Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
1519
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b99cdd50741053028b456a/mengenal-lebih-dalam-tentang-esp-dan-orang---orang-berkemampuan-super
Ternyata Top Thread bro, Makasih semua buat Admin, Momod, Kaskus Officer dan agan/aganwati semua yang telah mendukung trit ane Ane gak nyangka bakalan Hot Thread bro. Makasih semua buat Admin
Lapor Hansip
30-07-2015 10:41

Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super

Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super


Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super


Cek Repost


Quote:Ternyata Top Thread bro, Makasih semua buat Admin, Momod, Kaskus Officer dan agan/aganwati semua yang telah mendukung trit ane
Bukti


Quote:Ane gak nyangka bakalan Hot Thread bro. Makasih semua buat Admin, Momod, Kaskus Officer dan agan/aganwati semua yang telah mendukung trit ane
Bukti


Quote:Terima kasih buat cendol dan abu gosoknya gan,baik yang dari agan kaskuser, agan momod, agan admin, agan kaskus officer dan semuanya yang telah turut berpartisipasi membangun trit ane ini emoticon-Smilie
Bukti


Quote:Seperti yang kita ketahui akhir - akhir ini, maraknya film sci-fi maupun serial tv yang dimana karakter - karakter dan para aktor - aktrisnya memiliki kemampuan diluar batas kewajaran. Kita contohkan seperti film The Avengers, Fantastic Four, X-Men, Watchmen, Guardian of The Galaxy, (coming soon) Legends Of Tomorrow dan The Defenders serta proyek jangka panjang Justice League besutan DC Universe. Dimana kebanyakan karakter - karakter ini selalu saja melindungi bumi dan manusia dengan kekuatan supernya. Maka dari itu ane selaku TS yang prime id nya di pinjem kaskuser berinisiatif untuk mengulas kemampuan - kemampuan super yang diakui sains maupun yang tidak mampu dijawab oleh alam emoticon-Cool. Selamat Membaca emoticon-Cendol (S)


Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super


Quote:Mungkin jarang bagi agan - agan kaskuser semua yang pernah mendengar istilah ESP (Anime, Sci-Fi Films). Yak, seperti yang ane katakan sebelumnya emoticon-Malu (S)tujuan trit ini adalah berusaha memeberitahukan sebanyak mungkin, orang - orang yang sadar maupun tidak sadar akan kemampuannya tersebut dari sumber terpercaya. Berikut dibwah ini ada penjelasan mengenai ESP.


ESP


Quote:Jadi pada dasarnya beberapa orang menyadari bahwa dirinya memiliki kemampuan - kemampuan supernya tersebut dan beberapa orang juga tidak menyadarinya seperti kasus Kerasukan. Orang yang kerasukan tidak sadar kalau dia kerasukan dan tidak memiliki kontrol penuh terhadap dirinya sendiri, namun banyak ilmuwan sekarang beranggapan skeptis tentang Kerasukan. Mereka mencoba menjawab dengan hal - hal ilmiah yang menurut ane seakan dipaksakan seperti Kepribadian Ganda, Paranoid, Phobia dan bahkan Schizophrenia. Hal - hal inilah yang membuat eksorsisme tidak se - eksis yang dulu lagi seperti kebanyakan film horror yang kita tonton emoticon-Hammer2.
Exorcisme


Nah, sekarang ane akan menjelaskan kemampuan - kemampuan apa saja yang digunakan oleh ESPer emoticon-Cool. Berikut penjelasannya :

Quote:
ESPer (Orang yang mampu menggunakan ESP)
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super

Nah, ESP disini beda dengan ESP diatas. ESP disini ialah Empowered Subconcious Projection yang berarti kekuatan dari alam bawah sadar yang muncul dalam realita. Mereka para ESPer pasti memiliki salah satu bentuk lain dari Empowered Subconcious Projection yakni ExtraSensory Perception yang mengakibatkan semua indra di tubuh mereka menjadi sangat kuat dibandingkan dengan manusia lainnya. Secara esensi, semua manusia dapat menjadi esper, hanya saja dengan cara yang berbeda-beda. Berbeda dengan sihir, kekuatan esper tak dapat dibagi.
Namun, kemampuan esper di masa depan telah menjadi sesuatu yang dapat diteliti dan dibuktikan secara ilmiah dengan penjelasan yang nyata. Sebagai catatan, kemampuan esper dibagi menjadi dua, yaitu yang ada sejak lahir dan yang bangkit selama perjalanan hidup seseorang. Perbedaannya adalah, kemampuan ESP yang 'didapat' sejak lahir relatif lebih kuat dan lebih mudah dikendalikan oleh penggunanya daripada yang bangkit setelah lahir. Berikut adalah kemampuan yang biasanya dimiliki oleh para ESPer :

ESPer terbagi 3 yakni :

ESP itu sendiri yakni ExtraSensory Perception

Clairvoyance


Retrocognition


Otherworld sight


Precognition


Psychometry


Mediumship


Out of Body Exprience


Aura Reading


Metempsychosis


Telepathy


Telepath


Psi Manipulation


Quantokinesis


Psychokino adalah orang yang mampu menggerakkan benda dan memanipulasi benda menggunakan pikiran tanpa menyentuhnya.

Psychokinesis


Aerokinesis


Audiokinesis


Moisture Manipulation


Hypnosis


Pyrokinesis


Retrocausality


Materialization


Metal bending


Electrokinesis


Chlorokinesis


Dermakinesis


Kemampuan Sintesis, ini adalah kemampuan yang telah dikembangkan baik dari Psychokino maupun ESP

Teleport


Biokinesis


Chronokinesis


Cryokinesis


Geokinesis


Magnokinesis


Thermokinesis


Umbrakinesis


Metamorphosis


Gravitokinesis


Levitation


Telepath Control


Reincarnation


Atmokinesis


Acidkinesis


Eokinesis


Vitakinesis


Echokinesis


Agrokinesis/Phyllokinesis


Hygrokinesis


Crystallokinesis


Heliokinesis


Hemokinesis


Hyalokinesis


Mnemokinesis


Myokinesis




Quote:Terima kasih banyak buat agan - agan semua yang telah bersudi untuk berkunjung di trit ane ini emoticon-Malu (S). Ane menerima emoticon-Toastdan menolak emoticon-Blue Guy Bata (L) , menginginkan emoticon-Rate 5 Star, mengharapkan emoticon-Hot News dan menyediakan tempat untuk memberikan saran, kritik dan komentar yang membangun dari agan - agan kaskuser yang tinggal di jagad raya kaskus


Menderita, Anak busung lapar ini butuh uluran tangan agan - agan semuanya /:)/

Quote:
Lanjut di post #2
Diubah oleh AlbertPrima
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.3K Anggota • 911.6K Threads
Halaman 56 dari 77
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 18:30
Quote:Original Posted By AlbertPrima


wkwkwk ane belum pernah ketindihan ganemoticon-Berduka (S) pengen nyoba. entar Slepp Paralysis ana masukin gan emoticon-Cool di update


hebat klo blm prnah gan
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 18:33
Keren banget Gan... Gokil Abis tuh
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 18:35
kekuatan super itu tergantung situasi gan.. lu kagak bisa angkat mobil kan? tapi gimana kalo orang yang lo sayang lagi kejepit dibawah tu mobil?? bisa nggak bisa, lu pasti bakal angkat tu mobil... kadang kekuatan super manusia itu, datang disaat otak menghiraukan batas kemampuan, saat tertekan, ato saat keadaan genting.. hidup atau mati..

gw kagak bisa lari cepet gan, secara gw rada gede... tapi pas gw dikejar anjing, percaya gak lu kalo gw bisa lari keliling komplek, masih lengkap pake sendal jepit dan kagak ngerasa lelah dikitpun sampe gw mencapai pintu rumah?? itu kenyataan nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 18:39
andai aku memiliki salah satu nya..
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 18:39
Ane pengen bisa menghentikan waktu gan, enak bisa cium cewek 1 by 1 hehe emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 18:42
Kalau kemampuanku ini di sebut apa ya? emoticon-Bingung

Sejak kecil, pikiran dan imajinasiku selalu di datangi oleh suatu tempat yang belum pernah kulihat. Gambaran itu selalu muncul dengan tiba tiba di manapun, kapanpun, bahkan dalam situasi apapun tanpa tahu apakah tempat itu nyata adanya ataupun tidak. Tak jarang, tempat tersebut selalu terbawa hingga mimpi seolah olah semua itu memanglah nyata. Tiap hari, selalu saja ada gambaran yang muncul minimal 1x. Uniknya, tempat tempat itu selalu terkesan sepi. Dan aku bisa merasakan bagaimana rasanya ada di tempat tersebut.

Ku beri contoh satu tempat yang selalu ku pikirkan sejak kecil dan aku masih mengingatnya dengan jelas sampai sekarang. Tempat itu seperti sebuah ruangan yang panjang yang ada dalam rumah tua. Di dalam pikiranku, tempat itu menyerupai lukisan yang memiliki banyak warna kunig tua. Ada satu meja rias di tengah ruangan, dan di atasnya tergantung sebuah nampan berwarna kuning emas (entahlah, aku kurang tahu apakah itu adalah cermin ataupun nampan yang terbuat dari alumunium emoticon-Bingung (S) :v ). Sampai sekarang, aku belum tau apakah itu adalah kemampuan khusus ataupun hanya imajinasi semata emoticon-Ngakak Karena kalau tempat itu nyata, kenapa hingga sekarang aku belum pernah mengunjungi tempat tempat itu? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 18:49
tritnya sungguh bermanfaat gan mksh
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 18:51
Quote:Original Posted By RocketBull


Gue diem aja kampret emoticon-Big Grin


Kan ane bilang secara tidak sadar makanya ente berasa diam bae emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 19:03
wah keren kalo ane bisa semua nya gan!

bisa mengusai dunia,obama pun kalah sama ane
hahha
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 19:08
Ane sering gan kalo mimpi pasti jadi kenyataan.. tapi gak langsung.. biasanya berminggu2 bahkan berbulan2.. tapi pasti kejadian 90%.. makanya sering ngerasain Dejavu dan Gak Asik lagi pas udah bener2 kenyataan emoticon-Frown
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 19:09
wow Nice Info gan.. emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 19:10
ane manusia super gan, udh nguasain fireball

padahal baru level 12 emoticon-Cool
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 19:13
ane ga percaya dengan dimensi lain gan.
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 19:13
ternyata ane punya kekuatan lucid dream gan emoticon-Bingung
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 19:17
Pengen punya atu gan yang Klorokinesis ato Agrokinesis.
Biar bisa ngebenerin hutan yg rusak.
.
.
Jika Allah yg ngjinin. emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 19:18
wah... ternyata bnyak sekali kemampuan yg di luar batas kemampuan manusia normal... keinget ama film heroes...
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 19:18
Quote:Original Posted By atinairbev
ane juga punya kekuatan super gan, makan banyak tapi gak gendut-gendut emoticon-Cool

kekuatan kita sama gan emoticon-Cool

0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 19:20
ada ya orang yang bisa kaya gitu -_- hebat

btw nice thread gan. belum selesai bacanya sih, panjang soalnya hahah
Diubah oleh arumsk
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 19:20
ternyata ada juga yang real emoticon-Takut
0 0
0
Mengenal lebih dalam tentang ESP dan orang - orang berkemampuan super
01-08-2015 19:21
Quote:Original Posted By vehice
Manusia super kali ya gan itu emoticon-Ngakak (S)


Istilahnya superman gan
Atau super hero gitu lah
0 0
0
Halaman 56 dari 77
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia