alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007281297/faq-tempat-tanya-jawab-masalah-remote-controlkaskuser-baik-pasti-baca-aturan
Lapor Hansip
02-03-2011 17:08
[FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)
Ini adalah tempat untuk bertanya masalah remote control. Mulai Darat, Laut maupun Udara.
Dan trit ini digunakan sebagai pertanyaan yang bersifat Umum

Tujuan dibuatnya wadah ini adalah supaya tidak ada lagi yang bertanya dengan membuat trit baru


SEMOGA FORUM MODEL KIT & R/C LEBIH TERTATA DAN ENAK DIBACA

Adapun trit yang mengkhususkan Remote Control tertentu untuk memudahkan kaskuser bertanya langsung kepada Yang Berpengalaman seperti rc merk2 tertentu, rc dengan jenis tertentu



Trit Khusus Remote Control yang sudah ada

:::Silahkan Klik halaman dibawah ini:::

۞ [INDEX] Forum Model Kit & R/C - Read This First Before Creating A New Thread..!! ۞


Silahkan bertanya sesuai apa yang ingin anda tanyakan, dan kaskuser yang bisa menjawab harap dibantu

Buat anda yang ingin bertanya masalah yang jual barang ini atau itu silahkan langsung saja main2 ke forum jual beli : Die-cast, Mini4WD & R/C


NO JUNK

IF JUNK = BANNED PERMANENT
profile-picture
chika_ok memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 104 dari 124
05-07-2015 15:15
misi om..
mau tanya cara kalibrasi esc BDESC-S10E-RTR (brushed)
remote ane HSP GT2, remote udah binding tp esc nya masih kelap kelip tuh napa y??
mungkin yg pernah pake ini esc bisa bantu
terima kasih..
0
06-07-2015 04:41
Gan, ane mo nanya nih
Ane kan mo bikin Kapal RC, nah Kapalnya udah jadi,
Masalahnya, komponen2 "daleman"nya tuh apa aja gan?

Terus, kalo motornya make dinamo tamiya bejimane?

Terakhir, kalo Remotnya bikin sendiri, bejimane?
Thank's gan :2rate5
0
06-07-2015 04:45
Gan, ane mo nanya nih
Ane kan mo bikin Kapal RC, nah Kapalnya udah jadi,
Masalahnya, komponen2 "daleman"nya tuh apa aja gan?

Terus, kalo motornya make dinamo tamiya bejimane?

Terakhir, kalo Remotnya bikin sendiri, bejimane?
Thank's gan :2rate5
0
06-07-2015 05:22
Gan, ane mo nanya nih
Ane kan mo bikin Kapal RC, nah Kapalnya udah jadi,
Masalahnya, komponen2 "daleman"nya tuh apa aja gan?

Terus, kalo motornya make dinamo tamiya bejimane?

Terakhir, kalo Remotnya bikin sendiri, bejimane?
Thank's gan :2rate5
0
19-07-2015 06:01
Gan rekomendasi rc mobil mainan yg bagus murah bujet max 300 an apa ya?tq
0
22-07-2015 14:23
Gan RC mobil 1:10 yang pake batreai,
yang ada lampu depan sama lampu waktu mundur merk apa ya gan yang bagus,,
dulu perasaan waktu kecil pernah punya yang begitu, buat ponakan ene. emoticon-Bingung (S)
maaf gaptek bener kalau masalah RC emoticon-Hammer (S)
0
22-07-2015 16:02
Gan, ane punya r.c vmax elektrik san zuan ni gan. Tp ada masalah sama stir nya. Sarang dinamo sama gear nya udah pada pecah karna lapuk. Ada solusi nya gak gan. Di ganti pake apa?
0
01-08-2015 22:36
mau tanya rx/tx bekas hsp ampe berapa y gan
Quote:Original Posted By Wandra2218
Ohh, gt ya bro. Tp desain bagusan yg B ya. LCD ny menggoda.
Ahahaha..
Thx info nya bro..
Sekalian salam kenal bro.
emoticon-Shakehand2
0
04-08-2015 15:58
Misi gan Saya pemula dan ingin terjun ke dunia rc, rencana ingin beli rc yg kelas pemula dulu.. sy ingin bertanya bila saya ingin rc yang bisa di setting untuk drift maupun touring lbh baik hsp ff atau tamiya tt01 type e ya? trmkah sblmnya
0
05-08-2015 15:10
Gan ada yg tau gak di mana baikin remot controlnya ?
0
11-08-2015 17:28
Quote:Original Posted By 45k
Gan rekomendasi rc mobil mainan yg bagus murah bujet max 300 an apa ya?tq

saran dari newbie:
klo cari yang 1:24 ambil wl toys a999 udah support transmitter 2,4Ghz (masing2 remote ngenalin mobilnya jadi ga bakal tubrukan frekuensi klo main bareng2) sama propo engine (akselerasi bisa diatur dari pelan smp kenceng)
contoh rc nya bisa diliat di http://www.rcmania-hobby.com/product...d_product=2734
0
12-08-2015 18:07
Agan2 yg senior saya mau tanya, saya punya mobil mainan anak..
kok setelah lma ngak saya mainkan sktar 10bln remot dan mobil ngak bisa singkron ya (batre remot dan sambungan aki di mobil saya lepas biar aman, dan mobil pada semula dlm keadaan baik2 saja), klo manual mobil bisa jalan klo pke remot tidak bisa jalan (tdk konek), klo dilihat remot sewaktu di pencet2 jg tdk ad masalah bisa berkedip2.
Apa benar itu masalah frekuensinya udh berbeda, ato error/rusak bagian apanya dan mohon solusinya, terima kasih...
0
15-08-2015 02:51
rc kapal selam uda ada gak di indo ane perna liat diebay, cm kan kl order disana makan waktu lama sampai indo

jd kl ada seller indo bole deh bagi infonya ol gpp tp punya toko di sby lebih bagus jadi beli langsung pake gak pake nunggu lagi hehe
0
15-08-2015 14:18
Misi gan, saya saya mau nanya nih soal menambah range transmitter quadcopter / drone .
spesifikasinya kurang lebih seperti ini

spec


saya liat referensi dari sini tentang hack range transmitternya



yg mau saya tanyain, itu antena yg dipakainya jenis apa yah ? sekilas kyk pigtail buat modem emoticon-Big Grin
tp ane bingung spesifikasi lengkapnya nih.

thanks gan emoticon-Toast
0
01-09-2015 16:46
Permisi Agan2 semua
numpang tanya ya emoticon-Smilie
kalo mau pasang Ubec di receiver Sanwa MT4, colok ny yg dimana ya ?? ST - Servo, TH - ESC, jadi di Aux 1 atau Aux 2 ya ??
trus, ada yg perlu di setting2 lgi kah di remote ny ??

Terima Kasih banyak
0
03-09-2015 22:54
suhu ane dah cari arti HPI gk ketemu,
HPI itu artinya apa suhu,
0
04-09-2015 11:58
Misi puh, ane mau nanya, dirumah kan ada mobil rc, pkai batre AA recasabel. nah ini kan jenis batre nya ni-cad, kalo ane ganti charger nya pakai charger yg utk hp, kira2 bisa ga ya puh? krna klo pkai charger bawaan, lama banget penuh nya emoticon-Hammer (S)

satu lagi puh, cara ganti frekuensi gimana ya puh? dirumah ada 2 mobil rc 27mhz, tapi 1 remote bisa utnk 2 mobil emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh txpens
0
07-09-2015 17:47
Permisi para agan2 sesepuh sekalian..
ane baru aja beli Wltoys K949 tipe crawler..tapi ane bingung cara setting remote nya..
ada yg bisa bantu ane kasih tutorial atau linknya kah??
Mohon bantuannya agan2 yg terhormat...
0
09-09-2015 14:26
Quote:Original Posted By felixmawmaw
Permisi para agan2 sesepuh sekalian..
ane baru aja beli Wltoys K949 tipe crawler..tapi ane bingung cara setting remote nya..
ada yg bisa bantu ane kasih tutorial atau linknya kah??
Mohon bantuannya agan2 yg terhormat...

Youtube unboxing k949

ada penjelasan tentang remotenya mulai dari menit 3:15
tapi in english ya ^^
Diubah oleh eva99
0
24-09-2015 10:53
para master sekalian salam kenal ane nubie banget di dunia rc..barusan meminang tx atau remit fs gt3c..pertantanyaan nya gimana caranya nyetting buay mode 3 atau ch 3 untuk bisa aktifkan 4ws jujur ane bingung banget maaf kalo mungkin udah pernah di bahas..mohon pencerahannya
0
Halaman 104 dari 124
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.