Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6467
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530f5f2f38cb173b088b4785/official-windows-tablet-community
RULES !! Thread ini khusus berdiskusi antara sesama user / calon user dari tablet windows bukan android ataupun ios Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya Boleh berdiskusi dan membandingkan tapi DILARANG KERAS untuk menjelekkan MERK Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN! Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak a
Lapor Hansip
27-02-2014 22:52

[OFFICIAL] Windows tablet community

Quote:
RULES !!

  • Thread ini khusus berdiskusi antara sesama user / calon user dari tablet windows bukan android ataupun ios
  • Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya
  • Boleh berdiskusi dan membandingkan tapi DILARANG KERAS untuk menjelekkan MERK
  • Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN!
  • Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak ada newbie, master, sepuh, junior, senior dsb. Disini kita sama sama belajar
  • Hindari quote postingan yang terlalu panjang. QUOTE yg PERLU saja, bukan semuanya
  • Tidak melayani apapun via PM, post di thread biar dibahas bersama
  • Dilarang post gak jelas, OOT dan absen berkepanjangan yg tidak berhubungan dengan thread
  • Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli, titip lapak dsb
  • Dilarang berdiskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya
  • Dilarang memposting yang bersifat porno, junk, troll, flamming dsb







Introduction


[OFFICIAL] Windows tablet community


yuuk semua yang punya windows tablet baik itu windows 8 atau windows RT ngumpul dimari emoticon-Big Grin
thread ini dibuat karena ternyata penggunanya cukup banyak dan kita bisa share tips and trick serta diskusi yang berhubungan dengan windows tablet disini

[OFFICIAL] Windows tablet community


F.A.Q
Quote:
Q: Apa aja nih gan yang digolongkan windows tablet?
A: Bisa termasuk hybrid laptop atau pure tablet

Q: Apa sih bedanya hybrid laptop dengan tablet?
A: hybrid laptop itu pada dasarnya bisa digunakan baik sebagai laptop maupun sebagai tablet alias 2 in 1

Q: Terus bedanya windows 8 dan windows RT apa?
A: bedanya adalah windows RT tidak bisa di install aplikasi desktop pada umumnya sementara windows 8 bisa, selebihnya sama dan windows RT menggunakan processor berbasis ARM jadi lebih hemat daya

Q: Mendingan mana sih gan windows tablet sama tablet android ato iOS?
A: Tergantung kebutuhan, klo lo cuman butuh smartphone dengan layar yg lebih besar, ya pilih tablet dengan OS android ato iOS. Tapi kalo lo butuh netbook/notebook dalam bentuk tablet, ya pilih tablet windows.

Q: Aplikasinya dikit banget ya gan, jauh sama Android ato iOS..
A: Untuk touch apps, emang iya masih kalah jauh, tapi yg penting2 udah ada kok. Tapi jangan lupa, ini adalah laptop dalam bentuk tablet, jadi aplikasi2 windows yg biasa lo pake di laptop/PC, bisa juga dipake di sini (kecuali kalo lo pake Windows RT). Jadi kebayang dong seberapa banyaknya aplikasi yg bisa lo jalanin di windows tablet..

Q: Tablet X kan cuman 32GB nih internalnya, sisanya berapa dong setelah kepake windows,office dan aplikasi bawaan?
A: rata2 space yg dipake system, windows, office dan aplikasi bawaan itu sekitar 17-20GB, jadi sisa space yg bisa dipake untuk memori internal 32GB, sekitar 12-15GB. Ini juga tergantung dari banyaknya bloatware (aplikasi bawaan) dari si vendor.

Q: Tablet X kan bisa ditambahin Micro SD tuh, bisa ga program diinstall ke micro SD, jd ga menuh2in memori internal?
A: Tergantung programnya, Micro SD itu itungannya tetep removable Disk, kayak USB flash disk. Ada beberapa program yg bisa diinstall ke removable disk, tp lebih banyak yg ga bisa.

Q: Jadi ngakalinnya gimana dong? pengen punya banyak aplikasi nih
A: Cari versi portable dari aplikasi yg lo pengen, supaya bisa di taro di SD. Banyak kok program2 populer yg udah diport ke versi portable

Q: Windows tablet ini bisa dipakein modem usb ga sih?
A: Bisa laah.. inget, windows tablet ini laptop dengan bentuk tablet..

Q: Page 1 nya jelek amat sih? yg bener dong buatnya..
A: Silakan PM saya kalo mau ngebantu ngerapiin pejwan, ID ini terbuka buat dipake buat siapa aja yg mau bantu. Ngasi saran doang juga boleh kok. Klo bisanya nyela doang tapi ga ada masukan, kita janjian berantem aja yok di luar.. emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh w.tablets
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan muyasy memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
windows-phone
Windows Phone
276 Anggota • 543 Threads
Halaman 167 dari 326
[OFFICIAL] Windows tablet community
14-08-2015 20:23
Ada yang EDGE nya makan memory ampe begini:
[OFFICIAL] Windows tablet community
emoticon-Cape d... (S)
masih ada bug nya, mungkin.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
14-08-2015 23:33
Suhu2 salam kenal sekalian mohon bantuannya, nubi make dell venue 8 skrg, masalahnya muncul stiap nubi pencet tombol lock (masuk ke sleep mode) kalo nubi mau nyalain lagi pencet tombol lock nya pasti selalu freeze di black screen ga bisa masuk ke windowsnya lagi. Sampe akhirnya kudu nubi hard reset tekan sampe 10 detikan sampe mati sendiri. Suhu2 yg make dv8 ada yg pernah ngalamin gini jg ga? Ato suhu2 ada yg tau cara ngatasinnya? Nubi bingung jg jadi ga pernah nubi biarin masuk ke sleep mode ni si dv8 nubi di power plan settingnya.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-08-2015 06:44
agan2 di sini ada yang pake dell venue 8 atau 11 ?
ane dah muter2 ga ad official lounge bwt dell venue ya gan ?
tertarik bwt minang dell venue.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-08-2015 07:27
Quote:Original Posted By giant_eng
Suhu2 salam kenal sekalian mohon bantuannya, nubi make dell venue 8 skrg, masalahnya muncul stiap nubi pencet tombol lock (masuk ke sleep mode) kalo nubi mau nyalain lagi pencet tombol lock nya pasti selalu freeze di black screen ga bisa masuk ke windowsnya lagi. Sampe akhirnya kudu nubi hard reset tekan sampe 10 detikan sampe mati sendiri. Suhu2 yg make dv8 ada yg pernah ngalamin gini jg ga? Ato suhu2 ada yg tau cara ngatasinnya? Nubi bingung jg jadi ga pernah nubi biarin masuk ke sleep mode ni si dv8 nubi di power plan settingnya.


Di recover aja gan, masuk recovery mode. Biar fresh dari awal lg
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-08-2015 11:44
Asus Transformer T100TAM ane dapet penawaran upgrade ke Windows 10. Langsung Reserve gak lama langsung download. Proses download kurang lebih 3jam. Proses installing berjala sampe proses restart. Tapi ternyata pas nyala lagi gak bisa masuk windows malah bootloop sama ada tulisan "restoring your previous version of windows" trus berulang-ulang. Coba lepas dock-nya malah keluar tulisan minta dipasang lagi docknya.

Adakah yang ngalamin begini ?
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-08-2015 11:45
Quote:Original Posted By uuuaaaqq


Di recover aja gan, masuk recovery mode. Biar fresh dari awal lg


Oo gitu mastah. Kirain ada cara lain hehe. Trus nubi kan baru upgrade ke win 10, pas browsing make firefox kok tiap mau ngetik si keyboardnya ga muncul otomatis ya mastah? Akhirnya nubi kudu munculin keyboard on screen manual. Padahal sebelum upgrade gavada masalah. Kira2 knp ya mastah?
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-08-2015 16:13
Quote:Original Posted By afahtizers
Asus Transformer T100TAM ane dapet penawaran upgrade ke Windows 10. Langsung Reserve gak lama langsung download. Proses download kurang lebih 3jam. Proses installing berjala sampe proses restart. Tapi ternyata pas nyala lagi gak bisa masuk windows malah bootloop sama ada tulisan "restoring your previous version of windows" trus berulang-ulang. Coba lepas dock-nya malah keluar tulisan minta dipasang lagi docknya.

Adakah yang ngalamin begini ?


Setelah restoring ada pesan error ga?
Ane sempet kayak gitu 2x, udah capek donlot trus restart, malah restoring previous windows.
Setelah gugling kesana kemari, ternyata ada app 3rd party yang ga support di win10. Dan anehnya ga ke detect klo ga kompatibel sebelumnya.
Klo di ane tersangkanya novaPDF. Abis ane uninstall, bersih2 registry, lancar update win10.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-08-2015 19:09
Quote:Original Posted By giant_eng


Oo gitu mastah. Kirain ada cara lain hehe. Trus nubi kan baru upgrade ke win 10, pas browsing make firefox kok tiap mau ngetik si keyboardnya ga muncul otomatis ya mastah? Akhirnya nubi kudu munculin keyboard on screen manual. Padahal sebelum upgrade gavada masalah. Kira2 knp ya mastah?


Kurang tahu gan, blom sempat upgrade ke win 10
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
16-08-2015 08:15

Acer One 10

Yang punya Acer One 10 yang sudah upgrade ke Windows 10 tolong review nya dong, plus minus nya apa aja?
Ane belum dapet icon update tapi udah download iso nya langsung di Microsoft.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
17-08-2015 07:22
Quote:Original Posted By ryoka26

iya gan windows 10 SL, klo ane lama di donlod nya emoticon-Cape d... (S)
manteb si agan maenannya sql server ma iis, ane di win 8.1 kemarin baru instal xampp aja udah keburu dapet upgrade jd ditunda
ada rencana mo dual boot gak gan miix 3 nya? pengennya potensinya dimaksimalkan ni tablet emoticon-I Love Indonesia (S)

hehehe, cuma utk keperluan demo aja gan emoticon-Malu (S) udah ga kuat klo hrs develop full emoticon-Malu (S)
belum sih gan, biarpun dualboot sangat menggoda emoticon-Peace

Quote:Original Posted By sptrheru

Ane kmrn smpet install sql server 2008, xampp, + netbeans berjalan lancar kok, cm skrg udh ane uninstall, karma ga dipske lg emoticon-Ngakak
Btw Agan2 yg pke miix 3 pasang anti gores dmn ya? Ada ga yg tipe tempered glass gitu? Thanks

2008 nya express bukan gan? ane rencananya install yg express aja, selain ringan ya gratis emoticon-Peace
Ane belom pake antigores gan emoticon-Frown blm nemu yg jual emoticon-Frown
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
17-08-2015 11:20
Quote:Original Posted By br4bus

hehehe, cuma utk keperluan demo aja gan emoticon-Malu (S) udah ga kuat klo hrs develop full emoticon-Malu (S)
belum sih gan, biarpun dualboot sangat menggoda emoticon-Peace


2008 nya express bukan gan? ane rencananya install yg express aja, selain ringan ya gratis emoticon-Peace
Ane belom pake antigores gan emoticon-Frown blm nemu yg jual emoticon-Frown


iya gan 2008 R2 yg express hehe
iya nih agak susah jg kykny cri anti gores buat miix 3
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
17-08-2015 17:18
Quote:Original Posted By sptrheru


iya gan 2008 R2 yg express hehe
iya nih agak susah jg kykny cri anti gores buat miix 3

Siip, mudah2an ntar malam sempet emoticon-Big Grin
Kali carinya screenguard utk laptop ya gan, blm smpt juga tapi emoticon-Frown
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-08-2015 14:10
Quote:Original Posted By giant_eng


Oo gitu mastah. Kirain ada cara lain hehe. Trus nubi kan baru upgrade ke win 10, pas browsing make firefox kok tiap mau ngetik si keyboardnya ga muncul otomatis ya mastah? Akhirnya nubi kudu munculin keyboard on screen manual. Padahal sebelum upgrade gavada masalah. Kira2 knp ya mastah?


Keknya emang kelakuannya firefox gitu, di ane dari sebelum upgrade juga gitu emoticon-Hammer
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-08-2015 19:01
Quote:Original Posted By br4bus

Siip, mudah2an ntar malam sempet emoticon-Big Grin
Kali carinya screenguard utk laptop ya gan, blm smpt juga tapi emoticon-Frown


kalo ane punya miix 3, ane pengennya nyari aman nya tempered glass aja gan, yg penting melindungi 90% lah, nggak perlu pas cocok.
tablet 10 inchi, klo jatuh pala pusing tuhh....pasti pecah.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-08-2015 19:25
Quote:Original Posted By estidi


Keknya emang kelakuannya firefox gitu, di ane dari sebelum upgrade juga gitu emoticon-Hammer


Oo gitu gan. Kirain nubi aja yg gitu. Akhirnya nubi make browser edge aja yg dr si windows. Ternyata enak jg makenya gan. Banyak fitur2 yg bisa di ekaplore haha
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-08-2015 21:27
Quote:Original Posted By Tukull


kalo ane punya miix 3, ane pengennya nyari aman nya tempered glass aja gan, yg penting melindungi 90% lah, nggak perlu pas cocok.
tablet 10 inchi, klo jatuh pala pusing tuhh....pasti pecah.


Ane jadi tambah ngeri ini emoticon-Frown gan, selama.ini ane selalu pakai sama flip case nya, jadi diperlakukan kyk laptop bukan tablet. Jadi layarnya terlindung dgn flip case nya itu. Kyknya bsk.hrs sempetin nyari emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-08-2015 09:01
Quote:Original Posted By Tukull


kalo ane punya miix 3, ane pengennya nyari aman nya tempered glass aja gan, yg penting melindungi 90% lah, nggak perlu pas cocok.
tablet 10 inchi, klo jatuh pala pusing tuhh....pasti pecah.


agan pake tempered glass ny punya note 10 jadi ya??
bs foto in hasilny setelah di pasang gan? hehe

0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-08-2015 12:14
Misi mw nanya
Aplikasi di store yg bagus buat nonton video apa y minimal kaya media player clsssic gampang di pake, subtitle lgsg masuk, bisa baca bnyk format, enteng pula
Udah nyiba mutimed 8, media monkey, VLC, gom player kayanya kurang komplit dukungan formatnya dan rada ribet
Diubah oleh fuhrer128
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-08-2015 22:54
mohon pencerahan gans
Quote:Original Posted By kartonodeh.Jr
[OFFICIAL] Windows tablet community
clean install Windows 10 di hp stream 8 ane, malah driver modem simcard nya ilang
dan download driver dmn2 ga dapet nih..
need help


0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-08-2015 23:06
Quote:Original Posted By br4bus
Senin kmrn miix 3 ane dpt notif upgrade ke win10, tanpa pikir panjang lgsg reserve, eh langsung donlod emoticon-Hammer (S) ga ada ba bi bu lagi. Yasud lanjut install bgtu kelar, dptnya yg 2089MB. Win10 SL klo ga salah. Proses lancar jaya, gag sampe 2 jam kelar donlod+upgrade emoticon-Big Grin
Smp saat ini baru bisa komen: lebih gampang pelajarin win10 drpd win8.1 emoticon-Malu (S)
Tampilan fresh, gampang dipake, cuma klo udah dipake main game jadi boros batere emoticon-Frown
Tapi ga masalah, ane jarang main game di tablet emoticon-Peace
Skrg mau coba instal sql server stlh kmrn berhasil pasang IIS emoticon-Big Grin
Nanti ane share lagi pengalaman selanjutnya. Semoga agan/mastah berkenan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By fuhrer128
Misi mw nanya
Aplikasi di store yg bagus buat nonton video apa y minimal kaya media player clsssic gampang di pake, subtitle lgsg masuk, bisa baca bnyk format, enteng pula
Udah nyiba mutimed 8, media monkey, VLC, gom player kayanya kurang komplit dukungan formatnya dan rada ribet


setau ane sih yang mendekati cuma VLC.
kok ga pake media player classic aja gan?
masih enteng+kustomisasinya banyakemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 167 dari 326
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia