Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
called dan Ivanthul memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 501
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-08-2015 18:05
Hallo agan2 senior bikers..
Saya yg awam mengenai dunia persepedaan mau minta sedikit saran.

Ada niatan pengen sepedaan.
Tujuan utama cuma buat olahraga sih ngiterin komplek rumah yg cenderung jalan aspal rata.
Sesekali ke car free day juga.
Pengen bike to work tp masih ngeri. Secara infrastruktur buat pesepeda masih minim.

Nah yg pengen ane tanyain ke agan kira2 sepeda apa yg cucok buat ane.? Secara bajet Maksimal cuma 2jt. (Ngarep nya sih united frame aluminium)

Spesifikasi diri ane :
Tinggi badan ane 170cm.
Berat badan 55kg.
Postur badan kecil kurus gitu.. hehe..
Kira2 cocok nya pakai frame yg ukuran brp?

Sekalian boleh juga toko yg agan2 rekomendasiin di wilayah jakarta.
Kmrn ke toko sepeda malah bingung mo pilih yg mana antara polygon, united/ pasific.

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-08-2015 18:18
Quote:Original Posted By iplik
Hallo agan2 senior bikers..
Saya yg awam mengenai dunia persepedaan mau minta sedikit saran.

Ada niatan pengen sepedaan.
Tujuan utama cuma buat olahraga sih ngiterin komplek rumah yg cenderung jalan aspal rata.
Sesekali ke car free day juga.
Pengen bike to work tp masih ngeri. Secara infrastruktur buat pesepeda masih minim.

Nah yg pengen ane tanyain ke agan kira2 sepeda apa yg cucok buat ane.? Secara bajet Maksimal cuma 2jt. (Ngarep nya sih united frame aluminium)

Spesifikasi diri ane :
Tinggi badan ane 170cm.
Berat badan 55kg.
Postur badan kecil kurus gitu.. hehe..
Kira2 cocok nya pakai frame yg ukuran brp?

Sekalian boleh juga toko yg agan2 rekomendasiin di wilayah jakarta.
Kmrn ke toko sepeda malah bingung mo pilih yg mana antara polygon, united/ pasific.




Kalo utk commuting kaya ente sih ane saranin sepeda lipat aja om emoticon-Big Grin


Frame nya enteng dan ringkas cocok buat perkotaan


Terus kalo merasa capek pas gowes kan bisa di lipet terus naiik bus transjakarta atau krl emoticon-Big Grin Apalagi MRT lagi dibangun makin asik aja deh naik folding emoticon-Big Grin

beberapa sepeda lipat rekomendasi ane :

- Wim cycle pocket rocket
-Downtube nova + 1jt
-Dahon vitesse + 1jt


Kalo mau mtb united 2 jutaan bisa pm ane emoticon-Smilie

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-08-2015 19:56
Quote:Original Posted By iplik
Hallo agan2 senior bikers..
Saya yg awam mengenai dunia persepedaan mau minta sedikit saran.

Ada niatan pengen sepedaan.
Tujuan utama cuma buat olahraga sih ngiterin komplek rumah yg cenderung jalan aspal rata.
Sesekali ke car free day juga.
Pengen bike to work tp masih ngeri. Secara infrastruktur buat pesepeda masih minim.

Nah yg pengen ane tanyain ke agan kira2 sepeda apa yg cucok buat ane.? Secara bajet Maksimal cuma 2jt. (Ngarep nya sih united frame aluminium)

Spesifikasi diri ane :
Tinggi badan ane 170cm.
Berat badan 55kg.
Postur badan kecil kurus gitu.. hehe..
Kira2 cocok nya pakai frame yg ukuran brp?

Sekalian boleh juga toko yg agan2 rekomendasiin di wilayah jakarta.
Kmrn ke toko sepeda malah bingung mo pilih yg mana antara polygon, united/ pasific.



Kalo budget segitu mending ambil polygon monarch 3 atau monarch 4
Coba di taman sari jakarta barat.. lemayan banyak toko speda
Atau di keramat jati juga banyak
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-08-2015 20:14
Quote:Original Posted By botakeren


sekedar masukan:
- bagian rem, cek kaliper sama disk nya, mungkin terlalu rapet jd gesekan
- bagian hub, cek baut kones, mungkin terlalu kenceng, kendorin dikit jangan sampe oblak, grease ulang bila perlu
- bagian fork, mungkin stanchion kurang pelumas, kalo masih fork koil mungkin olinya kurang jg bisa
- bagian ban, koyote lumayan kasar kembangnya, kalo dipake di road mungkin bisa bikin sedikit bergetar cuma gak terlalu berasa kalo menurut saya


terimakasih gan, setelah bongkar2 ternyata emang di caliper, padnya terlalu mepet ke disk nya.

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-08-2015 20:29
tujuan utamanya sih buat olahraga aja , tapi bisa dapet gitu ilmu tentang sparepartnya gaan , thank's gan saran nya .. emoticon-Shakehand2
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-08-2015 22:51
Quote:Original Posted By kaskusut


Kalo budget segitu mending ambil polygon monarch 3 atau monarch 4
Coba di taman sari jakarta barat.. lemayan banyak toko speda
Atau di keramat jati juga banyak


taman sarinya sebelah mana bro.?
bisa lebih spesifik ga nama tokonya yg rekomendasi
munaroh 3 kurang keren kayanya gan.

klo munarch 3/4 pertimbangan dr agan apa nih.?
Diubah oleh iplik
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-08-2015 23:10
@iplik
Kembali ke tujuan awal aja gan
Kan rencana hanya untuk muter komplek dan cfd aja. Lagian dana juga mentok hanya 2000k jadi pilihannya ya low spek bike kalau soal frame sih kebanyakan sudah alloy
Kalau soal keren sih ya.... relatif masing mSing orang
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-08-2015 23:20
Quote:Original Posted By yansfk
@iplik
Kembali ke tujuan awal aja gan
Kan rencana hanya untuk muter komplek dan cfd aja. Lagian dana juga mentok hanya 2000k jadi pilihannya ya low spek bike kalau soal frame sih kebanyakan sudah alloy
Kalau soal keren sih ya.... relatif masing mSing orang


yoi gan.. setelah liat2 ternyata keren juga gan..
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

sekali lagi nanya gan.. type ini bisa di upgrade ga yah.? kali aja yg awalnya pengen2 doang jadi ketagihan.. hehe..
Diubah oleh iplik
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-08-2015 04:39
ngikut nimbrung ah
kali aja dapet ilmu dari suhu" emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By iplik


yoi gan.. setelah liat2 ternyata keren juga gan..
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

sekali lagi nanya gan.. type ini bisa di upgrade ga yah.? kali aja yg awalnya pengen2 doang jadi ketagihan.. hehe..

semua bisa di upgrade kok om emoticon-Big Grin
tingga nyesuaiin budget aja om apa yang mau di upgrade tinggal pas in deh sama budget emoticon-Big Grin

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-08-2015 09:00
Quote:Original Posted By raprap22
kira kira kalo ngebangun sepeda berapa bajet yang harus dikeluarkan gan?


Quote:Original Posted By raprap22
justru itu ane pengen tau kira kira kalo ngebangun berapa ? bisa lebih irit atau mahal gaan . sembari nambah nambah ilmu aja gan .. emang sih ane ga ngerti masalah part sepeda


Quote:Original Posted By raprap22
tujuan utamanya sih buat olahraga aja , tapi bisa dapet gitu ilmu tentang sparepartnya gaan , thank's gan saran nya .. emoticon-Shakehand2


Ane ikut pendapat temen2 yg lain. Sebaiknya punya dulu. Dipake dulu. Sesuaikan sama budget, termasuk sama size frame sesuai badan agan. Jangan lupa dianggarkan perlengkapan safety nya, kyk helm, bel, mungkin lampu2 klo seneng nyubuh or malem, mungkin speedometer, gloves, mungkin kacamata or goggles, mungkin celana ber-padding. Bertahap aja...

Nah udah dijalani, badan udah terbiasa sama aktifitas bersepeda, mungkin udah tau gaya besepeda favorit, Nanti akan tau komponen mana yg perlu di upgrade. Misalnya klo ternyata seneng offroad, bisa fokus upgrade ke fork suspensi dg travel yg proper.
Upgrade yg lain jg bertahap aja. Sering2 liat "how to di youtube"...

Soalnya kondisi agan sekarang masih belom banyak tau, bahkan mungkin belom mulai bersepeda. Yg basic aja kyk gaya bersepeda, rute favorit, agan belom tau. Kurang bijak klo langsung ngeluarin uang banyak terlebih rakit sepeda. Itu tahap berikutnya aja setelah agan enjoy bersepeda...

CMIIW (cm masukan sesuai yg ane alami...)
0 0
0
Lihat 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-08-2015 12:20
gan, ane mau nanya dong seputar sadel sepeda

ane baru dihibahkan sepeda fix gear sama ade ane nih, cuma sadel nya kurang nyaman (karena ane rada gemuk dan lebar), kira2 ganti merk apa ya yang nyaman tapi jangan yang mahal2, sekitar 200-500 ribu gitu yang masih mudah cari dipasaran, atau ada rekomendasi lapak juga boleh info ke ane,

Thanks gan...
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-08-2015 12:51
Quote:Original Posted By dheez
gan, ane mau nanya dong seputar sadel sepeda

ane baru dihibahkan sepeda fix gear sama ade ane nih, cuma sadel nya kurang nyaman (karena ane rada gemuk dan lebar), kira2 ganti merk apa ya yang nyaman tapi jangan yang mahal2, sekitar 200-500 ribu gitu yang masih mudah cari dipasaran, atau ada rekomendasi lapak juga boleh info ke ane,

Thanks gan...


mending cobain punya temen yg kira2 pas . . sadel beda sama part yg lain. harus pas2an sama yg make. kadang ga peduli harga . .
50 ribu atau sejuta bisa sama nyamannya atau ga enaknya.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-08-2015 13:38
Quote:Original Posted By siBass


mending cobain punya temen yg kira2 pas . . sadel beda sama part yg lain. harus pas2an sama yg make. kadang ga peduli harga . .
50 ribu atau sejuta bisa sama nyamannya atau ga enaknya.


bener juga sih gan,
thanks infonya, nanti ane coba coba2 temen punya
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-08-2015 15:38
misi gan, mau nanya nih, ane masih awam di dunia pit pit an..

ane nyari di webnya wimcycle kok gak ada ya yang seri boxer?
trus kalo saya liat, bentuknya mirip2 sama wimcycle sting r, apa emg sting penggantinya boxer ? :/ (maap kalo ngawur haha)

bedanya apa yak sting r sama boxer ?

trus kalo buat fun DH boxer/sting r mampu nggak ya gan ?
atau ada saran merk lain yg sekelas ?
thanks sebelumnya suhuuu
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-08-2015 15:43
Quote:Original Posted By radicalymx
misi gan, mau nanya nih, ane masih awam di dunia pit pit an..

ane nyari di webnya wimcycle kok gak ada ya yang seri boxer?
trus kalo saya liat, bentuknya mirip2 sama wimcycle sting r, apa emg sting penggantinya boxer ? :/ (maap kalo ngawur haha)

bedanya apa yak sting r sama boxer ?

trus kalo buat fun DH boxer/sting r mampu nggak ya gan ?
atau ada saran merk lain yg sekelas ?
thanks sebelumnya suhuuu


bukan peruntukannya . .
buat mini dh minimal sepeda enduro/am travel 160


0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-08-2015 19:37
Quote:Original Posted By yapkid
ngikut nimbrung ah
kali aja dapet ilmu dari suhu" emoticon-Big Grin


semua bisa di upgrade kok om emoticon-Big Grin
tingga nyesuaiin budget aja om apa yang mau di upgrade tinggal pas in deh sama budget emoticon-Big Grin



Fix gan..
Ane mo minang monarch 4.0
Tinggal nyari toko rekemondasi dr agan2 nih..
Mo beli di pasar rumput agak ngeri dpt kw/bajakan..
Klo rodalink itu harga wajar atau lebih mahal sih gan.?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-08-2015 19:49
Quote:Original Posted By iplik


Fix gan..
Ane mo minang monarch 4.0
Tinggal nyari toko rekemondasi dr agan2 nih..
Mo beli di pasar rumput agak ngeri dpt kw/bajakan..
Klo rodalink itu harga wajar atau lebih mahal sih gan.?


Klo pasar rumput mendingan jangan deh om..
Banyak kok di jakarta toko sepeda
Klo rodalink ngikutin harga retail om.. mendingan cobain di toko2 lain aja dulu.. kali aja bisa dpt lebih murah
Kalo jaktim bisa coba di HTH daerah stasiun jatinegara atau kramat jati banyak toko sepeda
Jakbar dan jakpus bisa coba ke toko sepeda sekitaran taman sari , sawahbesar , atau jembatan lima
Diubah oleh kaskusut
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-08-2015 20:34
oke gan masukan yang bermanfaat .
emang ane belum terjun langsung bersepeda , ini baru mau .
yaudah kalo gini ane mau beli yang biasa biasa aja .
asal safety and body healthy body emoticon-Smilie
thank's gaaan emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
15-08-2015 00:19
Quote:Original Posted By iplik


Fix gan..
Ane mo minang monarch 4.0
Tinggal nyari toko rekemondasi dr agan2 nih..
Mo beli di pasar rumput agak ngeri dpt kw/bajakan..
Klo rodalink itu harga wajar atau lebih mahal sih gan.?

kayanya harga parbik om
kali aja dapet" diskon om disana
coba aja di cek tkp om emoticon-Big Grin

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
15-08-2015 09:09
gan numpang tanya dong emoticon-Big Grin

ane kan punya united soloist (dari awal gak ada gear/giginya)... kalo ane pasang sndiri giginya itu bisa ga? apa harus sepeda khusus aja? takutnya ga nyambung malah ga bisa emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 4 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia