Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
548
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b9aad9162ec233148b4571/gatsuone-info-10-hal-yang-mesti-agan-sadari-ketika-usia-dewasa
Selamat siang Gan.. apa kabarnya hari ini? Wah besok udah akhir bulan yaaa...gak kerasa waktu cepet banget berlalunya. Btw ngomongin waktu, pernah ngeh gak sih gan kalau sekarang kita udah gede alias
Lapor Hansip
30-07-2015 11:40

[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Past Hot Thread
Selamat siang Gan.. apa kabarnya hari ini? Wah besok udah akhir bulan yaaa...gak kerasa waktu cepet banget berlalunya.
Btw ngomongin waktu, pernah ngeh gak sih gan kalau sekarang kita udah gede alias dewasa?
Kayaknya dulu masih nangisin anak orang disekolah, masih main sepedaan yang roda tiga, masih kena omel guru dan masih cupu-cupunya. Banyak hal gila yang dilakuin kalau kita flashback.Kalau ngeliat gaya alay anak sekarang suka ngejudge pasti, padahal kalau kita inget-inget kita pasti pernah jadi orang alay emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!


Lucu banget kalau mengenang masa lalu, sekarang kita udah tumbuh jadi ganteng, jadi cantik...perubahan drastis pasti terjadi secara fisik. Tapi gimana sama perubahan sikap?
Hemm...

Berikut Ane mau bahas gan beberapa hal yang perlu Agan sadari diusia dewasa!
Yuk simaaak!


Quote:
1. Waktu berjalan begitu cepat, Hidup cuma sekali dan sangat lah pendek

[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Lebih dari cepat mungkin....setiap hari usia kita bertambah padahal sebenernya usia kita hidup di dunia justru semakin berkurang. Dulu paling happy saat usia kita menginjak 17tahun, kesannya udah dewasa. Yang cowok girang karena punya SIM, yang cewek biasanya udah boleh pacaran sama papa mama. Dan sekarang...
Agan harus mulai menata hidup, syukuri apa yang ada setiap harinya. Saatnya meninggalkan masa lalu dibelakang! Mulailah lembaran baru dengan kedewasaan.


Quote:
2. Perhatikan Karier dan Mimpimu

[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Poin kedua, coba renungin Gan..apa yang menjadi cita-cita kita udah kesampean atau belum, terkadang banyak mimpi yang belum kita raih. Mimpi jadi manager, punya karier yang bagus, kerja perusahaan besar, mimpi traveling ke seluruh dunia, mimpi bahagiain orang tua dan masih banyak mimpi lainnya. Stop deh yang namanya main-main lagi..


Quote:
3. Jadi orang dewasa gak semudah yang dibayangkan

[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Waktu kecil yang kita tahu cuma main, gak pernah deh tuh mikirin resikonya. Lari-larian, manjat pohon terus jatuh rasanya biasa aja. Gak ada beban, gak ada deh tuh yang namanya mikirin kehidupan. Beda saat usia kita sekarang yang dewasa, apa-apa harus dipikirin, ntar sakit lah, gak bisa kerja lah, gaji dipotong lah, kecapean, kurang tidur, semua jadi penghalang buat kita ngelakuin hal-hal menyenangkan kayak dulu.


Quote:
4. Sadari bahwa uang bukan segalanya, namun tanpa uang Agan gak akan hidup

[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Ketika usia dewasa kita harus mencari uang untuk bertahan hidup, karena kita udah gak cocok buat dapat uang jajan dari orangtua. Jadi harus pinter-pinter deh gan buat ngemanage keuangan sendiri


Quote:
5. Perasaan tertinggal dari yang lain

[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Terkadang yang namanya manusia selalu melihat ke rumput tetangga yang lebih hijau. Itu sebabnya kita suka ngerasa sendiri, temen-temen yang lain udah sukses, ada yang meniti karier sampai keluar negeri, ada yang sukses usaha, ada juga yang udah sukses berumah tangga. Tapi harusnya semua jadi acuan kita gan buat lari lebih cepat, kalau orang lain bisa kenapa kita nggak? Tekad Agan harus semakin besar untuk berlari dan mengejar teman-teman yang udah berada didepan kita. Semangat!


Quote:
6. Cintai orang tua

[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Sadari gan bahwa jasa orang tua bener-bener besar buat kita. Coba renungin...mereka selalu ada sejak Agan kecil hingga Agan dewasa. Agan juga sadar kan bahwa mereka semakin menua, Agan wajib memperhatikan mereka lebih lagi, sebelum Agan menyesal. Dan coba hilangin sifat manja ya gan! (buat Agan *maaf* yang orangtuanya udah nggak ada didunia, jangan sedih gan..mereka selalu ngawasin kita kok, hubungan orang tua dan anak akan terus erat sepanjang masa).
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!


Quote:
7. Hargai hubungan dengan Keluarga dan Teman

[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Keluarga adalah harta terbesar yang Agan miliki. Semakin bertambah usia kita akan sadar betapa pentingnya saudara dan teman dalam kehidupan kita. Jangan sampai karena kesibukan, jalinan hubungan kita sama mereka putus gan. Dan coba berteman dengan orang-orang yang bisa menambah gairah sukses.


Quote:
8. Perhatikan tingkah laku dalam keseharian.

Pola fikir dan tingkah laku udah wajib diubah ketika kita memasuki usia dewasa. Hilangin yang namanya ego.

Jangan deh yang namanya curhat disosial media dan menceritakan semua kehidupan Agan disana. Kayaknya udah gak cocok dan bakal malu-maluin
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Ngabisin waktu buat ngedit profile sosmed biar keliatan keren. Yang natural lebih bagus Gan!
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Kepo dengan account orang lain, ini kayaknya jadi hal yang gak penting buat Agan yang katanya udah dewasa
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Stalking gebetan, lebih gak penting lagi.
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Dan DILARANG GALAU, gak usah baper gan..galau Cuma cocok buat abege labil aja, mulailah bersikap elegant dalam menyikapi hidup.
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!



Quote:
9. Mulai Berinvetasi

[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Investasi cukup penting gan buat tabungan kita masa depan. Biasanya semakin dewasa pasti makin boros, terlebih Agan yang wajib menjaga penampilan dalam bekerja, susah deh tuh yang namanya nabung.


Quote:
10. Menata Hati

[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!

Mulailah untuk mencari pasangan Gan. Menjalin hubungan baik dengan lawan jenis (maap gan sebelumnya salah ketikemoticon-Sorry ) , kali aja kan cocok. Yang namanya manusia pasti butuh pasangan dan orangtua juga pastinya pengen lihat anaknya cepet-cepet menikah. So, nunggu apalagi? Disaat karir bagus, kehidupan mapan, hal yang kita lakuin selanjutnya adalah menikah. Perlu pengenalan yang matang biar kita gak salah pilih pasangan.


-Sumber foto : Mbah Google

Sekian Gan tips dari Ane. Semoga bermanfaat. Kalau bermanfaat ya monggo Gan di SHARE!

Jangan lupa selalu buat follow :


Thanks
Salam Semangat!
GatsuOne

Give emoticon-Rate 5 Starand emoticon-Blue Guy Cendol (L)dong Gan, biar Ane makin semangat buat nge-thread nih heheemoticon-Ngakak (S)


Quote:
THREAD GATSUONE LAINNYA :












Diubah oleh Kaskus Support 03
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 28
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
10-08-2015 22:40
Quote:Original Posted By killerpizza
kalo ane punya prinsip gan, tua itu pasti, dewasa itu pilihan, biarpun udah tua, jangan kalah sama yang muda. emoticon-Cool


Mantap gan emoticon-Big Grin krn dewasa,gabisa di nilai dri umur
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
10-08-2015 22:44
Nice thread gan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
10-08-2015 23:49
siapa ngiris bawang disini!! emoticon-Sorry
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 00:03
iya gan gak berasa ane udah mau kepala tiga
perasaan baru sebentar lulus SMA emoticon-Big Grin
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 01:25
Quote:Original Posted By juanparanto
siapa ngiris bawang disini!! emoticon-Sorry


Jadi terharu ya gan
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 01:30
jadi pengen beradegan dewasa emoticon-Shutup
entar klo udah ketemu jodoh ane emoticon-Wink
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 02:52
Bener bgt gan apalagi menginjak kepala 3
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 03:37
Nice gan, beberapa point memang yg ane rasakan saat ini
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 06:15
bermanfaat gan
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 08:48
Thanks gan, thread yang sangat menginspirasi emoticon-Shakehand2
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 08:49
makasih banyak gan inspirasi banget buat ane terutama masalah nabung dan investasi
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 09:59
Stop main main yang ngena gan
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 10:26
Quote:Original Posted By gatsuone.com


Maaap salah ketik gaaanemoticon-Sorry emoticon-Mewek


Bener juga gapapa kok gan emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By undead011


Kita kaum normal terasa menjadi minoritas gan emoticon-Turut Berduka


Bwakakakakakak ngakak guling-guling deh emoticon-Ngakak
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 13:02
Ane ngga pernah punya foto kayak gitu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 13:16
kayak mau kembali lagi dan memperbaikinya ...

dan satu hal yg pasti waktu tidak akan bisa diulang kembali ....
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 13:40
bener gan kalau udh dewasa jangan GALAUemoticon-Cool
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 13:45
bener gan kalau udh dewasa jangan GALAUemoticon-Cool
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 14:20
Semoga abis baca thread ini kehidupan ane di masa yg akan dateng nanti bisa ke handle. Makasih pencerahannya gan (y)
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 14:30
Quote:Original Posted By macintoshaddict
Bener bgt gan apalagi menginjak kepala 3


jalani saja gan yang ada gan emoticon-Smilie
enjoy gan emoticon-Smilie emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[GATSUONE INFO] 10 Hal yang mesti Agan sadari ketika usia dewasa!
11-08-2015 16:12
bermanfaat bgt neh gan. apalagi utk ane yg diusia 24 gini huhuhu
0 0
0
Halaman 26 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia