alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.85 stars - based on 182 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 148
04-08-2015 12:12
si cuwe ngeselin banget ya gan,masak di suruh ngabisi n kopi terus disuruh cepet pulang ,gak pake basa basi
Diubah oleh kalibaros
0
04-08-2015 12:27
Quote:Original Posted By kalibaros
waduh bakalan masuk ke adegan BB17+ Nih kaya nya emoticon-Genit


Di skip gan hehehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 312yes5758
Izin bangun tenda min⛺⛺⛺

----------------------------------------------
Oi kamvreeet min ,bini orang lo bawa kerumah ?
Mau ngapaain?emoticon-Hammer2
Ane tunggu adegan ++ nya emoticon-Malu (S)


silahkan gan emoticon-Shakehand2

Ane skip gan emoticon-Peace


Quote:Original Posted By agastha0804
kamprett ni mimin bini orangg masih ajaa digasak emoticon-Ngakak


Abisnya enak gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By dimazsetyawan
Tau dari temen nih cerita , pas dibaca manteb coyyy STM punya nih . Lanjut min jangan keseringan nanem kentang ntar kga panen panen lau


#Enjoy gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By barang321
msh nunggu updatettanya yg bnykk emoticon-Big Grin


Iyaa gan masalahnya ngetiknya aje nyicil gimana mau update banyak2. muehehe


Quote:Original Posted By koensz1412
Update min emoticon-Matabelo


Sudah gan emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By pratama2542
Udah nungguin dari pas lebaran eh di update 1 part nyesek min wkwkwkwwk ayo update dong haha emoticon-Big Grin


sabar ye gan emoticon-Peace
Diubah oleh stmkepooo
0
04-08-2015 12:28
Quote:Original Posted By muhamadfadhly84
Keren min ceritanya , miminnya nongkrong di ut ya wks :v


Fix ente salah bray emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By capung186

Yoi lah min gua ajarin adek2 kelas gua biar jadi petarung yang baik wkwkwk
udh bosen gua denger temen2 gua mati tiap tahun
====================================================================
Update lagi min kentang lu pas bner
Agresif juga si melisa emoticon-Ngakak

Anggun nya buat gua ajah min emoticon-Ngakak (S)


Nah iya bagus tuh gan emoticon-Big Grin


Enak aja lu -_-


Quote:Original Posted By 5vzy404
Quote nya keren2 bang broo!! Lanjuut terus!!


Makasih gan, Siapppp!


Quote:Original Posted By alvin204
ane sih orangnya santai, kalo gamau disenggol jgn nyenggol ane duluan emoticon-Malu


*senggol*


Quote:Original Posted By rhadityaarnanda
wah mau ngapain tuh emoticon-Bingung


Ngegosipin tetangga bang emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By jankepon3421
ninggalin jejak emoticon-Toast


silahkan gan emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By voii11
Waduh min mane nih updatean yg barunya emoticon-Big Grin


Udah gan emoticon-Big Grin #Enjoy


Quote:Original Posted By krustyboys
si mimin lagi sibuk gawe nie,,, ketang min cepet di lanjutlah emoticon-Betty (S)


Tau aje gan emoticon-Big Grin

sibuk mulu nih bulan ini paraaah dah -_____-
Diubah oleh stmkepooo
0
04-08-2015 14:10
Yah pembaca kecewa
Jangan di skip dong gan hahahaha

Kapan mau di update gan?
0
08-08-2015 21:35
ane juga STM di daerah jakpus gann.....

ente STM mana??

emoticon-I Love Indonesia
0
09-08-2015 00:14
Quote:Original Posted By stmkepooo


Ristek ama mesir bukan dari timur gan emoticon-Embarrassment dan ane bukan siswa dari kedua sekolahan itu emoticon-Smilie

Wah anak bahariwan bukan? emoticon-2 Jempol



Di sekolah ane yg di DO di angkatab ane ada sekitar 20 orangan lah. terus yg jadi veteran dan langsung pindah mungkin 10 orang gan emoticon-I Love Indonesia

wah hebat dong gan ada celengan nya, kalo mau nabung gausah beli celengan yekan emoticon-Peace




Hahaha, iya gan, selaw everywhere emoticon-Ngakak



iya gan yg suka ribut disitu biasa nya 12 PLO ama 11 ancol gan emoticon-fuck3



ya di dareh balai pustaka bukan???

atau di bawah kolong fly over jatinegara??

kalo ane camp java gann

0
09-08-2015 01:37
Chaptoen ane ada 2, timur sama pusat..
kalo timur daearh utan kayu
kalo pusat di daerah pecenongan, pasar baru... deket Classic *iykwim emoticon-Betty (S)


*Cmiiw
0
09-08-2015 01:40
Quote:Original Posted By teori.darwin
Min, Chaptoen sekolahan nya dimana ya?
Karet Tengsin bukan? emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By stmkepooo


Gatau gan, pokoknya dia di jakpus, anak2 nya sering nongkrong di melayu, kalo ketemu anak2 sekolahan ane di patas langsung pada nunduk takut dikolekin wkwkwkwk emoticon-Big Grin



Chaptoen setau ane ada 2, timur sama pusat..
kalo timur daearh utan kayu
kalo pusat di daerah pecenongan, pasar baru... deket Classic *iykwim


*Cmiiw
0
09-08-2015 02:21
keep update min, jgn terbengkalai kaya trit2 lain emoticon-Hammer2
0
09-08-2015 02:54
IMHO yaaa.....

setelah gw baca part 29 dan 30, dan kalo emang bener ada affair sama melisa..
gw jadi gak RESPECT.. emoticon-Sorry


Lo tau gak gimana rasanya pasangan (suami/istri) kita ada affair (Apalagi sampe em'el) sama orang lain. emoticon-Frown emoticon-Frown
apapun alasannya tetep ajahh SALAH. Dan kelakuan lo mau tubir sama cue gara2 melisa gak boleh kerja itu udah kejauhan, karena itu udah masalah pribadi rumah tangga orang.

Coba nih...Suami kerja dari pagi sampe malem, eh taunya si istri ada affair sama mantanya.
Siang bininye dipake (Katanya), terus malamnya malah mau berantem sama suaminya.
Lahhhh, yang b*ngsat siapa yang ngamuk siapa!!

Dan karena ini cerita beberapa tahun yg lalu, Mungkin ts masih remaja/ababil, dikit2 berantem dikit2 berantem.
karena biasanya para remaja berfikirnya sekali saja, tanpa menghiraukan akibatnyaa emoticon-Hammer (S)



IMHO yaaa
Diubah oleh bayu.bol
0
09-08-2015 18:36
Mana ini update terbarunya?
-1
10-08-2015 15:21
Lanjutkanlah min kentang nih.
0
10-08-2015 17:57
Kayaknya udh ga ada aksi membela sklh lg nih emoticon-Frown
0
11-08-2015 08:10
apdet lah min, ketilep ama trit lain ini
0
11-08-2015 08:12
abe udah bolak balik ke trid ini belum update juga min emoticon-norose
0
11-08-2015 08:28
Udh min gebok ajah gebok emoticon-Ngakak

Kemana ajah lu min baru update
Diubah oleh capung186
0
15-08-2015 00:47
Min mana neh updatean barunya?emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh voii11
0
15-08-2015 05:26
Penutupan BAB II: #StopTawuranPelajar sekarang juga!
Mau ngebahas sedikit soal kenapa tawuran itu susah untuk dihentikan.


Hmmmm... Tawuran kalo mau bener2 berhenti itu butuh campur tangan pemerintah juga loh gan..

Contohnya dengan memberikan pasal yang tegas dgn hukuman berat buat para pelajar pelaku tawuran, Emang sih hasilnya ga bakalan langsung keliatan, tapi minimal mereka akan jera karena udah melakukan tawuran. Ya mungkin bisa menekan kurang lebih 20% pelajar tawuran lah. Coba bayangin kalo ada pelajar yg lagi tawuran, ditangkep polkis terus langsung dipenjara 3 bulan + dikeluarin dari sekolah.

Nah kan pasti udah jelas para pelajar nakal ini akan kapok karena ngeliat hukum yang udah diterapkan ke temen nya.

Pelajar yg mau tawuran juga mikir berkali-kali pastinya.

Tapi tentu saja ada efek buruknya kalo peraturan itu diterapkan. Contohnya... angka remaja putus sekolah pasti meningkat dengan pesat, angka pengangguran juga pasti ikut meningkat.

Yaps, memang cara untuk menghentikan tawuran ini cukup sulit, dan bahkan mungkin presiden sekelas Ir. Soekarno pasti sulit memikirkan cara utk menghentikan ajang saling tikam ini.

Sekarang aja tawuran cuman dianggap kenakalan remaja, Setara dengan ngebut2an tanpa helm di dalem komplek perumahan.

Jadi pemerintah sebenernya niat ga sih buat menghentikan ajang saling bunuh ini? Kalo ada korban baru deh pada garuk2 kepala *tepokjidat*

Tapi pada dasarnya kita gabisa buat berharap banyak pada negara, Semua harus kita mulai dr kita sendiri.

Misalnya menolak dengan cara halus ajakan untuk wara-wiri atau ngandangin sekolah lain. Ayolah sayangi nyawa kalian!

Kalo bukan kita siapa lagi? Kalo bukan generasi kita yang memulai harus menunggu generasi ke berapa lagi? Ayolah tinggalkan budaya buruk peninggalan senior kalian, bendera kita masih sama, lagu kebangsaan kita juga masih sama.


Regards, STM Kepo.
profile-picture
yusufchauza memberi reputasi
2
15-08-2015 05:39
Maap jarang ngeupdate soalnya bulan2 ini bener bener sibuk gan emoticon-Mewek

Fyi ane belom prnah make anak orang gan waktu itu cuman seneng2 doang gan ga nyampe ane pake itu Kak melissa. Ane juga takut dosa dan takut ibadahnya ga diterima ampe 50thn kemudian emoticon-Frown
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
yusufchauza memberi reputasi
2
15-08-2015 07:14
mntap
0
Halaman 22 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ketika-matahari-bertemu-bulan
Stories from the Heart
unbreakable
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.