Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5258f416fdca175f28000003/manfaat-memiliki-personal-web
Siang Gan, kita sharing yuk. Dijaman yang serba digital seperti sekarang ini, banyak hal yang dapat dilakukan oleh seseorang dengan melibatkan internet. Bahkan tidak jarang pula banyak orang yang mempublikasikan informasi pribadi di dunia online. Misal saja Personal Web/CV Online/Portofolio atau sejenisnya. Nah, yang jadi pertanyaan adalah, Apa Sih Manfaat Bagi Kita Dengan Memiliki/Membuat Persona
Lapor Hansip
12-10-2013 14:02

Manfaat Memiliki Personal Web

Siang Gan, kita sharing yuk.
Dijaman yang serba digital seperti sekarang ini, banyak hal yang dapat dilakukan oleh seseorang dengan melibatkan internet. Bahkan tidak jarang pula banyak orang yang mempublikasikan informasi pribadi di dunia online. Misal saja Personal Web/CV Online/Portofolio atau sejenisnya.

Nah, yang jadi pertanyaan adalah, Apa Sih Manfaat Bagi Kita Dengan Memiliki/Membuat Personal Web?
Klo menurut saya sih :

1. Personal Branding
Hal ini dilakukan agar kita bisa dikenal lebih luas di dunia maya.

2. Tuntutan Profesi
Ada juga beberapa orang yang memanfaatkan personal web sebagai CV Online ketika melamar pekerjaan agar lebih up to date dan real time.

3. Portofolio Recording
Banyak praktisi IT yang sering mengkoleksi hasil karyanya di personal web mereka. Hal ini dilakukan agar mereka mempunyai rangkuman pengalaman atas pekerjaan/karya di bidang IT.
Salah satu tujuannya adalah untuk meningkatkan level provesional mereka. Semakin banyak portofolio yang mereka unggah / buat, maka orang lain akan menilai bahwa mereka semakin berpengalaman.
So.. Bisa digunakan buat nyari2 proyek deh. Hehe...

Gimana ne? Jika ada pendapat lain, silahkan ditambahkan ya. Agar bisa saling membangun.


Salam Kreatif
Exabytes Indonesia
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Manfaat Memiliki Personal Web
12-10-2013 18:53
PERTAMAX gan diamankan....

Bener juga gan, punya web personal kayaknya lebih "milik kita" banget
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
13-10-2013 00:57
benar juga gan, buat ajang promosi. sekaligus hobi......emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
13-10-2013 04:00
Setuuju bgt ama Agan ini, di era serba digital sekarang, amat memudahkan kita sebagai bussinessman untuk melakukan publikasi melalui mediaisasi...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
13-10-2013 08:52
klo ane ntah kenapa smpe sekarang belum kelar2 juga buat personal website.. ada aja halanganny.. emoticon-Matabelo
klo buatkan punya orang.. bisa emoticon-Ngakak
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
13-10-2013 08:53
Quote:Original Posted By iid92
klo ane ntah kenapa smpe sekarang belum kelar2 juga buat personal website.. ada aja halanganny.. emoticon-Matabelo
klo buatkan punya orang.. bisa emoticon-Ngakak


Kurang niat gan emoticon-Smilie
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
13-10-2013 14:16
wah bagus juga ya om, ane mau buat ah emoticon-Ngakak
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
14-10-2013 14:44
Setuju ama agan.....
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
14-10-2013 14:53
kalo ane sih cuma buat nyimpen file aja
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
16-10-2013 20:16
setuju ama agan TS.... tp ane bru bikin 3 hari yang lalu...
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
16-10-2013 23:47
Mantap Gan. Yuk belajar memantaskan diri untuk peluang yg lebih baik
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
29-07-2015 08:40
lebih oke, kalo punya web, lebih cepat di search di google.
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
30-07-2015 10:59
Website personal banyak manfaatnya selain menjadi portofolio / CV Online, bisa juga sebagai sarana berbagi informasi, tips n trick untuk pengembangan diri sendiri atau untuk orang lain dan melatih diri untuk bisa menulis, website personal juga bisa menjadi sarana untuk unjuk eksistensi diri di dunia maya. Untuk buat website bisa menggunakan web gratis seperti blogspot.com atau wordpress.com atau jika ingin berbayar bisa menggunakan hosting dan domain , paketnya bisa dilihat di http://www.masterweb.com/content/hos...gpersonal.html atau jika untuk tujuan BISNIS atau korporasi dapat menggunakan web http://www.masterweb.com/content/hos...skorporat.html
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
30-07-2015 19:29
baru sewa domain ama hostingnya aja ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
31-07-2015 18:36
Quote:Original Posted By .abi
baru sewa domain ama hostingnya aja ane emoticon-Big Grin


Ya kalo mau dibuatin bisa PM saya .. hahaha emoticon-Malu (S)
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
01-08-2015 16:56
wah ketiga poin itu nyaris benar keseluruhan. kalau secara pribadi, saya juga gunakan sebagai hosting pribadi untuk file yang saya rasa penting atau semisal flashdisk online.

http://andimuhnurikhsan.com


0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
01-08-2015 22:30
ane ada gan, trepiknya masih dikit tapi habis pindah host emoticon-Malu (S)

http://asyari.net
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
02-08-2015 16:28
Benar gan, selain personal branding ane malahan make website pribadi ane untuk saluran hobi aja gan... menulis dan edit-edit coding

emoticon-Big Grin

Numpang promosi: http://www.yukopangestu.com emoticon-Big Grin
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
02-08-2015 21:12
Quote:Original Posted By razqa.com


Ya kalo mau dibuatin bisa PM saya .. hahaha emoticon-Malu (S)


gue masih bingung mau di isi apaan.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Manfaat Memiliki Personal Web
02-08-2015 23:56
web personal ane dah mati bulan 10 kemaren ga diperpanjang
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia