Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4329
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5464cdd4902cfe7d6e8b457a/official-lounge-theselfie-galaxy-grand-prime---shine-bright-like-a-diamond
OFFICIAL LOUNGE SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME SM-G530 BACA PAGE INI DENGAN SEKSAMA! Semua informasi yang ada di halaman ini dibuat sedemikian rupa agar pengunjung thread official ini tidak perlu membaca keseluruhan post dari awal sampai akhir. Untuk itu manfaatkan sebaik baiknya halaman ini untuk mencari informasi yang anda butuhkan sebelum anda bertanya di thread ini. FAQ ROOTING & FIRMWARE TIPS & T
Lapor Hansip
13-11-2014 22:27

[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond

OFFICIAL LOUNGE SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME SM-G530

[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond

BACA PAGE INI DENGAN SEKSAMA!
Quote:
Semua informasi yang ada di halaman ini dibuat sedemikian rupa agar pengunjung thread official ini tidak perlu membaca keseluruhan post dari awal sampai akhir. Untuk itu manfaatkan sebaik baiknya halaman ini untuk mencari informasi yang anda butuhkan sebelum anda bertanya di thread ini.




[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond

FAQ

ROOTING & FIRMWARE

TIPS & TROUBLESHOOTING


Quote:
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
Klik pada gambar untuk join ke grup facebook




[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond

[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
Quote:
Quote:
Quote:

[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond





Quote:
"#TheSelfie - Express Your Best with The Best Selfie Camera "

[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond

Get everyone in the shot
Selfie dengan teman akan menjadi lebih mudah. GALAXY Grand Prime memiliki kamera depan sebesar 5 MP dengan sudut pandang ultra-wide 85°. Semakin lebar sudut pandang akan berarti semakin banyak teman dan background foto dalam satu bidikan, dan Anda tak perlu membawa tongkat narsis (tongsis). Dan semakin besar resolusi maka Anda akan mendapatkan foto keren yang tajam dan jernih.




Key Features




Choose Your Color
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
Quote:
GREY



WHITE





[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
SPESIFIKASI
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond

[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond



Quote:
Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H


GENERAL
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
Announced 2014, September
Status: Available.
Released: 2014, October

BODY
Dimensions: 144.8 x 72.1 x 8.6 mm (5.70 x 2.84 x 0.34 in)
Weight: 156 g (5.50 oz)

DISPLAY
Type: PLS TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size: 540 x 960 pixels, 5.0 inches (220 ppi pixel density, 240 dpi by cpu-z)

SOUND
Alert types: Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker, 3.5mm jack.

MEMORY
Card slot microSD, up to 64 GB
Internal 8 GB
1 GB RAM

DATA
Mobile Data: GPRS, EDGE, HSPA+ (Up to 21 Mbps)
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v4.0, A2DP
USB microUSB v2.0

CAMERA
Primary: 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash
Features: Geo-tagging, touch focus, HDR, beauty face, panorama, night mode, rear-cam selfie, continuous shot, gif maker.
Video: 1080p@30fps rear & front
Secondary: 5 MP (wide-selfie mode, adjustable slim+eye size+skin)

HARDWARE & OS
OS: Android OS, v4.4.4 (Kitkat)
Chipset: Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
CPU: Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 Support 64-bit
GPU: Adreno 306

FEATURES
Sensors Accelerometer, proximity, compass
Messaging: SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser : HTML5
FM radio

GPS with A-GPS, GLONASS, Beidou
Java, via Java MIDP emulator

- Ultra Power Saving Mode
- S Lime (e-Magazine)
- MP4/H.264 player
- MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
- Photo/video editor
- Document viewer
- Voice memo/dial/commands

BATTERY
Li-Ion 2600 mAh battery
Talk time: (2G) / Up to 17 h (3G)
Music play: Up to 75



(gsmarena.com)






Quote:
Quote:
PENTING!


1. Thread khusus diskusi tentang Samsung Galaxy Grand Prime, jangan bahas yang lain.
2. Thread ini merupakan tempat diskusi. DILARANG KERAS BERJUALAN / MENAWARKAN BARANG / BARCEN / NGE-JUNK / TITIP LAPAK / HAL HAL YANG TIDAK ADA HUBUNGANNYA DENGAN DISKUSI.
3. Dilarang OOT / junk / one-liner / double-post, kecuali bila karena masalah koneksii / dari server Kaskus).
4. Gunakan selalu fasilitas Multi-Quote dan fitur EDIT
5. Gambar & screenshot WAJIB SPOILER
6. Sebelum bertanya, cek terlebih dahulu Page 1. Jika dirasa tidak menemukan jawaban yang diinginkan di page 1, silahkan bertanya dengan sopan di thread ini.
7. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dan sebagainya.
8. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.
9. Jangan PM ke ID TS ini untuk bertanya, silahkan post di thread pertanyaannya !

JIKA SAMPAI MELANGGAR SALAH SATU/LEBIH DARI POINT-POINT DI ATAS MAKA AKAN DIKENAKAN SANKSI:
1. Peringatan ke-1
2. Peringatan ke-2
3. BRP (Bad Reputation Point atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete Post
4. Request Banned
Polling
822 Suara
Apa warna GALAXY Grand Prime Pilihan agan ? 
Diubah oleh grand.prime
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 144 dari 217
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
31-07-2015 04:56
Quote:Original Posted By yunadiyuna


modelnya kaya keyboard lansdcap yahh, tapi karena lurus, jadi keliatan setengah
iyahh bug itu gan, ane juga berapa kali ngalamin, di restart atau force stop samsung keyboardnya juga udah normal kembali

emoticon-afro

Btw disini ada yang tau nyalain flash jadi senter secara manual gak ?
Selain pake shortcut icon yang ada di CM yah, soalnya kadang CM ane force stop mulu
mau nyalain flash buat senter jadi bingung, jadi ane aktifin CM dulu, trus pake icon flash yang ada di menu kecil kecil itu


Ada gan di widget trus pilih setting trus pilih assitive light
padahal ane udh quote postingan agan sebelom nya
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
31-07-2015 05:14

tombol back

Ganns.... sggp sy tombol touch back n menu bawah kok gak fungsi ya?....
Uda q coba flash ke stock rom juga masih sama....
Gan2 ada yg pernah ngalamin kayak gitu ?
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
31-07-2015 11:44
Quote:Original Posted By yunadiyuna


modelnya kaya keyboard lansdcap yahh, tapi karena lurus, jadi keliatan setengah
iyahh bug itu gan, ane juga berapa kali ngalamin, di restart atau force stop samsung keyboardnya juga udah normal kembali

emoticon-afro

Btw disini ada yang tau nyalain flash jadi senter secara manual gak ?
Selain pake shortcut icon yang ada di CM yah, soalnya kadang CM ane force stop mulu
mau nyalain flash buat senter jadi bingung, jadi ane aktifin CM dulu, trus pake icon flash yang ada di menu kecil kecil itu




yoi gan betul keyboard landscape, dan cuma keliatan setengah doang. Dan ane restart udah normal kembali emoticon-Jempol
Tapi ngmg2 kok bisa ya gan bug gitu ? Bukannya sebelum dipasarkan sistem harusnya dicek semua ya ? emoticon-Bingung

0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
31-07-2015 14:16
Quote:Original Posted By Kombre

Coba flash pake firmware indo.



Copot batre gan coba..



Itu bug gan bukan masalah layar. Tinggal clear data aja samsung keyboardnya..


apa ga bootloop ato brick ntar gan?emoticon-Takut (S) soalx kan beda region..ne sggpx warna gold..mw unlock lumayan mahal d daerah siniemoticon-Mewek
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
31-07-2015 14:21
Quote:Original Posted By drebins


apa ga bootloop ato brick ntar gan?emoticon-Takut (S) soalx kan beda region..ne sggpx warna gold..mw unlock lumayan mahal d daerah siniemoticon-Mewek


Warna gold? Dual sim atau single LTE ? OS masih kitkat ?
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
31-07-2015 14:42
iya gan,gold..,kalo 4G nya kurang tw dual 4G pa g..soalx ke lock gan(tp dapet sinyal Indos*t),tulisan d boxnya sih 4G (Category 4)..kitkat 4.4.4
kalo liat spesifikasix sih hampir sama band LTE yg bisa d terima..antara Galaxy Grand Prime SM-G530H (ino) ama Galaxy Grand Prime SM-G530F (Saudi)..cuma LTE 2600 ja yg g da d yg versi indo..gmana menurut agan?
Diubah oleh drebins
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
31-07-2015 16:04
Misi agan2 sekalian.... gp ane kok gps nya waktu nyari posisi ane jauh banget melenceng nya.... beratus2 meter... itu knpa ya.....
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
31-07-2015 17:52

Nanya Ya Gan

fungsi 2 lobang kaca yang terdapat disamping kamera depan Galaxy Grand Prime buat apa ya Gan?, mungkin ada yang tau?
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
31-07-2015 19:31

Powerbank

Maaf gan, mau tanya nih. Ane kan punya powerbank merk hippo nah kok ga bsa ya di pasang di prime ini? Tapi di HH bokap, adek sama nyokap ane bisa2 aja tuh powerbanknya.
Ane udah nyalahin usb debbug tetep ga bsa .
Ada solusi? Solusi supaya ga ganti powerbank.
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
31-07-2015 19:33
Quote:Original Posted By tiramisu17
fungsi 2 lobang kaca yang terdapat disamping kamera depan Galaxy Grand Prime buat apa ya Gan?, mungkin ada yang tau?


Mungkin buat sensor gan. Coba aja kalau tlp terus tutup lubang itu ntr jg layarnya mati sendiri
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
01-08-2015 16:32
Numpang tanya gan.

Apakah ada perbedaan kualitas SGGP made in Indonesia dan Vietnam ya?

Secara skrg yg beredar hampir semua made in Indonesia, tengkyu gan...
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
01-08-2015 17:18
Gan, mohon maaf bagi link dong buat lenovo super camera dan galery untuk orime kitkat tnx
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
02-08-2015 14:50
Gan mohon info dong, aksesoris yg ada di halaman depan udah ada yg jual blom ya?
Mohon info nya ya gan thanks
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
02-08-2015 16:01
Quote:Original Posted By ardynandra
Gan mohon info dong, aksesoris yg ada di halaman depan udah ada yg jual blom ya?
Mohon info nya ya gan thanks

Sudah ada di beberapa olshop, coba saja di blibl*.com
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
02-08-2015 22:18
Quote:Original Posted By shadow22


Ada gan di widget trus pilih setting trus pilih assitive light
padahal ane udh quote postingan agan sebelom nya


iyaa gan, gak muncul di notif ane kemaren emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By barriaryo




yoi gan betul keyboard landscape, dan cuma keliatan setengah doang. Dan ane restart udah normal kembali emoticon-Jempol
Tapi ngmg2 kok bisa ya gan bug gitu ? Bukannya sebelum dipasarkan sistem harusnya dicek semua ya ? emoticon-Bingung



kalo semenjak agan beli tapi gak pernah connect internet / donwload aplikasi
pasti hal ini gak akan pernah terjadi di hidup agan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
02-08-2015 22:52
Quote:Original Posted By SangMaliki
Misi agan2 sekalian.... gp ane kok gps nya waktu nyari posisi ane jauh banget melenceng nya.... beratus2 meter... itu knpa ya.....


ane juga ngalamin gan
tapi ane ambil kesimpulan sih itu masalah teknis internet dari provider kita

Quote:Original Posted By ardiannnppp
Maaf gan, mau tanya nih. Ane kan punya powerbank merk hippo nah kok ga bsa ya di pasang di prime ini? Tapi di HH bokap, adek sama nyokap ane bisa2 aja tuh powerbanknya.
Ane udah nyalahin usb debbug tetep ga bsa .
Ada solusi? Solusi supaya ga ganti powerbank.


Ada dijelasin di PageOne gan, post #5 emoticon-Big Grin

Kalo ane sih nyaranin mending punya batre dua,
jadi untuk perjalanan jauh, bisa ganti pake batre cadangan ntu
jadi gak perlu cabut colok pake PB
rawan ngeri kena ICnya
ane sih beli batre waktu itu 75rb
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
03-08-2015 05:22
Quote:Original Posted By yunadiyuna


ane juga ngalamin gan
tapi ane ambil kesimpulan sih itu masalah teknis internet dari provider kita




Agan ngalamin juga ya....Agan make kartu apa..... ane make sxmpxti gan.... kali aja ane kira emang bug di gp kita...... soal nya make hh lain sih pas aja... gak tll jauh lah melenceng nya.... btw thx gan info nya emoticon-Salaman
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
03-08-2015 20:20
gan ini bisa dipasangin musik player punya touchwiz nggak ya? Enak sama ekualiser concert hall nya.

makasih gan
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
03-08-2015 21:29
Quote:Original Posted By SangMaliki


Agan ngalamin juga ya....Agan make kartu apa..... ane make sxmpxti gan.... kali aja ane kira emang bug di gp kita...... soal nya make hh lain sih pas aja... gak tll jauh lah melenceng nya.... btw thx gan info nya emoticon-Salaman


Hmmm sejauh ini sih ane mikirnya karna internet
Soalnya cuman di tempat tertentu doang, dan itu itu juga tempatnya, mungkin jauh dari bts providernya emoticon-Ngakak (S) ane kalo internet kadang pake "tiga" di Jakarta
Nah ane pake sxmpatx di sumatra, jalur sumatra, gak ada yg melenceng gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] #TheSelfie Galaxy Grand Prime - Shine Bright Like A Diamond
03-08-2015 23:14
Suhu minta trik dan tip ngencengin volum suara notif bbm,wa,dan telp dong
0 0
0
Halaman 144 dari 217
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia