Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1869
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004691935/mini-aquarium-lovers-ayoo-masuk
Welcome to MAL "Mini Aquarium Lovers" Mini Aquarium = Aquarium dengan ukuran dibawah 60Liter Contoh Mini Aquarium Bagi yang ingin dipajang foto NANO AQUARIUMnya bisa PM saya, dengan format: User ID: Link Foto Mini Aquarium:* * Bwt dipajang di Page One. Kalo merasa thread ini berguna TS tidak menolak diberi: :cendolbig TS menolak diberi: :batabig Buat yg mau belajar cara set-up aquarium b
Lapor Hansip
13-07-2010 23:37

Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)

Welcome to MAL "Mini Aquarium Lovers"

Mini Aquarium = Aquarium dengan ukuran dibawah 60Liter

Contoh Mini Aquarium
Nano Aquarium


Bagi yang ingin dipajang foto NANO AQUARIUMnya bisa PM saya, dengan format:
Format Join MAL


Kalo merasa thread ini berguna TS tidak menolak diberi:
Cendol

TS menolak diberi:
Bata


Buat yg mau belajar cara set-up aquarium bener2 dari nol"nubitol", bisa belajar dari thread ini:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=920591
Diubah oleh cyvermont
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 86 dari 94
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
05-07-2015 12:05
Quote:Original Posted By moxzz
Permisi agan2 masih newbie disini..
Saya mau tanya dong kalau beli kayu yang bercabang2 gitu rantingnya / batu itu. Nama batu / kayu nya apa ya ???
Terus nama tanaman yang ditanem dibawah tar jadi kayak rumput itu apa ya ? Sama skalian kalo alas nya mending silika / pasir malang ato digabung gann ??

Thxxx


ente lokasi dimana? yang paling gampang di ace hardware emoticon-Big Grin
kalo di jakarta bisa beli Di toko2 ikan hias hias (sumeneup, menteng, Di ragunan ( pindahan dari balkot pasarminggu ,, di jatinegara/ di aquajaya lenteng agung

kalo untuk substrarte sama aja,,, yg penting pupuk dasar nya gan
bisa baca2 di post awal
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
05-07-2015 14:58
wah hahaa... saya lokasi jawa timur bro..
kalo bole tau itu nama kayu apa ya ?? di toko langganan ane soalny klo mw bisa dicariin hahaha emoticon-Malu (S)

sekalian batu buat aquascape yang bagus apa ya selain seiryuu stone , ane beli nya cuma yang scoria lava ama batu yang volcanic rock kali ya ? item gitu bongkahan2 wkkwkw

btw ane substrarte cuma pakek Pupuk dasar yg aq*azone ama pasir malang doang.. gitu gpp kah ?emoticon-Bingung (S)


0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
08-07-2015 14:49
Quote:Original Posted By anung524


Om.. itu styrofoam nya cuma di sudut-sudut aja? di tengahnya ga ada ya? soalnya bobotnya di tengah kan berat, apalagi air dan pasir dll.. takut retak. kalo bisa alas styrofoamnya rata seluruh permukaan.


Gan, keren juga nih temanya putih terang bersih...emoticon-Jempol
Boleh zoom moss yang dipohonnya? buat inspirasi hehe emoticon-Ngakak (S) Itu moss apa ya? java? itu bagian moss yang keluar air apa ga mati? Thanks...
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
22-07-2015 14:40
misi om numpang nanya ..
sy punya aqua bulet diameter kira2 20cm ..
trus sy beli filter bulet plastik wrna hitam yg biasa d jual d toko2 ikan hias .. pas sy pasang jd kliatan sumpek aqua ny emoticon-Ngakak

kira2 ada bs kasih trik ato tips ga buat bkin filter yg lbh mini ? tks
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
31-07-2015 16:27
Gan ane mau nanya kalo kayak pohon" nya itu beli dimana?
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
04-08-2015 16:38
Quote:Original Posted By sony.kun
Gan ane mau nanya kalo kayak pohon" nya itu beli dimana?


di toko aquarium/ikan hias yang khusus aquascape gan...
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
17-08-2015 08:44
salam kenal gan, ane baru menekuni dunia aquarium mini gan..
kemaren ane beli aquarium gex acrilyc ukuruna 40 x 25 x 28.
langsung ane set kasih batu2 kecil buat dasaran sama tamanam2 buatan, terus ane pake air galon aqua.
tapi setelah jadi airnya ko kurang jernih gan. sudah dua hari masih aja kaya gitu. padahal filternya nyala terus. ane pake filter luckiness 018F gan. kira2 apanya yang salah yah gan ko airnya ngga bening
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
17-08-2015 10:43
Quote:Original Posted By ocied
salam kenal gan, ane baru menekuni dunia aquarium mini gan..
kemaren ane beli aquarium gex acrilyc ukuruna 40 x 25 x 28.
langsung ane set kasih batu2 kecil buat dasaran sama tamanam2 buatan, terus ane pake air galon aqua.
tapi setelah jadi airnya ko kurang jernih gan. sudah dua hari masih aja kaya gitu. padahal filternya nyala terus. ane pake filter luckiness 018F gan. kira2 apanya yang salah yah gan ko airnya ngga bening


bisa bnyk faktor gan..
batunya dah dicuci blm sblm dimasukin ke tank?

filternya kapasitas brp Liter/hour?
minimal cari yg kapasitasnya 5x volume tank.
filter ane kapasitasnya malah 10x volum tank.. beningg gan
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
17-08-2015 11:13
Quote:Original Posted By deelung


bisa bnyk faktor gan..
batunya dah dicuci blm sblm dimasukin ke tank?

filternya kapasitas brp Liter/hour?
minimal cari yg kapasitasnya 5x volume tank.
filter ane kapasitasnya malah 10x volum tank.. beningg gan
emoticon-2 Jempol


batunya langsung buka dari plastik langsung taruh di aquarium gan ga ane cuci dulu, terus langsung kasih aqua..
kalo tulisanya sih filternya 650L/h, tapi pake filter internal gan.. apa harus di ganti ya gahn airnya
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
18-08-2015 13:26
Harus donk water change, pertama-tama 50% 2x seminggu, minggu kedua bisa 20% 2x seminggu, kalo filter bagus setelah itu 20-30% 1x seminggu aja.
Selama bukan karena algae, water change aja cukup.

Quote:Original Posted By ocied


batunya langsung buka dari plastik langsung taruh di aquarium gan ga ane cuci dulu, terus langsung kasih aqua..
kalo tulisanya sih filternya 650L/h, tapi pake filter internal gan.. apa harus di ganti ya gahn airnya


0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
18-08-2015 15:54
Quote:Original Posted By xihot
Harus donk water change, pertama-tama 50% 2x seminggu, minggu kedua bisa 20% 2x seminggu, kalo filter bagus setelah itu 20-30% 1x seminggu aja.
Selama bukan karena algae, water change aja cukup.




kalo di aquarium di kasih keong turbo atau keong tandung itu ada fungsinya sendiri atau buat hiasan aja gan?
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
18-08-2015 18:53
permisi agan" bru mw mlai pelihara ikan nih
aquarium ane ukuran 40x25. 27liter
filter pke undergravel
fotony kyk gini gan msh kosong n blm dkasih pasir
pic

rencana pasir ane mw pke pasir silika 2lapis jd lapis pertama yg agak kasar n lapis ke 2 alus
berhubung gk kuat di dana jd ane cma main ikan aj gan ak aquascape yg pke tmbuhan air
jd kr" dlm it nanti ad dekor batu 2-3 biji gtu
nah yg ane pingin tnyain tentang brp byk yah maksimal ikan di dlm aquarium ane? ane takut terlalu over nantinya
bbrp ikan yg ane mw
-neon sma guppy udh psti ad
tmbahanny
-marble
-black ghost
-ikan" yg ukuran stara dgn di ats
sma ane ad mw pake udang kecil red ap gtu nmany yg buat makan sisa" ikan
nah kr" masing" dr yg ane sbut per jenisny brp ekor ya?
kl rencana ane sih tdny
10 neon
5 guppy
5 marble
3 black ghost
5 ikan kcil lain blm tw mw ap tp seukuran yg lain
5 udang kecil
kl ikutin rencana ane over gk y gan? secara tank ane kecil gtu @.@
maap panjang gan
minta saran" ny jga ya agan" hehe
thx
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
18-08-2015 19:08
Quote:Original Posted By ocied

kalo di aquarium di kasih keong turbo atau keong tandung itu ada fungsinya sendiri atau buat hiasan aja gan?


ada gan. ya selain keong hias juga sebagai pemakan alga dan ngelap kaca batu kayu. dll

Quote:Original Posted By bernga
permisi agan" bru mw mlai pelihara ikan nih
aquarium ane ukuran 40x25. 27liter
filter pke undergravel
fotony kyk gini gan msh kosong n blm dkasih pasir
pic

rencana pasir ane mw pke pasir silika 2lapis jd lapis pertama yg agak kasar n lapis ke 2 alus
berhubung gk kuat di dana jd ane cma main ikan aj gan ak aquascape yg pke tmbuhan air
jd kr" dlm it nanti ad dekor batu 2-3 biji gtu
nah yg ane pingin tnyain tentang brp byk yah maksimal ikan di dlm aquarium ane? ane takut terlalu over nantinya
bbrp ikan yg ane mw
-neon sma guppy udh psti ad
tmbahanny
-marble
-black ghost
-ikan" yg ukuran stara dgn di ats
sma ane ad mw pake udang kecil red ap gtu nmany yg buat makan sisa" ikan
nah kr" masing" dr yg ane sbut per jenisny brp ekor ya?
kl rencana ane sih tdny
10 neon
5 guppy
5 marble
3 black ghost
5 ikan kcil lain blm tw mw ap tp seukuran yg lain
5 udang kecil
kl ikutin rencana ane over gk y gan? secara tank ane kecil gtu @.@
maap panjang gan
minta saran" ny jga ya agan" hehe
thx
emoticon-I Love Kaskus


menurut ane normal aja jumlah segitu. asal gak ada ikan yg teritorial.

marble itu apa?
ikan manfish po?

blackghost bukannya agak galak yah. manfish juga. guppy dan udang nya bisa habis.

-----
saran ane sih. siapin tema gan.
terlalu banyak jenis ikan juga kurang bagus.

buat referensi aja.
1. akuarium blackwater/biotop
isinya manfish sama cardinal tetra aja. liat di yutub keren2 tuh.

Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
Diubah oleh blackswamp
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
18-08-2015 19:27
Quote:Original Posted By bernga
permisi agan" bru mw mlai pelihara ikan nih
aquarium ane ukuran 40x25. 27liter
filter pke undergravel
fotony kyk gini gan msh kosong n blm dkasih pasir
pic

rencana pasir ane mw pke pasir silika 2lapis jd lapis pertama yg agak kasar n lapis ke 2 alus
berhubung gk kuat di dana jd ane cma main ikan aj gan ak aquascape yg pke tmbuhan air
jd kr" dlm it nanti ad dekor batu 2-3 biji gtu
nah yg ane pingin tnyain tentang brp byk yah maksimal ikan di dlm aquarium ane? ane takut terlalu over nantinya
bbrp ikan yg ane mw
-neon sma guppy udh psti ad
tmbahanny
-marble
-black ghost
-ikan" yg ukuran stara dgn di ats
sma ane ad mw pake udang kecil red ap gtu nmany yg buat makan sisa" ikan
nah kr" masing" dr yg ane sbut per jenisny brp ekor ya?
kl rencana ane sih tdny
10 neon
5 guppy
5 marble
3 black ghost
5 ikan kcil lain blm tw mw ap tp seukuran yg lain
5 udang kecil
kl ikutin rencana ane over gk y gan? secara tank ane kecil gtu @.@
maap panjang gan
minta saran" ny jga ya agan" hehe
thx
emoticon-I Love Kaskus


mnurut ane sih klo ikan kecil2 gt sih cukup2 aja jumlahnya
tank ane jg seukuran sama agan, aquascape isinya 11 neon tetra sama 7 guppy emoticon-Big Grin

klo blackghost mending jgn gan, galak.. klo malem suka usil ke ikan laen
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
19-08-2015 01:36
Quote:Original Posted By blackswamp
menurut ane normal aja jumlah segitu. asal gak ada ikan yg teritorial.

marble itu apa?
ikan manfish po?

blackghost bukannya agak galak yah. manfish juga. guppy dan udang nya bisa habis.

-----
saran ane sih. siapin tema gan.
terlalu banyak jenis ikan juga kurang bagus.

buat referensi aja.
1. akuarium blackwater/biotop
isinya manfish sama cardinal tetra aja. liat di yutub keren2 tuh.

Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)

oke deh gan ya brarti kra" dlmny ad 25an ikan haha
marble yg kyk gini gan
marble

wah kl gt blackghost batal deh @.@
kl yg manfish kan agak gde yah? bkanny justru it galak y gan? ane smpet nanya" gtu sih ke org aquascape dket tmpt ane ktny kl manfish agak galak jd kyk hukum rimba gtu deh yg gede bkal mkan yg kcil @.@
wah kl yg tema" gtu cariny dmn y gan? mnarik jga soalny haha
rencana sih pasti ad neon krna cwe ane ska yg neon/cardinal tetra n ad guppy krna ane ska guppy emoticon-Stick Out Tongue
btw thx gan info n masukanny emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By deelung
mnurut ane sih klo ikan kecil2 gt sih cukup2 aja jumlahnya
tank ane jg seukuran sama agan, aquascape isinya 11 neon tetra sama 7 guppy emoticon-Big Grin

klo blackghost mending jgn gan, galak.. klo malem suka usil ke ikan laen

oke deh gan
wah fix deh blackghost gjd @.@
thx ya gan info n saranny emoticon-Smilie

owh iy skalian mw nanya gan kr" perlu gk sih siput?
kl perlu kr" siput yg jenis ap ya?
sma obat" ap aj sih yg hrus ad? misalny kyk bakteri starter,garam ikan,dll ap aj yah yg dperlukan?
thx agan" emoticon-Smilie
Diubah oleh bernga
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
19-08-2015 09:59
Quote:Original Posted By bernga

oke deh gan ya brarti kra" dlmny ad 25an ikan haha
marble yg kyk gini gan
marble

wah kl gt blackghost batal deh @.@
kl yg manfish kan agak gde yah? bkanny justru it galak y gan? ane smpet nanya" gtu sih ke org aquascape dket tmpt ane ktny kl manfish agak galak jd kyk hukum rimba gtu deh yg gede bkal mkan yg kcil @.@
wah kl yg tema" gtu cariny dmn y gan? mnarik jga soalny haha
rencana sih pasti ad neon krna cwe ane ska yg neon/cardinal tetra n ad guppy krna ane ska guppy emoticon-Stick Out Tongue
btw thx gan info n masukanny emoticon-Smilie

oke deh gan
wah fix deh blackghost gjd @.@
thx ya gan info n saranny emoticon-Smilie

owh iy skalian mw nanya gan kr" perlu gk sih siput?
kl perlu kr" siput yg jenis ap ya?
sma obat" ap aj sih yg hrus ad? misalny kyk bakteri starter,garam ikan,dll ap aj yah yg dperlukan?
thx agan" emoticon-Smilie


manfish emang galak.
tp gerakannya lambat. dan katanya kalo bergerombol manfishnya bisa lebih tenang.
ikan tetra kan ngebut. jadi aman aja menurut ane.
satu lg ikan tetra termasuk ikan schooling (renang bergerombol). kalo ada yg galak renang nya lebih rapet, jadi keren.

sering2 search google aja. kata kuncinya aquarium hardscape.
tema aquarium ada banyak banget. pilih yg cocok dg selera.
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
19-08-2015 11:10
Quote:Original Posted By ocied
batunya langsung buka dari plastik langsung taruh di aquarium gan ga ane cuci dulu, terus langsung kasih aqua..
kalo tulisanya sih filternya 650L/h, tapi pake filter internal gan.. apa harus di ganti ya gahn airnya


nah mungkin kotoran dr batunya gan. mending dicuci dulu gan.
klo filter segitu sih cukup bgt gan... ane jg pake 650L/H bening kok.
kalo water change wajib berkala gan. kalo ane seminggu skali 50% dah cukup
Diubah oleh deelung
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
19-08-2015 14:20
Quote:Original Posted By blackswamp
manfish emang galak.
tp gerakannya lambat. dan katanya kalo bergerombol manfishnya bisa lebih tenang.
ikan tetra kan ngebut. jadi aman aja menurut ane.
satu lg ikan tetra termasuk ikan schooling (renang bergerombol). kalo ada yg galak renang nya lebih rapet, jadi keren.

sering2 search google aja. kata kuncinya aquarium hardscape.
tema aquarium ada banyak banget. pilih yg cocok dg selera.


owh oke deh gan thx gan haha
owh iy mw nanya lg nih gan kmarin ane bru mulai mskin pasir n airny + filter undergtavel sdh jalan nah ntah knp sdh skitar 5jam air berubah jd menguning pdhl blm ad populasi apapun di aquariumny @.@
ap gr" air ane yah yg jelek? ktny hr di endapin dl ya kl air kran? pengendapan ap harus di tmpt lain jd lgsg di aquarium gtu tdk bsa?
sma mw nanya jga kan airny sudah terlanjur menguning di dlm aquarium nih kl mw dikuras kembali harus dibersihin smua kah ? jd pasir" yg sudah di aquarium jga hrs di ambil lagi dari aquariumny?
thx agan"
Diubah oleh bernga
0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
20-08-2015 16:42
Quote:Original Posted By bernga
permisi agan" bru mw mlai pelihara ikan nih
aquarium ane ukuran 40x25. 27liter
filter pke undergravel
fotony kyk gini gan msh kosong n blm dkasih pasir
pic

rencana pasir ane mw pke pasir silika 2lapis jd lapis pertama yg agak kasar n lapis ke 2 alus
berhubung gk kuat di dana jd ane cma main ikan aj gan ak aquascape yg pke tmbuhan air
jd kr" dlm it nanti ad dekor batu 2-3 biji gtu
nah yg ane pingin tnyain tentang brp byk yah maksimal ikan di dlm aquarium ane? ane takut terlalu over nantinya
bbrp ikan yg ane mw
-neon sma guppy udh psti ad
tmbahanny
-marble
-black ghost
-ikan" yg ukuran stara dgn di ats
sma ane ad mw pake udang kecil red ap gtu nmany yg buat makan sisa" ikan
nah kr" masing" dr yg ane sbut per jenisny brp ekor ya?
kl rencana ane sih tdny
10 neon
5 guppy
5 marble
3 black ghost
5 ikan kcil lain blm tw mw ap tp seukuran yg lain
5 udang kecil
kl ikutin rencana ane over gk y gan? secara tank ane kecil gtu @.@
maap panjang gan
minta saran" ny jga ya agan" hehe
thx
emoticon-I Love Kaskus

gan itu aquariumnya merk apa? kaca apa acrylic? itu ada tutupnya ya gan?

Quote:Original Posted By blackswamp


ada gan. ya selain keong hias juga sebagai pemakan alga dan ngelap kaca batu kayu. dll

okeh gan, ane niatnya mau nyari keong, tapi bukan keong racun emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By deelung


nah mungkin kotoran dr batunya gan. mending dicuci dulu gan.
klo filter segitu sih cukup bgt gan... ane jg pake 650L/H bening kok.
kalo water change wajib berkala gan. kalo ane seminggu skali 50% dah cukup

iya ternyata kotoran dari batu, ane kemarin beli batu lagi pas dicuci emang keruh banget...

0 0
0
Mini Aquarium Lovers ayoo masuk!! :)
21-08-2015 11:04
Quote:Original Posted By ocied
gan itu aquariumnya merk apa? kaca apa acrylic? itu ada tutupnya ya gan?

merk nisso gan kaca plastik gtu kt orgny sih ane krg ngerti bdany @.@
gk ad ttpny gan
0 0
0
Halaman 86 dari 94
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia