Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
697
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bf0232c0cb17f20f8b4571/balada-jadi-orang-pendiam
MUKADIMAHHalo agan agan yang saya cintai dan hormati! Bagaimana hari harinya? Susah? Seneng? Capek? Yang pasti sekarang agan lagi ngaskusan untuk melepas penat dari urusan keduniawian agan kan?
Lapor Hansip
03-08-2015 12:54

BALADA JADI ORANG PENDIAM

Past Hot Thread
BALADA JADI ORANG PENDIAM

Quote:
BALADA JADI ORANG PENDIAM


Quote:
BALADA JADI ORANG PENDIAM


Quote:
BALADA JADI ORANG PENDIAM


Quote:
MUKADIMAH
Quote:
BALADA JADI ORANG PENDIAM
Halo agan agan yang saya cintai dan hormati! Bagaimana hari harinya? Susah? Seneng? Capek? Yang pasti sekarang agan lagi ngaskusan untuk melepas penat dari urusan keduniawian agan kan? Di thread ini sendiri TS akan curhat kepada para pembaca tentang sebuah balada hidup para orang pendiam. Agan pasti kenal kan siapa orang yang pendiam di lingkungan agan? Atau justru aganlah sang orang pendiam tersebut? Banyak artikel yang menyatakan kelebihan menjadi orang pendiam, namun bagi ane kerugian daripada menjadi orang pendiam itu jauh lebih banyak ketimbang untungnya gan! TS sendiri disini akan bercerita sesuai dengan pengalaman ane sebagai orang yang dicap pendiam, sekaligus observasi dan curahan hati yang menumpuk selama ini terhadap situasi yang terjadi kepada para orang orang yang dicap pendiam.

Ane tidak bermaksud men cap negatif kelompok orang pendiam lho..! Karena TS sendiri juga orang pendiam yang butuh tempat curhat. Daripada berlama lama yuk kita mulai!


Quote:
Semua yang TS tulis 100 % dari hasil pemikiran TS yang berbentuk curhatan ini. Jikalau ada thread lain yang serupa, TS tidak bermaksud memplagiat thread tersebut dan kesamaan kesamaan yang terjadi bersifat tidak disengaja


Quote:
BALADA JADI ORANG PENDIAM

1

2

3

4

5

6

7



Quote:
KESIMPULAN
Quote:
BALADA JADI ORANG PENDIAM
Terkadang TS sendiri ingin dilahirkan kembali sebagai orang yang ekstrovert, orang yang supel dan orang yang mudah bergaul. Pernahkan agan merasa begitu? Pernahkah agan merasa benci pada pribadi agan sendiri? Tapi, hey apagunanya bersedih ria. TS yakin beberapa pembaca mungkin mengalami hal yang serupa atau bahkan lebih parah daripada yang TS jabarkan diatas. TS hanya bisa berdoa bagi orang orang yang bergumul dengan masalah diatas tadi agar mampu menjadi pribadi yang lebih baik lagi kedepanya


Quote:
CINTAILAH PRIBADIMU
PERBAIKI SEGI NEGATIFMU
KEMBANGKANLAH NILAI POSITIF DIDALAM JIWAMU



Quote:
KOMENTAR KASKUSER

komentar



Quote:Original Posted By shacuma
True banget gan, semuanya emang bener
maybe yg bukan orang pendiem kurang gitu ngerti but trust me, jadi orang pendiem itu susah broh terutama poin 2 (dikira sombong, this happens a lot to me)
Dan lagi btw, FYI mungkin ada alasan tertentu kan kenapa orang jadi pendiam. emoticon-Big Grin
anyway biasanya pendiem = loner juga

So yeah, it's up to you to judge. Not like we really care anyway. emoticon-Big Grin
biasanya sih orang pendiem cuek2 aja mau dikata apa juga hahah
Sisi positifnya sih mungkin less bullshit, dan gak sering 'ditusuk'. Tau sendiri kan maksudnya? Yah begitulah in today's society emoticon-Embarrassment

"not anti-social, just anti-bullshit"


Quote:Original Posted By chubebey
damn right semuaaa ane ngerasain semua apa yg agan tulis, ternyata ts nya pendiem kaya ane. kalo lagi ada masalah tuh mendem sendiri bangkit nya sendiri jg sulit orang yg mengerti sifat pendiem kecuali sama2 yg pendiem.
ane sekarang depressed bgt karna ane pendiam ga bisa basa basi ke orang, ga bisa asal ngomong walaupun dalam diri maksa buat ngomong. ane pernah gan kenalan sm org, kita jalan2 bertiga sm temen ane tp yg kenalan ane akrabnya sm temen ane malah dia bilang ke ane 'sorry ya i dont like ur style u are nothing u same like 00000' nyesek bgt gan kata2nya pedes bgt ane dibilang ga ramah karna ane pendiem emoticon-Sorry




Quote:Original Posted By lusilverstalker
sombong sama dingin orangnya*itu kata beberapa orang yg chat ane, ada yg sampe takut buat chat gara2 dingin,emoticon-Takut (S)
padahal ane pendiememoticon-Malu (S) ,..tapi itu sama yg baru kenal aja sih, yg lain malah sebaliknya,.emoticon-Hammer (S)
pendiem=pemalu emoticon-Malu (S) , kadang juga cicing cicing busiat, *diem diem cepirit*emoticon-Betty (S) aka *eek dicelana*

curhatan


Quote:Original Posted By yosandian


ente pendiam ato dari mana nih dasarnya ?

pendiam itu ada 2 kemungkinan :
- introvert
- shy / malu / ansos

yg pertama gak bisa di ubah, yg kedua bisa diubah bahkan bisa dihilangkan
yg pertama itu kepribadian, yg kedua itu sifat buruk

gw introvert, tapi gw sering ketemu org, pas papasan sama org asing tatapan mata terus senyum, kalo diajak ngobrol rame, bahkan gw kalo ke toko buku, coffee shop, bandara, mesti sering kenalan sama cewek, ngobrol, bahkan daper nomer hape
tapi ada kalanya gw kepingin istirahat & menyendiri
jadi introvert itu => otak kita energinya habis kalo bersosialisasi, ngisi ulangnya harus menyendiri, bukan berarti ansos

nah malu/ shy/ ansos itu => kurang percaya diri, dia mikirnya negatif mulu tentang dirinya, biasanya karena berbagai macam faktor, contohnya : fisik, berat badan, finansial, ato kurang keluar ketemu org
nah bisa diubah bahkan dihilangkan tuh, krn gw pernah ngalamin, jadi malu itu karena pikirannya negatif mulu, nganggep org lain punya pikiran ngejek dirinya

so PENDIAM tidak mesti PEMALU / ANSOS / SHY

FYI : tokoh besar kyk Nabi Muhammad SAW, Mahatma Gandhi, Abraham Lincoln, Michael Jackson, Bill Gates itu introvert, jadi kadang2 mereka pendiam ato menyendiri

* TAROH PEJWAN, KALO DITAROH GW CENDOLIN emoticon-Cendol (S) , KALO NGGK GW BATAIN emoticon-Bata (S)
males ane udah ngetik banyak gk dihargain emoticon-Mad (S)


Quote:Original Posted By fullalchemist
Stigma seperti itu muncul karena semua hal di dunia dipandang ideal sesuai dengan kepribadian orang ekstrovert
Orang introvert yang pendiam cenderung dikasih stigma kayak gitu
Padahal bukan sombong atau apa, hanya takut memulai karena mereka bukan orang yang pandai berbasa-basi
Pendiam juga karena mereka lebih dulu berpikir sebelum memulai suatu tindakan, takut menyakiti perasaan orang lain jika salah bertindak
Namun semuanya diukur dengan kepribadian yang dianggap ideal, yaitu ekstrovert
Orang yang seru, ramah, dsb diidentikkan dengan orang ekstrovert yang supel
Makanya yang pendiam kena stigma 'sombong'


Quote:Original Posted By methanomny
sama gan ane juga gitu di tempat kerjaan. bnyk orang menilai ane orangnya aneh dan sombong padahal ga gitu juga. cuma dasar kepribadian ane aja yang kek gini. kadang ane stress gan ditempat kerja gara2 bnyk omongan2 negatif disekitar ane yang salah. ya ane gak ambil hati sih gan, cuma masalahnya kadang ngaruh juga ke kerjaan. ditambah lagi ane juga harus pindah tempat tinggal gara2 tempat kerjaan ane yang jauuh. jadinya ane ngerasa kesepian banget...mana ane ga ada pacar juga gan..bingung mau curhat kmn. kasian emak ane gan jadi ikuran stress gara2 ngeliat ane yg kyk gini.. emoticon-Mewek
pokoknya gan buat elo yang merasa diri lo pendiem harus pinter2 sabar dan banyak2 doa deh..mudah2an diselamatkan hidupnya dunia akherat dan dimudahkan jodohnya... emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By tx2490


Masih mending di cap ansos

Gw dikatain bisu sm nyokap gr2 males ngomong

Sbrnynya problem utama nya adalah, gw males kepo kehidupan orang lain.
Krn gw sendiri males di kepo-in mslh hidup gw.

Anyway, gw begitu cm sm keluarga besar doang (diluar keluarga inti)
Kalo sama temen main mah klo lg kumat malah mbacot gak berhenti
Kalo sama temen angkatan di luat, normal2 aja, sewajarnya.

Knp cm sm yang onoh? soalny bisa dikatakan itu isinya kebanyakan bacot doang, pamer lah ini itu lah, sama hina-hina, lebih kepada gosip ngurusin urusan orang lain yang gak bermakna dan gak berarti buat diomoning. Cuma nambah benci, iri, sama dengki doang.

Jadi klo skala prioritas gw, ge lbh milih minta bantuan sama sahabat/at least temen/kenalan, dibandingkan harus minta sm mereka-mereka ntuh. Ribet urusannya. Skrg ngomong A, besok nyampe ke telinga bokap-nyokap Z, kena marah lagi. Males ngurusinnya.

Udah pengalaman beberapa orang sih (bukan cuma gw), hubungan darah jauh itu gak jauh lebih baik membantu drpd yang tanpa hubungan darah.



akhir kata:
Kalo lo bawel, ntr ada yang nyinir, kok belagu amat pamer-pamer
Kalo lo diem, ada yang nyinyir juga, kok belagu aamt sombong

haters gonna hate


Quote:Original Posted By instanbul


pas di bangku SMA dulu ane punya temen pendiam ... suatu hari sewaktu diskusi kelompok ,si Bapak guru nyamperin kami dan kami mulai bertanya jawab dgn semua murid dikelas sementara temen gw ini hanya diam ga pernah kasi komen apapun.. nah temen gw ini selalu diem ga perna kasi komen

Pak guru sontak tanya : "saya lihat nilai kamu selalu lulus .. tapi kamu orangnya selalu diem , saya bs meramal masa depan kamu"

kami tanya sama si pak guru , kira kira masa depan dia gimana Pak?

Pak guru jawab" kamu akan jadi orang pendiam namun emas kalo enggak diem namun kuning "

Kuning apaan Pak ?! Pak guru jawab TAIK !


emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By cobacoba.coba2
owh begitu ya gan .. emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngacir





Quote:
Jujur ane sangat senang tentang banyaknya tanggapan positif terhadap thread ini. TS juga sangat bangga akannya banyak pembaca yang mencurhatkan kondisi agan kepada TS yang sebagian TS taruh di pejwan ini. Sekali lagi TS berterimakasih sekaligus berdoa kepada para pembaca yang sedang bergumul dengan masalahnya masing masing agar menemukan jalan keluar yang pas dengan persoalan yang dihadapi. Tetap semangat dan optimis ya!

"Silent people has a loudest mind"


Quote:
Sekian thread dari ane, kalo berkenan minta cendol sama rate bintang lima nya, jangan spam dan jangan junk ya emoticon-Cendol (S)
BALADA JADI ORANG PENDIAM
BALADA JADI ORANG PENDIAM


Quote:
BALADA JADI ORANG PENDIAM




REKOMENDASI HT
Diubah oleh bernardevan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 36
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:39
Ane malah senengan cewek pendiem gan, lebih calm gitu gan emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:40
ane banget ini saking pendiemnya ane dikira ga mau bergaul -_-
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:45
kayaknya ane dh
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:45
Orang pendiem itu sebenernya pengen banget ngobrol, tapi ya itu susah..
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:45
Quote:Original Posted By duakatasatujari
pendiem = nahan boker

pendiem = pemalu


tau-tau blecetan emoticon-Ngakak
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:46
hmmm keknya dulu pernah ada trit serupa deh emoticon-Ngacir
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:47
untung ane banyak temennya gan.. easy goingemoticon-Malu (S)
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:48
"Dikira Sombong" itu tuh gan, yang berbahaya klo menurut ane... secara orang sini rata-rata ngeliat dari luarnya doang -_-emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:50
orang pendiem itu temannya dikit gan, malah langka... makanya mereka setia kawan banget, malah sering dimanfaatin, selama gak terlalu banget, fine fine aja koq...
ane begitu emoticon-Cooll
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:52
Ga punya koneksi gan, ane ga diterima diperusahaan manapun :'(
Karna badan ane kurus ane juga ga diterima kerja nguli, sedih rasanya pengen mengakhiri hidup ini :'(
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:52
ane bingung nih soal ini
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:55
Bicara seperlunya saja
Tuhan memberikan kita 2 telinga dan 1 mulut agar lebih banyak mendengar daripada berbicara
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:55
ini ane banget gan, bikin grup kaskus khusus pendiam bisa gak ya emoticon-Ngakak
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:55
trit soal pendiem lagi nih,,,

bener gan, pernah ane jg ga cuma sesekali menyesali dilahirkan bernasib begini, tpi y mau gimana gan
meskipun y kata emak ane bagusan cowo pendiem dari pada supel aka bawel ,
tpi tetep supel lebih dianggap ada,
serius klo lagi sakit , sakit loh gan rasanya emoticon-Berduka (S)
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:57
Quote:Original Posted By tree-stroke
Jadi inget dulu waktu masih kecil gan....
tetangga ane ada yang pendiam banget gan..... ga pernah ngomong ataupun negur orang gan... sampe bertahun-tahun ane sampai bingung gan....emoticon-Bingung (S)
Baru setelah ane beranjak remaja ane tahu kalau tetangga ane itu ternyata bisu.... pantesan ga pernah ngomong....emoticon-Ngacir
dia Yg bisu apa ente Yg tuli gan, emoticon-Ngakak
no offense
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:57
Memang gan, menjadi org Pendiam itu lebih banyak kasiannya.....kasian kasian kasian....

Tapi biasanya org Pendiam itu punya ssatu sisi kreatif yg menakjubkan.....
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:58
Dulu ane kaya gtu, tapi Alhamdulillah seiring beranjaknya usia ane udah gak pendiam banget emoticon-Big Grin
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 15:59
hahaha, persis ane gan
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 16:03


Kampret. Bener gan -____-
*beberapa sih benernya tapi wakakak emoticon-Ngakak
0 0
0
BALADA JADI ORANG PENDIAM
04-08-2015 16:09
Ane agak pendiam sih
0 0
0
Halaman 23 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia