Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0cf943fcb17df0e8b4665/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-1
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
04-02-2014 18:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 349 dari 501
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
03-08-2015 21:42
Quote:Original Posted By velvetbliss


mantap om... emoticon-2 Jempol
velg pake apaan bersihinnya?

terima kasih om....
bersihin velg pake hf (hydrofluoric acid) campur air 1:8 om, hati2 aja pake nya
alternatif lain dan aman bisa juga pake wheel cleanernya SCS atau obat nya om Gio
yang penting bilas bersih terus pakein spray wax/sealant biar maintenance nya gampang

Quote:Original Posted By ofcsport.co.id

Pakai meguiars ultimate compound
Btw kumpon bisa ngilangin scratch and swirl ?

saya belom pernah coba UC ,scratch nya klo ga dalem2 banget mah bisa aja,minimal dibuat samar, ini saya ada contoh

before
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

amplas grit 1500-2000 lanjut menz fg400 pake spot pad 3"
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

after, maap salah fokus fotonyaemoticon-Malu (S) .. yaa secara kasat mata mah hilang
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1


Diubah oleh supaclean
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
03-08-2015 21:48
Quote:Original Posted By evie69
makasih gan atas infonya ntar di coba emoticon-I Love Indonesia (S)


sama sama
kalau bingung beli dimana
bisa di ane
ane penjual meguiars emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
03-08-2015 21:49
Quote:Original Posted By berukwarriors
ini bisa buat bekas oli sama gemuk ga om??
emoticon-Bingung (S)

bisa gan emoticon-Smilie dicuci juga kena kalau oli mah
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
04-08-2015 01:14
Wah pertanyaan ane di lewati aja ya om...
ada salah kata ane om?
Diubah oleh aretralala
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
04-08-2015 06:14
Quote:Original Posted By aretralala
Gan klw cuma poles aja di salon mobil itu di polish + wax atw cuma di polish aja?


tergantung paket dan permintaan
bisa polish wax atau lainnya emoticon-Smilie
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
04-08-2015 08:36
Pagi gan, help me dong baru aja berangkat kantor bemper belakang ane ke sundul mobil, sisa cat mobilnya nempel di bemper belakang ane, itu bisa dihilangkan dengan apa yaa, yang aman juga buat cat bumper mobil ane gan ??
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
04-08-2015 08:59
Quote:Original Posted By ThatsWhyImCool
Sori gan ane baru belajar cara multi-quote.. hehehe



Ane coba bantu share pengalaman yah..

1. Pengalaman ane pake Premium Wax 3M (kode produk: 7006), residu setelah wax jadi serbuk mirip debu dan sering nyempil di antara sambungan pintu..

2. Ada produk-produk yang meng-klaim menggunakan anti-static yang bisa mengurangi menempelnya debu.. contohnya satu nih gan: http://www.amazon.com/Turtle-Wax-T-4...p/B007KTINWQ.. namun, pengalaman ane sih tetap aja dari wax murah ataupun mahal, mobil dipakai sehari-hari di kondisi jalanan Jakarta tetap debu menempel.. hahaha



Clay dulu gan baru compound..

Istilah detailing berlaku ke perawatan exterior (paint) dan interior, jadi menurut ane masih applicable kalau untuk cat motor atau velg.. tapi kalau interior mungkin gak cocok yah gan hehe.. Namun, ane kurang tau apakah produk detailing mobil applicable untuk motor (dan sebaliknya)? Mungkin suhu-suhu detailing di kaskus bisa kasih pengalaman..



Kalo ane ga pake mobil tiap hari sih gan, palingan cuma taro di garasi rumah doang, 3 hari kemudian setelah di cuci (dalam kondisi sudah di wax) yaa debu menempel kaya habis rally di jalan yang banyak pasir.

Gan, kalau alat yg buat polish itu apa namanya ya? maaf gan oot emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
04-08-2015 09:40
Quote:Original Posted By farqonfatra
Pagi gan, help me dong baru aja berangkat kantor bemper belakang ane ke sundul mobil, sisa cat mobilnya nempel di bemper belakang ane, itu bisa dihilangkan dengan apa yaa, yang aman juga buat cat bumper mobil ane gan ??


klo dulu sopir bokap hobinya pake kompon ivory buat ilangin cat yg nempel di mobil emoticon-Big Grin

pake compound biasanya sih ... ga tau klo suhu lainnya ada obat lain yang lebih simpel ...

Quote:Original Posted By dandoeng123


Kalo ane ga pake mobil tiap hari sih gan, palingan cuma taro di garasi rumah doang, 3 hari kemudian setelah di cuci (dalam kondisi sudah di wax) yaa debu menempel kaya habis rally di jalan yang banyak pasir.

Gan, kalau alat yg buat polish itu apa namanya ya? maaf gan oot emoticon-Big Grin


maksudnya polisher ?

ada 2 macam setau saya yah, rotary sama dual action ...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
04-08-2015 12:25
Klo untuk bersihin dashboard pake apa?trus spy tdk banyak debu yg nempel pake apa ya?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
04-08-2015 20:20
Quote:Original Posted By Ricko.bellamy


tergantung paket dan permintaan
bisa polish wax atau lainnya emoticon-Smilie


Makasi om... emoticon-Embarrassment
mw nanya lagi om clay itu yg di clay seluruh body mobil atw pada bagian tertentu aja umumnya om?



Diubah oleh aretralala
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
04-08-2015 20:31
Quote:Original Posted By thofiek
Klo untuk bersihin dashboard pake apa?trus spy tdk banyak debu yg nempel pake apa ya?

Saran ane interior mobil jgn di pakai cairan apapun om... apalagi jok mobil
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
04-08-2015 21:46
Quote:Original Posted By aretralala

Saran ane interior mobil jgn di pakai cairan apapun om... apalagi jok mobil

jadi hilangin debu nya pake apa? dilap sj?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
04-08-2015 23:00
1. aio polish + wax yg rekomen apa ya ? aplikasinya pake tangan sih
2. untuk glaze ada rekomen juga ga ?

plg gak ada yang rede stok lah emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
05-08-2015 11:25
Quote:Original Posted By aretralala


Makasi om... emoticon-Embarrassment
mw nanya lagi om clay itu yg di clay seluruh body mobil atw pada bagian tertentu aja umumnya om?





bantu jawab, bagian yang kena kontaminasi om
tp kalau emg first time claying ya semua nya juga gpp emoticon-Peace
lumayan ngehindarin resiko waktu nanti masuk proses selanjutnya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
05-08-2015 13:37
Quote:Original Posted By thofiek

jadi hilangin debu nya pake apa? dilap sj?


di lap aja pake lap lembab trus dilanjut lap kering biar bersih ...

Quote:Original Posted By xyus
1. aio polish + wax yg rekomen apa ya ? aplikasinya pake tangan sih
2. untuk glaze ada rekomen juga ga ?

plg gak ada yang rede stok lah emoticon-Big Grin


klo mau gampang nyarinya ya merk yg udah umum aja seperti Megs ato Turtlewax

klo pengen coba2 ya bisa pilih merk lain ...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
05-08-2015 14:42
Dear agan2 sesepuh detailing.. mau tanya tentang tips khusus untuk wax mobil warna putih agar nanti tidak menguning. Kalau tidak salah, tidak boleh menggunakan wax yang mengandung bahan tertentu.. Nah saya lupa nama bahannya.. emoticon-Frown mohon petunjuknya agan2..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
05-08-2015 19:58
Numpang tanya om. Cara hilangin water spot diatas coating pakai apa ya selain di coating ulang?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
05-08-2015 20:00

Triple post

dopost
Diubah oleh klx
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
05-08-2015 20:02
Triplepost
Diubah oleh klx
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
05-08-2015 21:14
Quote:Original Posted By klx
Numpang tanya om. Cara hilangin water spot diatas coating pakai apa ya selain di coating ulang?


Carpro spotless,Gyeon Water Spot,Kamikaze Silica Scale remover,dll...
0 0
0
Halaman 349 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia