Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
758
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c0a8ae902cfe03078b456d/ayo-kreatif--smartphone-to-the-next-level--pyramid-hologram--keren-gan
:rate5 & :cendolbig Selamat datang di thread DENSIMPLESAYS, insya Allah 'NO REPOST' Berawal dari jalan-jalan online alias berselancar online di facebook, ane menemukan sebuah penemuan baru (at
Lapor Hansip
04-08-2015 18:57

Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !

Past Hot Thread
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !

Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !

emoticon-Rate 5 Star & emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Selamat datang di thread DENSIMPLESAYS, insya Allah 'NO REPOST'


Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !


Quote:Berawal dari jalan-jalan online alias berselancar online di facebook, ane menemukan sebuah penemuan baru (atau ane baru tahu ya) yang sangat sayang kalau gak di coba sama agan sekalian. Namanya adalah : PYRAMID HOLOGRAM !


Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !


Quote:Pyramid Hologram adalah sebuah tekhnologi sederhana yang bisa dibuat oleh semua orang ! Hanya bermodalkan smartphone, hard plastic, gunting, pulpen/pensil , penggaris , cutter . Biar ada bayangan, nih simak videonya




Quote:Nah buat yang gak bisa streaming atau gak ada waktu buat streaming, nih ada step by step nya cara ngebuat PYRAMID HOLOGRAM sendiri di rumah !


Quote:Step 1 . Siapkan alat-alatnya ya gan !
1. Kertas Putih (buat ngegambar trapesium pyramidnya gan, ada kertas grafik lebih bagus !

2. Tempat CD (yang dari plastik keras itu lho gan, atau bisa gunakan hard plastic yang biasa buat sampul artikel/proposal (motongnya lebih mudah). Yang jelas wajib transparant ya ga boleh bewarna.

3. Solatip atau lem super (buat nyatuin 4 bagian trapesium sehingga membentuk pyramid

4. Pulpen (buat gambar sketsa trapesiumnya dan cetak ke hardplastic nya.

5. SMARTPHONE tentunya ! Boleh HP boleh Tablet. Karena videonya support semuanya

6. Cutter / Gunting

7. Penggaris


Quote:Step 2 : Perancangan !
1. Gambar Trapesium gan, gunanya buat jadi cetakan nanti pas di hard plastic. Ukurannya pastiin ya jangan ada yang mencong sbelah emoticon-Big Grin . Dan jangan melebar gan, kalau bisa meninggi (lebih bagus)
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !

2. Gunting kertas yang buat jadi cetakannya, lalu mulai kita cetak tuh hardplasticnya gan. Oh ya yg buat cetakannya 1 aja, soalnya sama semua trapesiumnya.
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !

3. Potong gan hardplasticnya, pakai cutter boleh, pakai gunting boleh. Dibikin 4 ya gan, Jadi kita bisa ngebentuk Pyramid nantinya.
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !

4. Kan kita udah punya 4 trapesium nih, nah kita pasangkan satu-satu sampai membentuk sebuah pyramid, gampang kok gan, bisa pakai solatip atau doubletip yang putih tuh , tentunya ukuran lem nya kecil aja gan, yang penting bisa nempelin semua trapesium itu.
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !

5. Nah pyramid sederhana sudah jadi, sekarang ambil smartphone agan, buka Youtube, ketik di kolom pencarian 'video for pyramid hologram' , nanti muncul tuh video-video yang menampilkan empat sisi ; atas bawah kanan kiri , animasinya beragam gan.. ada yang anime, ada yang kupu-kupu,yang campuran, banyak deh. Kemudian ada space di tengah-tengahnya. Letakan bagian atas pyramid di tengah-tengah gambar 4 sisi itu gan.
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !

6. Paling penting, matikan lampu gan biar jelas kelihatannya ! Tadaaaa !!! Jadi deh piramida hologram sederhana buatan agan hehe..
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !


Quote:UPDATE , yang pakai android bisa download app HOLHO di playstore, gunanya buat masukin gambar (bebas) biar jadi hologram. Download aja dulu, coba-coba deh. Selamat mencoba !


TS sendiri udah bikin semalem, rencana malam ini mau bikin yang lebih besar haha supaya hologramnya juga makin besar gan. Ayooo yang udah bikin monggo di share dimari emoticon-Big Grin


Quote:Jika agan berkenan silahkan rekomendasikan Thread ini untuk menjadi HOT THREAD di sini : Rekomendasi HT !


JANGAN DIBUKA !!!


Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !











Diubah oleh densimplesays
profile-picture
4iinch memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 39
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 20:58
ane lebih tertarik ngikutin sunnah nya gan hehe emoticon-Toast
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 21:03
wah hologram sederhana udah ditemuin, video 360° juga mulai banyak di youtube, setahun 2 tahun kedepan keknya multimedia dunia ini bakal maju pesat, kemajuan teknologi visual yang mengagumkan emoticon-Smilie
NICE share TS emoticon-Angkat Beer , sorry baru bisa bantu emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 21:07
Wuih kayaknya asik nih, besok nyobain ah emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 21:18
Buset Ane sampe Gak Kepikiran konsep ini Gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 21:28
Keren gan ane coba deh
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 21:28
bukan maen emoticon-Ngacir
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 21:32
menarik juga nih, kapan" coba dah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 21:34
Quote:Original Posted By undead011
keren cuy, pake plastik buat jilid bs gak?


Bisa gan, ane uda nyoba 2 kali, 1 pakai plastik mika 1 pakai plastik buat jilid
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 21:48
ane juga buat gan, cuma salah nya ini terlalu kecil dan udah baret baret plasticnya. nanti ane buat baru deh emoticon-Ngakak

nih gan

Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 21:52
Quote:Original Posted By galangdestroy
mantep gan, sayang ane lagi ga megang hp.. emoticon-Berduka (S)

makanya hp jangan direndem emoticon-Ngakak

emoticon-Ngacir2
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 21:57
ntr dicoba ahh, blm ada waktu kalo sekarang, hihihi
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 21:59
hasil karya nyoba nyoba ane gan malem ni emoticon-Ngakak numpang mejeng
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 22:21
cakep tuh pyramid hologramnya gimana kalo buat versi gedenya yah emoticon-Big Grin
mau coba buat tapi hp ane layarnya kecil, kagak keliatan ntar jadinya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 22:24
mantaf....
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 22:32
mantap nih. simpean ahhh... ntar buat isi waktu luang emoticon-Toast
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 23:39
Ninggalin jejak dulu gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 23:40
bookmark dulu gan, kerenn baru tauu nih
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 23:45
Iluminati wkwk, biasanya orang Indo rada sensitif sama bangunan piramida emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
10-08-2015 23:57
wah ada mainan baru nih emoticon-Big Grin hihihihii
0 0
0
Ayo Kreatif ! Smartphone to the next level : Pyramid Hologram . Keren gan !
11-08-2015 00:20
bookmark dulu
0 0
0
Halaman 33 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia