Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1043
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551ef76c0e8b46b2698b4569/blog-review---part-1
Mengingat semakin banyaknya orang yang minta review blog di Thread Untuk Blogger (Tips dan Tanya Jawab Ilmu Blogging), saya buat thread untuk review disini khusus, bagi yang menanyakan untuk Tips atau Tanya jawab lainnya, silakan ke thread Thread Untuk Blogger (Tips dan Tanya Jawab Ilmu Blogging) Yang akan dinilai hanya halaman berbentuk blog, terutama platform BLOGGER and WORDPRESS. BACA INI DAHU
Lapor Hansip
04-04-2015 03:26

BLOG Review

Mengingat semakin banyaknya orang yang minta review blog di Thread Untuk Blogger (Tips dan Tanya Jawab Ilmu Blogging), saya buat thread untuk review disini khusus, bagi yang menanyakan untuk Tips atau Tanya jawab lainnya, silakan ke thread Thread Untuk Blogger (Tips dan Tanya Jawab Ilmu Blogging)

Yang akan dinilai hanya halaman berbentuk blog, terutama platform BLOGGER and WORDPRESS.


BACA INI DAHULU


Keuntungan SALING REVIEW? Selain untuk mengunjungi atau bersosialisasi dengan blog lain, review Blog tetangga juga dapat mencerahkan atau menambah ide untuk template kita sendiri setelah melihat template orang lain, atau mungkin tulisan post di blog orang lain tersebut dapat memunculkan ide untuk menulis. Bisa juga sekalian saling komentar di post orang tersebut dan kemungkinan besar orang tersebut akan kunjung balik ke blog kita, dengan begitu kita sudah melakukan salah satu cara untuk meningkatkan jumlah penjunjung di blog kita alias Backlink!

Peraturan untuk yang ingin blog anda di-review:
- Blog dengan Bahasa Inggris atau Indonesia
- Blog tidak mengandung Perendahan SARA (Suku, Agama, Ras, dan Anatomi/Golongan)
- Blog tidak mengandung hal berbau obat terlarang atau pun yang berkaitan dengan alkohol
- Blog tidak mengandung pornografi
- Blog tidak mengandung konten phising
- Blog tidak mengandung tentang h4cking/cr4cking
- Blog tidak mengandung kata kotor
- Blog tidak mengandung unsur penipuan atau jual-beli yang bersifat menipu
- Blogger adalah Kaskuser emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia




THREAD INI TELAH DIBUKA KEMBALI PADA TANGGAL 1 AGUSTUS 2011
Jika website atau weblog anda ingin dinilai (review), mohon cantumkan URL anda.


"Credits"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zukii.vixii dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 53
BLOG Review - Part 1
29-07-2015 20:59
Quote:Original Posted By No_Jutsu^^



iya gan... hosting nya down sejak jam 6 sore... saat yg tidak tepat.... abis minta review langsung down... apakah penyebab down nya saya ? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) lol.....


ane coba buka lagi masih belum bisa juga gan..
Masalah ini bukan karena hosting atau servernya, juga bukan DNSnya, tapi karena koneksi internetnya, ini sering terjadi kalo kita meng-akses situs dengan server luar negeri.
Diubah oleh bhi3
0 0
0
BLOG Review - Part 1
30-07-2015 13:24
Perkenalin dlu, ane dulu aktif di thread ini juga. emoticon-Smilie
Kangen main ke sini lagi.
Blog ane dlu campatoz(dot)com, kompinia(dot)com, demuvia(com). Ketiganya udah ane jual. Bisa dilihat di web time machine, gimana tampilan domain2 tersebut saat ane kelola. Di situ ada nama ane.

Quote:Original Posted By No_Jutsu^^
gan newbie baru bikin web. www.agusreview.com mohon saran dan kritiknya gan thanks emoticon-Smilie


Ane coba review ya, Gan...
Ane dulu juga blogger. Blog terakhir ane, ane jual 2,5jt di ads-id.

Teknis dulu ya:
-Template bagus. Clean. Ga ribet di mata.
-Kecepatan load, OK.
-Pemilihan huruf, pas. Blog emang enaknya pake font sans gitu. Kalo pake serif, orang jadi cepet bacanya, jadi waktu visitnya berkurang. Rating google ente jadi jelek. Udah bagus pake font sans

Konten:
-Bagus. Sangat manusiawi cara penulisannya. SEO sekarang makin manusiawi kok. Ga seperti dulu, gampang diakalin.
-Untuk tips nulis konten blog, bisa main ke forum ads-id, cari id xavhansen. Ane sharing perjalanan ngeblog ane di sana.

Saran umum:

Blog review itu kalo ane bilang, berat sih. Ente harus peres pikiran terus tiap mau review. Kalo ente orangnya tekun, ulet, OK. Lanjut. Tapi kalo ga, mending cari tema lain. Masih lebih enteng blog tutorial. Ente menuliskan apa yang udah pasti fix, bukan opini.

Terus jangan lupa belajar SEO nya. Jangan pake blackhat. Tar kena google sandbox, tamat blog ente. Rajin2 main ke forum ads-id. Bukan promosi yak. Tapi ane sampe bisa jual blog 2,5jt, karena belajar ilmu dari sana. Jadi dulu kerjaan ane pas kuliah, isi waktu luang, ngeblog. Kalo bosen, ane jual blognya.

Satu lagi, ane baca komen ente, hosting down, pilih hosting yang berkualitas. Kalo ga dracoola, masterwebnet. Ane selalu pake 2 itu.

Quote:Original Posted By kinque
tolong review gan --> kumpulan video tergokil, meme, gambar lucu

http://tergokil.com


Kalo ini hampir sama reviewnya sama di atas. Cuma sama aja saingan sama yutub ni. Dengan niche video gokil gitu, ga bisa ngandelin SEO. IMHO, orang yang visit blog gini, biasanya orang nyasar terus kecantol, baru jadi visitor tetap. Kalo blog gini ga bisa kasi sesuatu yang beda, fresh, unik dari yang lain, ya ga laku. Biar survive, blog gini kalo perlu bikin video ente sendiri. Kek malesbanget(dot)com. Jadi konten orisinil.

Atau kalo mau ganti niche, bisa belajar mind mapping buat bikin blog di problogger(dot)net. Ane ada ebooknya. 31 Days to Build Better Blog. Kalo mau, PMin email aja. Tapi in English ya bukunya.

Quote:Original Posted By RedPlumber
tolong di review gan ini blog ane baru bangkit dari kubur setelah lama vakum hehe emoticon-Malu

untuk yang nge review akan ane kasih cendol free emoticon-Angkat Beer


Pertama masuk, templatenya clean. Bagus. Enteng. Dari segi teknis, keknya udah bagus semua. Tinggal belajar SEO aja, Gan.

Yang jadi sorotan ane, kontennya, Gan. Dari domainnya, harapan ane, ini blog bakal ngajarin tips2 kaskus. Tapi pas kebuka, ada artikel restoran unik. Nurut ane ini melenceng, Gan. Mending ente fokus aja di tips & trik kaskus. emoticon-Smilie

Google lebih seneng blog dengan niche yang spesifik, jelas. Apalagi makin ke sini, makin musimnya long tail keywords. Bukan yang terlalu umum ato campur2.

Kecuali Agan mau bikin blog pribadi, ga apa isi gado2 gitu. emoticon-Smilie

Kalo mau tetep tips trik kaskus, ya itu aja fokusnya. Terus tambahain story Agan jadi kaskuser. Gimana Agan bisa sukses di kaskus entah itu di FJB ato apa. Terus taro pencapaian Agan di kaskus di halaman About Us. Jadi ketika orang baca sepintas profil Agan, dia bakal berpikir, "wah keren nih orang. Saran2nya bisa jadi pertimbangan nih."

Dan trakhir, jangan kelamaan vakum. Ngeblog butuh telaten. Makanya ane brenti ngeblog dulu, ga ada waktu. Boleh cek posting2 ane ke belakang, ane dulu aktif banget ngeblog.

Kalo terlalu lama istirahat blognya, semua ranking turun. Dan yang paling parah, kita kehilangan momentum. Jadi tambah males ngeblog.
Diubah oleh Hans.Jr
0 0
0
BLOG Review - Part 1
30-07-2015 13:38
Quote:Original Posted By Hans.Jr


Ane coba review ya, Gan...
Ane dulu juga blogger. Blog terakhir ane, ane jual 2,5jt di ads-id.

Teknis dulu ya:
-Template bagus. Clean. Ga ribet di mata.
-Kecepatan load, OK.
-Pemilihan huruf, pas. Blog emang enaknya pake font sans gitu. Kalo pake serif, orang jadi cepet bacanya, jadi waktu visitnya berkurang. Rating google ente jadi jelek. Udah bagus pake font sans

Konten:
-Bagus. Sangat manusiawi cara penulisannya. SEO sekarang makin manusiawi kok. Ga seperti dulu, gampang diakalin.
-Untuk tips nulis konten blog, bisa main ke forum ads-id, cari id xavhansen. Ane sharing perjalanan ngeblog ane di sana.

Saran umum:

Blog review itu kalo ane bilang, berat sih. Ente harus peres pikiran terus tiap mau review. Kalo ente orangnya tekun, ulet, OK. Lanjut. Tapi kalo ga, mending cari tema lain. Masih lebih enteng blog tutorial. Ente menuliskan apa yang udah pasti fix, bukan opini.

Terus jangan lupa belajar SEO nya. Jangan pake blackhat. Tar kena google sandbox, tamat blog ente. Rajin2 main ke forum ads-id. Bukan promosi yak. Tapi ane sampe bisa jual blog 2,5jt, karena belajar ilmu dari sana. Jadi dulu kerjaan ane pas kuliah, isi waktu luang, ngeblog. Kalo bosen, ane jual blognya.

Satu lagi, ane baca komen ente, hosting down, pilih hosting yang berkualitas. Kalo ga dracoola, masterwebnet. Ane selalu pake 2 itu.


Thanks ya gan. Terima kasih atas masukan nya. Saya akan ke forum ads.id. Untuk belajar lebih lanjut. Thanks sekali lagi gan.
0 0
0
BLOG Review - Part 1
30-07-2015 13:41
Wokeh, goodluck, Gan...
Semoga sukses ngeblognya...
Minim bisa menghasilkan duit di waktu2 kosong... emoticon-Smilie
0 0
0
BLOG Review - Part 1
31-07-2015 08:46
tolong review blog ane dong gan, hampir 2 tahun semenjak blog berdiri tapi ga ada peningkatam malahan penuruan..
http://nandaabiyoka.blogspot.com/
0 0
0
BLOG Review - Part 1
31-07-2015 09:04
Review blog baru nubie gan www.arlinadzgn.com

Terima kasih
0 0
0
BLOG Review - Part 1
01-08-2015 16:40
Numpang gan
http://parecu.com
0 0
0
BLOG Review - Part 1
01-08-2015 18:34
Mampir dan sp;ahkan bantuin review sama follow G plusnya gan!

BLOG Review - Part 1

Direktori Blog Indonesia


0 0
0
BLOG Review - Part 1
02-08-2015 02:33
Review blog ane gan Indzign

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
BLOG Review - Part 1
02-08-2015 19:20
Review Blog baru ane gan
Excel Statistik Indonesia
0 0
0
BLOG Review - Part 1
06-08-2015 04:56
Gan tolong review blog olahraga ane: LIGA OLAHRAGA
0 0
0
BLOG Review - Part 1
06-08-2015 15:50
review plisss blog ane... masih ucup gan moon maap
nimbrung

Dummy Blog :
tempat wisata di solo raya

Blog Asli
Insyallah jadi duit emoticon-Mewek
rumah dijual di solo raya jawa tengah
rumah dijual di manahan solo harga 1 miliar
Diubah oleh khalimandor
0 0
0
BLOG Review - Part 1
06-08-2015 18:25
Gan, tolong review web ane yaa..

https://www.blogbahasainggris.com

Ini blog kesayangan ane..
0 0
0
BLOG Review - Part 1
08-08-2015 21:03
ane nubi pisun nih coba tolong cek dong

ane sih berminat dengan tema game, internet dan technology

emoticon-Stick Out Tongueeace: emoticon-Stick Out Tongueeace:

rhep1.wordpress.com


Diubah oleh R.H.E.P
0 0
0
BLOG Review - Part 1
13-08-2015 14:55
Agan" mohon di review dong blog ane www.accurate-store.blogspot.com ..
Newbie soalnya baru belajar buat blog dan butuh banyak masuk banget..:emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Thanks
0 0
0
BLOG Review - Part 1
13-08-2015 21:27
Quote:Original Posted By resq86
Review blog ane gan Indzign

emoticon-I Love Indonesia (S)


Keren gan blognya emoticon-Blue Guy Peace Main2 ke blog saya juga yah

Berita Gadget & Teknologi

0 0
0
BLOG Review - Part 1
13-08-2015 23:42
Mohon di trawang blog saya brow maklum pemulahttp://hengkysbastyan.blogspot.com/
0 0
0
BLOG Review - Part 1
15-08-2015 16:14
blog gado2 newbie, mohon sarannya,

zmurah.com

yang review bakalan ane review balik webnya, hehe

makasih
0 0
0
BLOG Review - Part 1
16-08-2015 13:47
reviewnya dong Web ane emoticon-Mewek
0 0
0
BLOG Review - Part 1
19-08-2015 21:47
whoooaa... baru tau ada yg berbaik hati review blog di kaskus.. mantappp.. emoticon-Matabelo
ane mau juga donggg di review... tampilannya aja (web maupun mobile version), apa yg perlu diperbaiki,,, isinya gausah direview gapapa, random banget soale hahaha emoticon-Hammer ini gan salah satu blog ane: www.sizitizimazi.blogspot.com emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 10 dari 53
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia