Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1519
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b99cdd50741053028b456a/mengenal-lebih-dalam-tentang-esp-dan-orang---orang-berkemampuan-super
Ternyata Top Thread bro, Makasih semua buat Admin, Momod, Kaskus Officer dan agan/aganwati semua yang telah mendukung trit ane Ane gak nyangka bakalan Hot Thread bro. Makasih semua buat Admin
Lapor Hansip
30-07-2015 10:41

Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super

Past Hot Thread
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super


Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super


Cek Repost


Quote:Ternyata Top Thread bro, Makasih semua buat Admin, Momod, Kaskus Officer dan agan/aganwati semua yang telah mendukung trit ane
Bukti


Quote:Ane gak nyangka bakalan Hot Thread bro. Makasih semua buat Admin, Momod, Kaskus Officer dan agan/aganwati semua yang telah mendukung trit ane
Bukti


Quote:Terima kasih buat cendol dan abu gosoknya gan,baik yang dari agan kaskuser, agan momod, agan admin, agan kaskus officer dan semuanya yang telah turut berpartisipasi membangun trit ane ini emoticon-Smilie
Bukti


Quote:Seperti yang kita ketahui akhir - akhir ini, maraknya film sci-fi maupun serial tv yang dimana karakter - karakter dan para aktor - aktrisnya memiliki kemampuan diluar batas kewajaran. Kita contohkan seperti film The Avengers, Fantastic Four, X-Men, Watchmen, Guardian of The Galaxy, (coming soon) Legends Of Tomorrow dan The Defenders serta proyek jangka panjang Justice League besutan DC Universe. Dimana kebanyakan karakter - karakter ini selalu saja melindungi bumi dan manusia dengan kekuatan supernya. Maka dari itu ane selaku TS yang prime id nya di pinjem kaskuser berinisiatif untuk mengulas kemampuan - kemampuan super yang diakui sains maupun yang tidak mampu dijawab oleh alam emoticon-Cool. Selamat Membaca emoticon-Cendol (S)


Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super


Quote:Mungkin jarang bagi agan - agan kaskuser semua yang pernah mendengar istilah ESP (Anime, Sci-Fi Films). Yak, seperti yang ane katakan sebelumnya emoticon-Malu (S)tujuan trit ini adalah berusaha memeberitahukan sebanyak mungkin, orang - orang yang sadar maupun tidak sadar akan kemampuannya tersebut dari sumber terpercaya. Berikut dibwah ini ada penjelasan mengenai ESP.


ESP


Quote:Jadi pada dasarnya beberapa orang menyadari bahwa dirinya memiliki kemampuan - kemampuan supernya tersebut dan beberapa orang juga tidak menyadarinya seperti kasus Kerasukan. Orang yang kerasukan tidak sadar kalau dia kerasukan dan tidak memiliki kontrol penuh terhadap dirinya sendiri, namun banyak ilmuwan sekarang beranggapan skeptis tentang Kerasukan. Mereka mencoba menjawab dengan hal - hal ilmiah yang menurut ane seakan dipaksakan seperti Kepribadian Ganda, Paranoid, Phobia dan bahkan Schizophrenia. Hal - hal inilah yang membuat eksorsisme tidak se - eksis yang dulu lagi seperti kebanyakan film horror yang kita tonton emoticon-Hammer2.
Exorcisme


Nah, sekarang ane akan menjelaskan kemampuan - kemampuan apa saja yang digunakan oleh ESPer emoticon-Cool. Berikut penjelasannya :

Quote:
ESPer (Orang yang mampu menggunakan ESP)
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super

Nah, ESP disini beda dengan ESP diatas. ESP disini ialah Empowered Subconcious Projection yang berarti kekuatan dari alam bawah sadar yang muncul dalam realita. Mereka para ESPer pasti memiliki salah satu bentuk lain dari Empowered Subconcious Projection yakni ExtraSensory Perception yang mengakibatkan semua indra di tubuh mereka menjadi sangat kuat dibandingkan dengan manusia lainnya. Secara esensi, semua manusia dapat menjadi esper, hanya saja dengan cara yang berbeda-beda. Berbeda dengan sihir, kekuatan esper tak dapat dibagi.
Namun, kemampuan esper di masa depan telah menjadi sesuatu yang dapat diteliti dan dibuktikan secara ilmiah dengan penjelasan yang nyata. Sebagai catatan, kemampuan esper dibagi menjadi dua, yaitu yang ada sejak lahir dan yang bangkit selama perjalanan hidup seseorang. Perbedaannya adalah, kemampuan ESP yang 'didapat' sejak lahir relatif lebih kuat dan lebih mudah dikendalikan oleh penggunanya daripada yang bangkit setelah lahir. Berikut adalah kemampuan yang biasanya dimiliki oleh para ESPer :

ESPer terbagi 3 yakni :

ESP itu sendiri yakni ExtraSensory Perception

Clairvoyance


Retrocognition


Otherworld sight


Precognition


Psychometry


Mediumship


Out of Body Exprience


Aura Reading


Metempsychosis


Telepathy


Telepath


Psi Manipulation


Quantokinesis


Psychokino adalah orang yang mampu menggerakkan benda dan memanipulasi benda menggunakan pikiran tanpa menyentuhnya.

Psychokinesis


Aerokinesis


Audiokinesis


Moisture Manipulation


Hypnosis


Pyrokinesis


Retrocausality


Materialization


Metal bending


Electrokinesis


Chlorokinesis


Dermakinesis


Kemampuan Sintesis, ini adalah kemampuan yang telah dikembangkan baik dari Psychokino maupun ESP

Teleport


Biokinesis


Chronokinesis


Cryokinesis


Geokinesis


Magnokinesis


Thermokinesis


Umbrakinesis


Metamorphosis


Gravitokinesis


Levitation


Telepath Control


Reincarnation


Atmokinesis


Acidkinesis


Eokinesis


Vitakinesis


Echokinesis


Agrokinesis/Phyllokinesis


Hygrokinesis


Crystallokinesis


Heliokinesis


Hemokinesis


Hyalokinesis


Mnemokinesis


Myokinesis




Quote:Terima kasih banyak buat agan - agan semua yang telah bersudi untuk berkunjung di trit ane ini emoticon-Malu (S). Ane menerima emoticon-Toastdan menolak emoticon-Blue Guy Bata (L) , menginginkan emoticon-Rate 5 Star, mengharapkan emoticon-Hot News dan menyediakan tempat untuk memberikan saran, kritik dan komentar yang membangun dari agan - agan kaskuser yang tinggal di jagad raya kaskus


Menderita, Anak busung lapar ini butuh uluran tangan agan - agan semuanya emoticon-Smilie

Quote:
Lanjut di post #2
Diubah oleh AlbertPrima
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 58 dari 77
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:08
Wuidih keren threadnya, bookmark dulu ah, cendol` nya besok aja yaak .. emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:09
Wow amazing
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:29
tentang meramal kayanya gak sejalan sama agama tuh jadi ane gak percaya ada orang punya kemampuan kaya gitu emoticon-Toast
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:34
mungkin semua kemampuan itu bisa kita miliki, masalahnya caranya gimana emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:36
ane punya bray.. ane nyebutnya energy of ngeden. dengan energi ini ane bisa mengeluarkan sisa makanan brayemoticon-Cool
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:40
gan kalo gw tiap ada kejadian kecelakaan keluarga atau temen ane sehari sebelumnya gw mimpi jatuh ke jurang kalo k0rbn nya byk tpi kal0 k0rbn ya dikit jath dari tmpt yg gk tinggi bgt. trus ane kamang mimpi berdigit2 angka ketika gw tya am temen yg ska masang n0 angka yg muncl di mimpi gw selalu keluar semua kira2 it kebetln atau apa?
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:45
Ane pernah gan dulu waktu masih smp
Jadi ceritanya waktu itu lagi jam pelajaran dan jg lagi hujan
Jadi waktu lagi belajar ane bosen dan ane liat keluar liatin hujan eh anehny hujanny kaya melambat gitu gan bisa ane liat tiap tetes airny itu jatuh satu satu kaya bulu jatuh deh waktu itu ane gak sadar gan dan itu bentaran doang ane noleh lagi deh ke papan tulis
Habis itu anenbaru sadar ane coba liat keluar lagi kaya normal gan biasa aja

Pengalaman ini cmn ane alamin 1x
Entah itu cuman perasaan ane aja atau gimana ane jg gak tau ane cmn sharing aja
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:47
Ane suka threadnya gan menarik bgt ***** deh buat agan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:49
keknya ane termasuk yg "Lucid Dream" gan.. krn ame sendiri sering "mengatur" mimpi sesuai keinginanku... emoticon-Cool
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:50
Gan, mw nanya neh. Kira-kira kemampuan kyk gini bs di pelajari ga???
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:51
temen gue bisa baca aura, ada mahluk asing jg bisa tau dia, rada serem sih emoticon-Takut (S)
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:51
waw super sekali gan beneran ada ternyata yah. nice info gan
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:52
kemampuan diatas cocok untuk cewek yang suka ngasi kode ke cowo emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:54
hmm...

kayaknya udah dari beberapa bulan lalu ane sempet ngalamin sesuatu yang aneh

jadi waktu ane tidur, ane mimpiin sesuatu atau kejadian yang ane ngerasain kayak ngelakuin itu. Contohnya, ane sempet mimpi lagi ngobrol dengan temen ane dan ane inget persis itu kata per kata sampe gerakan temen ane waktu lagi ngobrol sama ane. nah beberapa hari setelah mimpi itu, kejadian di mimpi ane bener2 terjadi emoticon-Takut (S)

bahkan ane sempet nanya temen ane, "eh kayaknya kita pernah ngobrolin ini deh" dan spontan temen ane bilang "Ah ngaco lo, orang gw baru ketemu sekarang, sebelum2nya kan lo gabisa mulu kalo diajak ketemuan" emoticon-Ngacir

dan minggu2 berikutnya, mimpi2 ane pas tidur mulai kebanyakan jadi kenyataan emoticon-Takut (S)
untungnya mimpinya normal2 dan baik2 aja

ane takutnya, kalo mimpi nya lagi dapet yang buruk, amit2 dah itu jadi kenyataan emoticon-Ngacir
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:55
Jadi inget anak dari filiphina gan,bisa menciptakan api dari pikirannya,,,,,dan di juluki anak setan sama warga sana,,,,,,,,,,
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:56
gan ane mau nanya

ane 10 tahun yg lalu ikut latihan pernafasan sejenis merpati putih, ane ikut itu karena alesan kesehatan..

sejak itu ada 2 hal yg ane rasa berubah dari ane:

1. sejak latihan itu ane jadi lebih bisa ngerasain, ngeliat (bayangan/sosok tapi ga solid), intinya lebih peka gan, apa ini juga termasuk yg agan jelasin di thread? kalau iya termasuk yg mana gan?

2. setahun stelah latian itu, ane kalo liat orang cedera (lebih ke cedera otot), cuma dengan diraba/dielus sekitar bagian yg sakit, ane bisa tau titik dimana dia sakit, dan kebetulan ane juga sedikit banyak paham cara urut org cedera, ane baru bljr medis ini pas tes masuk farmasi sekitar 3 tahun setelah masuk latihan pernafasan itu. sering org yg ane pegang cederanya trus ane urut sedikit jadi merasa lebih baik. apa ini juga termasuk? kalau iya ke bagian yang mana?

terima kasih gan
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 20:58
Ane pernah nyoba dibuka aura saya oleh seorang paranormal agar bisa lihat penampakan dikuburan / makam....tetap aja ngga bisa ngelihat penampakannya....penampakannya malah orang lagi pacaran,Gan emoticon-Ngakak.
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 21:00
antara keren sama serem siih.

Quote:Jual Canon EOS 50D + Lensa Kit 2nd murah, tinggal pake. No JebMen emoticon-Smilie
Canon EOS 50D
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 21:02
buset itu beneran ada tuh gan di RL?
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 21:04
weewemoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 58 dari 77
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia