Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8325
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005033876/linuxmint-community
selamat datang di thread kaskus linuxmint community di thread ini kita akan sharing semua hal mengenai linuxmint silahkan bertanya dan berbagi disini semuanya soal linuxmint peraturannya disini diwajibkan untuk berperilaku dan berbahasa sopan sesuai dengan aturan yang telah di tetapkan di kaskus.. aturannya bisa baca sendiri disini RULES Linux Mint adalah sistem operasi berbasis Linux untuk PC. In
Lapor Hansip
17-08-2010 21:18

Linuxmint Community

selamat datang di thread kaskuslinuxmint community


di thread ini kita akan sharing semua hal mengenai linuxmint

silahkan bertanya dan berbagi disini semuanya soal linuxmint

peraturannya disini diwajibkan untuk berperilaku dan berbahasa sopan

sesuai dengan aturan yang telah di tetapkan di kaskus..

aturannya bisa baca sendiri disini RULES

Quote:Linux Mint adalah sistem operasi berbasis Linux untuk PC. Inti dari LinuxMint adalah Ubuntu, sehingga aplikasi yang dapat berjalan di Ubuntu, juga bisa berjalan pada LinuxMint. Walaupun inti dari LinuxMint adalah Ubuntu, LinuxMint hadir dengan tampilan yang berbeda dengan Ubuntu.

Perbandingan dengan UBUNTU

* LinuxMint memiliki menu start yang berbeda dengan Ubuntu. Dilengkapi dengan pencarian dan aplikasi favorit.
* Pada edisi Main, LinuxMint sudah terintegrasi dengan codec multimedia yang umum digunakan. Sehingga pengguna dapat langsung memainkan file mp3.
* Sudah terintegrasi dengan Java Runtime.
* Tampilan boot yang lebih baik dengan menggunakan gfxboot.




Alamat situs linux mint
www.linuxmint.com


Quote:Linuxmint terdiri atas 5 desktop environment
Yaitu
Gnome (kalau belum tau liat disini)
LXDE (kalau belum tau liat disini)
XFCE (kalau belum tau liat disini)
KDE (kalau belum tau liat disini)
Fluxbox (kalau belum tau liat disini)


Persyaratan
Code:
  
Gnome
* x86 processor (for both 32 & 64-bit versions)
* x86_64 compatible processor (for the 64-bit version)
* 512 MB of system memory (RAM)
* 3 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* CD-ROM drive or USB port
LXDE
* x86 processor
* 192 MB of system memory (RAM)
* 3 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* CD-ROM drive or USB port
XFCE
* x86 processor (for both 32 & 64-bit versions)
* x86_64 compatible processor (for the 64-bit version)
* 256 MB of system memory (RAM)
* 4 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* CD-ROM drive or USB port
KDE
* x86 processor
* 512 MB of system memory (RAM)
* 5 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* DVD drive or USB port
Fluxbox
* x86 processor
* 256 MB of system memory (RAM)
* 4 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* CD-ROM drive or USB port



Alamat download server lokal

Code:
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint Gnome[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-gnome-cd-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-gnome-cd-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]
64bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-gnome-cd-amd64.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-gnome-cd-amd64.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint KDE[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-kde-dvd-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-kde-dvd-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]
64bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-kde-dvd-amd64.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-kde-dvd-amd64.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint Xfce[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/testing/linuxmint-9-xfce-rc-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/testing/linuxmint-9-xfce-rc-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]
64bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/testing/linuxmint-9-xfce-rc-amd64.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/testing/linuxmint-9-xfce-rc-amd64.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint Fluxbox[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/testing/linuxmint-9-fluxbox-rc-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/testing/linuxmint-9-fluxbox-rc-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint LXDE[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32 bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-lxde-cd-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-lxde-cd-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]


program Buat yang susah download linuxmint
Quote:Ane lagi baik nih gan mau ngasih cd linux mint tapi ga gratis gratis amat ente cuman bayar biaya pengiriman Tiki aja
jika berminat PM ane


Buat yang tau tempat beli cd linux mohon dishare alamatnya lengkap
contohnya nih

Quote:Original Posted By chodot_ijo
Ane nemu alamat gudang linux, ITC Kuningan , lantai semi dasar B121, ntar ane mau maen ah.
Linuxmint Community


Jika ada kesalahan mohon dimaafkan dan dibenarkan lagi
salam opensource
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 368 dari 417
Linuxmint Community
19-07-2015 22:25
Quote:Original Posted By ilyas128


ttp harus bikin manual partisi kah gan?
yg swap gt gt


ya ada pilihannya kan kalo ndak salah, mau otomatis ato manual. emoticon-Big Grin
karena ane punya dedicated PC sendiri untuk linux, ane lebih suka manual, ehehehehe
0 0
0
Linuxmint Community
23-07-2015 12:39
Quote:Original Posted By lordi


ya ada pilihannya kan kalo ndak salah, mau otomatis ato manual. emoticon-Big Grin
karena ane punya dedicated PC sendiri untuk linux, ane lebih suka manual, ehehehehe


Quote:Original Posted By ilyas128


ttp harus bikin manual partisi kah gan?
yg swap gt gt


Klo harddisk benar2 baru dan masih kosong bisa pake yang otomatis. Kalo mau dual boot harus manual kalo ngga nanti bisa hilang lho OS yang satunya lagi
Tapi klo manual enaknya bisa lebih bebas atur partisinya dan bisa sambil belajar jg emoticon-Big Grin
Diubah oleh bogeyman2007
0 0
0
Linuxmint Community
28-07-2015 00:43
kenapa ya ane cuma bisa pake live dvd doang di linux mint, pas mau diinstall ada aja errornya emoticon-Bingung

apel
0 0
0
Linuxmint Community
28-07-2015 10:55
errornya gimana om? bisa difotoin
apa errornya berubah rubah?
0 0
0
Linuxmint Community
28-07-2015 15:17
Quote:Original Posted By lordi
errornya gimana om? bisa difotoin
apa errornya berubah rubah?


pas pake live dvd gak jalan wifinya. padahal tinggal install via dvd doang, mau nyoba wifi error.
padahal pengen nyoba online pake linux mint emoticon-Bingung

wifinya pake broadcom gan.
0 0
0
Linuxmint Community
28-07-2015 16:12
Quote:Original Posted By azroel3


pas pake live dvd gak jalan wifinya. padahal tinggal install via dvd doang, mau nyoba wifi error.
padahal pengen nyoba online pake linux mint emoticon-Bingung

wifinya pake broadcom gan.


jadi kalo pake live dvd wifi jalan trus kalo diinstal wifi nya error gitu?
kalimatnya ama postingan yang sebelumnya bikin bingung ganz emoticon-Big Grin

kalo wifi broadcom serinya pa? soalnya di googling memang kudu manual install drivernya
0 0
0
Linuxmint Community
29-07-2015 12:43
Quote:Original Posted By azroel3


pas pake live dvd gak jalan wifinya. padahal tinggal install via dvd doang, mau nyoba wifi error.
padahal pengen nyoba online pake linux mint emoticon-Bingung

wifinya pake broadcom gan.


Seperti kayak kata agan di atas, kalo wifi Broadcom harus install dulu driver-nya. Coba ikutin tutorial ini.

http://community.linuxmint.com/tutorial/view/796
Diubah oleh bogeyman2007
0 0
0
Linuxmint Community
30-07-2015 00:15
rafaela+kernel 3.16 mantap..
0 0
0
Linuxmint Community
30-07-2015 00:46
ijin gabung gan mau coba linuxmint 17.2

ane mau nanya gan ini baru pertama kali mau install. kalau mau dual boot sama win7. itu bagi partipasinya gimana gan? kata temen disc c dipindahin terus diformat. baca digoogle dishrink. yg betul yg mana gan? ada yg mau ngasih sedikit tutor aja ? stuk di partipasi gan. emoticon-Big Grin

pas ane cek youtube biar bisa dual boot, pas dj installnya milih "Install Linux Mint analong side them" tapi cek di google malah nyaranin pake "something else" ini perbedaan apa ya? biar bisa win7 sama Linux, masih stuck disini emoticon-Big Grin
Diubah oleh amruka
0 0
0
Linuxmint Community
30-07-2015 00:58
Quote:Original Posted By lordi


yang pasti yahut sih mendukung UEFI, NVIDIA ama Optimus (vga laptop)

baca semua di mari ganz :

http://www.linuxmint.com/rel_rafaela...n_whatsnew.php

Berarti udah support dong Nvidia terbaru, gak perlu install Nvidia yang berektensi .Run?
soalnya ane gagal mulu(mungkin karena ane pemula hehe)

0 0
0
Linuxmint Community
30-07-2015 06:55
Quote:Original Posted By amruka
ijin gabung gan mau coba linuxmint 17.2

ane mau nanya gan ini baru pertama kali mau install. kalau mau dual boot sama win7. itu bagi partipasinya gimana gan? kata temen disc c dipindahin terus diformat. baca digoogle dishrink. yg betul yg mana gan? ada yg mau ngasih sedikit tutor aja ? stuk di partipasi gan. emoticon-Big Grin

pas ane cek youtube biar bisa dual boot, pas dj installnya milih "Install Linux Mint analong side them" tapi cek di google malah nyaranin pake "something else" ini perbedaan apa ya? biar bisa win7 sama Linux, masih stuck disini emoticon-Big Grin


Di Windows, partisi-nya di bagi dulu gan pakai Device manager, dengan cara di shrink.
Pilih Something else.
Diubah oleh izza11jr
0 0
0
Linuxmint Community
30-07-2015 07:24
Quote:Original Posted By izza11jr


Di Windows, partisi-nya di bagi dulu gan pakai Device manager, dengan cara di shrink.
Pilih Something else.


udh ane shrink gan (disc c), tapi ko comang dapet 1gb ya? padahal disc masih sisa 30gb emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Linuxmint Community
30-07-2015 10:55
Quote:Original Posted By amruka


udh ane shrink gan (disc c), tapi ko comang dapet 1gb ya? padahal disc masih sisa 30gb emoticon-Bingung (S)


Shrink-nya: 1GB = 1024MB
Tapi jangan dihabiskan semua gan, karena Disk C tempatnya sistem Windows. Kalau bisa disk yang lain aja (D, E, dll.)
0 0
0
Linuxmint Community
30-07-2015 11:01
Quote:Original Posted By izza11jr


Shrink-nya: 1GB = 1024MB
Tapi jangan dihabiskan semua gan, karena Disk C tempatnya sistem Windows. Kalau bisa disk yang lain aja (D, E, dll.)


ok gan, jadi ini shrink selain disk c ya. minimal shrink brp gb gan? dan pas install pilih something ya yg pilihan terahkir?
0 0
0
Linuxmint Community
30-07-2015 12:34
Quote:Original Posted By caturnugroho

Berarti udah support dong Nvidia terbaru, gak perlu install Nvidia yang berektensi .Run?
soalnya ane gagal mulu(mungkin karena ane pemula hehe)



maybe, dicoba aja, soalnya PC ane on board semua VGAnya emoticon-Ngakak:
0 0
0
Linuxmint Community
30-07-2015 16:20
Quote:Original Posted By lordi


jadi kalo pake live dvd wifi jalan trus kalo diinstal wifi nya error gitu?
kalimatnya ama postingan yang sebelumnya bikin bingung ganz emoticon-Big Grin

kalo wifi broadcom serinya pa? soalnya di googling memang kudu manual install drivernya


Quote:Original Posted By bogeyman2007


Seperti kayak kata agan di atas, kalo wifi Broadcom harus install dulu driver-nya. Coba ikutin tutorial ini.

http://community.linuxmint.com/tutorial/view/796


udah konek gan emoticon-Big Grin
pake alternate driver dari dvd mint.
ini konek pake linux mint sekarang emoticon-Big Grin
0 0
0
Linuxmint Community
30-07-2015 16:27
Quote:Original Posted By amruka


ok gan, jadi ini shrink selain disk c ya. minimal shrink brp gb gan? dan pas install pilih something ya yg pilihan terahkir?


Terserah agan. Contohnya: agan nge-shrink 22GB, nanti di something else. Agan buat partisi lagi: /, /boot, dan swap.
/ 18GB, swap 2GB, dan sisanya adalah untuk /boot.
0 0
0
Linuxmint Community
30-07-2015 19:45
Quote:Original Posted By izza11jr


Terserah agan. Contohnya: agan nge-shrink 22GB, nanti di something else. Agan buat partisi lagi: /, /boot, dan swap.
/ 18GB, swap 2GB, dan sisanya adalah untuk /boot.


sip sip gan, ane mulai ngerti ane coba ngeshrink 10gb aja. makasih gan panduanya emoticon-Big Grin
Diubah oleh amruka
0 0
0
Linuxmint Community
31-07-2015 08:58
Quote:Original Posted By amruka


sip sip gan, ane mulai ngerti ane coba ngeshrink 10gb aja. makasih gan panduanya emoticon-Big Grin


Oke gan, sama-sama. Kalau ada masalah lagi jangan sungkan-sungkan tanya. Karena malu bertanya, hard disk melayang emoticon-Ngakak
0 0
0
Linuxmint Community
31-07-2015 14:11
Tanya gan,,habis install linux mint 17.2 kok boot nya gak ada. Jadi laptop nyala langsung masuk ke linux mint. Harusnya kan ada boot option mau pilih linux atau win. Padahal saya lihat partisi, masih ada windownya
0 0
0
Halaman 368 dari 417
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia