Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fe9285c7798e54d8b456d/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-5
========= myth buster ========= fact about oem,grade a/b, ori reject product langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff): pengertian oem, disadur dari wikipedia : an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by
Lapor Hansip
16-06-2015 16:15

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========



Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 44 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
11-08-2015 14:00
Quote:Original Posted By Massacare

dbe pr18 cobain



yuin pk3


Kalo untuk dbE PR30 gimana gan? better mana PR30 rev II sama PR18?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
11-08-2015 14:04
Quote:Original Posted By gatotso


Kalo untuk dbE PR30 gimana gan? better mana PR30 rev II sama PR18?


rev3 kalo mau, jangan rev2 -_-
pr30 rev3 uda oke banget sih suaranya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
11-08-2015 14:27
Minta saran suhu suhu disini, ane pengguna rha ma 750, sekarang ane mau upgrade iem lagi, maunya sih karakter seperti ma 750 soundstage besar, kalau untuk sekarang ini sih menurut ane ma 750 enak cuma vokal sibilance, sama highnya kalau dengar suara cymbal gimana gitu agak terlalu pecah, thanks sebelumnya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
11-08-2015 14:41
Quote:Original Posted By Massacare


rev3 kalo mau, jangan rev2 -_-
pr30 rev3 uda oke banget sih suaranya


Mantap suhu infonya, makasih banyak pencerahannya...waktunya berselancar nyari barangnya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
11-08-2015 18:17
gan,
ane mo bli headset gaming Plantronics Gaming Headphone Gamecom 788 Rp 975.000
gimana mnurut agan?
ada opsi laen kah?
utk pake game fps, btuh hs usb yg durability tgi dan nyaman dipake lama2 gan.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
11-08-2015 18:18
Quote:Original Posted By x3melf
gan,
ane mo bli headset gaming Plantronics Gaming Headphone Gamecom 788 Rp 975.000
gimana mnurut agan?
ada opsi laen kah?
utk pake game fps, btuh hs usb yg durability tgi dan nyaman dipake lama2 gan.


g430 kemana2 cuy kalo mau rada bagus sqnya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
11-08-2015 20:21
Quote:Original Posted By Massacare


g430 kemana2 cuy kalo mau rada bagus sqnya


ok gan makasih masukannya.
lgsg pesen g430 dah.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
11-08-2015 21:14
Permisi gan.
Minta sarannya. Ane lagi nyari IEM nih, pengen dipake buat nge-gym, denger music di handphone.

  • Budget <700K.
  • Karakteristik suara All around. Yang penting bassnya dapet, detailnya jg dapet.
    contoh genre / tipe lagu yang sering ane dengerin:



  • Mic (opsional)
  • Design / Bentuk (opsional)


Mohon pencerahannya. Thanks emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
11-08-2015 21:27
Permisi sesepuh sekalian, ane mau minta rekomendasi earbuds dibawah 500k emoticon-Malu (S)
Kriterianya :
-Kabel tahan banting, soalnya mau dibawa olahraga
-Vocal jelas, detil kedengeran emoticon-Big Grin
-Bass gak perlu nendang2 amat, trebel gak cempreng emoticon-Big Grin
-Ada tombol navigasi buat musik emoticon-Big Grin

Thx before emoticon-Malu (S)
Dan apa masih ada orang yang pake earbuds disini? Ane lihat IEM selalu mendominasi emoticon-Frown
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
11-08-2015 22:26
mastah2...mohon saran dan petunjuknya ..kalau mengenai headphone edifier H850 gimana ok ga? dengan harga sekitar 640rban.. pemakaian si buat music, movie, dan game emoticon-Big Grin thx sebelumnya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
11-08-2015 23:30
Misi agan2 semua udah lama ga nanya2 disini
Abis dari jaben audisi HD650 langsung tergila2 sama tuh barang emoticon-Big Grin
Mau nanya dong kira2 kalo HD650 dibanding sama HD600 jauh bgt ga ya suaranya? Terus kira2 ada ga ya amp/amp+dac yg cocok buat HD650 di harga 3,5 kebawah? Rencana mau upgrade setup nih emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
12-08-2015 00:23
Quote:Original Posted By E.in.KASKUS
Permisi gan.
Minta sarannya. Ane lagi nyari IEM nih, pengen dipake buat nge-gym, denger music di handphone.

  • Budget <700K.
  • Karakteristik suara All around. Yang penting bassnya dapet, detailnya jg dapet.
    contoh genre / tipe lagu yang sering ane dengerin:



  • Mic (opsional)
  • Design / Bentuk (opsional)


Mohon pencerahannya. Thanks emoticon-Malu (S)


hunting im50 2nd aje kalo gitu bro
tanggung kalo sgitu mau yg lain.

Quote:Original Posted By setipu
mastah2...mohon saran dan petunjuknya ..kalau mengenai headphone edifier H850 gimana ok ga? dengan harga sekitar 640rban.. pemakaian si buat music, movie, dan game emoticon-Big Grin thx sebelumnya


Not bad koq, suara v shaped abis. Cuman rada aneh aja midnya ketipisan terus agak ngaco dikit imho suaranya. Kalo mau yang balance2 gituan boleh nyobain ts600/hd3000, atau naik dikit ke ts671. Ke jaben aja sekaligus buat audisi, manatau ketemu yg cocok emoticon-Big Grin.

Quote:Original Posted By Zerocar01
Misi agan2 semua udah lama ga nanya2 disini
Abis dari jaben audisi HD650 langsung tergila2 sama tuh barang emoticon-Big Grin
Mau nanya dong kira2 kalo HD650 dibanding sama HD600 jauh bgt ga ya suaranya? Terus kira2 ada ga ya amp/amp+dac yg cocok buat HD650 di harga 3,5 kebawah? Rencana mau upgrade setup nih emoticon-Big Grin


HD600 lebih tipis daripada hd650, more easier to drive. Gw sih prefer HD650 kemana2 sih daripada HD650. Meskipun lebih sulit di drive , tapi jauh lebih tebel dan lebih melow suarnya emoticon-Big Grin. Kalo mau yang under 3,5jt bs ngangkat mah hunting sony pha-1 2nd aje kelar emoticon-Wink.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
12-08-2015 04:36
Gan IEM nya xiaomi piston 3 minta saran nya dong... Sama bandingan nya di kisaran harga yg sama apa ya ??? Thnkssssss
Kalo liad di head-fi reviewnya sih lumayan yah
Ane pengen cari compare nya juga. Siapa tau adà opsi lain
Diubah oleh 6miles
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
12-08-2015 06:49
Minta masukan suhu2,
ane cari IEM ato headphone sekalian aja dengan budget maks 2 juta (kalau ada masukan head phone bluetooth juga gpp)
ane cari yang karakter suaranya all around dan mendetail,untuk genre musik yang ane dengerin kebanyakan lagu alternative rock,rock,pop,japanese rock n pop
buat audio sourcenya kebanyakan ane pake iPhone
tks in advance
Diubah oleh Blackhats
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
12-08-2015 07:31
permisi gan,

ane lagi cari dap ma headphone portable
DAP >> masih bingung antara fiio x3 ii atau ibasso dx50, menurut agan mending yg mana? atau ada saran lain, yaa bugdet sekitar itu.
Headphone portable >> budget 2jt kurang, butuh referensi yg recommended apa ya?

btw, genre yg ane suka jpop, jrock, pop rock (bukan hardcore), rap (jarang). masalah feel ane lum tahu yg mana apakah bright bass atau apa. tapi yg jelas ane suka / prefer ke bass ma gitar.
mohon pencerahannya. terimakasih.
Diubah oleh staticriou
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
12-08-2015 08:22
om Wiem, earbud (bukan IEM) budged 500K. suara floor tom & kick drum nendang/mantep, suara gitar accoustic detail & jernih,
Diubah oleh cahkucluk
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
12-08-2015 08:38
Quote:Original Posted By Massacare

HD600 lebih tipis daripada hd650, more easier to drive. Gw sih prefer HD650 kemana2 sih daripada HD650. Meskipun lebih sulit di drive , tapi jauh lebih tebel dan lebih melow suarnya emoticon-Big Grin. Kalo mau yang under 3,5jt bs ngangkat mah hunting sony pha-1 2nd aje kelar emoticon-Wink.

Kalo buat desktop amp/amp+dac budget segitu ga dapet ya?

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
12-08-2015 09:29
Quote:Original Posted By 6miles
Gan IEM nya xiaomi piston 3 minta saran nya dong... Sama bandingan nya di kisaran harga yg sama apa ya ??? Thnkssssss
Kalo liad di head-fi reviewnya sih lumayan yah
Ane pengen cari compare nya juga. Siapa tau adà opsi lain


dbe pr30 rev3, atau nambah dikit ke hi1200

Quote:Original Posted By Blackhats
Minta masukan suhu2,
ane cari IEM ato headphone sekalian aja dengan budget maks 2 juta (kalau ada masukan head phone bluetooth juga gpp)
ane cari yang karakter suaranya all around dan mendetail,untuk genre musik yang ane dengerin kebanyakan lagu alternative rock,rock,pop,japanese rock n pop
buat audio sourcenya kebanyakan ane pake iPhone
tks in advance


ath m50x?

Quote:Original Posted By staticriou
permisi gan,

ane lagi cari dap ma headphone portable
DAP >> masih bingung antara fiio x3 ii atau ibasso dx50, menurut agan mending yg mana? atau ada saran lain, yaa bugdet sekitar itu.
Headphone portable >> budget 2jt kurang, butuh referensi yg recommended apa ya?

btw, genre yg ane suka jpop, jrock, pop rock (bukan hardcore), rap (jarang). masalah feel ane lum tahu yg mana apakah bright bass atau apa. tapi yg jelas ane suka / prefer ke bass ma gitar.
mohon pencerahannya. terimakasih.


mau lebih tebel atau lebih forward suaranya?


Quote:Original Posted By cahkucluk
om Wiem, earbud (bukan IEM) budged 500K. suara floor tom & kick drum nendang/mantep, suara gitar accoustic detail & jernih,


err kalo bassnya mau bagus, sayang paa-1pro no more barangnya
palingan kalo yg oke yg murmer aja kayak edifier h185
pk3 bassnya so so aja sih imho

Quote:Original Posted By Zerocar01
Kalo buat desktop amp/amp+dac budget segitu ga dapet ya?


errh harus desktop ye emoticon-Hammer.
hunting dacport 2nd gih
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
12-08-2015 09:35
Quote:Original Posted By Massacare


hunting im50 2nd aje kalo gitu bro
tanggung kalo sgitu mau yg lain.


Thanks gan rekomendasinya.
Baca, langsung place order yang baru emoticon-Ngakak (S)
Semoga cocok emoticon-Malu (S)

Cek sempak emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
12-08-2015 10:14
Quote:Original Posted By Massacare



err kalo bassnya mau bagus, sayang paa-1pro no more barangnya
palingan kalo yg oke yg murmer aja kayak edifier h185
pk3 bassnya so so aja sih imho



Wah, kalau budged segitu belom ketemu ya yg cocok. kalau 700K gimana om? ada yg masuk?
0 0
0
Halaman 44 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia