Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
841
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b03493d675d4a4748b456d/reborn-kumpulan-cerita-horror-di-kampus-ui-dan-kisaran-depok-update-terus
Hallo Gan ! Pertama-tama kita perlu berterima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa karena telah memberikan kita kesempatan untuk membaca Thread ini, saya juga berterima kasih kepada Momod Yang Terhormat sudah menyetujui Thread ini. Mohon izin REBORN and Repost :repost neh gan, yang Lagi pengen Nostalgia ma Cerita2 Hantu terutama di Kampus UI maupun Kisaran Depok,, jadi Gw Kumpulin Cerita2 Hantu di Kam
Lapor Hansip
23-07-2015 07:25

(REBORN & SHARE ) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI, Depok, juga Kampus Lainnya.


Hallo Gan !

(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)


Pertama-tama kita perlu berterima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa karena telah memberikan kita kesempatan untuk membaca Thread ini,
saya juga berterima kasih kepada Momod Yang Terhormat sudah menyetujui Thread ini.

Mohon izin REBORN and Repost emoticon-Blue Repost neh gan,
yang Lagi pengen Nostalgia ma Cerita2 Hantu terutama di Kampus UI maupun Kisaran Depok,,

jadi Gw Kumpulin Cerita2 Hantu di Kampus UI,,

sekali lagi ini Thread ga ada maksud menjelek2an suatu instansi atau kampus, cuma share pengalaman gaib agan agan ajah di Kisaran Depok maupun Kampus UI.
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)

Perlu lo tau kalo Kampus UI dan Sekitaran Akses Jalannya di Depok,
waktu dulu tuh Gak Seramai dan Seterang Sekarang gan,
masih banyak lokasi2 yang belum dipugar, lokasi gelap dan rentan penampakan gan emoticon-Takut

(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)


jaman dulu ada Thread di Tahun 2009 gan,
yang isinya Sharing Kaskuser tentang Pengalaman Horror di Kampus dan Kisaran Depok,

Ni Part 1 nya jaman dulu
Ni Part 2 nya jaman dulu


cuman sayang banget kagak keurus gan, karena rata-rata semua Shortcut Link nya mati emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
dan sangat disayangkan, ni yang posting di Thread lama itu Banyak Banget BOT nya emoticon-Marah

Lalu untuk Memudahkan Pembaca, gw liat di pages nya pd protes Linknya ga bisa dll,,
gw juga susah ngubek2 Page, mending Gw Bikin Thread Kumpulan Cerita Horror di UI ini Terlahir Kembali,
sekaligus kalo ada yang mau sharing silahkan bgt gan..

lumayan buat dibaca-baca sambil Ngisi Waktu Luang sekalian Bernostalgia gan,


dari beberapa page yang masih bisa gw temukan kumpulan cerita,
jadi gw isenglah baca cerita horror Kampus UI ini, asli Legend Banget..!

dan Kayaknya Pengalaman Temen Gw yang paling Apes dan Paling Serem Diantara legend yang gw baca,

gw izin Share dluan yah,
Begini Ceritanya :
Quote:

Ini Kejadiannya Waktu tahun 2010,
Waktu itu Gw sering nongkrong sama tmn2 Komplek Perumahan gw di Depok.
dan salah satu temen komplek gw namanya sebut aja Karin,

suatu ketika, gw waktu itu posisi lg di Warnet gan (Darmanet) kalo anak Depok terus suka gaming pasti tau emoticon-Ngakak

tiba2 gw dapet Telp dari si Karin ini, dia nangis jejeritan gan, minta gw ke FIB UI.
krn posisi gw deket, langsung gw berangkatin dah tuh, sampe sana,
ternyata rame anak-anak komplek gw gan,
(FYI, si karin ini paling cakep di komplek gw gan, banyak yg suka dan banyak yg kena Friendzone emoticon-Ngakak) ,
krn dia kembang komplek nangis minta tlg ke tmn2 ane, otomatis pada dateng semua tmn2 ane gan termasuk ane yg lg di warnet margonda.
semua ditelp ama karin sambil nangis, ada kali 20 orang gan serius. (Krn Ada bbrp Tmn komplek gw lg nongkrong ma tmn kampus nya dibawa ikut juga ke TKP),
namanya juga cw cantik minta tolong,kita mikirnya mah udh yg jelek jelek aja kan yak gan..

si Karin kita temuin lg nangis gitu di halte terus ditenangin ama Satpam, kita sempet khawatir kan nanya ama satpam, tmn kita kenapa
satpamnya bilang : "Biasa dek, anak ini abis dikasih liat.. udah bawa plg tmnnya dek, suruh istirahat.."

sampe rumah barulah Karin cerita gan, cerita sambil nangis
jadi dia pulang kuliah nih gan, kebetulan pulang kuliahnya malem kisaran jam jam 21.00
(FYI, dulu UI gak serame dan seterang sekarang), tuh jalan udah sepi,
dia mau balik dari kampusnya nyetop Tukang Ojek nih gan, dia mau naek ojek dr kampusnya ke Stasiun Pocin,

dia duduk di motor nyamping, dengan tas ala cw dan meluk buku tebel,sambil liat jam mulu krn udh malem.
saat dijalan, abis ngelewatin gundukan, tiba2 nih Ojek Berhenti gan!!
dan berhentinya lama, ada kali 3 menitan.
si karin ini cantik gan, dia takut bgt kang ojeknya mau jahatin/lecehin dia, dia ga mau nengok muka kang ojeknya gan.
karin nundukkkk aja ketakutan, tp tgn kirinya megang hp gan, siap2 mau telp ortunya rencananya.
terus karin nanya sambil nunduk ketakutan , "Bang, Kenapa Berhenti sih?!!"

eh tukang ojeknya jawab dong gan,
"Maaf Mbak, Kepala saya Jatoh........"

sontak karin respon liat ke kang ojeknya, eh beneran gan itu ojek ga ada kepalanya, cuma ada lehernya doang bedarah darah... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
dan kepalanya ada di depan gundukan itu lg tergeletak dgn darah semua... anjiiiirrrrrr...
tuh buku langsung dilempar ama karin.. lari dan teriak sejadi jadinya sambil nangis.. setelah bbrp langkah
disamperin ma satpam, karin nunjuk ke jalan abis naek ojek..

eh disana ga ada tukang ojek gan, yang ada cuma buku tebalnya karin ditengah jalan.

sempet Trauma naik Motor maupun diboncengin selama 6 bulanan tmn gw ini,, kesian dah, bener2 angker dah UI.



Buat para kaskuser, Monggo yang mau share sayah persilahkan banget,
lalu, Simak Kisahnya dari Para Kaskuser dimari gan !!

Oh iya, tentang Pengertian Istilah kayak Bikun, Kukel, Kutek, dan Istilah lainnya,
dapat agan temukan disini : Kamus Istilah Kampus UI

Buat yang Males Bacanya karena Ngescrool-Ngescrool,,
Nih gw Buatin Single Post nya biar enak bacanya.

Update Post 2

Update Post 4

Update Post 5

Update Post 6

Update Post 8

Update Post 10

Update Post 12

Cerita Paling Serem Menurut TS : Update Post 17

Update Post 21

Update Post 23

Update Post 27

Update Post 28

Update Post 29

Update Post 30

Update Post 43

Update Post 44

Update Post 45

Update Post 46


Update Post 51

Update Post 52

Update Post 56

Update Post 57

Update Post 71

Update Post 102

Update Post 113

Update Post 114

Update Post 117

Update Post 127

Update Post 151

Update Post 156

Update Post 169

Update Post 170


Update Post 173

Update Post 201

Update Post 203

Update Post 206

Update Post 224

Update Post 225

Update Post 262

Update Post 294

Update Post 325

Update Post 342

Update Post 381

Update Post 414

Update Post 426

Update Post 464

Update Post 542

Update Post 543

Update Post 544

Update Post 555

Update Post 741

Update Post 742

Update Post 743

Update Post 744

Update Post 745


dan bakalan gw Update terus, Monggo yang mau sharing pengalaman horror nya di Kampus UI atau sekitaran Depok,
sayah Persilahkan, buat masukin di List Update.
yang udah ngeshare pengalamannya, ane ucapkan terima kasih, keep sharing gan, kelak akan berhadiah Cendol gan dari ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ENJOY, SELAMAT BERNOSTALGIA !!


KOMEN ENTE DAN RATE SANGAT DIHARAPKAN GAN.. emoticon-Kiss
TS SANGAT MENGHARAPKAN CENDOL LHO GAN... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
BIAR SEMANGAT UPDATENYA emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ane Ucapkan Terima Kasih Banyak buat agan-agan yang ikhlas memberikan ane Reputasi,
baik berupa Cendol, maupun masih Semen, ane sangat Berterima Kasih.
Semoga kebaikan agan dibalas dengan Kebaikan. Amin.

Makasih gan



Diubah oleh Kesakitan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kimnyanden dan 14 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 42
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
30-07-2015 16:04
Abis inget-inget ternyata masih ada lagi nih cerita. Ini cerita ane alamin sendiri, tapi "kejadiannya" enggak. Nama tempat dan waktu mendekati benar lah.


Cerita ini bermulai ketika gw harus jemput cewek gw yang jadi Jendral (Komdis) pas PSA MABIM 2014.
Seperti biasa, sehabis acara pasti ada kumpul-kumpul buat evaluasi acara yang baru aja dilaksanakan. Tapi, malam itu bukan lah evaluasi yang biasa. Evaluasi hari terakhir adalah saatnya semua sampaiin unek-unek sampai sedu sedan perpisahan karena acara udah selesai dan udah jarang kumpul-kumpul lagi (Komdis paling banyak rapat bidangnya, sampai 3x seminggu. Jadi bakal ngerasa banget kalo udah pada deket pas Rabid harus pisah lagi pas kuliah).

Gw sendiri pernah jadi Komdis, jadi sudah memperkirakan evaluasi malam itu bisa sampai jam 11. Gw cabut dari rumah jam 9 sampai di kampus jam 10. Biar bisa ada waktu jeda nungguin cewek gw.

Malam itu gw jalan kaya biasa. sampai UI juga biasa aja (Gw belum pernah ngerasa "diganggu". Saat itu gw udah semester 7. Dari Maba harus latihan PK, Ikut panitia PSAF 2x sampe nginep segala karena zaman segitu jadwalnya pas puasa. masih biasa-biasa aja) Gw masuk dari Gerbatama, muter dilingkaran dekat Psiko ke arah FIB. Terus aja jalan. Gelap dan juga agak dingin sih, tapi masih biasa aja itungannya. Terus masuk, sampe ke arah Teater Daun FIB.

Karena udah cukup malem, cuma beberapa mobil aja yang ada. untungnya masih ada ATM yang sinarnya terang benderang. jadi enggak ngerasa serem banget. Gw coba langsung masuk ke arah Ged. 9. Letak gedung 9 gak jauh dari portal dan pos satpam. Di sana udah banyak anak-anak disiplin di atas motor.

Gw langsung samperin mereka. Yang gw bingung, mereka semua pada tegang, ada beberapa yang keringetan sampe gobyos. karena gw kurang kenal mereka, gw gak sapa. temen-temen Komdis dua tahun lalu, enggak keliatan di situ soalnya.

Gw perhatiin, dari arah DPR (tempat anak FIB bisa nemuin anak-anak Sejarah) ada gerombolan cewek-cewek Komdis lagi jalan beriringan. Ada sekitar 2 orang yang di apit kanan kiri sama temannya. Dua cewek yang diapit itu lemes banget, mungkin setengah sadar. Muka semuanya bener-bener tegang. dua cewek yang diapit langsung diboncengin ke motor yang udah siap. Dibonceng sampe bonceng tiga kalau gak salah inget. Nah, di situ gw sendiri enggak bisa nemuin cewek gw ada di mana.


Gw jalan lagi lanjutin ke arah DPR. Ketemulah sama Abi Sasindo, temen lama gw pas PSA MABIM, lagi diri di deket DPR.
Gw: "Bi, kenapa itu anak2?"
Abi: "Ada yang kesambet."
Gw: "Sampe begitu amat."
Abi: "Ada dua yang kolaps, Nan. bentar ya gw ngurusin dulu."

Gw gak ambil pusing sama hal itu. Gw coba tanyain anak-anak Komdis yang masih di sana tentang keberadaan cewek gw, Kata mereka dia masih ada di sekitar sini. tapi gw telpon-telpon gak diangkat-angkat. Sekitar 5 menit gw telpon berturut-berturut akhirnya dijawab.

Gw: "Di mana? lagi repot juga temen-temen kamu."
Cewek gw: "Bentar, udah deket Gerbatama. aku gak bisa cerita nanti aku ceritain."
Gw: "Ngapain di Gerbatama? jauh-jauh amat. turun aja deket stasiun."
Cewek gw: "Enggak bisa. Pokoknya nanti aku ceritain."
Gw: "Ntar aku jemput dimana coba? mau langsung pulang?"
Cewek Gw: "Ntar aku hubungin lagi."
Gw: "Yang bener aja?! udah dijemput tapi ditinggalin. terus digantungin."
Cewek gw: "Kamu ngerti aku, pliss. nanti dihubungin lagi ya."
Gw: "Ah, ya ampun. Yaudah aku tunggu."

Kesel banget sama sikap cewek gw yang kaya gitu. Udah jauh-jauh dijemput dari Bintaro, bukannya ditemuin malah ditinggal. Bayangin aja, dia baru cabut dan baru mau sampe Gerbatama. Berarti itu kan artinya, gw sampe dia jalan. Dari pada tambah kesel, langsung gw nyalain rokok sebatang.

Di FIB malem itu sepi banget. setelah anak Komdis udah pada pulang. gw juga mending cabut ke arah Gerbatama. Soalnya takut juga sama curanmor. Maklum, tempat gw parkirin motor bener-bener di deket gedung 9. Filter belum abis sebatang, cewek gw sms

Cewek gw: Aku pulang sama temen ke rumahnya di daerah Kalisari.
Sumpah kesel banget baca SMSnya. Udah disamperin malah pergi tambah jauh. yaudah gak pake babibu gw langsung kesana.

SKIP

Gw udah di depan rumah temen cewek gw. Di sana cewek gw abis mandi. Enggak tau maksudnya apa, kata dia takut diikutin. Dia pun akhirnya cerita kalau tadi sempet kejadian kaya begini

Pas mau evaluasi, beberapa cewek-cewek ada yang mindahin mobil dari yang diparkir deket Tedun ke deket ATM. mereka jalan bergerombol, cewek semua. Awalnya cuma seorang yang ngerasa aneh kaya diikutin. mereka bertiga yang kesana juga ngerasain sedang diperhatiin. Buru-buru lah mereka pindahin mobil dan langsung jalan cepet di koridor buat langsung gabung lagi.

Pas lagi evaluasi, ada cewek (lupa namanya) ngeliat salah seorang temennya yang ikut mindahin motor mukanya jelek banget (entah keriput persis nenek-nenek atau gimana). Si cewek yang ngeliat ini langsung histeris. Panik itu kan menular, yang lain lah ngerasa panik juga. Semua orang panik bikin suasana jadi tambah panik. (gw jadi engeh kenapa ada yang sampe gobyos) langsung ada yang pingsan dua orang (seinget gw kata cewek gw).

Didoa-doain itu yang pingsan, dari pada tambah parah karena emang suasananya lagi panik diselesaikan aja evalnya sama PJnya. cewek gw dan beberapa orang temennya kabur setelah dibilang selesai. Kebetulan, mobil bokapnya temen gw itu lagi parkir di daerah Tedun, disuruh lah jalan ke samping FISIP. Cewek gw dan temennya itu langsung naik mobil karena takut banget.

Ingetkan gimana gw bilang UI kalau malem gelap dan dingin malah kadang-kadang berkabut. cewek gw sampe gak berani pulang dari Kalisari lewat UI. Akhirnya gw muter lewat Juanda, untung masih belum ada begal-begalan.



Nanti dilanjut lagi ya emoticon-Stick Out Tongueeace: , tapi yang lain itu ceritanya dari temennya temen temennya temen temennya temen,, gampangnya dari mulut ke mulut gitu. Bener enggaknya enggak tau, kalau cuma mau seremnya, itu dapet banget.
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
30-07-2015 17:21
.....
Diubah oleh ihzanovellino
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
30-07-2015 18:56
update trus donk gan,
seru ane slalu pantau nih trit
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
30-07-2015 21:01
Quote:Original Posted By Kesakitan
MASIH BERANI LANJUT GAN?? emoticon-Takut

(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
















(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
30-07-2015 21:09
hahaha... jadi inget jaman kuliah dulu... pasti ada aja cerita2 hantu... emoticon-Ngakak
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
30-07-2015 22:51
ninggalin jejak dulu gan emoticon-Traveller
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
31-07-2015 04:14
nyemak gan emoticon-Big Grin
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
31-07-2015 04:16
selama ane kuliah disana, cuma 1 x ane lihat cewe lg duduk dekat halte FT UI, itu jg ane pulang ga terlalu malem sekitar jam 8an zaman tahun 2006, pas ane lihat lg ke arah tuh cewe udah hilang aja kayak asap.
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
31-07-2015 10:57
mantap nih tritnya reborn. dulu ane abis berhari-hari baca trit lama emoticon-Big Grin
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
31-07-2015 11:11
Quote:Original Posted By Nandhe
Ane juga punya cerita nih, Gan. Tapi ceritanya bukan ane sendiri yang ngalamin. Ane dapet cerita dari senior kalau mereka seangkatan diganggu "penunggu" FIB. Kira-kira ini kejadian bulan Oktober/November 2012. Habis pertandingan final futsal Olimbud (Olimpiade Budaya).

Waktu itu, jurusan ane (sejarah) abis menang futsal. Kira-kira menjelang maghrib lah, baru selesai pertandingannya. Kebiasaan anak-anak sejarah, kalo abis menang lomba itu ada syukuran. Ya sekedar ucapan selamat gitu, pidato kecil-kecilan dari masing-masing angkatan, tos sama semua pemainnya futsalnya. Kita syukuran gak jauh-jauh dari lapangan futsal, pas di lapangan voli. Pas itu kondisinya rame deh. Biasa kaya orang menang lomba. Setelah syukuran gitu, hampir sebagian langsung pada pulang. (termasuk ane) nah tapi angkatan 09 masih pada mau ngadain rapat buat penampilan PK (Petang Kreatif) angkatan 12.

Rapat baru dimulai sebelum adzan magrib. Kata yang rapat, tumben di sana suasananya panas banget (banyak debat, bukan hawanya yang panas ya emoticon-Stick Out Tongue). Biasanya kalo rapat angkatan enggak sampe segitunya. Akhirnya diputusin mereka udahin dulu rapatnya, dan mindahin rapatnya di deket Mie Ayam Fisip (Anak FIB atau FISIP pasti tau). Buat yang mau solat disilahkan, yang enggak mau langsung nongkrong di sana juga dipersilahkan.

Ketika mereka udah pada mencar, ada cewek anggep aja namanya Ina coba SMS Miko supaya ditungguin jalan ke deket Mie Ayam Fisip.
Ina: Ko, tungguin kita dong. Lu masih di lapangan kan?
Miko: Iya, gue sih masih. Gw tungguin.

Selesai Ina solat, Ina coba sms Miko lagi.
Ina: Ko, gw udah selesai nih? di mana lo?

lama SMS Ina gak dibales sama Miko, sekitar 10 menit enggak ada jawaban dia nelpon Miko.

Ina: Ko, di mana sih lu?
Miko: Gw di samping Gedung 3 nih.
Ina: Anjrit! lu kok ninggalin gue?
Miko: Loh? kan udah gw bilang yang abis solat ditungguinnya di deket Mie Ayam.
Ina: Ah apaan lu! elu yang nulis sendiri bakal nungguin gw solat.
Miko: Ah? yaudah-yaudah sini dulu gih, ntar diomongin.

Mereka akhirnya bisa kumpul lagi di Ged. 3, Selasar gedung 3 ini letaknya ada di bawah tempat Mie ayam. Jadi kalau dari pedagang mienya, harus nyebrangin tempat parkir dosen, terus turun tangga sedikit buat sampe ke Ged.3. Mereka Rapat di selasar tepat dibawahnya parkiran. Karena sebelum rapat mereka udah pada mesen Mie Ayam, jadi pas rapat sambil makan Mie Ayamnya. Percakapan Ina sama Miko yang tadi cuma diomongin orang per orang, gak di forum. Rapat berjalan sama kaya di Lapangan Voli, panas sampe pake otot. Ngeliat rapat yang tetep gak kondusif akhirnya disepakatin buat diudahin.

Karena rapat diudahin, mangkok-mangkok Mie mulai dikumpulin ke talenan. ada satu orang namanya Rae yang balikin itu talenan. anak-anak yang lain lagi pada siap-siap buat cabut. Rae balikin sambil bayar Mienya. Itu Mie Ayam rame banget kalau lagi jam-jam segitu. (Tau sendiri lah kalo anak FIB atau FISIP yang baca ini) jadinya dia agak lama. Selesai ngebayar dia tiba-tiba dapet SMS dari Adit.

Adit: Re, kita bareng-bareng aja pulangnya. Anak-anak nungguin di Klaster (Kelas Terbuka itu letaknya ada di samping danau dan dekat Jembatan Teksas, suasananya cukup gelap karena lampu jarang dan dipenuhi semak belukar)
Rae: Ok, yaudah tungguin di sana. gw kesana.

Sehabis ngebayar Mie, langsung Rae cabut ke arah Klaster. Dia lewatin tempat rapat yang barusan. Keliatannya udah sepi, jadi dia langsung cabut ke Klaster. Suasana di FIB selepas Isya udah cukup suram, lampu Gedung 4 udah mati. apalagi juga ngelewatin pohon beringin yang ada di sebelah Auditorium Ged. 4. Sesampainya di Klaster, Rae bingung karena udah enggak ada orang lagi di sana. Jelas kalau seangkatan gampang keliatan karena pasti bergerombol. Di sana dia coba telpon-telponin Adit, tapi enggak ada jawaban. Kebetulan, enggak lama ada satpam lagi patroli lewat situ. Tanyalah dia sama satpam, kata dia enggak ada anak sejarah kumpul di sini. Dengan dongkol dia langsung cabut ke arah parkiran motor.

Pas di deket Gedung 8, Rae ketemu sama Adit yang juga bareng-bareng sama Miko. Muka Rae udah males banget, Muka Adit sama Miko bingung.
Rae: "Lu kemana, katanya bareng-bareng pulang! tadi udah gw tunggin lu pada di Klaster."
Adit: "Ha? lu ngapain nunggu di Klaster?"
Rae: "Anjrit, lu yang sms gw ya."
Adit: "SMS apaan? kaga pernah gw SMS lu buat ke Klaster."
Miko: "Iya Re, malah kita bingung lagi nyariin lu. Abis nganterin mangkok malah ngilang gitu aja."
Rae: "Ilang gimana? Gw langsung ke Klaster tadi."
Miko: "Kita tuh pada nungguin lu di Selasar Ged. 3. Emang lu gak liat kita pas mau ke Klaster?"
Rae: "Ah masa? gw gak liat siapa-siapa di situ. Bentar-bentar nih, gw tunjukin sms si Adit."

Rae langsung ambil hp dari kantong. Langsung dia nyari-nyari SMS dari Adit. saking lamanya dia nyari SMS, Miko sama Adit akhirnya juga ikut nyari SMS.

Rae: "Anjrit, enggak ada SMSnya?"
Adit: "Emang gw kaga SMS lu."
Rae: "Bener deh, lu SMS gw."
Miko: "yaudah-yaudah cabut aja yuk, udah merinding gue dari tadi." emoticon-Ngacir2



Segitulah cerita dari ane. Mungkin ada beberapa yang gak sesuai kalau yang baca yang ngalamin sendiri emoticon-Stick Out Tongue, emoticon-Wink emoticon-Peace


Quote:Original Posted By Nandhe
Abis inget-inget ternyata masih ada lagi nih cerita. Ini cerita ane alamin sendiri, tapi "kejadiannya" enggak. Nama tempat dan waktu mendekati benar lah.


Cerita ini bermulai ketika gw harus jemput cewek gw yang jadi Jendral (Komdis) pas PSA MABIM 2014.
Seperti biasa, sehabis acara pasti ada kumpul-kumpul buat evaluasi acara yang baru aja dilaksanakan. Tapi, malam itu bukan lah evaluasi yang biasa. Evaluasi hari terakhir adalah saatnya semua sampaiin unek-unek sampai sedu sedan perpisahan karena acara udah selesai dan udah jarang kumpul-kumpul lagi (Komdis paling banyak rapat bidangnya, sampai 3x seminggu. Jadi bakal ngerasa banget kalo udah pada deket pas Rabid harus pisah lagi pas kuliah).

Gw sendiri pernah jadi Komdis, jadi sudah memperkirakan evaluasi malam itu bisa sampai jam 11. Gw cabut dari rumah jam 9 sampai di kampus jam 10. Biar bisa ada waktu jeda nungguin cewek gw.

Malam itu gw jalan kaya biasa. sampai UI juga biasa aja (Gw belum pernah ngerasa "diganggu". Saat itu gw udah semester 7. Dari Maba harus latihan PK, Ikut panitia PSAF 2x sampe nginep segala karena zaman segitu jadwalnya pas puasa. masih biasa-biasa aja) Gw masuk dari Gerbatama, muter dilingkaran dekat Psiko ke arah FIB. Terus aja jalan. Gelap dan juga agak dingin sih, tapi masih biasa aja itungannya. Terus masuk, sampe ke arah Teater Daun FIB.

Karena udah cukup malem, cuma beberapa mobil aja yang ada. untungnya masih ada ATM yang sinarnya terang benderang. jadi enggak ngerasa serem banget. Gw coba langsung masuk ke arah Ged. 9. Letak gedung 9 gak jauh dari portal dan pos satpam. Di sana udah banyak anak-anak disiplin di atas motor.

Gw langsung samperin mereka. Yang gw bingung, mereka semua pada tegang, ada beberapa yang keringetan sampe gobyos. karena gw kurang kenal mereka, gw gak sapa. temen-temen Komdis dua tahun lalu, enggak keliatan di situ soalnya.

Gw perhatiin, dari arah DPR (tempat anak FIB bisa nemuin anak-anak Sejarah) ada gerombolan cewek-cewek Komdis lagi jalan beriringan. Ada sekitar 2 orang yang di apit kanan kiri sama temannya. Dua cewek yang diapit itu lemes banget, mungkin setengah sadar. Muka semuanya bener-bener tegang. dua cewek yang diapit langsung diboncengin ke motor yang udah siap. Dibonceng sampe bonceng tiga kalau gak salah inget. Nah, di situ gw sendiri enggak bisa nemuin cewek gw ada di mana.


Gw jalan lagi lanjutin ke arah DPR. Ketemulah sama Abi Sasindo, temen lama gw pas PSA MABIM, lagi diri di deket DPR.
Gw: "Bi, kenapa itu anak2?"
Abi: "Ada yang kesambet."
Gw: "Sampe begitu amat."
Abi: "Ada dua yang kolaps, Nan. bentar ya gw ngurusin dulu."

Gw gak ambil pusing sama hal itu. Gw coba tanyain anak-anak Komdis yang masih di sana tentang keberadaan cewek gw, Kata mereka dia masih ada di sekitar sini. tapi gw telpon-telpon gak diangkat-angkat. Sekitar 5 menit gw telpon berturut-berturut akhirnya dijawab.

Gw: "Di mana? lagi repot juga temen-temen kamu."
Cewek gw: "Bentar, udah deket Gerbatama. aku gak bisa cerita nanti aku ceritain."
Gw: "Ngapain di Gerbatama? jauh-jauh amat. turun aja deket stasiun."
Cewek gw: "Enggak bisa. Pokoknya nanti aku ceritain."
Gw: "Ntar aku jemput dimana coba? mau langsung pulang?"
Cewek Gw: "Ntar aku hubungin lagi."
Gw: "Yang bener aja?! udah dijemput tapi ditinggalin. terus digantungin."
Cewek gw: "Kamu ngerti aku, pliss. nanti dihubungin lagi ya."
Gw: "Ah, ya ampun. Yaudah aku tunggu."

Kesel banget sama sikap cewek gw yang kaya gitu. Udah jauh-jauh dijemput dari Bintaro, bukannya ditemuin malah ditinggal. Bayangin aja, dia baru cabut dan baru mau sampe Gerbatama. Berarti itu kan artinya, gw sampe dia jalan. Dari pada tambah kesel, langsung gw nyalain rokok sebatang.

Di FIB malem itu sepi banget. setelah anak Komdis udah pada pulang. gw juga mending cabut ke arah Gerbatama. Soalnya takut juga sama curanmor. Maklum, tempat gw parkirin motor bener-bener di deket gedung 9. Filter belum abis sebatang, cewek gw sms

Cewek gw: Aku pulang sama temen ke rumahnya di daerah Kalisari.
Sumpah kesel banget baca SMSnya. Udah disamperin malah pergi tambah jauh. yaudah gak pake babibu gw langsung kesana.

SKIP

Gw udah di depan rumah temen cewek gw. Di sana cewek gw abis mandi. Enggak tau maksudnya apa, kata dia takut diikutin. Dia pun akhirnya cerita kalau tadi sempet kejadian kaya begini

Pas mau evaluasi, beberapa cewek-cewek ada yang mindahin mobil dari yang diparkir deket Tedun ke deket ATM. mereka jalan bergerombol, cewek semua. Awalnya cuma seorang yang ngerasa aneh kaya diikutin. mereka bertiga yang kesana juga ngerasain sedang diperhatiin. Buru-buru lah mereka pindahin mobil dan langsung jalan cepet di koridor buat langsung gabung lagi.

Pas lagi evaluasi, ada cewek (lupa namanya) ngeliat salah seorang temennya yang ikut mindahin motor mukanya jelek banget (entah keriput persis nenek-nenek atau gimana). Si cewek yang ngeliat ini langsung histeris. Panik itu kan menular, yang lain lah ngerasa panik juga. Semua orang panik bikin suasana jadi tambah panik. (gw jadi engeh kenapa ada yang sampe gobyos) langsung ada yang pingsan dua orang (seinget gw kata cewek gw).

Didoa-doain itu yang pingsan, dari pada tambah parah karena emang suasananya lagi panik diselesaikan aja evalnya sama PJnya. cewek gw dan beberapa orang temennya kabur setelah dibilang selesai. Kebetulan, mobil bokapnya temen gw itu lagi parkir di daerah Tedun, disuruh lah jalan ke samping FISIP. Cewek gw dan temennya itu langsung naik mobil karena takut banget.

Ingetkan gimana gw bilang UI kalau malem gelap dan dingin malah kadang-kadang berkabut. cewek gw sampe gak berani pulang dari Kalisari lewat UI. Akhirnya gw muter lewat Juanda, untung masih belum ada begal-begalan.



Nanti dilanjut lagi ya emoticon-Stick Out Tongueeace: , tapi yang lain itu ceritanya dari temennya temen temennya temen temennya temen,, gampangnya dari mulut ke mulut gitu. Bener enggaknya enggak tau, kalau cuma mau seremnya, itu dapet banget.




Quote:Original Posted By registry

biar gak OOT gw semalem balik lewat fatmawati ke arah depok lewat gandul yang tembusan tanah baru kan ada kuburan tuh yang depan nya lapangan mana gerimis-gerimis pertama ada nyang nempong pake batu kerikil gw seh cuek aja nah pas lewat depan pintu masuk nya sekilas gw liat ada nyang berdiri di pintu nye gw kira orang gw cuek bebek aje tapi pas gw liat di spion kagak ada langsung merinding gw pas diturunan nya gw di ketawain sial dah ah


Quote:Original Posted By BanyuSiBuponk
Gw jg punya crita,tp bukan gw yg ngalamin...
Ad temen gw panggilanny sempak, Ilmu Ekonomi FEUI 05...Waktu itu gw,dy,sm yg laen abis jalan tp gw lupa dari mana...Normalny kan smua pada balik ke rumah..Ternyata dy nggak, soalny kalo ga salah dy lupa balikin kunci motor tmn gw yg dy titipin di stasiun pocin ato FE lupa gw..Intiny si sempak harus ke kampus buat nganterin tu kunci...Krn ud malem jam 9an, dy bawa mobil ke kampus (pdhl biasany ga pernah ke kampus, bawa mobil aj g pernah..cuma gara2 darurat jd dibolehin bokapny)

Pas masuk kampus, pas di depan danau antara halte FIB sm halte FE dy ngerasa ada putih2 terbang di depan mobilny..Dy emng lumayan bisa ngerasain hal2 yg gituan (pernah cm dy yg denger suara kunti tp yg laen nggak)...Stelah tu bayangan lewat, di pinggir matany dy yakin banget ngeliat rambut panjang berjuntai di jendela samping setir,tp dy tetep ga mau liat ke samping...Tp pas ud nyampe FE tu rambut ud ga ad lagi...


Ada lagi, skarang yg di FH...Kali ini crita anak s2 FH tp gw ga tau namanya...sebut aj Adit. Si adit ini kbetulan mahasiswa baru, kebetulan waktu itu dosennya ga bisa ngajar..Tp tiba2 ad seseorang masuk, udah tua, tampangny familiar banget cm dy sama temen2ny lupa pernah liat dimana...Si orang itu bilang klo dy dosen pengganti, seinget gw kalo ga salah dy nyebut namany...dan kuliah berjalan seperti biasa. Setelah slese kuliah, akhirnya si adit inget siapa orang itu sebenernya setelah dy ngeliat patung khas FHUI...Yup, beliau adalah Alm.Prof.Djokosoetono...


Quote:Original Posted By ayokwing
klo gw sih diceritain kakak sepupu gw....kan dia cowok tuh, suka jalan2 n touring rame2 lah..nah dia malem2 ngajak temennya ke menara air buat uji nyali gan.klo g slh jam 12 an deh..btw, kakak gw itu bawa ceweknya...sampe disana mereka jalan sendiri2..kakak gw sama pacarnya, 3 jam kemudian gak ada yg aneh2..paling cmn bau wangi menyan dan melati biasa...nah, pas mau cabut, kakak gw kok agak aneh ngeliat ceweknya ternyata anting2nya dia dipindahin semua gan...jadi anting2 sebelah kiri dipindahin sebelah kanan..nah akhirnya cewenya nangis tuh karena kaget n takut...akhirnya pulang deh..pas di rumah, cewek kakak gw crita katanya malem2 ada yg gangguin kaya narik2 selimut gan emoticon-Takut (S) (setannya UI nempel gan sampe rumah)....g tau lg deh kelanjutannya soalnya setelah itu kakak gw putus emoticon-Ngakak (S)



Diubah oleh Kesakitan
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
31-07-2015 11:27
Quote:Original Posted By Nandhe
Ane juga punya cerita nih,


Thanks for Sharing gan, Cendol Sent

Quote:Original Posted By pedeex


kalo bisa ga usah pake gambar setan gan bikin kaget emoticon-Ngakak (S)
\

emoticon-Ngakak gan ane juga takut gan, makannya kagak mau posting2 foto setan.
paling ane masukin foto2 UI dan sekitaran Depok aja biar suasananya dapet.
dan bbrp ane mskin cuplikan Film luar (kayak Insidious atau film2 Thailand (cwnya cakep soalnya emoticon-Kiss )
pokoknya yg ga begitu serem gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Makasih atas sarannya, akan jadi masukan buat ane.

Quote:Original Posted By .abi


ya rame sih tapiiii...
takut ada begal emoticon-Takut (S):


begal udah bersih gan.
skrg di depok jam 12an keatas, ada patwal patroli gan,
terutama di Juanda sama BSI,
dan kadang suatu malam tertentu ada klub motor tertentu juga yg nongkrong di Margonda. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ryanlx
ninggalin jejak dulu gan emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By skitne.blod
nyemak gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By PRASTmoz
update trus donk gan,
seru ane slalu pantau nih trit


siappp gan laksanakan.. enjoy

Quote:Original Posted By violeta13
hahaha... jadi inget jaman kuliah dulu... pasti ada aja cerita2 hantu... emoticon-Ngakak

ane mah dari jaman SD gan, inget legendanya mister gepenk gak? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By danpute.dp
selama ane kuliah disana, cuma 1 x ane lihat cewe lg duduk dekat halte FT UI, itu jg ane pulang ga terlalu malem sekitar jam 8an zaman tahun 2006, pas ane lihat lg ke arah tuh cewe udah hilang aja kayak asap.

emoticon-Takut itu cw beneran ape bukan gan emoticon-Takut

Quote:Original Posted By farahm
mantap nih tritnya reborn. dulu ane abis berhari-hari baca trit lama emoticon-Big Grin

enjooy gans

0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
31-07-2015 11:36
Quote:Original Posted By Kesakitan


Thanks for Sharing gan, Cendol Sent

\

emoticon-Ngakak gan ane juga takut gan, makannya kagak mau posting2 foto setan.
paling ane masukin foto2 UI dan sekitaran Depok aja biar suasananya dapet.
dan bbrp ane mskin cuplikan Film luar (kayak Insidious atau film2 Thailand (cwnya cakep soalnya emoticon-Kiss )
pokoknya yg ga begitu serem gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Makasih atas sarannya, akan jadi masukan buat ane.



begal udah bersih gan.
skrg di depok jam 12an keatas, ada patwal patroli gan,
terutama di Juanda sama BSI,
dan kadang suatu malam tertentu ada klub motor tertentu juga yg nongkrong di Margonda. emoticon-Big Grin







siappp gan laksanakan.. enjoy


ane mah dari jaman SD gan, inget legendanya mister gepenk gak? emoticon-Ngakak


emoticon-Takut itu cw beneran ape bukan gan emoticon-Takut


enjooy gans



nah bagus gan, kalo bisa akhirnya kasih cewe igo biar ada penawarnya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
31-07-2015 14:20
lanjuttttt gan ceritanya
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
31-07-2015 15:19
nitip sendal duluemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
31-07-2015 15:20
Ane sering bolak balik ke UI gan..
Ternyata dibalik itu semua ternyata ada sesuatu yg memperhatikan kita...
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
31-07-2015 18:42
nungguin cerita lain Legend The Red Dress of UI's Hostel

ITB rame banget sih, cuma kagak iseng kayak UI
adek ane sekarang kuliah di UI ga pernah cerita ginian ke ane, ntar ane tanya ah
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
31-07-2015 22:02
kayaknya GHOIB gan.. masa 3 detik langsung hilang kyk asap.. mukanya aja ga kelihatan gan, nunduk gt. banyak sih temen2 seangkatan ane cerita, mereka jg sering ketemu Mbak K pas malem diatas jam 9.. tuh Mbak K sering melototin mereka kalo mau balik ke arah pocin emoticon-Takut (S)
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
01-08-2015 03:02
AKHIRNYAAA ADA REBORN emoticon-rose
dulu sempet sharing di rumah lama, dulu banget sebelum jadi bagian dari UI. sekarang udah biasa bet sama setan UI, beberapa diantaranya gua akuisisi jadi temen emoticon-Ngakak (S)
kalo ada waktu gua sharing pengalaman deh. btw bakal ada jalan-jalan malem ga nih di UI?
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
01-08-2015 10:18
Nitip jejak, lanjut nanti malem emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
(REBORN) Kumpulan Cerita Horror di Kampus UI dan Kisaran Depok (UPDATE TERUS)
01-08-2015 15:46
klo gw sih diceritain kakak sepupu gw....kan dia cowok tuh, suka jalan2 n touring rame2 lah..nah dia malem2 ngajak temennya ke menara air buat uji nyali gan.klo g slh jam 12 an deh..btw, kakak gw itu bawa ceweknya...sampe disana mereka jalan sendiri2..kakak gw sama pacarnya, 3 jam kemudian gak ada yg aneh2..paling cmn bau wangi menyan dan melati biasa...nah, pas mau cabut, kakak gw kok agak aneh ngeliat ceweknya ternyata anting2nya dia dipindahin semua gan...jadi anting2 sebelah kiri dipindahin sebelah kanan..nah akhirnya cewenya nangis tuh karena kaget n takut...akhirnya pulang deh..pas di rumah, cewek kakak gw crita katanya malem2 ada yg gangguin kaya narik2 selimut gan emoticon-Takut (S) (setannya UI nempel gan sampe rumah)....g tau lg deh kelanjutannya soalnya setelah itu kakak gw putus emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 4 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia