Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
7500
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327b2b338cb17e4518b4693/yaris-kaskus-community-welcome-to-the-groovy-world-are-you-in
YARIS KASKUS COMMUNITY Welcome to the GROOVY world, are YOU in? Sebelumnya mohon diperhatikan beberapa peraturan berikut demi kebaikan kita bersama : - Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun - SAY NO to SARA - Dilarang nge-JUNK - Biasakan pakai multi-quote - Bila ingin post gambar / poto sebaiknya di spoiler - Tidak boleh iklan dalam bentuk apapun seperti
Lapor Hansip
18-03-2014 09:42

[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

YARIS KASKUS COMMUNITY
Welcome to the GROOVY world, are YOU in?


 [YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

 [YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.



Quote:
Sebelumnya mohon diperhatikan beberapa peraturan berikut demi kebaikan kita bersama :
- Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun
- SAY NO to SARA
- Dilarang nge-JUNK
- Biasakan pakai multi-quote
- Bila ingin post gambar / poto sebaiknya di spoiler
- Tidak boleh iklan dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer, promo & info yang mempromosikan jasa dan atau menjual barang di thread yaris kaskus community Demikian juga halnya dengan posting atau reply post yang memiliki direct link, spoiler, footer dan info yang merujuk ke thread jualan pribadi.
Silahkan berjualan pada tempat yang telah kaskus sediakan, thx atas kerjasamanya
Panduannya bisa dibaca disini:
tata tertib forum roda empat


Quote:
- Spesifikasi Mesin Yaris
- Modification for Yaris
- Refrensi Modif Yaris
- Fuel Consumption Yaris
- All About Throttle Gas
- Per & Strutbar Yaris
- Lowering Kit for Yaris


Quote:
Bagi yang Groovy dan berminat untuk menjadi anggota YKC & join grup line atau grup bbm YKC, silahkan PM data anda dengan menggunakan format berikut:

ID kaskus :
Nama (lengkap) :
Tempat tgl lahir :
Nomor hp :
Domisili :
Alamat :
Type Yaris&Tahun&transmisi :
Warna :
Plat nomor :
Photo Yaris Anda :
ID Line ( jika ada ) :
Pin bbm ( jika ada ) :


PM ke id kaskus : yariskaskus

Jangan lupa follow twitter YKC



TYCI Registration

Quote:
Bagi yang berminat untuk bergabung dengan TYCI , silahkan download formulir pendaftaran di
http://autos.groups.yahoo.com/group/...gotaan%20TYCI/
dan gabung dengan milis TYCI di TYCI@yahoogroups.com.




thanks to agan Molattee aka Kenzy Tantra sebagai ts sebelum nya
ini ijin dari agan molattee untuk pindahan rumah
pindahan
Diubah oleh yariskaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragonfire44 dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.1K Anggota • 24.6K Threads
Halaman 173 dari 342
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
31-07-2015 03:11
coba cek busi + sensor oksigen deh.. cairan2 pembersih yg dimasukin ke tangki kurang efektif buat rontokin kerak tbel cuma bs buat yg tipis2

Quote:Original Posted By audiotech
agan2 sekalian ada yang bisa bantu, yaris ane 2012 matic (KM +/- 25 rb), minum pertamax/shell (dari baru), tapi kenapa ya kok masih knocking (ngelitik), nggak keras banget sih, tapi kedengeran banget kalo ada ngelitik mesin nya ?

kemarin ini ane ada clean injector pake liqui moly, tapi tetep aja masih ngelitik emoticon-Bingung (S)

tolong masukan dan saran dari agan2 sekalian, terima kasih
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
31-07-2015 09:38
terima kasih gan buat saran2 nya, akan saya coba cek satu2 deh cara2 nya, cuman ada baca sebener nya yaris itu kompresi nya sangat tinggi, bahkan mungkin dianjurkan pakai pertamax plus apa bener ya ? mungkin agan2 ada yang bisa bantu

Quote:Original Posted By bengkelhasta


Betul gan, ngelitik sebenarnya rada puyeng juga sih. Sekedar share, bacaan yg bs dipercaya mengatakan kalo ngelitik2 itu dikit dan jarang, itu okay. Tp kelihatannya ini sering ya... km jg msh cukup rendah. oli jg okay kekentalannya.

Bnyk trik2 yg bs dikerjakan cuma butuh biaya dan, ini yg repot, belum tentu banget manjurnya alias akan 100% hilang. Berkurang udah pasti, dan mau hati mengatakan hilang 100% tapi mesin itu dinamis.

Ini ane share aja bbrp alternatif ya:
- meningkatkan oktan (lbh tinggi lagi)
- karbon clean. Oh ya, bahan yg bro pake itu bahkan lbh halus dari FIC nya 3M yg langsung bypass ke fuel rail, tanpa lewat tangki. Dan FIC ini jg lbh halus dari FECnya 3M yg langsung ke ruang bakar. FEC jelas lbh efektif walau belum tentu plihan paling pas.
- memodifikasi cam overlap (pressure tuning mengerjakan ini)
- mempercepat exhaust flow (pressure tuning juga bs bantu disini, atau penggantian header ke spek yg lbh baik - bukan semata2 ganti header aja gan, tapi perlu ke spek yg lbh baik)
- meningkatkan kwalitas intake flow (pressure tuning jg melakukan ini walalu terbatas. Porting di hasta memberikan intake flow yg jauh lbh baik). Kwalitas intake flow yg lbh baik, akan terasa seperti menggunakan oktan bensin yg lbh tinggi.
- ada juga yg disebut engine fuel optimizer (kalo ga salah ya) cuma ane blm ngikutin apakah aman atau tidak walau logikanya okay.
- dan lainnya yg ane belum kepikir.
- atau bs jg dicoba cara termudah walau mungkin ga berhasil yaitu cabut aki dulu gan utk reset ecunya. sapa tahu ecu lagi bloon utk ngatur ignition timing.

btw, udah pernah cek2 emisi? itu jg bs bantu dlm pengertian membantu mengarahkan problem gan. ane cukup mengandalkan itu utk mentackle problem2 sih.

oh ya, make FEC termasuk mudah walau buth sdkt kerjaan dan kunci2 utk buka cover dan busi krn lewat lubang busi cairan dimasukkan.

Kalo ane yg milih, maka ane pilih pressure tuning. krn bnyk moves yg ada di tuning itu. perbaikan, walau sedikit, di sektor intake flow. juga di exhaust flow, plus modifikasi di cam overlap. Itu semua juga mengarah ke perbaikan problem di ngelitik, selain penghematn bbm dan peningkatan power. Cuma... cuma ane ga bs jamin 100% pasti sembuh itu ngelitik. Kalo berkurang pasti gan hhehe... sori nih ane kurang bisa meyakinkan emoticon-Smilie

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
31-07-2015 09:40
cek busi ini mksdnya gimana ya ? apa mungkin busi harus diganti untuk km 25 rb pemakaian full pertamax ? sensor oksigen ini mesti beres ya gan untuk cek nya ?

kalo cairan pembersih apa yg bisa rontokin yang kerak yang tebel2 gan ?

Quote:Original Posted By archegonium
coba cek busi + sensor oksigen deh.. cairan2 pembersih yg dimasukin ke tangki kurang efektif buat rontokin kerak tbel cuma bs buat yg tipis2



0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
31-07-2015 11:39
Quote:Original Posted By audiotech
terima kasih gan buat saran2 nya, akan saya coba cek satu2 deh cara2 nya, cuman ada baca sebener nya yaris itu kompresi nya sangat tinggi, bahkan mungkin dianjurkan pakai pertamax plus apa bener ya ? mungkin agan2 ada yang bisa bantu



Termasuk tinggi gan, tapi ga terlalu tinggi. Vios yg sama dgn yaris pun biasa pake premium. Bahkan sudah di modif sehingga udara masuk (intake flow) sdh lbh besar dr standard (dynamic compression meningkat walau staticnya sama). Tanpa ngelitik. Btw, ngecap dikit nih alias share. Sebenarnya, walau populer digunakan sebagai acuan, yg dipakai bukan compression ratio secara statis (static compression) utk menentukan oktan bensin tapi secara dinamis/dynamic compression (DC). Cuma DC ini masih sangat jauh dari jangkauan pengertian kalangan umum. Bahkan di amrik, baru bengkel2 papan atas yg sudah bermain di DC.

Salah satu item yg ane sebut diposting sebelumnya yaitu porting. Di mbl yg sdh di modif dgn baik (ini penting gan, krn 99% disini tdk paham modif yg baik di udara), malah akan membuat mesin mbl tsb lebih bisa terima oktan yg lbh rendah, spt di vios tsb atau mbl2 yg sdh diporting dgn baik (lagi, dgn baik disni penting artinya).

Itu kalo kita bicara port, yg bs dibentuk sehingga flow berkwalitas baik. Ada jg yg memperbaiki di sektor ruang bakar. PErnah denger dong ya mazda "skyactive". Mbl itu beroktan 13. Jauhhh lbh tinggi dari yaris yg hanya 10.5. Kompresi 13 itu harusnya (bila dgn teknologi lama) sudah memakai bensin yg tdk dijual umum. Bensin balap. Namun kenapa skyactive bisa? Penamaan skyactive itu keren. Mengarah ke ruang bakar yang terus aktif. Walau memang udara di ruang bakar itu bergerak terus, tapi yg dimaksud di skyactive itu bergeraknya sungguh banyak dan cepat sehingga campuran bensin dan udara menjadi sangat atom (atom ini juga kiasan yg ingin menunjukkan kehalusan campuran itu).

Sharing lagi, sebenarnya ada downfall di kompresi yg sangat tinggi BILA emisi/lingkungan di perhatikan. Biasanya hasil dr kompresi yg lbh tinggi akan menghasilkan oksigen of nitro (nox) yg besar. Ini akan membentuk smog (smoke yg spt fog, yg kaya di negara china itu loh). Namun hal in bisa diatas dgn menggunakan catalytic converter (CC) yang baik sekali (yg pasti lbh mahal). Jadi tinggal dipertimbangkan aja baik buruhknya. Mazda sebagai merek yg ingin bangkit siap utk buang uang di CC yg lbh mahal demi power dan efisiensi yg lbh baik dr mbl lain.

Gan, kalo agan ga keberatan pake pertamax plus, itu udah pilihan yg tepat. Krn memang meningkatkan oktan adalah pilihan populer krn mudahnya (kalo biayaa bensin bukan faktor). Tapi ga ada salahnya jg ikutin pendapat agan dibawah ini ttg busi dan sensor. Ada benarnya juga. dan, sebelum masuk ke pertamax plus, klao sy lebih pake carbon clean yg lbh efektif utk kerak yg membandel. Kenapa? kerak ini bs membuat kompresi meningkat. Kalo tdk dihilangkan (bila ada) maka pemakaian pertamax plus itu hanya ditujukan utk mengatasi problem ngelitik. PAdahal dgn meningkatnya oktan, dgn kompresi yg tidak berubah, bisa meningkatkan power dgn membuat pembakaran lbh sempurna (merata). emoticon-Smilie Ini yg sering sy share (kalo ada yg perhatikan) kenapa piggyback yg mengatur timing pengapian (ignition timing) tdk diperlukan utk harian, krn ECU akan meng adjust timing pengapian itu sesusai dgn oktan yg ada. (berlaku utk mbl2 yg ber direct ignition system atau mayoritas tahun 2000 keatas)

emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By audiotech
cek busi ini mksdnya gimana ya ? apa mungkin busi harus diganti untuk km 25 rb pemakaian full pertamax ? sensor oksigen ini mesti beres ya gan untuk cek nya ?

kalo cairan pembersih apa yg bisa rontokin yang kerak yang tebel2 gan ?



Busi kalo bukan iridium atau sejennis wajar diganti setiap tuneup gan. Harganya relatif murah banget. 50rb se set. Bila percikan api kurang, ini bs menyebabkan pembakaran kurang merata sehingga ngeltik bs jg terjadi. Ane tambahin kecap lagi ya. Top gun yg "sinting" bahkan bisa membuat mesin dgn AFR 1:20 tanpa ngelitik. Salah satunya cara adalah menggunakan booster di sektor pengapian, dan membuat bensin/udara relatif lbh dingin dr standard. Mantep!

Sensor oksigen bs jg menipu. Sensor yg buruk bs memberi signal kalo misalnya mengatakan emisinya mengandung banyak bensin yg tdk terbakar. ECU akan menangkap input ini dan menyesuaikan semprotan injektor sehingga malah jadi lean, yg bs penyebab ngelitik.

Hehehe, maka ngelitik itu bs buat puyeng. Jadi kalo ada ngelitik sedikit2 aja di rpm 1000-1500, terima aja juga okay gan. Krn itu belum masuk kategori berbahaya atau destructive. emoticon-Smilie

Pernah dengerkan, semakin tahu kita malah terasa semakin bego/bingung... heheh semoga agan makin sehat nih mbl nya emoticon-Smilie

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
31-07-2015 11:41
Quote:Original Posted By archegonium


tukang loak paling2 jg 50rb


150rb juga udah bisa gan... emoticon-Smilie
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
31-07-2015 13:01
Quote:Original Posted By audiotech
cek busi ini mksdnya gimana ya ? apa mungkin busi harus diganti untuk km 25 rb pemakaian full pertamax ? sensor oksigen ini mesti beres ya gan untuk cek nya ?
kalo cairan pembersih apa yg bisa rontokin yang kerak yang tebel2 gan ?


paling gampang di servis karbon clean gausa pake cair2an. klo masalah nya gara2 ada penumpukan karbon pasti bener. karbon clean sekalian sama ganti busi jadi smua bersih. tentang sensor mestinya ga masalah soalnya baru 25rb, di beres atau bengkel yg bagus jg ada.

liat aja gan klo iseng nih testing cairan pembersih buat kerak
www.youtube.com/watch?v=5SoZnymBSC8
Diubah oleh archegonium
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
31-07-2015 14:26
Agan semua, mau tanya nih..

Kalau yaris lagi dipanasin trus dinyalain AC nya keluar suara mendecit, apabila di injak pedal gasnya suara decitan semakin keras.. kira-kira kenapa dan bagaimana solusinya??

Makasih
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
31-07-2015 16:24
Quote:Original Posted By yodyr
Agan semua, mau tanya nih..

Kalau yaris lagi dipanasin trus dinyalain AC nya keluar suara mendecit, apabila di injak pedal gasnya suara decitan semakin keras.. kira-kira kenapa dan bagaimana solusinya??

Makasih


udah baca page dibelakang gan???

Baca dulu 5 page dr belakang ato page one sampe hatam.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
31-07-2015 21:25
Agan2 yang baik hati, numpang nanya nih..
saya punya yaris tahun 2011, kok kl skrng acnya ada bunyi2 ya? kan biasanya ada bunyi "tek" tuh pas idupin ac, nah ini kada mati kadang idup.. tpi kl udh jalan ga ada lagi gan.. udh cek di bengkel sih katanya masalah sekringnya ga pas.. tpi ane kurang yakin.. kira2 ada kah agan2 disini yang punya solusinya?
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
01-08-2015 20:07

Tanyaa

Suhu2 mohon bantuan yaris ane 2007 seri E. Baru2 ini kejadian stir tiba2 berat, trus spidometer mati... gjala timbul pas pagi hari atau abis mesin dingin. Jadi musti matiin msin trus idupin lagi baru normal... mohon petunjuk...
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
01-08-2015 20:43
Mohon bantuannya agan sekalian.. kalau ane mau ganti remote kunci dan tombol stater yaris trd 2014 selain di auto 2000 dimana yah? Dan harganya hrp? Soalnya remote serep ane ilang gan.. takut disalah gunakan kalau ditemuin org lain... thx
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
04-08-2015 15:32
Udah gan Zafdan, Makasih ya.. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
04-08-2015 18:06
Misi suhu suhu yaris kaskus mw tanya. Yaris 2007 E itu sudah memiliki AUX IN atau belum ya ? klo belum apakah seri 2008 sudah ada AUX IN? mohon pencerahan nya suhu suhu
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
05-08-2015 13:33
Quote:Original Posted By pempektengadue
Agan2 yang baik hati, numpang nanya nih..
saya punya yaris tahun 2011, kok kl skrng acnya ada bunyi2 ya? kan biasanya ada bunyi "tek" tuh pas idupin ac, nah ini kada mati kadang idup.. tpi kl udh jalan ga ada lagi gan.. udh cek di bengkel sih katanya masalah sekringnya ga pas.. tpi ane kurang yakin.. kira2 ada kah agan2 disini yang punya solusinya?


bunyi tek nya waktu dinyalain ac nya ? anginnya tetep dingin ga gan ?

Quote:Original Posted By dodytegarw
Misi suhu suhu yaris kaskus mw tanya. Yaris 2007 E itu sudah memiliki AUX IN atau belum ya ? klo belum apakah seri 2008 sudah ada AUX IN? mohon pencerahan nya suhu suhu


kayanya sih belum gan, klo ada AUX apa engga tergantung head unit nya support atau ga ...
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
05-08-2015 13:36
Quote:Original Posted By baskinrobbins
bunyi tek nya waktu dinyalain ac nya ? anginnya tetep dingin ga gan ?



kayanya sih belum gan, klo ada AUX apa engga tergantung head unit nya support atau ga ...


Ac tetep dingin kl bunyi tek nya ga ada lagi.. Kira2 knp ya gan?
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
05-08-2015 23:56
Gan ane mau angkat yaris 2011. KM nya 28rb tapi gak tau asli apa engga. Mau nanya:

1. Sampe km 28rb biasanya kena apa aja masalahnya?

2. Ganti ban normalnya di km brp?

3. Pemiliknya bilang klo karet support kaki2 nya hrs diganti, emanga normal ya pdhl km nya baru 28rb?
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
06-08-2015 00:16
Quote:Original Posted By keduax
Gan ane mau angkat yaris 2011. KM nya 28rb tapi gak tau asli apa engga. Mau nanya:

1. Sampe km 28rb biasanya kena apa aja masalahnya?

2. Ganti ban normalnya di km brp?

3. Pemiliknya bilang klo karet support kaki2 nya hrs diganti, emanga normal ya pdhl km nya baru 28rb?


Mau tau odometer asli atau tidak? Gampang, liat aja kode produksi ban nya, klo masih produksi thn 2011, kemungkinan besar odo asli, katena umumnya ban mulai habis di sekitar 50.000 km lebih, ane biasanya sekitar 2 thn udah ganti ban, trus liat aja interior seperti steer dan pedal rem, karetnya masih bagus apa udah botak, masalah karet support di kaki-kaki mungkin saja sudah harus ganti, mungkin sudah getas, gak elastis lagi.. Mibil baru jln 28.000 harusnya ga ada masalah yah.. Masih enak bgt.. Mobil ane 1 thn udah jalan 27.000 masih enak aja.. hehe....
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
06-08-2015 00:28
Quote:Original Posted By dotsis


Mau tau odometer asli atau tidak? Gampang, liat aja kode produksi ban nya, klo masih produksi thn 2011, kemungkinan besar odo asli, katena umumnya ban mulai habis di sekitar 50.000 km lebih, ane biasanya sekitar 2 thn udah ganti ban, trus liat aja interior seperti steer dan pedal rem, karetnya masih bagus apa udah botak, masalah karet support di kaki-kaki mungkin saja sudah harus ganti, mungkin sudah getas, gak elastis lagi.. Mibil baru jln 28.000 harusnya ga ada masalah yah.. Masih enak bgt.. Mobil ane 1 thn udah jalan 27.000 masih enak aja.. hehe....


Thx gan. Penjual laen bannya udah ganti sih di km 40rb, yg ini tahun pembuatannya masi 2011 jd kynya odo nya asli, matic nya juga enak gak ada jedak jeduk.
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
06-08-2015 00:34
Quote:Original Posted By keduax


Thx gan. Penjual laen bannya udah ganti sih di km 40rb, yg ini tahun pembuatannya masi 2011 jd kynya odo nya asli, matic nya juga enak gak ada jedak jeduk.


Cek juga tulang-tulang mobilnya, ada bekas seperti baru di cat ga, antisipasi mobil bekas tabrakan...
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
06-08-2015 09:18

Bunyi kek pesawat terbang

Permisi agan2 semua, salam kenal.
ane br beli yaris e mt tahun 2012.
wktu beli kondisi mobil habis di oprek sma yang punya gan,,ane bwa org bngkel ktanya mesin, sasis, bodi masi bagus, dibeli lah skrg.
tp wktu dicoba kok ada bunyi kek pesawat terbang ya?
Ane tanyain di nasmoco gara2 ground clearance nya yaris ga terlalu tinggi, emang yaris begitu ya gan?
0 0
0
Halaman 173 dari 342
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia