Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009356075/thrash-metal---thrash-under-pressure-part-2
Silahkan Kita berkumpul bersama disini, belajar dan sharing semuanya! Thrash metal adalah salah satu dari sub-genre extreme metal (akarnya dari heavy metal, dimana musiknya bertempo cepat dan sangat agresif, kebanyakan anak thrash bilang "ancur-ancuran", bener-bener bersifat agresif. Umumnya, lirik thrash bertemakan kritik pemerintah dan kehidupan liar! Di masa kemunculannya, dikenal 4 b
Lapor Hansip
24-06-2011 00:42

THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]

THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]

Silahkan Kita berkumpul bersama disini, belajar dan sharing semuanya!


Quote:Original Posted By gorepants87
Thrash metal adalah salah satu dari sub-genre extreme metal (akarnya dari heavy metal, dimana musiknya bertempo cepat dan sangat agresif, kebanyakan anak thrash bilang "ancur-ancuran", bener-bener bersifat agresif. Umumnya, lirik thrash bertemakan kritik pemerintah dan kehidupan liar!

Di masa kemunculannya, dikenal 4 band yang sangat diminati, mereka disebut The Big Four, yaitu grup band Anthrax, Megadeth, Metallica, dan Slayer. Keempat band ini sama-sama mempopulerkan thrash di awal 1980-an!


Related Thread :
[GENRE] | Crossover Thrash |
THRASH METAL - Thrash Under Pressure
[GENRE] | Groove Metal |

Stylistic origins : NWOBHM, speed metal, hardcore punk
Cultural origins : Early 1980s, United States and Germany
Typical instruments : Rhythm guitar, lead guitar, bass guitar, drums, vocals
Mainstream popularity : Underground in early 1980s, with a gradual rise in popularity until peaking at near-mainstream levels in late 1980s and early 1990s, and then a gradual decline until being effectively underground in mid 1990s. Moderate resurgence in mid 2000s.
Derivative forms : Death metal, black metal, groove metal, metalcore


THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]

Hidup Pasukan Indonesian thrashead
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]



Bromocorah



Discoshit



Gigantor



Headcrusher



Killican



Lucretia



Metallicass



Thrashkid



Thrashpit

Oracle


Social Black Yelling


Mortar Strike


Moron Angel


Fakecivil


WartraX
Diubah oleh MetacillA
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 194 dari 201
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
21-07-2015 17:57
elahh dopost... emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh JoeWilson
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
23-07-2015 18:43
Quote:Original Posted By JoeWilson


haha,

gimane dgn movmnt megadeth dgn formasi barunya? kiko sih ane yes... melihat teknik gitarnya dan berkaca dr mainnya di band doi sebelumnya, rasa2nya cocoklah dgn tipe musik dave cs yg emang lbh melodius ketimbang band2 thrash se-generasinye emoticon-Smilie

oh iyeh ane lg sibuk nyari sesuap nasi aja gan.. jd rada jarang akhir2 ini buka kaskus, sama akhir2 ini jg ane menyimpang lg dger2in lagu2nya Willie Nelson sama George Jones aja om... emoticon-Malu (S)




dari jaman kimb dave udah super selektif kalo urusan hiring gitaris emoticon-Takut (S)
chris sih skill oke, cuman ga tau kurang pas aja di ane
mungkin dave liat dari segi komersialnya

musik ndeso rasa bule segan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
26-07-2015 20:59
Quote:Original Posted By zoith


dari jaman kimb dave udah super selektif kalo urusan hiring gitaris emoticon-Takut (S)
chris sih skill oke, cuman ga tau kurang pas aja di ane
mungkin dave liat dari segi komersialnya

musik ndeso rasa bule segan emoticon-Angkat Beer


komersial? tergantung yg digantung om, kemungkinan besar sih make a sense emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
asal engga happening kek di pitchfork, mtv, wma dkk aje emoticon-Sorry

anyway.. knp si dave engga tarik ini orang aje yee ngisi drum,
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
26-07-2015 22:24
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
siapa tau ada yg mau dateng hehe
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
27-07-2015 12:19
Quote:Original Posted By JoeWilson


komersial? tergantung yg digantung om, kemungkinan besar sih make a sense emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
asal engga happening kek di pitchfork, mtv, wma dkk aje emoticon-Sorry

anyway.. knp si dave engga tarik ini orang aje yee ngisi drum,


pengen ngekor karir metallika pasca-blek album kali om

that's exactly what I thought!
available, legendary, prime

the payroll? emoticon-Shutup emoticon-Ngacir

Quote:
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
31-07-2015 20:04
Misi sepuh,newbie numpang ikutan nongkrong
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
01-08-2015 23:04
Quote:Original Posted By zoith


pengen ngekor karir metallika pasca-blek album kali om

that's exactly what I thought!
available, legendary, prime

the payroll? emoticon-Shutup emoticon-Ngacir



wkwkwkwk... kalau gitu versi megadet paska album risk - th1rt3en sampe super collider donk emoticon-Sorry

anyway... coba dengerin Anacrusis deh, yah walau udah split up... ternyata sebelum musik mereka berubah format ke musik prog... album thrash mereka bs di bilang proyek serius alias ga main2... kenn nardi rupanya punya musik yg bisa dibilang ga kalah dgn pentolan band thrash lainnya menurut w, teruata pada album 'Suffering Hour'... rekomen dah kalau w bilang mah...
so raw raw rawwwwwr.. hihihihi emoticon-Sorry






0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
04-08-2015 22:26
Ada yang doyan Refused ga gan? Bukan thrash emang, OOT sih hehehe, tapi kalo denger lagu ini selalu inget Slayer hahaha.

Tone gitarnya asik abis mz
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
08-08-2015 18:53
Quote:Original Posted By zoith


ini album barunya slayer atau cuman EP ? berasa kurang nendang gitu ya wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
08-08-2015 21:18
Quote:Original Posted By JoeWilson


wkwkwkwk... kalau gitu versi megadet paska album risk - th1rt3en sampe super collider donk emoticon-Sorry

anyway... coba dengerin Anacrusis deh, yah walau udah split up... ternyata sebelum musik mereka berubah format ke musik prog... album thrash mereka bs di bilang proyek serius alias ga main2... kenn nardi rupanya punya musik yg bisa dibilang ga kalah dgn pentolan band thrash lainnya menurut w, teruata pada album 'Suffering Hour'... rekomen dah kalau w bilang mah...
so raw raw rawwwwwr.. hihihihi emoticon-Sorry



anjir beda ama anacrusis yang baruan
kentel bet unsur speed metal, mirip toxik emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By om bang mas bos
Ada yang doyan Refused ga gan? Bukan thrash emang, OOT sih hehehe, tapi kalo denger lagu ini selalu inget Slayer hahaha.

Tone gitarnya asik abis mz

pindah aliran om emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bagasmagot


ini album barunya slayer atau cuman EP ? berasa kurang nendang gitu ya wkwkwk emoticon-Ngakak (S)

LP om
kurang old skoooool yak emoticon-Baby Boy
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
09-08-2015 09:49
Quote:Original Posted By zoith

LP om
kurang old skoooool yak emoticon-Baby Boy


Band tua sekarang mau gaya modern, eh yang muda malah melestarikan sound oldskool haha

Btw ada kabar duka nih, om Ucok Divine meninggal emoticon-Berduka (S)
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
09-08-2015 15:33
Quote:Original Posted By bagasmagot


ini album barunya slayer atau cuman EP ? berasa kurang nendang gitu ya wkwkwk emoticon-Ngakak (S)

full album gan, dari 3 lagu yang udah disebar, ini justru yang paling 'menyenangkan' buat gw hehehehe. Yang sebelumnya rada2 culun emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yudaviarules


Band tua sekarang mau gaya modern, eh yang muda malah melestarikan sound oldskool haha

Btw ada kabar duka nih, om Ucok Divine meninggal emoticon-Berduka (S)

big loss for thrash community, downstrokenya gergaji emoticon-Frown

btw udah nyimak SBY yang album baru belom gan?
Diubah oleh om bang mas bos
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
09-08-2015 16:59
gelar terpal ahh dimari ahahaha emoticon-Big Grin
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
09-08-2015 22:08
Quote:Original Posted By om bang mas bos

big loss for thrash community, downstrokenya gergaji emoticon-Frown

btw udah nyimak SBY yang album baru belom gan?


Udah beli tapi belom dibuka sama sekali hahaha, lo udah dengerin? Rate berapa dari lo?
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
09-08-2015 23:59
Quote:Original Posted By zoith

anjir beda ama anacrusis yang baruan
kentel bet unsur speed metal, mirip toxik emoticon-Hammer2


pindah aliran om emoticon-Ngakak


LP om
kurang old skoooool yak emoticon-Baby Boy


bukannya kurang old school sih, cuman kaga berasa lagi ndengerin slayer aja cuy haha

Quote:Original Posted By yudaviarules


Band tua sekarang mau gaya modern, eh yang muda malah melestarikan sound oldskool haha

Btw ada kabar duka nih, om Ucok Divine meninggal emoticon-Berduka (S)


bener banget gan..haha tapi maklum juga sih, mereka juga pasti bakal bosen kalo tetep mainin sound yang gitu" aja selama lebih dari 30 tahun hahah
ni buat yang mungkin belum tau, salah satu band neo thrash yang patut dapet 4 jempol, warpath


turut berduka gan, rest in power emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By om bang mas bos

full album gan, dari 3 lagu yang udah disebar, ini justru yang paling 'menyenangkan' buat gw hehehehe. Yang sebelumnya rada2 culun emoticon-Big Grin

big loss for thrash community, downstrokenya gergaji emoticon-Frown

btw udah nyimak SBY yang album baru belom gan?


hahah perasaan gua aja atau album yang baru ini emang influencenya lebih ke god hates us all ?
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
11-08-2015 14:31
Quote:Original Posted By yudaviarules


Udah beli tapi belom dibuka sama sekali hahaha, lo udah dengerin? Rate berapa dari lo?

hmm 85 gan, materi berkelas, lirik bagus (yang bahasa, kalo yg english jujur kurang hehe. Udah lah lirik bahasanya juara, fokus aja di situ gw pikir ke depannya IMHO)
Quote:Original Posted By bagasmagot


bukannya kurang old school sih, cuman kaga berasa lagi ndengerin slayer aja cuy haha



bener banget gan..haha tapi maklum juga sih, mereka juga pasti bakal bosen kalo tetep mainin sound yang gitu" aja selama lebih dari 30 tahun hahah
ni buat yang mungkin belum tau, salah satu band neo thrash yang patut dapet 4 jempol, warpath


turut berduka gan, rest in power emoticon-Berduka (S)



hahah perasaan gua aja atau album yang baru ini emang influencenya lebih ke god hates us all ?


wiih doyan juga nih gw Warpath

Kalo Slayer kok gw rasa malah band yang soundnya dari dulu sampe sekarang sama aja. Post-productionnya ya pasti lebih modern, tapi sound gitar Kerry ya gitu2 aja dari dulu biarpun sempat eksperimen sama tuning di album2 sebelumnya yang mana hasilnya ga enak hehehe. Beda kayak lo denger Exodus dulu sama sekarang, rig nya udah berubah-ubah. Sedangkan Kerry sih gitu aja. Mungkin karena ada Gary Holt sih ya. Btw, gw ngefans banget sama Exodus dan Forbidden, jadi dengan kehadiran Bostaph dan Holt di album ini, secara pribadi gw excited hahahaha.
Diubah oleh om bang mas bos
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
11-08-2015 14:44
btw, sekalian nih gan kita kumpul thrasher di gig ini. Jadi ini semacam launching dari album baru Thrashpit, SBY, dan Catastrophe. Insya Allah September depan acaranya. Karena konsepnya promo album, tiap band bakalan bawain full setlist album baru mereka, dijamin dikemas supaya acaranya intens dan ekslusif karena hanya menampilkan 3 band, ga kaya gig keroyokan emoticon-Big Grin
LiveOutLoud
Diubah oleh om bang mas bos
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
11-08-2015 17:25
Quote:Original Posted By om bang mas bos
btw, sekalian nih gan kita kumpul thrasher di gig ini. Jadi ini semacam launching dari album baru Thrashpit, SBY, dan Catastrophe. Insya Allah September depan acaranya. Karena konsepnya promo album, tiap band bakalan bawain full setlist album baru mereka, dijamin dikemas supaya acaranya intens dan ekslusif karena hanya menampilkan 3 band, ga kaya gig keroyokan emoticon-Big Grin
LiveOutLoud


Keren euiyy Thrashpit emoticon-Kiss (S)
Jd keingetan punya Cd nya tp blm sempet di ripping emoticon-Big Grin

0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
11-08-2015 18:42
oms oms.....tampilin dong album thrash 2015 yg asik2 dong oms
0 0
0
THRASH METAL - Thrash Under Pressure! [Part 2]
11-08-2015 20:39
Quote:Original Posted By bagasmagot


bukannya kurang old school sih, cuman kaga berasa lagi ndengerin slayer aja cuy haha



bener banget gan..haha tapi maklum juga sih, mereka juga pasti bakal bosen kalo tetep mainin sound yang gitu" aja selama lebih dari 30 tahun hahah
ni buat yang mungkin belum tau, salah satu band neo thrash yang patut dapet 4 jempol, warpath


turut berduka gan, rest in power emoticon-Berduka (S)



hahah perasaan gua aja atau album yang baru ini emang influencenya lebih ke god hates us all ?


perasaan lo aja kali, repentless kebut-kebutan gitu kok. Warpath asik juga, sayang status bandnya ga jelas di metallum

Quote:Original Posted By om bang mas bos

hmm 85 gan, materi berkelas, lirik bagus (yang bahasa, kalo yg english jujur kurang hehe. Udah lah lirik bahasanya juara, fokus aja di situ gw pikir ke depannya IMHO)


wiih doyan juga nih gw Warpath

Kalo Slayer kok gw rasa malah band yang soundnya dari dulu sampe sekarang sama aja. Post-productionnya ya pasti lebih modern, tapi sound gitar Kerry ya gitu2 aja dari dulu biarpun sempat eksperimen sama tuning di album2 sebelumnya yang mana hasilnya ga enak hehehe. Beda kayak lo denger Exodus dulu sama sekarang, rig nya udah berubah-ubah. Sedangkan Kerry sih gitu aja. Mungkin karena ada Gary Holt sih ya. Btw, gw ngefans banget sama Exodus dan Forbidden, jadi dengan kehadiran Bostaph dan Holt di album ini, secara pribadi gw excited hahahaha.


wah thanks reviewnya sob! Gile, lau kayanya ngerti sound gitar om kerry banget nih
btw tumben ada yang ngepost gigs thrashpit selain MetacillA, ini personil lainnya juga?
Diubah oleh yudaviarules
0 0
0
Halaman 194 dari 201
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia