Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515d6d1c5b2acfb723000008/gtgt-all-about-3-tri-n-three---mau-masuk-ltlt---part-1
== deleted ==
Lapor Hansip
04-04-2013 19:07

>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! <<

== deleted ==
Diubah oleh aatjitra
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 470 dari 505
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
13-08-2015 14:59
Quote:Original Posted By xai_master


Starter packnya agan uda punya atau baru mau beli?

Kalo baru beli, misalnya langsung dari 3store berarti masih bisa dipake. Kalo diluar 3store wajib langsung ditest, jangan beli via online kerena takutnya ga bisa dipake



Program indie+ untuk pelanggan baru uda dihapus gan sejak 11 juni 2015.

Sedangkan untuk pelanggan lama tetep berjalan. Kantong kredit masih bisa dipake, dan kalo bayar tagihan bakal dapet kantong kredit lagi.


Wah ini baru mencerahkan, thanks gan..
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
13-08-2015 22:25
malem gan ane baru beli nih tri, belinya perdana KPK.
tp ane masih bingung, baca di pejwan jg kurang mudeng malah jd puyeng, So ijinkan nubi ini "bertanya"?

1. kalo dari kpk pengen ke AON daftarnya di kenakan biaya ?
2.cara cek status yg ane pake apaan ya?
3. ane kan udah donlot bimatri, terus mau register tp gk tau pinnya brp, ada yg tau pin stdnya brp? ane pilih lupa pin tp gk ada balesannya

demikianlah beberapa pertanyaan ane
mohon pencerahannya dr para penghuni thread ini
emoticon-Mewek
Diubah oleh m.edogawa
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
14-08-2015 02:38
gan mau nanya

1. itu yg paket nelpon ke semua operator sama kaya yg dulu ngga (pulsa utama kosong baru bisa di pake) ?

2. tri ane kan perdana yg dulu nih, yg MU, ane masih punya pulsa bonus telfon banyak, tapi kan jadi ngga bisa sms

nah ane niatnya mau beli paket sms, trus ntar pulsa bonus telfonnya ngaruh ngga ya?

o iya 1 lagi, barusan ane beli kuota netmax yg 30k, kok ane liat di bimatri kuotanya masuk ke kuota utama semua ya?
Diubah oleh 0809
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
14-08-2015 04:07
pagi gan, mau konsultasi nih
baru aja saya beralih ke tri, tapi ada masalah gan, personal hotspot saya bermasalah
pertama saya ga nemuin personal hotspot saya, saya langsung sadar ini masalah karena sebelumnya saya pakai provider kubu sebelah ngga pernah ada masalah kaya gini, lalu saya coba atur manual di cellular data network dengan konfigurasi apn : 3, username dan password saya kosongkan karena saya ga ngerti, takutnya ngisi ngawur nanti masalah nambah haha
setelah saya coba sambungkan hotspotnya ke notebook saya koneksi ga jalan sama sekali, baik di notebook maupun di device saya
tapi setalah melakukan disconnect dari notebook saya, koneksi device saya ngebut seperti biasa
solusinya gimana ya gan? apakah masalahnya di konfigurasi apn, username, password yg ngga diisi dengan benar atau masalah lain?
device saya ipin6
mohon infonya ya agan2 sekalian, thank youuu emoticon-Shakehand2
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
14-08-2015 08:26
Quote:Original Posted By m.edogawa
malem gan ane baru beli nih tri, belinya perdana KPK.
tp ane masih bingung, baca di pejwan jg kurang mudeng malah jd puyeng, So ijinkan nubi ini "bertanya"?

1. kalo dari kpk pengen ke AON daftarnya di kenakan biaya ?
2.cara cek status yg ane pake apaan ya?
3. ane kan udah donlot bimatri, terus mau register tp gk tau pinnya brp, ada yg tau pin stdnya brp? ane pilih lupa pin tp gk ada balesannya

demikianlah beberapa pertanyaan ane
mohon pencerahannya dr para penghuni thread ini
emoticon-Mewek


1. dari KPK jadi ke AON kena biaya tergantung besar kuota yang gan mau mulai dari 1GB sampe 10GB

2. cara ceknya pake bimatri atau my.tri.co.id

3. buka bimatri kalo koneknya pake jaringan tri ga perlu login

kedepanya kalo ga paham KPK jgn beli yang masih KPK gan tapi yang udah jadi aja. kalo KPK kan agan musti nyari konter lagi yang bisa inject call plan

Quote:Original Posted By 0809
gan mau nanya

1. itu yg paket nelpon ke semua operator sama kaya yg dulu ngga (pulsa utama kosong baru bisa di pake) ?

2. tri ane kan perdana yg dulu nih, yg MU, ane masih punya pulsa bonus telfon banyak, tapi kan jadi ngga bisa sms

nah ane niatnya mau beli paket sms, trus ntar pulsa bonus telfonnya ngaruh ngga ya?

o iya 1 lagi, barusan ane beli kuota netmax yg 30k, kok ane liat di bimatri kuotanya masuk ke kuota utama semua ya?


1. paket nelpon++ beda op bisa dipake tanpa memotong pulsa utama. model pulsa utama musti kosong cuma berlaku di perdana MU

2. untuk perdana MU sebaiknya konfirmasi ke cs dulu aja buat mastiin kalo daftar paket lainnya bakal bikin angus fitur dari perdana MU gak

Quote:Original Posted By skullfrog
pagi gan, mau konsultasi nih
baru aja saya beralih ke tri, tapi ada masalah gan, personal hotspot saya bermasalah
pertama saya ga nemuin personal hotspot saya, saya langsung sadar ini masalah karena sebelumnya saya pakai provider kubu sebelah ngga pernah ada masalah kaya gini, lalu saya coba atur manual di cellular data network dengan konfigurasi apn : 3, username dan password saya kosongkan karena saya ga ngerti, takutnya ngisi ngawur nanti masalah nambah haha
setelah saya coba sambungkan hotspotnya ke notebook saya koneksi ga jalan sama sekali, baik di notebook maupun di device saya
tapi setalah melakukan disconnect dari notebook saya, koneksi device saya ngebut seperti biasa
solusinya gimana ya gan? apakah masalahnya di konfigurasi apn, username, password yg ngga diisi dengan benar atau masalah lain?
device saya ipin6
mohon infonya ya agan2 sekalian, thank youuu emoticon-Shakehand2


coba set dengan

APN: 3gprs
Username: 3gprs
Password: 3gprs
Proxy, Port dan lainnya kosongin aja

semoga membantu emoticon-Smilie

0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
14-08-2015 19:45
Quote:Original Posted By 0809
gan mau nanya

1. itu yg paket nelpon ke semua operator sama kaya yg dulu ngga (pulsa utama kosong baru bisa di pake) ?

2. tri ane kan perdana yg dulu nih, yg MU, ane masih punya pulsa bonus telfon banyak, tapi kan jadi ngga bisa sms

nah ane niatnya mau beli paket sms, trus ntar pulsa bonus telfonnya ngaruh ngga ya?

o iya 1 lagi, barusan ane beli kuota netmax yg 30k, kok ane liat di bimatri kuotanya masuk ke kuota utama semua ya?


Kebetulan ane pake perdana MU:
1. Kalo beli paket kuota nelpon++ ke semua operator, pemakaiannya ngga usah nunggu pulsa nol.
2. Ane blm coba krn tri ane tdk dipakai sms, tp khusus data&telpon. Tp seharusnya ngga ngefek, yg penting utk penggunaan pulsa bonus umum maka pulsa utama harus nol.
*pulsa bonus umum hanya bisa dipakai telpon sesama maupun beda operator.

Bimatri lg error gan. Kalo mo cek pulsa coba via *123#
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
14-08-2015 22:26
Quote:Original Posted By Stanis177


Kebetulan ane pake perdana MU:
1. Kalo beli paket kuota nelpon++ ke semua operator, pemakaiannya ngga usah nunggu pulsa nol.
2. Ane blm coba krn tri ane tdk dipakai sms, tp khusus data&telpon. Tp seharusnya ngga ngefek, yg penting utk penggunaan pulsa bonus umum maka pulsa utama harus nol.
*pulsa bonus umum hanya bisa dipakai telpon sesama maupun beda operator.

Bimatri lg error gan. Kalo mo cek pulsa coba via *123#


bro mau nanya
sekarang netmax 30rb dapat 500MB+5GB ya?
seinget ane dulu bukan segitu pembagiannya
apa benar di ganti ya sekarang?
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
14-08-2015 23:54
Quote:Original Posted By fullofsin


bro mau nanya
sekarang netmax 30rb dapat 500MB+5GB ya?
seinget ane dulu bukan segitu pembagiannya
apa benar di ganti ya sekarang?


Itu udah bener koq gan fullofsin. Dr awal paket netmax keluar harganya:
1. 30rb (500MB regular + 5GB netmax)
2. 50rb (2GB regular + 5GB netmax)

Hitung2 mendingan paket netmax 50rb krn nambah 15rb dpt tambahan 1,5GB reguler. Tapi semua balik ke kebutuhan kuota agan/sista.
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
15-08-2015 00:18
Quote:Original Posted By Stanis177


Itu udah bener koq gan fullofsin. Dr awal paket netmax keluar harganya:
1. 30rb (500MB regular + 5GB netmax)
2. 50rb (2GB regular + 5GB netmax)

Hitung2 mendingan paket netmax 50rb krn nambah 15rb dpt tambahan 1,5GB reguler. Tapi semua balik ke kebutuhan kuota agan/sista.


oh, salah ingat berarti saya. hehe
btw isi pulsa yg mumer gak ada ya buat three ini? 100rb juga kena harga 100rb
mau di beliin paketan nelpon++ emoticon-Big Grin

anyway thankyou atas jawabannya gan
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
15-08-2015 06:26
ada yg ngalamin data internet kadang suka mendadak tau tau ilang (ga konek) ga? apa di rumah ane jaringan tri ga bagus ya, klo lagi di kamar tau tau datanya ga nyala, tp sinyal sih tetep ada 3 bar lebih, apa jaringan internet tri di tempat ane ga bagus ya emoticon-Hammer
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
15-08-2015 07:25
Quote:Original Posted By fullofsin


oh, salah ingat berarti saya. hehe
btw isi pulsa yg mumer gak ada ya buat three ini? 100rb juga kena harga 100rb
mau di beliin paketan nelpon++ emoticon-Big Grin

anyway thankyou atas jawabannya gan


Sama2 gan emoticon-Smilie
Sejak pulsa indie+ punah, ane blm ketemu pulsa tri murah emoticon-Berduka (S)
Paling isi via mobile banking.

Quote:Original Posted By SyariF_OnLy
ada yg ngalamin data internet kadang suka mendadak tau tau ilang (ga konek) ga? apa di rumah ane jaringan tri ga bagus ya, klo lagi di kamar tau tau datanya ga nyala, tp sinyal sih tetep ada 3 bar lebih, apa jaringan internet tri di tempat ane ga bagus ya emoticon-Hammer


Cobain semua APN nya Tri (setau ane ada 5). Mgk ada salah satu APN ada yg stabil (& lumayan cepet) di lokasi agan.
Kalo masih gagal, berarti jumlah user di lokasi agan sudah terlalu banyak. Saatnya coba operator sebelah...

0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
15-08-2015 08:03
kalau buka kaskus g bisa itu kira kira penyebabnya apa dan solusinya apa? baru kejadian tadi malam. semua website lokal maupun luar lancar aja kecuali buka kaskus doang. oiya ane make tri settingannya default APN 3data di modem ane.
Gitu kartu 3 nya tak masukin android buka kaskus no problem. Ajaib dan nyebelin emoticon-Frown
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
15-08-2015 14:25
Quote:Original Posted By adrianomyman
kalau buka kaskus g bisa itu kira kira penyebabnya apa dan solusinya apa? baru kejadian tadi malam. semua website lokal maupun luar lancar aja kecuali buka kaskus doang. oiya ane make tri settingannya default APN 3data di modem ane.
Gitu kartu 3 nya tak masukin android buka kaskus no problem. Ajaib dan nyebelin emoticon-Frown


Keliatannya IP dr Tri dipakai bareng bnyk org gan.
Kaskus batasin itu. Kalo pake vpn lgs lancar.
Sama spt google jg, tiap mo search sering verifikasi kita robot ato bukan.
*hal di atas ngga kejadian kl pake browser yg mengcompress data mis opmin, uc browser mini.
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
15-08-2015 23:27
hadeh
akhir-akhir ini tri lemot pisan emoticon-Cape d... (S)
tes di speedtest yekali ping aja ratusan...

downloadnya bikin sakit ati emoticon-Frown
kena 1.5mbps lol buka apa2 lemot jadinye emoticon-Mad

dibanding opsel sebelah.. tri kalah bgt ni internetnya emoticon-Mad
ya dr segi harga mah sangat sangat cocok sih sebenenya

emg gaada yg perfect sih wkaka
susah, pasti ada aja celah ga nyamannya
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
16-08-2015 07:59
Gan, singal tri ane kok ga stabil ya gan. Sering banget ilang, trus kalo muncul2 dapet edge, hsdpa pun lemot gan. Ane dah coba pake apn 3data tapi tetep aja gan. >> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1

Yg kiri indo*at gan, yg kanan tri emoticon-Frown
Solusinya gimana ya gan?
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
16-08-2015 08:56
Quote:Original Posted By Farrasitsme
Gan, singal tri ane kok ga stabil ya gan. Sering banget ilang, trus kalo muncul2 dapet edge, hsdpa pun lemot gan. Ane dah coba pake apn 3data tapi tetep aja gan. >> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1

Yg kiri indo*at gan, yg kanan tri emoticon-Frown
Solusinya gimana ya gan?


ganti apn
coba aja
1.3lte
3.gprs
mungkin banyak yang pake CMIWW emoticon-linux2
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
16-08-2015 09:11
Quote:Original Posted By dongni
hadeh
akhir-akhir ini tri lemot pisan emoticon-Cape d... (S)
tes di speedtest yekali ping aja ratusan...

downloadnya bikin sakit ati emoticon-Frown
kena 1.5mbps lol buka apa2 lemot jadinye emoticon-Mad

dibanding opsel sebelah.. tri kalah bgt ni internetnya emoticon-Mad
ya dr segi harga mah sangat sangat cocok sih sebenenya

emg gaada yg perfect sih wkaka
susah, pasti ada aja celah ga nyamannya


mungkin pengaruh kartu kali yak,sebelumnya gw pake kartu yang pemakaiannya kurang lebih dari 4 bulan,kartu tri baru,gw pasang lemot ke hp 1 bulan kesana aman aman aja,cuman terkadang bagus terkadang kagak,kebetulan gw make kartu 3 lama gw,pemakaian kartu 3 lama gw udah kurang lebih 8 tahun,gw iseng ganti tuh ke hp gw,ternyata lebih bagus pake kartu tri lama gw dibanding pk kartu 3 baru yang udah gw pake selama beberapa 4 bulan.beda jauh kecepatan masih lebih bae dibandingkan kartu tri baru ane.
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
16-08-2015 09:31
Quote:Original Posted By dongni
hadeh
akhir-akhir ini tri lemot pisan emoticon-Cape d... (S)
tes di speedtest yekali ping aja ratusan...

downloadnya bikin sakit ati emoticon-Frown
kena 1.5mbps lol buka apa2 lemot jadinye emoticon-Mad

dibanding opsel sebelah.. tri kalah bgt ni internetnya emoticon-Mad
ya dr segi harga mah sangat sangat cocok sih sebenenya

emg gaada yg perfect sih wkaka
susah, pasti ada aja celah ga nyamannya


Setuju gan. Yg perfect mahal emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Farrasitsme
Gan, singal tri ane kok ga stabil ya gan. Sering banget ilang, trus kalo muncul2 dapet edge, hsdpa pun lemot gan. Ane dah coba pake apn 3data tapi tetep aja gan. >> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1

Yg kiri indo*at gan, yg kanan tri emoticon-Frown
Solusinya gimana ya gan?


Kalo soal sinyal ngga ada harapan gan. Berarti lokasi agan kurang tercover oleh jaringan Tri.
Coba email ke 3care@tri.co.id minta coverage ditambah di lokasi agan.
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
16-08-2015 11:51
Quote:Original Posted By SyariF_OnLy
ada yg ngalamin data internet kadang suka mendadak tau tau ilang (ga konek) ga? apa di rumah ane jaringan tri ga bagus ya, klo lagi di kamar tau tau datanya ga nyala, tp sinyal sih tetep ada 3 bar lebih, apa jaringan internet tri di tempat ane ga bagus ya emoticon-Hammer


ANe ngalamin gituan bro udah 3 mingguan ini... aneh bener padahal sinyal tri disini full bar. Kalo pagi ampe siang masih mending, yg parah kalo udah menjelang malam. Abis no service lsg kena rto... jadi harus direkonek lg atau gak dimatiin dulu modemnya terus nyalain lagi. Ga tau kenapa nih jadi begini sekarang? emoticon-Frown

Quote:Original Posted By adrianomyman
kalau buka kaskus g bisa itu kira kira penyebabnya apa dan solusinya apa? baru kejadian tadi malam. semua website lokal maupun luar lancar aja kecuali buka kaskus doang. oiya ane make tri settingannya default APN 3data di modem ane.
Gitu kartu 3 nya tak masukin android buka kaskus no problem. Ajaib dan nyebelin emoticon-Frown


Selaen pake SSH, proxy or VPN bisa juga dengan discorico terus bro ampe nemu IP tri yg masih lega yg make, jd ngaskus enak dah emoticon-Big Grin
0 0
0
>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1
17-08-2015 09:15
Quote:Tunggu kehadiran produk terbaru hanya dari pulsa elektronik tri. buat kamu yang suka internetan siang maan, kuota lebih besar waktu lebih lama


Hayoloh... paket apaan nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 470 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia