Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
391
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c4c2aa582b2e6f2b8b456f/cerita-di-balik-sang-proklamator
WELCOME !! MY 1ST HOT THREAD :ilovekaskuss :ilovekaskuss :iloveindonesias :iloveindonesias Tahukah anda siapakah sosok proklamator itu? Siapakah founding father negara kita? Inilah pendiri Bangsa
Lapor Hansip
07-08-2015 21:37

Cerita di Balik Sang Proklamator

Past Hot Thread
WELCOME !!

MY 1ST HOT THREAD

emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Cerita di Balik Sang Proklamator

Tahukah anda siapakah sosok proklamator itu? Siapakah founding father negara kita?
Inilah pendiri Bangsa dan Negara ini, Soekarno dan Hatta atau lebih dikenal dengan Bung Karno dan Bung Hatta.

Bertepatan dengan menjelangnya HUT Kemerdekaan kita yang ke 70, saya bakal coba ceritain salah satu pejuang kita dulu, yaitu Pak Karno. Yuk bahas sama-sama & ENJOY READING!!
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Seorang pejuang telah hadir dan datang untuk membawa pencerahan untuk bangsa ini. Di kala bangsa ini terpuruk, ia hadir sebagai Putra Sang Fajar sekaligus Founding FatherIndonesia. Pesonanya tidak akan pernah habis dimakan jaman, namanya tidak akan tenggelam oleh berputarnya waktu. Ya, inilah bapak kita bersama, Bapak Soekarno.

Cerita di Balik Sang Proklamator

Identitas Sang Proklamator

Silsilah Keluarga Sang Proklamator

Di balik kehidupannya yang hitam dan putih, jasa-jasa nya tak bisa diingkari. Selalu ada rasa bangga dan rasa sumringah begitu nama besarnya disebut-sebut. Tahukah anda-anda di balik itu semua ada banyak cerita-cerita yang tidak pernah kita ketahui?

1-10 Cerita Sang Proklamator


11-20 Cerita Sang Proklamator


Itulah kisah-kisah hidup Sang Proklamator kita, Bapak Soekarno. Masih banyak sejarah yang kita tidak ketahui mengenai kisah hidupnya. Namun jangan pernah melupakan Pahlawan yang sudah membentuk negara kita ini.
Ia pernah mengucapkan kata "JASMERAH" = JANGAN SEKALI-KALI MELUPAKAN SEJARAH.
Past Once Ever Been a Future!


Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak! Please CRC (COMMENT RATE CENDOL= emoticon-Blue Guy Cendol (S))


Cerita di Balik Sang Proklamator
Thank you agan & aganwati buat ijo-ijo nya!


Sumber:
Majalah Intisari Agustus 2015
Wikipedia
Mesin Pencari Google

Monggo di visit agan dan aganwati sekaliannn:
Mereka Butuh Bantuan Kita...


UPDATEakan segera dibuat! Stay tune on this thread!!

Diubah oleh betettop
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 20
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 19:24
jadi pak karno lahir di surabaya ya gan? bukan di blitar
ane mash suka bingung sampe sekarang
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 19:26
banyak juga ya istri bung karno emoticon-Cape d... (S) ane taunya cuma ibu fatmawati doang emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 19:31
emoticon-Salaman mantap infonya banyak yang ane tahu soal soekarno dan kisahnya yang melegenda, bahas dong dari sisi mistiknya
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 19:40
Patut dijadikan teladan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 19:56
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
putra sang fajar.... horrrrrmaaaatttt grakkk....!!!emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 20:09
psikologi masa Dan komunikasi yang hebat Dari founding father emoticon-Matabelo
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 20:18
Beliau memang hebat, sayangnya belum ada yang bisa meneladani kehebatan beliau. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 20:56
hebat banget ya gan proklamator kita emoticon-Toast
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 21:00
ane fans berat pa sukarno juga emoticon-Pelukemoticon-Peluk
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 21:03
bener bener pemimpin yang hebat emoticon-Matabelo
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 21:04
Ternyata begitu banyak info bersejarah yg lebih komplit mengenai pak karno ya gan, nice inpoh nih emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 21:26
long life zimbabwe emoticon-Ketupat
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 22:25
hebat sekali bung karno salut aneemoticon-Matabelo
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 22:37
cuma bung karno presiden RI yg dandananny paling ok...
gagasanny jg hebat kyk luar negeri...
g salah sampe sekarang luar negeri te2p menghormati dia...
cuma kekuranganny istriny terlalu banyak...
Diubah oleh ezratw
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 23:05
Mejeng ah ditrit calon ht
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
10-08-2015 23:43
Wow inspiried people ever👍🏻 salut deh buat bapak proklamator yg satu ini
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
11-08-2015 00:02
mudah2an presiden sekarang bisa lebih bagus dari sang proklamator gan emoticon-Big Grin
krn utk menyamai aja sulit emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
11-08-2015 00:45
Quote:Original Posted By MoonKid
Tapi ironisnya beliau dikhianati oleh rakyatnya sendiri

Sempet jadi tahanan rumah juga kan pas orde baru berkuasa hiks


Namanya kehidupan gan
Roda hrs berputar
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
11-08-2015 01:24
Quote:Original Posted By just.adit
banyak juga ya istri bung karno emoticon-Cape d... (S) ane taunya cuma ibu fatmawati doang emoticon-Cape d... (S)

Memang banyak gan
0 0
0
Cerita di Balik Sang Proklamator
11-08-2015 01:32
betul banget gan emoticon-2 Jempol jadi kangen figur beliau emoticon-Matabelo Quote:Original Posted By betettop

Inilah orang hebat milik Indonesia! smpe berani bilang singkatan itu loh! Sekarang manada ada yang begitu? Betul ga gans?


0 0
0
Halaman 18 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia