Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
599
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c08d1ec3cb17552e8b4571/uji-sim-pemanfaatan-dan-ironinya-melihat-formalitas-dari-kacamata-awam
Welcome Agan/Sist ke Thread ane ..Jangan lupa.. :rate5 :rate5 :rate5 :cendolbig :cendolbig :cendolbig Di Thread kali ini, ane akan coba bahas hal sederhana dari apa yang sudah ane dapet pada Uj
Lapor Hansip
04-08-2015 16:59

Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam

Past Hot Thread
Welcome Agan/Sist ke Thread ane

..Jangan lupa..

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Di Thread kali ini, ane akan coba bahas hal sederhana dari apa yang sudah ane dapet pada Uji SIM. Buat agan-agan yang baca judul ane duluan dan penasaran sama isinya, please jangan terkecoh yaa. kita gak akan bahas yang berat-berat kok.

Don't judge the book by it's Cover gan!

emoticon-Hammer2..hehehe.. emoticon-Hammer2


Yuuk gan.. Langsung mulai yuuk emoticon-Big Grin

Thread ini terinspirasi dari hal-hal yang ane pikir meresahkan gan! Dan ane pikir, agan-agan yang tinggal di kota-kota besar juga pernah mengalaminya. Dan sama sebagian besar orang dianggap lumrah alias menjadi hal yang biasa. agan setuju gan? Cekidot gan..

Quote:
ini yang katanya lumrah di kota besar gan. agan setuju?


Iyaa gan, bener bangets. macet. dan thread kali ini terinspirasi dari macet. mungkin sebagian dari agan-agan yang baca thread ini langsung mumed yaak gegara thread ane inspirasinya dari hal kayak ginian. Tapi jangan ngacir dulu gan!soalnya di depan masih macet. hehehe..


Naah, ngomong-ngomong soal macet, ini niih gan analisa ane tentang penyebab si Macet itu ada.


Nomer satu, dua, dan 3.


Mari tinggalkan sejenak nomer satudan dua dan mulai berfokus pada nomer 3

Menurut nomer 3 dari yang ane bahas diatas gan. jadi salah satu yang jadi masalah disini adalah apakah mereka punya sim? atau yang lebih tepat apakah mereka sudah lulus Uji SIM?

Uji SIM. Apa yang terpikirkan sama agan-agan semua kalo mendengar itu kalimat? "Uji SIM."?
dari yang ane analisi tentang satu kalimat diatas, yang menurut ane paling dekat dengan kalimat itu menurut kacamata sinis ane adalah kata "Formalitas". Kenapa demikiaan? karena kenyataan yang ada berkata demikian.

namun, setelah ane coba berpikir dan melihat dengan kacamata positive ane, maka yang paling dekat dengan kalimat tersebut adalah kata "Education", atau "Pendidikan".

secara harfiah, ane yakin kalau tujuan dari si pembuat ataupun pencetus ide Uji SIM ini adalah untuk memberikan pengetahuan lebih tentang jalanan (rumah bagi kendaraan). namun, berbagai macam oknum (yang mungkin agan-agan pada kenal) coba untuk mengesampingkan tujuan si founding father pencetus Uji SIM tersebut demi kepentingan perut anak istri (mungkin). Karena dari yang ane alamin gan, sebenernya Uji SIM itu bermanfaat jikalau pada lulus semua dengan murni dan diamalkan di jalanan. ini niih gan salah satu hal yang baru ane dapet dari Uji SIM.

Ambil contoh dari satu soal Uji SIM. Satu Soal aja yaa gan. Satu soal yang baru ane tau dan menurut ane ini bermanfaat bangetss buat diamalkan di jalanan.

Salah satu soal tersebut membahas tentang Yellow Box Junction (YBJ) atau dalam Bahasa Indonesia boleh diartikan dengan Kotak Kuning Persimpangan jalan..

Tapi, sebenernya apa siih kotak kuning itu? apa fungsinya? emoticon-Bingung
Jangan khawatir gans, cekidot aja. heheee.. emoticon-I Love Kaskus


Yellow Box Junction (YBJ)


Naah.. udah jelas kan gan tentang YBJ tadi.. kalau sistem ini berjalan dengan baik, ane yakin kemacetan di jakarta akan berkurang gan. tapi kenyataan yang ada tidak berkata demikian. karena jika di tanya tentang YBJ, masih banyak yang tidak tahu mengenai si kotak kuning ini. bahkan mayoritas pengguna jalan tidak mengetahuinya. padahal sistem ini sebenarnya di ujikan saat Uji SIM. atau kenyataan yang ada di lapangan menunjukkan fakta yang ada? bahwa banyak pengendara yang belum lulus Uji SIM?

Selain itu, penegak hukum juga belum bisa bekerja secara optimal terhadap sistem ini. alasannya jelas. ketika satu kendaraan melanggar, kendaraan yang lain ikut melanggar. jadi penegak hukum yang jumlahnya tidak sebanyak pengendara ini kesulitan untuk memberhentikan kendaraan yang melanggar. karena hal tersebut sistem yang punya maksud baik ini terkesan tidak berguna dan fisik si kotak kuning di persimpangan jalan ini cuma jadi hiasan aja.
udah gitu udah? malangnya si kotak kuning.. :sedih

Satu lagi.
Sosialisasi sistem ini yang sejak ada sampai sekarang itu ane rasakan kurang maksimal gan. kenapa demikian? karena kenyataannya berkata demikian. kalau sistem yang udah 5 tahun berjalan ini sudah tersosialisasikan dengan baik, setidaknya setengah atau lebih dari pengendara yang ada, udah ngerti maksud dari si kotak kuning ini gan.

Terakhir gan buat thread hari ini..

Quote:
Quote of the day


Quote:
Mimpi yang akan terwujud sesaat lagi..


Quote:
Diubah oleh iyayas
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 31
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:08
Quote:Original Posted By frouzter
trit ente bagus gan bentar lagi juga HT..emoticon-Rate 5 Star


Aamiin. makasih gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Sundul
0 0
0
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:11
saiik.. mantep laah ini trit. makasih infonya gan. ane jadi ngerti YJB itu apa.
0 0
0
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:13
Quote:Original Posted By iyayas


hehe.. makasih gan. mudah2an beneran HT. terus manfaat dari ini trit tersampaikan. aamiin emoticon-Big Grin


siap gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:16
ane motor punya 3 biji, tapi ga punya sim emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:18
Quote:Original Posted By mad.mad
ane motor punya 3 biji, tapi ga punya sim emoticon-Hammer (S)


bagi satu gan motornya. hehehee.. cepet bikin SIM lah gan. hehehee..
0 0
0
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:20
Pada kenyataan sekarang banyak orang yang nembak sim pake calo atau langsung ke beberapa oknum emoticon-Cape d... (S) , hal ini cukup berpengaruh lo. Banyak yang gag ngerti tata aturan lalu lintas. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:28
Quote:Original Posted By flavia99
menurutku salah satu cara terbaik untuk mengatasi kemacetan di jakarta adalah dengan menenggelamkan kota jakarta itu sendiri emoticon-Recommended Seller


Final action, jalan terkhir banget nihemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:30
Quote:Original Posted By dindra13
Pada kenyataan sekarang banyak orang yang nembak sim pake calo atau langsung ke beberapa oknum emoticon-Cape d... (S) , hal ini cukup berpengaruh lo. Banyak yang gag ngerti tata aturan lalu lintas. emoticon-Cape d... (S)


setuju gan sama agan.. jalanan jadi semerawut gan gara2 gak banyak yang berti aturan lalulintas..
0 0
0
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:35
Quote:Original Posted By flavia99
menurutku salah satu cara terbaik untuk mengatasi kemacetan di jakarta adalah dengan menenggelamkan kota jakarta itu sendiri emoticon-Recommended Seller


hari libur gan. kalo Jakarta libur kan jadi sepi gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:37
Quote:Original Posted By zahrazz


hari libur gan. kalo Jakarta libur kan jadi sepi gan emoticon-Big Grin


ahahahaa.. ini ide yang lebih bagus menurut ane daripada nenggelemin jakarta emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:39
Quote:Original Posted By iyayas


ahahahaa.. ini ide yang lebih bagus menurut ane daripada nenggelemin jakarta emoticon-Blue Guy Peace


soalnya ane ngerasain gan kalo Jakarta libur pasti sepi. jadi adem deeh jakarta. hehehee..
0 0
0
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:41
Quote:Original Posted By zahrazz


soalnya ane ngerasain gan kalo Jakarta libur pasti sepi. jadi adem deeh jakarta. hehehee..


emoticon-Shakehand2
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:45
wah baru tau ane ybj, ane masi kurang paham mekanismenya gan. mgkn pake gambar gan atau gif buat penjelasannya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 18:54
Quote:Original Posted By rheinphilip
wah baru tau ane ybj, ane masi kurang paham mekanismenya gan. mgkn pake gambar gan atau gif buat penjelasannya emoticon-Blue Guy Peace


untuk gambarannya, mungkin agan bisa liat gambar ini dulu gan..
pahamin dulu yaa gan gambarnya..
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam

tadi kan udah di jelasin apa itu YBJ. sekarang coba agan liat gambar mobil pick up warna hitam di sebelah kanan yang lagi bawa tangga. naah itu mobil kan belum keluar sempurna YBJ yaa. idealnya, kendaraan lain di izinkan melewati YBJ jika semua kendaraan sudah lewat walaupun pada jalur kita, lampu lalulintas sudah menunjukkan warna hijau. karena akibatnya bisa kayak gini gan.. cekidot..

Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam

naah, itu contoh kalau kendaraan masih ada di YBJ, tapi kendaraan dari jalur yang sudah lampu hijau langsung jalan tanpa menunggu kendaraan yang ada di YBJ keluar dari YBJ. gitu gan.
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Post ini ditandai sebagai spam
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 19:03
Quote:Original Posted By iyayas


untuk gambarannya, mungkin agan bisa liat gambar ini dulu gan..
pahamin dulu yaa gan gambarnya..
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam

tadi kan udah di jelasin apa itu YBJ. sekarang coba agan liat gambar mobil pick up warna hitam di sebelah kanan yang lagi bawa tangga. naah itu mobil kan belum keluar sempurna YBJ yaa. idealnya, kendaraan lain di izinkan melewati YBJ jika semua kendaraan sudah lewat walaupun pada jalur kita, lampu lalulintas sudah menunjukkan warna hijau. karena akibatnya bisa kayak gini gan.. cekidot..

Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam

naah, itu contoh kalau kendaraan masih ada di YBJ, tapi kendaraan dari jalur yang sudah lampu hijau langsung jalan tanpa menunggu kendaraan yang ada di YBJ keluar dari YBJ. gitu gan.


oh jadi gitu gn, nggu kendaraan pick up itu lewat dari garis kuning atau keluar dari garis kuning itu baru kendaraan lain bisa lewat ??

moga ht gan emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Uji SIM, Pemanfaatan, dan Ironinya: Melihat formalitas dari kacamata awam
04-08-2015 21:12
Quote:Original Posted By iyayas


ooh, gitu yaa gan. boleh share judul filmnya gak gan? biar bisa ane langsung cari.
kira-kira film indonesia ada gak yaa yang kayak gitu? emoticon-Bingung


Oh, iya. Judulnya 'Taiyou no Uta' & 'Heavenly Forest'. Kalau anime, '5 Centimeters per Second'.
Kalau Indonesia, '99 Cahaya di Langit Eropa', emoticon-Malu (S) . 'Jakarta Maghrib' juga mungkin masuk, kayanya.
Pesan temen ane tentang peraturan,
'Kecelakaan' terjadi karena pelanggaran.
0 0
0
Halaman 3 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia