Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542b623b96bde6131b8b4568/windows-10--official-thread
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me. FREE Upgrade dari Windows 7&8.1 Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya. Changelog: HERE FINAL BUILD : 10240 Status Windows 10 : RTM dan sudah disebar via windows update bagi yang sudah resevered TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)General CCPB Rules Appli
Lapor Hansip
01-10-2014 09:08

Windows 10 : Official Thread

Windows 10 : Official Thread
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me.

Quote:
FREE Upgrade dari Windows 7&8.1
Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya.
Changelog: HERE
FINAL BUILD : 10240

Status Windows 10 : RTM dan sudah disebar via windows update bagi yang sudah resevered


Quote:Windows 10 : Official Thread

TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)
  • General CCPB Rules Applied
  • Gunakan Fitur SPOILER jika insert IMAGE agar terlihat rapi untuk gambar diatas 600x400 pixel. Belum bisa spoiler? Belajar disini.
  • DILARANG posting satu kata, satu baris, dan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk. Security langsung request delete post + Hadiah BATA emoticon-Big Grin.
  • DILARANG Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Absen Dan Salam. Pengecualian Absen & Salam Diperbolehkan Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting.
  • DILARANG Menggunakan Kata Kasar & Intimidasi dan memicu keributan di thread.
  • DILARANG Post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; ALL TEXT CAPSLOCK, all text merah menyala, HURUF BESAR SEMUA, dll).
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali. Jika mau OOT, silakan ke thread Windows Lounge.
  • DILARANG menggunakan Signature/SIggy (manual Signature) (Sesuai General Rules - CCPB dan KASKUS).
  • Sundul pertanyaan hanya DIPERBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggalam minimal 1 Page.
  • Saling menghormati baik sesama kaskuser, TS, staff, security, momod, dan mimin tentunya.
  • Jika ada bermasalah dengan Anggota Staff Windows, silakan kontak langsung ke Leomate.

KETENTUAN DSKUSI DI FORUM
  • Dengan post di sini, agan sekalian dianggap telah memahami peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • PENTING!!! Biasakan sebelum bertanya baca Page One dengan teliti. Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Pertanyaan yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.
  • PENTING!!! Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya anda yang ngalamin dan gunanya forum saling berbagi informasi. PM gak dibalas? salah sendiri emoticon-Stick Out Tongue
  • PENTING!!! DILARANG SHARE ILEGAL LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 10 DI THREAD INI !!
    Gunakan fasilitas Group, VM, atau PM.Sesuai pesan kaskus support 06.
  • DILARANG berjualan DVD disini !
  • DILARANG request key, aktivasi dll di Thread ini. Silakan ke grup Skyper
  • Jika mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja.
  • Disini Kita Sama Sama Belajar, tidak peduli jumlah post dan cendol. Jadi jangan ada yang merasa lebih hebat dari yang lain.

BAGI PARA PELANGGAR RULES
  • PERINGATAN PERTAMA : Bukti kesalahan di quote dan ditegur bahwa telah melanggar aturan di page one.
  • PERINGATAN KEDUA : Jika masih bandel, BATA SEND
  • PERINGATAN KETIGA : Request momod banned ID sementara
  • PERINGATAN KEEMPAT : Request momod banned ID Permanent
  • KHUSUS DARI AWAL BUAT RUSUH : BATA BERTUBI TUBI + REQUEST BANNED + MASUK DAFTAR BLACKLIST

SEPUTAR GRUP WHATSAPP

Berhubung sekarang lebih banyak pemakaian mobile, dengan keputusan matang saya membuka secara resmi grup whatsapp untuk diskusi seputar Microsoft Windows.
Jika berminat, silakan langsung kirim Message via Whatsapp ke nomor 0812-9005-8855 dengan Format message berikut untuk mempermudah penambahan kontak
Quote:ID Kaskus : windows.ten (User ID : 7221380) want join group Windows. Thank you

USER ID cek profile masing2
Jangan ubah2 kata format diatas dan jangan di translate. Bila males kirim message seperti format diatas, kami juga males add Anda. TS sudah sering dapat message gajelas dan gak sesuai aturan format message diatas. Sekian terima kasih.
Diubah oleh windows.ten
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 389 dari 509
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:10
gan bantuin ane dong...
dari kemarin gak bisa install driver vga... emoticon-Frown
Gambar

padahal sebelumnya ane pake win 8.1 lancar..
udah coba pake driver untuk win 10 gak bisa, coba pake driver lama win 8.1 sama juga, gak bisa..
posisi pake win 10 enterprise 64 bit.

tolong gan..
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:10
Windows 10 : Official Thread


all, saya mau tanya ni, pas saya booting via flashdisk dan saya mau upgrade bukan clean install tiba2 muncul notif yg kayak diatas..

nah solusinya gmn ya ? thanks
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:13
emoticon-Ngakak klo ane, ane matiin tuh Windows Updatenya karena makan quota banget, bentar az 1gb dimakannya emoticon-Big Grin, ngk pakai konfirmasi dulu lagi updatenya emoticon-Nohope , updatenya jg ngk banyak yg penting cuman office dll
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:15
Quote:Original Posted By enal04
gan bantuin ane dong...
dari kemarin gak bisa install driver vga... emoticon-Frown
Gambar

padahal sebelumnya ane pake win 8.1 lancar..
udah coba pake driver untuk win 10 gak bisa, coba pake driver lama win 8.1 sama juga, gak bisa..
posisi pake win 10 enterprise 64 bit.

tolong gan..


coba masuk Device Manager, lalu arahkan ke Display Adapter, nah dibawahnya ada AMD xxxxx atau Microsoft Basic Display Adapter? Biasanya udah AMD xxxxxx gitu sih, nah itu klik kanan Update Driver Software, lalu Browser my Computer for Driver Software, terus arahin ke C:/AMD lalu Next
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:18
Quote:Original Posted By ridzky888
emoticon-Ngakak klo ane, ane matiin tuh Windows Updatenya karena makan quota banget, bentar az 1gb dimakannya emoticon-Big Grin, ngk pakai konfirmasi dulu lagi updatenya emoticon-Nohope , updatenya jg ngk banyak yg penting cuman office dll


emang bisa dimatiin? caranya gimanaemoticon-Bingung (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:25
tanya dong gan kalo reserve baru2 ini kira2 dapatnya kapan ya gan? udah reserve dari kemarin ga ada tanda2 donlod atau disuruh donlod win 10 nih, di drive c juga ga ada folder windows BT nya....
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:31
Quote:Original Posted By agungz.bali
emang bisa dimatiin? caranya gimanaemoticon-Bingung (S)


buka menu RUN (WIN+R) ketik services.msc cari disitu Windows Update, klik2x, startup type pilih Disable
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:32
start menu, search button dan app store ga mau terbuka, dipencet ga respon

klo app store muncul THIS APP CAN'T OPEN terus

adakah solusinya?

klo mau clean install tapi pakai key yang sudah teraktivasi sekarang bisa?

program apa dipakai untuk backup dan aktivasi dengan komputer yang sama?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:33
Quote:Original Posted By Luckymouse17


coba masuk Device Manager, lalu arahkan ke Display Adapter, nah dibawahnya ada AMD xxxxx atau Microsoft Basic Display Adapter? Biasanya udah AMD xxxxxx gitu sih, nah itu klik kanan Update Driver Software, lalu Browser my Computer for Driver Software, terus arahin ke C:/AMD lalu Next


di device manager ane gak ada gan display adapter gan.. emoticon-Frown
gambar

ada cara gak biar bisa muncul..?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:35
Quote:Original Posted By bigmomsb
iler



all, saya mau tanya ni, pas saya booting via flashdisk dan saya mau upgrade bukan clean install tiba2 muncul notif yg kayak diatas..

nah solusinya gmn ya ? thanks


itu pilihnya yang Upgrade ya?
pilih yang Custom gans

====================================

btw ada yang tau gak, ini windows explorernya kok bisa gini?
explorer

ane coba ubah ke tablet mode ttp aja ga kayak digambar bentuknya
Diubah oleh dongni
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:36
Quote:Original Posted By ridzky888


buka menu RUN (WIN+R) ketik services.msc cari disitu Windows Update, klik2x, startup type pilih Disable


kalo pake cara ini,,kalo sewaktu2 mau update bisa gan?

cek kolor emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:38
Quote:Original Posted By enal04


di device manager ane gak ada gan display adapter gan.. emoticon-Frown
gambar

ada cara gak biar bisa muncul..?


coba tekan icon yang ada dibawah menu Help dari gambar itu (icon scan for hardware changes), lalu restart,

laptop apa pc ya? kalo laptop coba download dari halaman support laptopnya,

laptop ane jg pakai AMD A8-6410 dia mesti pakai driver AMD dari web support laptopnya, diluar itu termasuk dari web AMD sendiri pasti mental emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By dongni


btw ada yang tau gak, ini windows explorernya kok bisa gini?
explorer

ane coba ubah ke tablet mode ttp aja ga kayak digambar bentuknya


itu bukannya VLC for Windows 8?

=====

ah bukan, ternyata projectnya beliau :

Code:
http://metroversal.deviantart.com/art/Windows-10-Dark-Theme-515479771
Diubah oleh Luckymouse17
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:45
Quote:Original Posted By Leomate


Agan download versi Enterpeise LTSB (Long Term Servicing Branch) ya? Kalo versi ntu emang dikhususkan untuk perusahaan emoticon-Smilie

Mungkin agan coba cara ini :
Dism /online /Set-Edition:Enterprise /ProductKey:NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43 /AcceptEula

*PS : Itu key generic dari microsoft jadi untuk aktivasi agan tetep cari cara sendiri


gan gimana cara migrasi dari versi enterprise yg evaluation ke yg non eva?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:47
ijin gabung gan baru upgrade nih emoticon-Big Grin
ss
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:48
Quote:Original Posted By Luckymouse17

itu bukannya VLC for Windows 8?

=====

ah bukan, ternyata projectnya beliau :

Code:
http://metroversal.deviantart.com/art/Windows-10-Dark-Theme-515479771


ooh oke thanks gan
itu project metroversal toh.. wah keren bgttt file explorernya jadi gitu emoticon-Matabelo


=============================

btw kalo Windows Storenya pas dibuka "The Server Stumbled"
ada masalah kah sama OS ane? kalo iya mau ane inul lg deh sama yang Pro *ini pake enterprise
dari semenjak install udh kek gt terus
Diubah oleh dongni
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 12:55
Quote:Original Posted By bigmomsb



all, saya mau tanya ni, pas saya booting via flashdisk dan saya mau upgrade bukan clean install tiba2 muncul notif yg kayak diatas..

nah solusinya gmn ya ? thanks


upgradenya jgn lewat bios gan...
lewat setup langsung di windows
Diubah oleh chrisantoro
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 13:00
saya sudah download .iso lewat MCT, trus saya mw clean install trus aktivasinya gimana ya?
sori newbie
trims
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 13:03
Quote:Original Posted By hawkcrowdied
ijin gabung gan baru upgrade nih emoticon-Big Grin
ss


manteppp uy, yang pro atau yang ent gan ?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 13:20
Quote:Original Posted By StvenTan


Setelah itu liat yang mana ya bro kalau itu sudah activated apa belum?
Terus bro sendiri pakai cara yang gimana buat upgrade ke wins 10?

ntar setelah ngetik itu ada pop up muncul, klo tulisan permanent activated berarti udah aktif selamanya...
cara biasa ajah, tinggal next next...
Quote:Original Posted By binokulars
Ada yang tau balik ke normal mode dari safe mode pake command cmd. (Win 10).?

emoticon-Cendol (S)


ane tahunya windows + R terus ketik msconfig
Quote:Original Posted By diazmirai
Gan ane punya windows 7 home premium original (sudah validate online)
Ane juga udah bikin bootable flashdisk dari file ISO windows 10 yg udah ane download,

Tapi kok masih suruh masukin serial key ya? ane masukin serial win 7 ane ga berhasil.
Ga bisa auto activated gitu ya gan...

Mohon pencerahan dari agan2 di forum ini,emoticon-Blue Guy Peace
terimakasih

klo upgrade tanpa serial gan. klo clean install license nya hilang.
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-08-2015 13:21
gan, kalo Windows Photo Viewer hilang itu knp ya? jadi cuma bisa buka pake Photos yang rada lambat.Apa emang udh gak ada ? ane cari di menu open with.. kagak ada..
Diubah oleh solewear
0 0
0
Halaman 389 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia