Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
473
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c419fd902cfe870e8b4568/fenomena-cliponyu-antara-realitas-dan-virtual
Halo semua para kaskuser, ini trit pertama ane jadi mungkin banyak kekurangan dan mohon dimaafkan serta bimbingannya. ane selama ini hanya silent reader, tetapi disini ane mencoba membuat sebuah trit berawal dari fenomena cliponyu yang sekarang sedang ramai di kaskus, baik yang pro dan kontra. buat yang belum tau cliponyu, apa sih cliponyu? Cliponyu adalah website perpaduan dari radio, video podca
Lapor Hansip
07-08-2015 09:37

Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual

Halo semua para kaskuser, ini trit pertama ane jadi mungkin banyak kekurangan dan mohon dimaafkan serta bimbingannya. ane selama ini hanya silent reader, tetapi disini ane mencoba membuat sebuah trit berawal dari fenomena cliponyu yang sekarang sedang ramai di kaskus, baik yang pro dan kontra.

buat yang belum tau cliponyu, apa sih cliponyu?
Cliponyu?


Penampakannya


Cliponyu ini memiliki banyak host yang IGO emoticon-Malu (S) yang merupakan idaman para kaskuser (yang jomblo) emoticon-Berduka (S), yang bisa memanjakan mata kita melihat yang IGO dan berinteraksi secara langsung. mungkin kaskus mendengar jeritan hati kaskuser yang meninginkan igo-igo beredar di kaskus emoticon-Ngakak (S)

Inovasi baru ini mungkin saja memberikan banyak dampak positif bagi kaskus maupun para pemburu IGO emoticon-Ngakak (S), tetapi dalam inovasi juga ada yang memberikan dampak negatif bagi interaksi sosial maupun individu para penggunanya, seperti cliponyu ini yang memberikan kemudahan kepada kita berinteraksi secara cepat dan langsung.

komunikasi secara langsung di virtual media, memberikan beberapa dampak yang menyebabkan seseorang menjadi tertutup dan anti sosial serta kurang percaya diri ketika dimasyarakat. karena virtual media ini ibarat mendekatkan yang jauh, dan menjauhkan yang dekat, dan mungkin seringkali kita pernah merasakannya.
Anti sosial


selain itu, jika kita menggunakan media virtual secara terus menerus, bukan tidak mungkin, realitas yang kita lihat di dunia virtual adalah realitas kita yang sebenarnya, sehingga kita terjebak di dalam realitas tersebut, seperti yang dijelaskan dalam teori kultivasi.

Candu


oleh karena itu di dalam penggunaan media, khususnya internet diperlukan media literasi bagi masyarakat, agar dapat menggunakan internet dengan baik dan terhindar dari segala macam resiko yang ada.

Demikian uneg-uneg ane, bagi yang tersinggung jangan di emoticon-Bata (S), tetapi dibimbing supaya lebih baik lagi. Bagi yang setuju dengan ane boleh di emoticon-Cendol (S) gan, biar makin seger.

Pertanyaannya, Apakah cliponyu memberikan manfaat atau tidak bagi agan-agan sekalian?

UPDATE

Bagi agan-agan sekalian yang terhormat, dimohon tetap santun dalam menyuarakan pendapatnya, dan bagi yang menjawab memiliki manfaat mohon tidak dijadikan bahan bully, disini kita sama-sama mempelajari bagaimana santun dalam berpendapat dan menghargai perbedaan pendapat. terimakasih emoticon-Malu (S)

Komentar dari kaskuser :

Good Comment



Polling

Poll ini sudah ditutup - 1,068 Suara

Apakah Cliponyu bermanfaat bagi agan? 
3.84%
Ya, bermanfaat
96.16%
Tidak bermanfaat
Diubah oleh etnovirtual
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 24
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 08:18
siap2 d close gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 08:23
kalo sy tidak bermanfaat ... karena ya pemborosan kuota, masalahnya sy mobile emoticon-Frown
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 08:29
bertahan lama nih trit malah jadi TOP thread
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 08:32
Ya, bermanfaat
4% (19 Votes)
emoticon-Betty
Tidak bermanfaat
96% (492 Votes)
emoticon-Marah
You have already voted on this poll emoticon-Cool
Diubah oleh id.pantek
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 08:33
Mejeng di trit calon closet dulu aaahh emoticon-Ngakak

Apaan sih pada ribut2 kleponan?
Ane aja udah alergi duluan.... emoticon-Ngakak

Buat momod, anak kaskus tuh udah paling alergi kalo ketemu waferan emoticon-Takut (S)
Diubah oleh babelapak
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 08:36
Tidak ada manfaatnya sama sekali bro
Selain ngabisin kuota juga ngabisin duit buat nyawer host gaje
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 08:37
belum di close yah emoticon-Big Grin mejeng dulu ah emoticon-Betty (S)
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 08:37
kok lom digembok ya?
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 08:40
Nih logika buat agan TS & yg benci ama CliponYu

Api klo di komporin trs akan makin membesar apinya.
Api apabila di diamkan akan padam sendiri akhirnya.

Yg ane mau tanya apa ini TS antek2 CliponYu?
Sengaja ngajak2 hate biar CliponYu makin terkenal?

Cuekin aja slese. Klo emnk ada orng bodoh yg membuang uang dan waktunya nonton streaming yg gak ada manfaatnya ya biarkan aja mereka. Tp klo emank bermanfaat bagi mereka ya biarkan aja juga. Hidup adalah pilihan mereka sendiri.

Kaskus memang sdh buka seperti dlu sarang tempat berbagi info yg bermanfaat. Member2 yg barunya sejak 2013 jg aliran orang2 ababil smua yg udah bosan ama Facebook & nyari sarang baru.
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 08:41
cuma chat & ngeliat cewek doang, kaya ga punya temen cewek aja emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 08:47
save dulu sebelum di close!
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 08:56
Quote:Original Posted By Elys1oN
Nih logika buat agan TS & yg benci ama CliponYu

Api klo di komporin trs akan makin membesar apinya.
Api apabila di diamkan akan padam sendiri akhirnya.

Yg ane mau tanya apa ini TS antek2 CliponYu?
Sengaja ngajak2 hate biar CliponYu makin terkenal?

Cuekin aja slese. Klo emnk ada orng bodoh yg membuang uang dan waktunya nonton streaming yg gak ada manfaatnya ya biarkan aja mereka. Tp klo emank bermanfaat bagi mereka ya biarkan aja juga. Hidup adalah pilihan mereka sendiri.

Kaskus memang sdh buka seperti dlu sarang tempat berbagi info yg bermanfaat. Member2 yg barunya sejak 2013 jg aliran orang2 ababil smua yg udah bosan ama Facebook & nyari sarang baru.


terimakasih atas pertanyaannya, apakah ane antek cliponyu? jawabanya TIDAK, kalo ada yang nanya apakah saya anti Cliponyu? jawabanya TIDAK juga, disini saya melihat fenomena cliponyu, yang begitu ramai dari pro dan kontranya, kemudian fenomena-fenomena banyak trit yang di bredel, setelah saya amati, kebanyakan yang dibredel itu menggunakan tata bahasa yang cenderung mendeskritkan salah satu pihak, sehingga tidak sesuai dengan tata aturan di dalam rules ini.

dan disini saya sedang melakukan sosial experimen, jika saya menggunakan tata bahasa sesuai dengan atuuran dan juga tidak mendeskritkan salah satu pihak apakah akan dibredel? dan kenyataannya hingga saat ini masih bernafas.

jadi kesimpulannya : Buat mereka yang merasakan manfaat terhadap cliponyu, itu hak mereka. karena setiap orang tidak melihat dari perspektif yang sama, dan yang berbeda dianggap SALAH karena tidak sesuai dengan perspektif kita.

bagi mereka yang bilang Tidak ada manfaatnya itu juga hak mereka, karena setiap inovasi pasti ada pro dan kontra, jika ada yang kontra justru itu bagus, karena memberikan sebuah kritik, agar kaskus semakin baik.

Dan di Trit ane juga menjelaskan ada positif dan negatif dari cliponyu, jadi saya memberikan porsi yang berimbang, mungkin itu alasan trit saya masuk ke Top Trip, jadi kita sebaiknya jangan asal ngejudge momod terlebih dahulu, koreksi tata bahasa kita dulu, apakah sudah sesuai dengan aturan yang ada..emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh etnovirtual
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 09:03
Quote:Original Posted By arizhui
bertahan lama nih trit malah jadi TOP thread


iya gan, padahal banyak yang doain ane di gembok dari pekiwan juga, tapi alhamdulillah masih dibiarkan...bantu emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By bedezijo
kok lom digembok ya?


Quote:Original Posted By sengokuradji
belum di close yah emoticon-Big Grin mejeng dulu ah emoticon-Betty (S)


Quote:Original Posted By winter14
Ga dikloset nih trit..emoticon-Big Grin uda sadar kali ya.. emoticon-Big Grin
Benar2 ga da guna sih kleponnya..ga da efek ke konsumen,uda bayar,ga dpt apa2..mau cuci mata juga bukan gtu kale..nongkrong aje di mol..gretongan lage,,


Quote:Original Posted By jaka5
tumben gak closed...


Quote:Original Posted By primazuper
belum di close nih


Aduh banyak nih yang doain di klos ya,,,emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By iya.tau.ogi
wah cliponyu bahaya tuh gan soalnya ane ol di warnet pesantren kalo ketahuan ustad bisa bahaya bisa dibotak ane ganemoticon-Takut


wah hati-hati gan, gawat tuh...bisa2 gundul terusemoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By PaladinBlake
Fenomena? Ini mah gara2 promosi ga jelas aja yang ngotorin forum ini. Manfaat mah ga ada dibandingkan youtube atau twitch. Jauh banget....

Mungkin gara2 yang punya cliponyu ini baidu kali ya yang dari dulu teknik pemasarannya selalu dengan cara meneror calon konsumen nya. Inget ga Baidu PC Faster yang selalu Bikin jengkel pengguna PC karena berperilaku seperti malware. Yah ga jauh beda ama cliponyu inilah yang sekarang meneror pengguna kaskus sehingga memaksa menggunakan adware Block. Hebatnya bisa bikin momod ga netral pula....padahal dulu pas kaskus di akuisisi perusahaan rokok dan banyak kaskuser yang kritik aja, si momod nyante aja dan ga nyampe melakukan censorship...


iya fenomena gan, karena fenomena itu secara definisi, sesuatu yang bisa dilihat dan dirasakan oleh panca indera kita, kalo ente ga bisa lihat cliponyu, yah itu bukan salah ane dong emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh etnovirtual
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 09:11
klo ane lebih menekankan untuk cerdas dalam ber dumay ria agan semua..
sisi positip pasti ada karena sebagai entertainment..
sisi negatip juga pasti gak ketinggalan...
mental secara real mgkn akan berkurang...mgkn orang bilang anti sosial kali yak...

yah diluar pendapat ane bener atau salah..web yg lagi booming diatas tuh kaya koin dengan dua sisinya

cerdas dan bijak jadi pengguna itu yang penting
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 09:11
lebih enak chaturbate sekalian.. nyanyi2 doang.. kagak hot.. gag ada buka bukaannya. payah.. :fuck
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 09:15
Quote:Original Posted By kayana89
klo ane lebih menekankan untuk cerdas dalam ber dumay ria agan semua..
sisi positip pasti ada karena sebagai entertainment..
sisi negatip juga pasti gak ketinggalan...
mental secara real mgkn akan berkurang...mgkn orang bilang anti sosial kali yak...

yah diluar pendapat ane bener atau salah..web yg lagi booming diatas tuh kaya koin dengan dua sisinya

cerdas dan bijak jadi pengguna itu yang penting


excellent, intinya harus ada media literasi bagi kita semua, dan cerdas dalam menggunakan media sosial, karena sesuatu yang berlebihan tentunya tidak pernah baik, ane taro pekiwan gan

Quote:Original Posted By candra.comp
bintang lima buat thread ente gan

clip on yu

....welcome to the unreal life ...

kaskus kenapa ikut ikutan.


thanks gan, udah di rate..

Diubah oleh etnovirtual
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 09:18
Smoga threadmu langgeng ampe anak cucu emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 09:18
hmm ya ya ya, ane setuju ama pendapat agan di atas emoticon-Hammer2
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 09:20
lebih nyaman mencari dan memberi gift di dunia Nyata daripada di dunia virtual yang belum tentu tuh cewek mau sama kita yang ngasi giftemoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Fenomena Cliponyu antara realitas dan virtual
08-08-2015 09:20
Quote:Original Posted By metafiend21
Ane taruhan, kalo trit ini bakalan di closed momod. Klo enggak ane bakalan salto2 di kolam. Wkwkwk emoticon-Ngakak

ditunggu video saltonya gan...emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 14 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia