alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
475
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bb286631e2e6e80f8b456c/seorang-polisi-bertanya-quotlewat-siapaquot-bisa-dapet-sim
Assalamualaikum wr. wb Hello, this thread is proudly present by kali ini di trit ane yang ke-13 Gak mungkin :repost, ini berdasarkan true story yang ane alami :iloveindonesias :ilovekaskuss Kemarin siang sepulang kuliah, ane menggunakan KRL untuk pulang ke rumah ane yang berada di Bogor. Seturunnya dari KRL di Stasiun Bogor, ane bergegas menuju tempat parkiran motor untuk sampai ke rumah. Tak jauh
Lapor Hansip
31-07-2015 14:48

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM

Assalamualaikum wr. wb

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM


Hello, this thread is proudly present by

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM

kali ini di trit ane yang ke-13


Gak mungkin emoticon-Blue Repost, ini berdasarkan true story yang ane alami emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

Bukti no repsol

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM

Kemarin siang sepulang kuliah, ane menggunakan KRL untuk pulang ke rumah ane yang berada di Bogor. Seturunnya dari KRL di Stasiun Bogor, ane bergegas menuju tempat parkiran motor untuk sampai ke rumah. Tak jauh setelah meninggalkan stasiun, ±300m, seorang polisi menyuruh ane untuk berhenti dan terjadilah percakapan sebagai berikut :


Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM

Quote:P : Polisi
N : Ane

~

P : “Selamat siang” (sambil menjulurkan tangan)
N : “Siang pak”
P : “Bawa surat-suratnya?”
N : “Bawa pak”
(Kemudian ane mengambil surat-surat dari dalam dompet)

Ane baru saja mengeluarkan STNK & SIM C diatasnya, kemudian polisi tersebut dengan kecepatan cahaya berkata :

P : “Siiiip!”
N : “.....” *what the dalam hati.

Tanpa mengecek data dari STNK & SIM C ane, polisi tersebut nampak sudah tidak bersemangat lagi emoticon-Ngakak (S)



2xane ngalamin kejadian kaya gini, kalo udah keliatan tuh kartu putih dengan strip merah dan ada huruf besar “C” nya pada pojok kanan atas, polisi langsung bilang “Siiip!” atau “Mantaaap!” seperti pada kejadian ane yang pertama. Udah males ladenin kayaknya emoticon-Ngakak (S)


Tapidi kejadian ke-2 ane kali ini, seorang polisi tersebut bertanya :

Quote:P :“Lewat siapa?” *cetar! Pertanyaan yang sungguh mengejutkan ane bak disambar petir di siang hari yang cerah.

(Ane berpikir sejenak, pasti yang dimaksud oleh polisi tersebut adalah ‘lewat siapa ane bisa dapet SIM’)

N : “Saya test pak, di Ci******” (menyebutkan nama daerah dimana ane ikut test SIM)
P : “Oh Alhamdulillah (dengan muka kecewa & penuh keraguan) jarang-jarang bisa lolos test SIM”
N : “Iya pak, saya test juga cuma 1x”
P : “Yasudah, selamat melanjutkan perjalanan anda kembali Kang..(sambil melihat kembali SIM ane) Kang Nando”
N : “Iya pak”



Yang ane pertanyakan :

- Kenapa polisi itu bertanya ‘lewat siapa’ ane bisa dapet SIM (?) Apakah hal seperti ini (mendapatkan SIM dengan cara instant) sudah dianggap hal yang wajar oleh kalangan polisi? Sampai-sampai ane dikira mendapatkan SIM dengan cara yang instant tersebut.

- Apakah untuk mendapatkan SIM bisa dibayar segampang itu (?) Asalkan kita kenal dengan anggota polisi/seseorang yang kenal anggota polisi (?)

- Dan apakah benar test SIM sesulit itu? Sampai-sampai anggota polisi pun berkata ‘jarang-jarang bisa lolos test SIM’


So, masih heran kalo ngeliat 'buruknya' pengendara di jalanan Indonesia seperti ini :


Pelanggaran lalu lintas


ane rasa tidak


Well, gak heran juga kalo ngeliat angka kecelakaan yang terjadi di masyarakat. Mereka yang sebenarnya 'belum siap'untuk berkendara, menjadi 'siap' dengan cara yang begitu instant.

Bukan maksud sombong atau menggurui, tapi buktinya ane bisa lolos test SIM 1x percobaan kok. Bisa dibilang sedikit hoki juga, soalnya dari beratus-ratus orang yang mengikuti test SIM, ane termasuk 1 dari belasan orang yang berhasil lolos test SIM 2 tahun lalu. Tepatnya pada akhir tahun 2013. Asalkan niat yang kuat & persiapan yang matang, pasti bisa lolos kok emoticon-Smilie

Pesen ane sih, Keep safety riding aja bikers! dan tertib lalu lintas pastinya. Ayo bersama-sama membuat negara kita lebih disiplin, khususnya disiplin dalam berlalu lintas seperti yang ane bahas di trit kali ini emoticon-I Love Indonesia


Kalian pasti tahu Spongebob kan? coba contoh dia. Meskipun beratus-ratus kali gagal untuk mendapatkan SIM, namun dia tidak pernah menyerah & tetap berusaha mendapatkan SIM dengan test resmi

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM


Oh iya, 1 pertanyaan lagi

- Apakah razia kelengkapan surat pengendara itu dilakukan oleh polisi seorang diri? Ane rasa tidak emoticon-Smilie biasanya pasti ramai-ramai dan telah ditetapkan tanggalnya


Nando P. Pratama (NandoKazama) - 30 Juli 2015


OK, ane rasa cukup sekian untuk cerita pendek ane kali ini.


Baca juga komentar pilihan ane di post #3 gan, termasuk pengakuan dari salah seorang yang bekerja di bagian penginputan data SIM emoticon-Angkat Beer


Quote:
Quote:
BONUS


Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM




SUMBER : Pengalaman pribadi & pemikiran pribadi

SUMBER GAMBAR : GOOGLE


Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM

Kalo kalian suka dengan trit ane, boleh diREKOMEN HT


Jangan lupa ya dukung ane dengan cara ketik REG(spasi)NandoKazamaemoticon-Ngakak
Boong gan, dukung ane dengan cara memberi emoticon-Rate 5 Star, emoticon-Blue Guy Cendol (L) , share, dan subscribe trit ane. Terimakasih emoticon-Smilie


Mohon Bantuannya emoticon-I Love Kaskus (S)


Wassalamualaikum wr. wb

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM


Follow me on Twitter @nandoputrap

Follow me on G+ Nando Putra Pratama

Visit my Blog : Nando Putra Pratama's Blog

Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
Diubah oleh NandoKazama
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 24
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 16:43
Quote:Original Posted By rheinphilip
ane jg bogor gan, bogor mananya nih ? emoticon-Malu (S)


apanya? rumah ane atau tkp nya?
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 16:49
sodara ane sih bilangnya, sim beneran (yang kaga nembak ngambilnya) emang susah gan.. mulai daftarnya ngantri, test berkendaranya aneh2 katanya, nyenggol terompet terbalik (ane ga tau namanya apaan, tapi itu loh yang bentuknya kerucut warnanya merah-oranye, tau kan maksud ane?) langsung gagal, ada jatah sebulan cuman sekali ujian.. itu pengalaman sodara ane, sampe stress doi.. mungkin tiap daerah beda2 kali ya?
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 17:06
seumur umur ane bikin sim cuma keluar 75000 (alias murni) g tau sekarang yg murni berapa..

but setelah pindah domisili disini.. bolak balik ke polres bilang mo tes.. kagak pernah dikasih...

terpaksa deh... ane nembak.. itu aje ane deg degan.. ada perasaan bersalah.. dan kepikiran siapa tau kalo ane udah ada orang yg ane kenal.. ane minta diizinkan ikut tes lagi..

makanya pas ditawarin sekalian paket sim A.. ane tolak dengan halus.. toh sekarang sim A nya belum kepake lagi heuehuheu....

0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 17:19
Quote:Original Posted By jonkopins
sodara ane sih bilangnya, sim beneran (yang kaga nembak ngambilnya) emang susah gan.. mulai daftarnya ngantri, test berkendaranya aneh2 katanya, nyenggol terompet terbalik (ane ga tau namanya apaan, tapi itu loh yang bentuknya kerucut warnanya merah-oranye, tau kan maksud ane?) langsung gagal, ada jatah sebulan cuman sekali ujian.. itu pengalaman sodara ane, sampe stress doi.. mungkin tiap daerah beda2 kali ya?


traffic cone kali maksudnya

iya tiap daerah memang psti beda2, kecuali ngantri & rintangan yg sulit itu
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 17:20
Quote:Original Posted By DarkAstrajingga
seumur umur ane bikin sim cuma keluar 75000 (alias murni) g tau sekarang yg murni berapa..

but setelah pindah domisili disini.. bolak balik ke polres bilang mo tes.. kagak pernah dikasih...

terpaksa deh... ane nembak.. itu aje ane deg degan.. ada perasaan bersalah.. dan kepikiran siapa tau kalo ane udah ada orang yg ane kenal.. ane minta diizinkan ikut tes lagi..

makanya pas ditawarin sekalian paket sim A.. ane tolak dengan halus.. toh sekarang sim A nya belum kepake lagi heuehuheu....


wktu pas ane 2013 120rb gan, yg terbaru gatau berapa. kayanya naik di tes kesehatannya

sayang bgt, pdhl seru gan test murni
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 17:25
Kritis bener tuh pulisi
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 17:32
Quote:Original Posted By budibds
Kritis bener tuh pulisi


setuju deh
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 18:25
emoticon-Sundul gan
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 18:36
ane juga SIM C tesnya cuma sekali langsung dapet emoticon-Cool
Diubah oleh dhennn
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 18:37
Quote:Original Posted By dhennn
ane juga SIM C tesnya cuma sekali langsung dapet emoticon-Cool


senasib kita emoticon-Cool
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 18:48
Baru aja tadi nganterin kakak buat sim, pas masuk dikira calo ane gan... Ketat juga yak pengawasanya... Skip2 harga buat SIM C kurang lebih 155rb udah termasuk tes kesehatan sama asuransi, tapi belum termasuk photocopy ktp gan heheheh...
Diubah oleh Hubaibz
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 18:55
alhamdulillah sampe sekarang ane gak pernah ditanyai macem2 pas razia.

paling cuma ditegur kalo stnk abe mau jttp.. jangan lupa perpanjang ya mas.. paling gitu aja..
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 18:59
setau ane di daerah cib***** emang susah klo mau lewat calo emoticon-Ngakak
agan milih tes murni emang karena keinginan sendiri atau karena susah lewat calo? emoticon-Peace
ehh, tapi keren gan 1x tes langsung dapet emoticon-2 Jempol
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 19:02
Quote:Original Posted By Hubaibz
Baru aja tadi nganterin kakak buat sim, pas masuk dikira calo ane gan... Ketat juga yak pengawasanya... Skip2 harga buat SIM C kurang lebih 155rb udah termasuk tes kesehatan sama asuransi, tapi belum termasuk photocopy ktp gan heheheh...


iya gan calo2 memang banyak

oh skrg 155rb ya, wktu jaman ane 120rb gan
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 19:03
Quote:Original Posted By parasyte
alhamdulillah sampe sekarang ane gak pernah ditanyai macem2 pas razia.

paling cuma ditegur kalo stnk abe mau jttp.. jangan lupa perpanjang ya mas.. paling gitu aja..


ane jg heran polisi yg satu ini nanya kaya gitu ke ane gan
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 19:04
Quote:Original Posted By FatalErors
setau ane di daerah cib***** emang susah klo mau lewat calo emoticon-Ngakak
agan milih tes murni emang karena keinginan sendiri atau karena susah lewat calo? emoticon-Peace
ehh, tapi keren gan 1x tes langsung dapet emoticon-2 Jempol


sbnrnya wktu ane lg ngantri tes ksehatan, ada calo yg nyamperim ane. dia minta tarif mahal bgt 800rb klo gak salah

pdhl ane test cuma kena 120rb trmasuk tes kesehatan
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 19:04
buat beberapa tempat nyogok buat sim itu udh biasa....bahkan ane liat pas bkin sim dlu trek ujian na bner2 gk kepake yg penting udh pake duit... klo gk pake duit ya bakal disusahin dapetnya
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 19:07
Quote:Original Posted By NandoKazama
biasa nyari mangsa

gaada gan, sama persis kok. tapi ane dikira nembak

stlh ane liat2 thread yg lain ternyata kl sim nembak itu tingginya semua 165 gan
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 19:09
Quote:Original Posted By MR.K4SKUS
stlh ane liat2 thread yg lain ternyata kl sim nembak itu tingginya semua 165 gan


oh iya gan ane baru inget juga, ane liat tmen2 ane yg nembak tingginya ditulisin 165 semua. pdhal ada yg tinggi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Seorang polisi bertanya "Lewat siapa?" bisa dapet SIM
31-07-2015 19:11
tapi kalo gasalah sih tes sim sekarang dipersulit ya makanya pakpolisinya nanya gituemoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 4 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.