News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3449
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508f164f1dd7195a67000002/pt-pegadaian-persero
-PENGIRIMAN BERKAS CLOSED- -PENGUMUMAN LOLOS ADMIN 20/11/2012- KESEMPATAN KARIR PT Pegadaian (Persero) adalah BUMN yang bergerak dibidang jasa keuangan Berbasis gadai, penyediaan kredit mikro dan bisnis emas mengundang para talenta muda yang memiliki moralitas tinggi, energik, dan sanggup bekerja keras untuk bergabung sebagai Pegawai Tetap untuk kegiatan operasional perusahaan di area Layanan Gada
Lapor Hansip
30-10-2012 06:50

PENERIMAAN PEGAWAI TETAP PT PEGADAIAN (PERSERO)

-PENGIRIMAN BERKAS CLOSED-

-PENGUMUMAN LOLOS ADMIN 20/11/2012-



KESEMPATAN KARIR
PT Pegadaian (Persero) adalah BUMN yang bergerak dibidang jasa keuangan Berbasis gadai, penyediaan kredit mikro dan bisnis emas mengundang para talenta muda yang memiliki moralitas tinggi, energik, dan sanggup bekerja keras untuk bergabung sebagai Pegawai Tetap untuk kegiatan operasional perusahaan di area Layanan Gadai, Layanan Pembiayaan Mikro (micro finance), Layanan Usaha Syariah, dan Operasional (Umum).

Persyaratan dan kriteria yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut :
A. Ketentuan Umum Pelamar
1. Warga Negara Republik Indonesia (WNI);
2. Pendidikan Minimal lulusan Program Pendidikan D3 (diutamakan S1) semua jurusan, dengan Akreditasi Jurusan pada saat pelamar lulus kuliah minimal B (jika dalam ijazah tidak terdapat keterangan akreditasi supaya melampirkan Surat Keterangan Akreditasi dari BAN-PT atau Perguruan Tinggi);
3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 untuk PTN dan 3,00 untuk PTS pada skala 4;
4. Usia maksimal 27 tahun per tanggal 31 Oktober 2012;
5. Tinggi badan Laki-laki minimal 160 cm dan perempuan minimal 155 cm dengan berat badan proporsional;
6. Berpenampilan menarik, enerjik dan ramah;
7. Status belum pernah menikah dan sanggup untuk tidak menikah selama proses seleksi dan 1 (satu) tahun sejak diangkat sebagai Pegawai Tetap PT Pegadaian (Persero);
8. Tidak buta warna;
9. Bebas Narkoba/Obat Psikotropika;
10. Untuk area layanan pembiayaan mikro diutamakan yang berpengalaman bekerja sebagai pemasar (marketer). Sedangkan untuk area syariah diutamakan memiliki latar belakang pendidikan ekonomi syariah.

B. Persyaratan Administrasi
1. Pelamar membuat surat lamaran disertai Daftar Riwayat Hidup yang ditujukan ke Direktur Utama PT Pegadaian (Persero) c.q Kepada Pemimpin Wilayah sesuai lokasi pelamar;
2. Melampirkan Pas foto berwarna terbaru ukuran 4 X 6 sebanyak 4 lembar dan foto berwarna ukuran postcard seluruh badan sebanyak 2 lembar;
3. Di dalam berkas lamaran disertakan :
a. Foto Copy KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar;
b. Foto Copy Akte Kelahiran / Surat Keterangan Lahir sebanyak 1 lembar;
c. Foto Copy Ijasah yang telah dilegalisir (Surat Keterangan Lulus tidak
diperbolehkan) 1 lembar;
d. Foto Copy Transkrip Nilai Akademik yang telah dilegalisir 1 lembar;
e. Asli Surat Keterangan Belum Menikah (minimal dari Kelurahan/Desa setempat);
f. Asli Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB)/Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Kepolisian yang masih berlaku atau fotokopi yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
g. Asli Surat Keterangan Tidak Buta Warna dari Rumah Sakit/Puskesmas;
h. Asli Surat Keterangan Bebas Narkoba dari Rumah Sakit/Puskesmas;
i. Membuat surat pernyataan bermaterai Rp.6.000,- (format surat pernyataan dapat di-copy pada halaman terakhir pengumuman ini), yang menyatakan :
1) Bersedia mematuhi seluruh ketentuan proses seleksi;
2) Menyatakan kebenaran seluruh dokumen yang dilampirkan;
3) Bersedia untuk tidak menikah selama proses seleksi dan 1 (satu) tahun sejak diangkat sebagai Pegawai Tetap PT Pegadaian (Persero);
4) Bersedia ditempatkan di seluruh Wilayah Republik Indonesia;
5) Bersedia mengganti biaya yang telah dikeluarkan selama proses seleksi apabila pelamar telah dinyatakan lulus seleksi tahap akhir dan mengundurkan diri secara sepihak;
6) Bersedia menandatangani perjanjian on the job training dan perjanjian ikatan dinas;


PALING LAMBAT 10 NOPEMBER 2012


Selengkapnya bisa ke websitenya di www.pegadaian[dot]co.id di menu KARIR
Download: [url]http://www.pegadaian[dot]co.id/_topik/19530Pengumuman_Kesempatan_Kerja_PT_Pegadaian_(Persero)_Tahap_II_Tahun_2012.pdf[/url] (ganti [dot] dengan titik)

------------------------------------------------------------

JANGAN SIA-SIAKAN KESEMPATAN INI GAN ... GAJI UNTUK PEGAWAI BARU BISA SAMPE 4-5 JUTAAN ... emoticon-Matabelo

Diubah oleh indexia123
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
dunia-kerja--profesi
Dunia Kerja & Profesi
4K Anggota • 36.2K Threads
Halaman 62 dari 163
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 10:34
Quote:Original Posted By irvon22


kok gak ambil tes medan atau aceh gan? kan lebih deket tuh . sama gan ane dr palembang tes d jambi








ngambil tes di medan & aceh pesertanya terlalu rame yg ikut gan. ane pilih jambi.
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 10:37
Quote:Original Posted By dhitaspica

ane pernah dari solok ke kabupaten di jambi gan (belum nyampe kota), berangkat jam 6 pagi nyampe ny jam stengah 2... jadi kalau dari padang mungkin ada tu gan 10 jam an








thanks sis, informasinya membatu sekali

0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 10:44
Ane ikutan tes di lampung jg gan,
Sp aja nih yg dilampung?

Smga qt semua yg disini lulus admin, aamiin
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 10:50
Salam kenal gan.. ane jg lamar di batam.. asal padang.. mudah2an kita smua disini lolos..
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 11:27
Quote:Original Posted By pearlinthedark
Ane ikutan tes di lampung jg gan,
Sp aja nih yg dilampung?

Smga qt semua yg disini lulus admin, aamiin


ane jg ambil lampung gan
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 11:43
Quote:Original Posted By barecoo


thanks sis, informasinya membatu sekali



sama-sama gan...


Quote:Original Posted By rahadi13
Salam kenal gan.. ane jg lamar di batam.. asal padang.. mudah2an kita smua disini lolos..


samaan kita gan, ane dari solok. amiiiin
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 11:51
Quote:Original Posted By geminigirl


ane jg ambil lampung gan


Asal dr mn gan?

Btw, salam kenal gan
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 12:06
ane juga dr padang gan, ane pernah dari padang ke jambi dapat tugas dari kantor kira2 12 jam naik bus NPM, berangkatnya habis maghrib jadi nyampe jambi ntar subuh, ente ada keluarga di jambi gan? salken gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 13:05
Quote:Original Posted By diazisme
ane juga dr padang gan, ane pernah dari padang ke jambi dapat tugas dari kantor kira2 12 jam naik bus NPM, berangkatnya habis maghrib jadi nyampe jambi ntar subuh, ente ada keluarga di jambi gan? salken gan emoticon-Shakehand2





gak ada keluarga di jambi kota, ente gimana?
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 13:12
Quote:Original Posted By pearlinthedark


Asal dr mn gan?

Btw, salam kenal gan


ane dr jkt gan...klo agan? salam kenal jg gan emoticon-Smilie
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 14:36
Akhirnyaa.. Udah keluar tuh gan..
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 15:07
Ane dr lampung jg
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 15:17
Quote:Original Posted By aw33ardiwidi
Ane dr lampung jg


N @geminigirl ane dr bengkulu gan..

Salam kenal
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 15:30
Quote:Original Posted By thhthh
Akhirnyaa.. Udah keluar tuh gan..


Apaan yang udah keluar gan? Ane cek web nya blm ada pengumumannya tuh
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 15:35
Quote:Original Posted By thhthh
Akhirnyaa.. Udah keluar tuh gan..


apaan yg uda keluar gan??
jgn bikin degdegan donkssss

emoticon-Takut (S)
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 17:39
PENGUMUMAN !!!



Pengumuman rekrutmen akan di-publish, Selasa (4/8/2015) pukul 19.00WIB melalui portal http://www.pegadaian.co.id .

Gue baru baca di akun resmi twitter pegadaian: https://twitter.com/Pegadaian



Usaha maksimal, udah.
Tinggal doa maksimal.


Semoga lulus agan+aganwati !!!



0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 17:40
Pengumuman akan dipublikasikan besok, pukul 19.00 WIB di pegadaian.co.id. Sumber: akun twitter @pegadaian.

Semoga kita yang ngikutin trit ini lolos administrasi hingga jadi pegawai tetap. Amin.emoticon-Smilie

Edit: Eh duluan yang di atas. Hehe.
Diubah oleh xinawraysx
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 19:43
Quote:Original Posted By xinawraysx
Pengumuman akan dipublikasikan besok, pukul 19.00 WIB di pegadaian.co.id. Sumber: akun twitter @pegadaian.

Semoga kita yang ngikutin trit ini lolos administrasi hingga jadi pegawai tetap. Amin.emoticon-Smilie

Edit: Eh duluan yang di atas. Hehe.


Aamiin
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
03-08-2015 21:42
yang dari padang mau ke jambi, bareng yok,,naik family raya, biar rame,, ane gak punya keluarga disana 😠😠😠😠
0 0
0
PT PEGADAIAN (PERSERO)
04-08-2015 06:03
ada yang pernah tes di pegadaian sebelumnya?? soal-soal TPAnya gimna ya,sulit/kgakemoticon-Takut
0 0
0
Halaman 62 dari 163
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia