alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
627
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ba1ecf98e31bf20b8b4569/quotiiiiihanak-ips-itu-kan-anak-buanganquot
MUKADIMAH Hidup adalah rangkaian keputusan-keputusan penting. Bahkan sejak masih duduk di bangku SMA, kita sudah dituntut menentukan arah hidup dengan memilih jurusan: IPA, IPS, atau Bahasa. Ini bukan keputusan main-main. Pilihanmu akan menentukan jurusan kuliah yang nantinya kamu ambil. Yah... sebenarnya 80%bukan karena pilihan yang membuat seseorang masuk suatu jurusan,tapi karena otaknya lah se
Lapor Hansip
30-07-2015 19:55

"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"

MUKADIMAH

Hidup adalah rangkaian keputusan-keputusan penting. Bahkan sejak masih duduk di bangku SMA, kita sudah dituntut menentukan arah hidup dengan memilih jurusan: IPA, IPS, atau Bahasa. Ini bukan keputusan main-main. Pilihanmu akan menentukan jurusan kuliah yang nantinya kamu ambil.

Yah... sebenarnya 80%bukan karena pilihan yang membuat seseorang masuk suatu jurusan,tapi karena otaknya lah seseorang DIPAKSA&TERPAKSA masuk dlm suatu jurusan yang kadang-kadang jurusan tersebut tidak disukainya,tapi mau bagaimana lagi?emoticon-Bingung



1."Jangan masuk IPS,IPS itu isinya Anak-Anak Nakal!"


2."Kamu masuk IPS karena Nilanya nggak cukup buat Masuk IPA?"


4."Jurusan IPS itu Pelijarannya Gampang."


5.“Pasti Kamu Masuk IPS Biar Gak Ketemu Hitung-Hitungan.”


6. “Anak IPS Pasti Hapalannnya Kuat Ya?”


7. “Masuk Jurusan IPS Itu Gak Ngaruh Buat Kuliah Nanti. Buktinya? Anak IPA Juga Bisa Masuk Jurusan IPS!”


Nggak terlalu penting.


SUMUR


RATE&SHARE YA BRO emoticon-Toast

JANGAN LUPA KOMENG GAN emoticon-Request


"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"

0
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 32
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 12:52
stigma masyarakat terhadap anak stm lebih parah dari anak ips bray, tpi gw biasa aja sih
emoticon-Cool
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 12:54
Quote:Original Posted By Sky.Doesnt.Hear
LOL, gue aja nyesel masuk ipa gan, butek iyeee, mending dulu nurut kata hati gue aje deh, IPS, nak2 nya beda gan, IPA banyak yg kuper, buku melulu, perhitungan terus sama nilai, anjing banget lah ! .. emoticon-Nohope


Harusnya ente betsyukur gan... ane aja kepengen masuk ipa kok emoticon-Big Grin tapi ya bijimana lagi? Orang prosesornya nggak mendukung emoticon-Ngakak

Tapi makasih ya udah sedikit menghibur ane emoticon-Toast
Tahan aja bentar gan... tar klo ente udah lulus ente cari univ nya gampang emoticon-2 Jempol
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 12:55
Quote:Original Posted By feedback.
kalo d sma ane ada jurusan bahasa gan,
lebih parah lg tuh yg gak masuk ipa/ips emoticon-Ngakak (S)


Ditempat ane ga ada bro... cuman ada ipa&ips emoticon-Big Grin.
Sory ya buat anak bahasa emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 12:56

IPA dan IPS itu minat dan bakat

Stigma masyarakat memang sudah melekat IPA itu pinter, iya memang betul, tpi klo ane ngga.
Jujur ane anak IPA dan sekarang jadi engineer, dan ane ga jago hal hal yg berhubungan dengan relasi klien, mencari project dengan segala cara matketing, dan membuat invoice yg bagus. Siapa coba yg jago?? Background sosial kan yg punya taji di bagian itu. Well semua pekerjaan didunia ini saling terkoneksi entah itu background IPA atau IPS. Jadi anggapan masyarakat IPA itu lebih pinter ga berlaku di dunia kerja karena semua ada koridor atau porsinya sendiri.
Engineer itu pinter, ya betul mereka pinter dalam bidang eksakta dan logika mesin dan alam tapi apakah bisa mereka menghitung income dan outcome suatu perusahaan dan merasiokannya jadi bilangan virtual seperti di bursa efek? Kalau ada itu namanya anomali, di dunia ini ga ada yg straight forward pasti ada hambatan dan rintangan, nah disana manusia pasti akan mengambil inisiatif untuk menentukan pilihan berdasarkan insting dan perhitungan mereka.

Sekarang kita harus terbuka berpikir dan ambil bakat dan minat yg kita sukai entah itu IPA IPS atau bahasa, setelah tentukan pilihan coba tekuni dan kembangkan minat agar bisa bertarung di dunia kerja nnti.
Cheers
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:00
Gw anak nyasar gan.. lebih suka itung2an sama fisika.. tp nilainya ga cukup gara2 RO emoticon-Ngakak (S) bangkek nih game.. akhirnya ane kelimpungan di IPS gan.. Pelajaran mengarang (sosiologi, sejarah, dll) ane paling ga bisa wkwkwk.. temen2 pas ujian tuh jawabanya bisa sampe 2 lembar kertas ujian.. lha gw 1/2 halaman depan aja biasanya emoticon-Hammer (S) nah untungnya ada Mateko, akuntansi.. wuih itu pelajaran asik dah pokoknya emoticon-Malu (S) dan gobloknya jurusan kuliah gw manajemen (mumet maneh) emoticon-Hammer (S) tp gpp.. hidup berjalan terus.. Mungkin gw jenis HYBRID emoticon-Ngakak (S) IPA / IPS ga penting.. yg penting gimana kalian menjalani hidup emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Diubah oleh r1co2
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:00
Anak IPA jadi Dokter, Anak IPS yang punya Rumah Sakitnya.
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:01
Quote:Original Posted By bennyvintage


Iya... itu adalah kalimat manis yg sering diucapkan guru ekonomi ane bro emoticon-Big Grin

Waitwait....

Tapi yg bisa menjadi bos kan tentunya ga mesti ips bro... dan kalo emang yg jadi bos anak ips,mesti itu adalah anak ips briliant yg pinter bgt dan BEJO emoticon-Takut
Iya kalo semua pinter? Pasti ada yang oon kan!? Ya jadi kuli panggul lah kita emoticon-Ngakak


Ihhh ente aja yang jadi kuli panggul ane mah ogah emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:02
Quote:Original Posted By omahgedek
yg masi nganggep kalo IPS tu kelas buangan berarti dia gtw tujuan dia sekolah.
jujur ane waktu SMA ane jurusan IPA, krn ane pikir jg keren bgt kalo bs masuk IPA, kelas yg di mata org" kelasnya anak" pintar.
tp setelah menjalani, akhirnya ane sadar gan, memilih jurusan, entah IPA, IPS, maupun Bahasa harua sesuai minat si anak, harus melihat ke depan tujuannya ke jenjang perkuliahan mau fokus ke bidang apa.

contohnya ane, ane masu IPA, kelas 2 masi fun/nyaman, tp setelah kelas 3 ane mulai mikir minat ane sebenernya untuk masuk PT mau ambil jurusan hukum.

ane mikir ternyata kurang pas seharusnya apabila tujuan masuk FH tp ambil program IPA. itung"an, ilmu" alam g kepake maksimal akhirnya. apabila program IPS memang fokus mempelajari ilmu" sosial, dan seharusnya program itulah yg saya ambil, tp apa mau di kata, kadang minat untuk melanjutkan ke PT dan jurusan yg akan di ambil muncul ketika tingkat akhit SMA.


intinya, mau jurusan apa saja, kalo emang sesuai minat, kemampuan, dan sudah jelas tujuan ke depannya, menurut ane g ada perbedaan. kembali. hanya org yg g paham apa sebenarnya tujuan dia memilih ptogram studinya, IPA, IPS, Bahasa? sama aja ......



Terlalu idealis anda bro emoticon-Big Grin

Gini.... pointnya disini itu yg dibahas tentang keterpaksaan suatu individu dalam menghadapi suatu pilihan yang memaksanya memilih salah satu opsi dikarenakan faktor2 tertentu walaupun dengan terpaksa. (Bahasanya sosio bgt emoticon-Hammer2)

Trus stigma masyarakat yg sulit hilang seperti tatto itu lho gan... yg mengecap anak ips tu kayak anjing emoticon-Ngakak (S)

Yg terakhir adalah "pasaran kerja". Kita sekolah kan buat cari kerja? Iya kan ?! Disitu anak ips berasa menjadi anak tiri (anak haram mungkin emoticon-Hammer2)
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:03
Kebetulan gw anak IPS namun berhubung mau masuk sekolah Ikatan Dinas jadi pindah ke IPA.
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:04
Quote:Original Posted By rafdimz
Ane anak IPS gan emoticon-Cool yaa mau pindah hak bisa soalnya sekolah ane masuk sekolah paporit ._. Jadi tau sendiri lah kaya gimana
Maybe banyak yg ngeremehin jurusan ini tapi kalo kita bersungguh" ane yakin pesti anak IPS lebih sukses kok emoticon-Smilie


Yap... ane juga masuk sekolah faforit bro emoticon-Cool
Tapi nggak faforit2 amat sih emoticon-Big Grin

Yoi bro rate donk emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:05
Quote:Original Posted By rommy94
Yuhu emoticon-Cool


Yuhu ndasmu! emoticon-Mad (S)
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:08
Quote:Original Posted By doesntmakesense


Anak stm terkenal banget sama 'keliaran' nya gan emoticon-Cape d... (S)
Pkoknya tanggapan masyarakat 'apapun yang dilakuin anak stm, pasti itu lagi mau tawuran'
Ane pernah lagi mau kerumah temen ane, trs naik metromini (bus) rame rame, eh yg ibu ibu langsung pada turun, kata kernet (asisten supir) 'Lo pada bikin penumpang gue kabur aje, turun lo sono semua'
Apa salah kita coba emoticon-Cape d... (S)

Blm lagi kalo cmn nongkrong, ane sama temen ane sering nongkrong ampe 18 orang sekali nongkrong, nah kadang nongkrong nya di taman-taman kota, soalnya adem...
Ga salah dong kita nongkrong di taman kota? toh emang disediakan untuk masyarakat kan?
Padahal nongkrong doang gan, eh tiba tiba polisi dateng, trs di tangkepin, di cek bawa senjata tajem apa kaga emoticon-Cape d... (S)
Kadang pak Lurah atau Pak Camat nyayg 'nge grebek' , padahal kita mah nongkrong biasa doang, becanda, ngobrol, patungan jajan, itu juga pas selesai sampah nya di kumpulin emoticon-Cape d... (S)


Kasian deh lu emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ane nggak sampe sebegitunya bro.... kalau itu udah ekstreem. Anak stm strong2 yah emoticon-Matabelo

Yang sabar bro... semua itu ada hikmahnya emoticon-Angel
Btw,udah nemu hikmahnya blm bro? emoticon-Big Grin
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:09
ts anak yg terbuang emoticon-Ngakak
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:13
Quote:Original Posted By shibhe
perbedaan golongan IPA dan IPS waktu ane terlalu mencolok gan, di kelas IPS waktu pelajaran kek pasar sayur pas pagy, rameny minta ampun, klo IPA kek pasar sayur jg cuman pas malem jd sepi emoticon-Ngakak


Huahahaha.... emoticon-Ngakak

Iya bro... biasanya kita kan diberi tugas suruh nyatet/ngeringkas nah pas ngeringkas tu gurunya minggat (baru ini ane seneng ada orang korupsi emoticon-Hammer2) kalo dah selese ngeringkes kita sering kekantin ngelewatin kelas ipa. Gerombolan sambil becanda didepan kelas anak ipa trus pada bilang "integral" "pitagoras" "sin cos tangen" &celetukan2 ga jelas lainya. Klo gurunya udah mau keluar kita lari emoticon-Ngakak

Emang bener kelas ipa tuh kayak kuburan... sepi bgt. Detak jantung mungkin kedengeran kali didalem emoticon-Ngakak
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:13
dulu sih bisa bilang gitu,
kl sekarang sama aja..
ambil jurusan paling mudah, biar nilai tinggi emoticon-Big Grin
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:15
Quote:Original Posted By aslamnur28
setuju gan. ane emang anak ipa tapi seuju sama ente. di pis gak ada itungan? anak ips masih belajar akuntansi, ekonomi, sama matematik yang notabene perlu itungan.


Baik banget sih anak ipa yg satu ini emoticon-Matabelo emoticon-Angel

Tukeran jurusan sama ane mau nggak ? emoticon-Ngakak

0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:17
Quote:Original Posted By agvnn
dulu jaman ane sekolah,,kelas ipa cuma ada 1 di sekolah ane,,dan ane sendiri kelas 3ips1... tapi kelas ane dapet julukan 3ipa2... emoticon-Ngakak


Kok bisa dapet julukan ipa 2? Dari mana tuh? emoticon-Bingung
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:19
Quote:Original Posted By biscok
Ane anak ips gan entah dr awal penjurusan gatertarik masuk ipa karena ane lebih tertarik buat ngitungin duit orang alias akuntansi wkwkwk emoticon-Ngakak

Dan alhamdulillah snmptn kemaren ane dapet gan di ptn jurusan akuntansi kaya yg ane cita2kan 3 tahun lalu

Yang ane pikirin tuh dulu buat apa masuk ipa kalo cuma buat gaya2an & gasesuai sama apa yg kita pengen, kalo anak ipa yg kuliahnya jurusan ips itu berati gagal gan dia di ipa sia2 3 tahun belajar ipa tapi loncat ke jurusan ips juga ujung2nya


Setuju!!!! emoticon-Toast

Anak ipa kurang ajar emoticon-Mad (S)

emoticon-Big Grin
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:19

Anak IPS juga bisa sukses

Ane dulu masuk IPS di salah satu SMA TOP di bandung, lulus SMA keterima UMPTN di Fakultas Sastra Unpad.

Lulus kuliah ga tau mau ngapain, tapi karena ane hobby di komputer ane belajar bikin website secara otodidak dari pas kuliah.

Akhirnya ane jadi web designer di salah satu ecommerce terbesar di Indonesia, dan sekarang ane jadi Product Manager di ecommerce lain. Gaji? Alhamdulilah udah nembus delapan digit dengan kepala 2.

Intinya ga penting IPA atau IPS, ga penting juga loe kuliah dimana, yang penting loe punya keinginan untuk belajar dan untuk maju.

Ane anak IPS, sekarang anak buah ane lulusan IPA semua, bahkan ada yg lulusan S2.

Simpen di pejwan gan kalo berkenan..
0 0
0
"Iiiiih,Anak IPS itu 'kan Anak Buangan!"
31-07-2015 13:20
Hahahahaa...gw anak ips masuk kuliah jurusan yg bisa dibilang cm bsa dimasuki anak ipa....temen2 gw yg ipa...malah masuk fakultas ekonomi...emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 10 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.