih Mad Max.
Keluarnya barengan TPP lagi emoticon-Big Grin

0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 09:01
knp hrg tropico 5 nya saja yg murmer tp hrg DLC nya msh blum diskon 75%?? knp ya?? emoticon-Frown
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 10:53
emang biasa si isi pake yg SEA punya, hrgnya jg ga beda jauh..

Quote:Original Posted By tanz13
VCN BNI emang kena ban market 2 minggu, begitu juga kalau kita pake CC yg baru pertama dipake di Steam, bisa diunlock kok ban nya, check di transaction histories BNI kita atau CC yg kita pakai, ada kode buat verifikasi VCN or CC kita.

klo bgtu selanjutnya ga ke ban lg apa gmn?
maklum msh kekeuh nih cari cara yg lbh simple dan ekonomis mnrt ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 11:06
Quote:Original Posted By mikrobit


betul


Klu ga Salah dulu Ada yg posting harus beli game nya dulu + di instal dulu.
Trus beli game kedua kale baru bisa dijual.
yg mana yg bnr ya?
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 12:29
Quote:Original Posted By GodOfDeath
emang biasa si isi pake yg SEA punya, hrgnya jg ga beda jauh..


klo bgtu selanjutnya ga ke ban lg apa gmn?
maklum msh kekeuh nih cari cara yg lbh simple dan ekonomis mnrt ane emoticon-Malu (S)


kalau vcn pasti ke ban 2 minggu setiap pakai, karena tiap Transaksi no CC kita ganti2 terus.
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 14:40
Quote:Original Posted By tanz13


kalau vcn pasti ke ban 2 minggu setiap pakai, karena tiap Transaksi no CC kita ganti2 terus.


ribet ye, indomog da plg bener da emoticon-Ngakak (S)
thanks for info
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 18:58
setelah beberapa hari off baru buka steam bnyak bet yg diskon emoticon-Ngakak (S)
untungnya VH serues masuk dah emoticon-Big Grin
akhirnya dapet juga VH3 buat lengkapin VH1 & VH2 ane, lumayan tar dapet VH : Final Cut gratiss emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
15-08-2015 23:05
Quote:Original Posted By tanz13
VCN BNI emang kena ban market 2 minggu, begitu juga kalau kita pake CC yg baru pertama dipake di Steam, bisa diunlock kok ban nya, check di transaction histories BNI kita atau CC yg kita pakai, ada kode buat verifikasi VCN or CC kita.


Tapi ane aneh bgt gan, kan ane pake vcc dr entr****.com. Ane iseng pake tuh vcc buat beli game paling murah, ternyata bisa tapi kagak kena ban market 2 minggu ampe sekarang emoticon-Bingung. Emang saldo ane berkurang sih 2 kali (1 buat beli game, 1 mungkin buat verifikasi vcc nya sebesar $0.77), tapi di halaman verifikasi kartu di Steam kagak kedaftar tuh vcc ane. Itu kenapa ya gan? Masa steam malingin duit ane yang $0.77? emoticon-Ngakak
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
16-08-2015 00:15
Quote:Original Posted By texhnolyze




Iya sering baca laporan kena ban juga gw habis pake VCN. Not worth it sih.
Mending beli wallet $ aja, untung kok hampir sama dapetnya ky harga beli wallet. Rupiah kan lagi meroket sekarang.


Quote:Original Posted By zuppaclub


gua kemarin2 malah dapat kelebihan beberapa ratus rupiah saldo na emoticon-Ngakak (S) beli 405 rebu, dapat saldo 405.XXX rupiah emoticon-Ngakak (S)

emang saat2 paling pas beli saldo dolar terus redeem


klo skrng gw liat" ad yg suntik wallet itu model ny ky ap

soalny rateny 1:1 tp klo bli wallet emang lbi enak yg kurs dollar

drpd yg IDR soalny klo y IDR dptny malah lbi dikit&hargany lbi maal
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
16-08-2015 01:04
malem gan, ada yang pernah ngalamin blank di store webpage nya steam?? udah bbrp minggu ini blank terus. pernah sesekali bisa, gak tau sebabnya knp. cuma lebih sering bgt gak bisanya... mohon pencerahan... thanks

kaya gini keterangannya


0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
16-08-2015 03:16
Quote:Original Posted By charis123




klo skrng gw liat" ad yg suntik wallet itu model ny ky ap

soalny rateny 1:1 tp klo bli wallet emang lbi enak yg kurs dollar

drpd yg IDR soalny klo y IDR dptny malah lbi dikit&hargany lbi maal


ember, gan... ane skrg lbh sk bl steam wallet yg USD via GV, hasil akhirnya jatuh nya lbh murah drpd bl yg RP... emoticon-Big Grin

btw, sebal jg tropico 5 yg diskon 75% hny game utamanya saja tp DLC nya msh blum diskon 75%... emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
17-08-2015 08:57
Quote:Original Posted By texhnolyze

Iya sering baca laporan kena ban juga gw habis pake VCN. Not worth it sih.
Mending beli wallet $ aja, untung kok hampir sama dapetnya ky harga beli wallet. Rupiah kan lagi meroket sekarang.

caranya beli wallet $ gmana bro? soalnya klo beli Rp nominal yang didapet jauh sama yg kita bayar. BTW ane newbie nih. id steam aja baru bikin emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 275 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia