Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
644
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb908898e31b716b8b456b/child-predator-social-experiment-betapa-mudahnya-menculik-anak-lewat-sosial-media
welcome to my thread sebelumnya rate 5 dulu gan :rate5 Telah banyak korban penculikan melalui jejaring sosial seperti facebook yang telah booming dalam kalangan anak-anak baru gede (ABG), sebagian
Lapor Hansip
13-08-2015 01:29

[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media

Past Hot Thread
welcome to my thread


Quote:
sebelumnya rate 5 dulu gan emoticon-Rate 5 Star


Quote:
Telah banyak korban penculikan melalui jejaring sosial seperti facebook yang telah booming dalam kalangan anak-anak baru gede (ABG), sebagian besar korban adalah anak perempuan dan mayoritas telah dilecehkan secara seksual. Masalahnya adalah begitu mudahnya para ABG tersebut percaya sama orang yang baru dikenalnya melalui sosial media. emoticon-Cape d... (S)

Tidak percaya? Coba agan2 tonton video di bawah ini..




Quote:
Buat yang sayang kuota ane jelasin isi videonya

[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media


Pertama si pembuat video membuat akun palsu di Facebook bernama Jason Biazzo dan mengaku berumur 15 tahun. Kemudia dia meng-add 3 cewe berumur 14, 13, dan 12 tahun. Dia sudah chatting dengan mereka selama 3-4 hari dan akhirnya dia mengajak bertemu. Apa yang terjadi kemudian benar-benar bikin shock dan membuat kita harus waspada dalam mengawasi anak-anak kita. emoticon-Takut (S)


Quote:
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media


Cewe pertama bernama Mikayla berumur 13 tahun. Si pembuat video telah chatting dengannya selama beberapa hari dan akhirnya mengajak ketemuan di sebuah taman dekat rumahnya ketika orang tuanya pergi.

[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media


Lihat gan, dengan mudahnya Mikayla mengabari bahwa orang tuanya sudah pergi dan akan bertemu dengan si pembuat video 10 menit lagi. emoticon-Cape d... (S) Bahkan kemudian Mikayla benar-benar mengunjungi taman untuk menemui cowo yang baru beberapa hari dikenalnya lewat Facebook. emoticon-Cape d... (S)

[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media


Akhirnya Mikayla bertemu dengan si pembuat video, tapi sayangnya walaupun orang yang ditemuinya berbeda dengan di Facebook dia tetap mendekat tanpa ada rasa ragu. emoticon-Cape d... (S)

Untungnya ayahnya yang berbaju biru datang dan langsung memarahi Mikayla. Jadi si pembuat video ini sudah bekerja sama dengan orang tuanya dulu sebelum mengajak ketemuan.


Quote:
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media


Cewe kedua bernama Julianna berumur 12 tahun. Julianna dan si pembuat video berencana bertemu di rumahnya saat orang tuanya sedang tidur.

[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media


Foto itu adalah ayahnya Julianna bersama si pembuat video. Awalnya ayahnya Julianna yakin Julianna tidak akan membuka pintu untuk orang asing. Tapi apa yang terjadi? Dengan entengnya Julianna memberikan alamat rumahnya untuk orang asing yang baru dikenalnya. emoticon-Cape d... (S)

[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media


Lihat gan, Julianna dengan mudahnya membuka pintu rumahnya untuk orang asing. emoticon-Cape d... (S) Coba bayangkan kalo orang asing tersebut adalah penculik? emoticon-Takut (S) Karena kejadian itu akhirnya Julianna pun dimarahi ayahnya dan bahkan kalo diperhatikan dari suaranya sepertinya akhirnya ayahnya Julianna menangis tidak kuat membayangkan hal buruk yang akan terjadi jika bukan ayahnya yang menemuinya.


Quote:
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media


Cewe terakhir bernama Jenna berumur 14 tahun. Jenna dan si pembuat video selama beberapa hari sudah chatting bahkan telpon-telponan.

[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media


Foto itu adalah si pembuat video bersama orang tuanya Jenna di dalam mobil van yang rencananya akan digunakan untuk "menculik" Jenna. Si pembuat video berkata pada Jenna bahwa nanti Jenna akan dijemput oleh kakaknya menggunakan mobil van itu. Apakah Jenna mau begitu saja masuk ke mobil orang asing?

[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media


Dan benar saja, tanpa curiga Jenna langsung masuk ke dalam van dan adegan "penculikan" pun dilakukan sampai Jenna menjerit-jerit di dalam mobil. Akhirnya orang tua Jenna membuka topeng yang dikenakannya dan memarahi Jenna.


Quote:Melihat video ini walaupun ane belum punya anak bener-bener membuat ane takut gan. emoticon-Takut (S)Apalagi kita juga sering lihat di berita tentang remaja cewe yang diculik gara-gara kenalan lewat Facebook. emoticon-Takut (S)


Quote:Saran ane setelah melihat video ini tolong terus berikan arahan dan pengetahuan kepada anak tentang bahayanya bertemu dengan orang asing. Jika ada orang asing yang ngajak ketemuan untuk pertama kali paling tidak bawa teman, jangan sendirian, dan jangan lupa untuk lapor dan pamit dengan orang tua.


Quote:
Sebarkan video ini agar sebagai pelajaran bagi kita semua, terutama yang memiliki anak.

KEEP YOUR KIDS SAFE!!


komen kaskuser


Quote:
Sekian gan trit dari ane emoticon-Malu (S)

Cendolnya bila berkenan emoticon-Malu (S)

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Diubah oleh t36uhdcfc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 33
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:27
kenapa cwe zaman sekarang gampang bgt d boongin ya emoticon-Bingung
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:27
jiahh,,threadnya ngajarin nyulik ini mah..
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:27
cara paling aman adalah tetap menjaga mana yg teman maya dan teman nyata emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:32

nice tread

Bagus tread ts..bnr2 ngebuka mata para orgtua.walaupun anak sy masih bayi tp cukup utk waspada dikedepannya nanti.apalg td korban kebnyakan perempuan,hrs bnr2 bs ksh pandangan ke anak.
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:32
wah bahaya emoticon-Matabelo
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:36
Wedeeeww, underage semua yg kena kibul
Semoga ada org Indonesia yg terinspirasi bikin ginian jg, jadi akan banyak orang tua di Indonesia yg lebih aware perihal aktifitas socmed putra putri tercintanya
emoticon-Big Grin
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:36
baru nonton kemaren di ytb
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:36
Wah gak kebayang gan kalo anak sendiri kaya gt kelakuannya...miris jg sih kalo smpai terjadi ke org² disekitar kita...nice trit gan..ijin share jg...
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:37
Soalnya goblok, sekolah tapi goblok yo tetep goblok.
Mau menimba ilmu sampe manepun nek emang goblok yo tetep goblok.

Wis banyak kasus orang goblok gini, jadi orang sekarang eta harus pintar ojo kalah pintar sami penjahat. emoticon-Betty (S)
Sebelum internetan harus tau aturannya, harus tau konsekuensinya, harus tau opo nu boleh & opo nu tidak boleh dilakukan.
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:39
waduh ga nyangka segampang itu ternyata..
pantesan banyak banget kasus penculikan anak..
pasti kaget banget itu langsung di tegor ortunya..
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:39
hmmm.... dunia maya... bagusnya yah dunia maya aja...
nyata beda deh...
itu efek negatif dr internet sih
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:39
Wah kalau jones modusin cewe biar jadi pacarnya bijimane gan.. emoticon-Frown
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:40
jaman sekarang mah cewe begitu gan lihat cowok ganteng dikit noleh dan suka , apalagi cowoknya kaya tapi belom tahu jadinya apa nanti .sorry bukan bermaksud aneh2 emoticon-No Sara Please
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:41
mantap gan
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:41
masih abg.. labil... ababil emoticon-No Hope
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:43
astaga, serem banget gan. terimakasih untuk infonya.
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:43
serem gan.....
tapi ini memang realita, pinter2 kitanya.
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:43
yaa begitulah gan efek negatif nya darii sosmed yahgan emoticon-Smilie
setidaknya kita harus bisa benar benar menyikapinya yah gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:43
Quote:Original Posted By ajie88
Bagus tread ts..bnr2 ngebuka mata para orgtua.walaupun anak sy masih bayi tp cukup utk waspada dikedepannya nanti.apalg td korban kebnyakan perempuan,hrs bnr2 bs ksh pandangan ke anak.


Ora cuman apik buat orang tua tapi juga buat para anak smp-sma nu baca trit ini emoticon-Ngakak (S)
Anak sekarang ngeyel nek dibilang.. Jadi meskipun orang tua wis bilang ojo gini-gitu masih banyak nu nganggap angin lalu.
Jadi harus dari anaknya sendiri nu nonton kek video itu, supaya dapet edukasi ana awareness. Nu kena begini karena edukasinya kurang, ora nurut orang tua, & over positive thinking.
0 0
0
[Child Predator Social Experiment] Betapa mudahnya menculik anak lewat sosial media
14-08-2015 15:44
ane baru aja nonton videonya semalam dari coby ini.. udah booming aja di kaskus emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 23 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia