Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294ede941cb178030000065/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-4
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
27-11-2013 01:52

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
Diubah oleh Cucul
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 354 dari 502
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
29-07-2015 09:10
Quote:Original Posted By bangoeLEE


dari pertama ane ambil ni mpus ane ga pernah jatah makanya. tiap abis ane isi abis isi. duh kalo ganti pakan keknya kesusahan ane, didaerah ane nyari kek proplan,rc,orijen, susah banget gan emoticon-Cape d... (S) pernah muter sampe di kota daerah ane...kebanyakan kosong emoticon-Cape d... (S) ya maklum gan rumah ane pelosok desa emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)


Aku ga nyuruh ganti makanan kok emoticon-Big Grin karena aku sendiri juga belum jelas penyebabnya naik turun apaan... tapi selama turunnya ga terlalu signifikan buat aku ga masalah sih, yang penting BB nya stabil.

Quote:Original Posted By TRMG
gan di rumah ane ada 3 ekor bayi kucing umur 2 mingguan ditinggal mati induknya karena ketabrak motor emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
yang mau ane tanyain kasih susu apa yg cocok ya soalnya ane lihat diinternet bayi kucing nggak boleh dikasih susu biasa (sapi) cmiiw, terus apa aja yg boleh dan tidak boleh dilakukan selama merawat bayi kucing yg ditinggal indukannya segitu aja gan yg bersedia bantu jawab ane berterima kasih sebanyak banyaknya emoticon-Smilie


Baca ini >> http://archive.kaskus.co.id/thread/4...1413/5480#5487
Diubah oleh nayCHUPPY
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
29-07-2015 15:16
Agan semua, ane baru neh pelihara kucing.
ane punya 2 kitten, jantan 5 bulanan dan betina 2 bulanan.
ada beberapa pertanyaan ane berkaitan dengan vitamin kucing, kalau ada yang berkenan minta dibantu jawab ya agan semua.

1. ada yang pernah coba vitamin Catfortan blom ya?
ane cari" info katanya ini vitamin untuk daya tahan tubuh seperti nutriplus gel, tapi kalo dibandingkan mana yang lebih baik ya?

2. Vitabooster sofgel dan Vitabooster Guardian life, apa beda manfaatnya?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
29-07-2015 15:37
Quote:Original Posted By runtahh


buat kutu, jamur, earmites dkk, mending pake revolution secara teratur yang udah terbukti tuntas gan cuma memang mahal daripada mandi komplit di petshop, karena tidak mungkin kutu dan jamur bisa rontok cuma dengan sekali mandiin, ditambah ada resiko yang seperti agan alamin.

hikmahnya, harus lebih bijak pilih petshop buat grooming karena ngga semua karyawan pethop berperikebinatangan, grooming sendiri lebih baik cuma mahal diwaktu dan kesabaran tapi kita bisa langsung menikmati hasil karya kita emoticon-Big Grin


Couldn't agree more...

Quote:Original Posted By albert.sauron
Agan semua, ane baru neh pelihara kucing.
ane punya 2 kitten, jantan 5 bulanan dan betina 2 bulanan.
ada beberapa pertanyaan ane berkaitan dengan vitamin kucing, kalau ada yang berkenan minta dibantu jawab ya agan semua.

1. ada yang pernah coba vitamin Catfortan blom ya?
ane cari" info katanya ini vitamin untuk daya tahan tubuh seperti nutriplus gel, tapi kalo dibandingkan mana yang lebih baik ya?

2. Vitabooster sofgel dan Vitabooster Guardian life, apa beda manfaatnya?


Baca ini >> http://archive.kaskus.co.id/thread/4...1413/2400#2406 sebelum memutuskan membeli dan memberi vitamin...
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
30-07-2015 00:39
Quote:Original Posted By runtahh


buat kutu, jamur, earmites dkk, mending pake revolution secara teratur yang udah terbukti tuntas gan cuma memang mahal daripada mandi komplit di petshop, karena tidak mungkin kutu dan jamur bisa rontok cuma dengan sekali mandiin, ditambah ada resiko yang seperti agan alamin.

hikmahnya, harus lebih bijak pilih petshop buat grooming karena ngga semua karyawan pethop berperikebinatangan, grooming sendiri lebih baik cuma mahal diwaktu dan kesabaran tapi kita bisa langsung menikmati hasil karya kita emoticon-Big Grin

Seberapa ampuh revolution buat jamur?kucing ane masih kitten 4bulan up. Jamur bikin sebel. Keknya kl di indo tnp ac, susah banget meliara kucing tnp jamuran
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
31-07-2015 10:34
Quote:Original Posted By jin.bawel

Seberapa ampuh revolution buat jamur?kucing ane masih kitten 4bulan up. Jamur bikin sebel. Keknya kl di indo tnp ac, susah banget meliara kucing tnp jamuran


Kalo untuk jamur, ada baiknya agan mandiin pake shampoo sebazol gan. Sedikit lebih mahal, tapi ampuh gan. emoticon-Smilie Memang kalo di Indonesia pelihara kucing ras (terutama yang berbulu tebal) agak susah gan. Karena kelembaban di Indonesia cukup tinggi, belum lagi udara yang lumayan panas, jadi ngebuat badan si kucing lembab dan berkeringat, hal ini mengakibatkan rentan terhadap jamur gan.

Semoga jawaban ane ngebantu ya gan. emoticon-Smilie
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
31-07-2015 10:47
Quote:Original Posted By ray.leonharte


Kalo untuk jamur, ada baiknya agan mandiin pake shampoo sebazol gan. Sedikit lebih mahal, tapi ampuh gan. emoticon-Smilie Memang kalo di Indonesia pelihara kucing ras (terutama yang berbulu tebal) agak susah gan. Karena kelembaban di Indonesia cukup tinggi, belum lagi udara yang lumayan panas, jadi ngebuat badan si kucing lembab dan berkeringat, hal ini mengakibatkan rentan terhadap jamur gan.

Semoga jawaban ane ngebantu ya gan. emoticon-Smilie


Brrt kl meliara kucing persia long hair di indo , ada jamur dikit2 gitu hal yg lumrah?mksdnya spt apapun usaha kita bakal sia2?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
31-07-2015 21:33
gan di depan rumah ane ada anak kucing kira-kira umurnya 3 bulanan, ane bingung gan mau ane ambil apa nggak.. soalnya kasihan meong-meong mulu, ntar di siram sama tetangga... mau ane ambil gak bisa-bisa, sudah ane pancing pake makanan gak mau2, ane kudu gimana gan... kasihan dia sebatang kara emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
31-07-2015 23:26
Quote:Original Posted By ray.leonharte


Kalo untuk jamur, ada baiknya agan mandiin pake shampoo sebazol gan. Sedikit lebih mahal, tapi ampuh gan. emoticon-Smilie Memang kalo di Indonesia pelihara kucing ras (terutama yang berbulu tebal) agak susah gan. Karena kelembaban di Indonesia cukup tinggi, belum lagi udara yang lumayan panas, jadi ngebuat badan si kucing lembab dan berkeringat, hal ini mengakibatkan rentan terhadap jamur gan.

Semoga jawaban ane ngebantu ya gan. emoticon-Smilie


hallo agan ganteng.................emoticon-Ngakak (S)
kebetulan tadi abis jalan2 beli sebazole, e malah ditawarin sampo miconazole. klo diliat komposisinya sih oke, tp blom pernah coba , baru mo nyoba. Klo bagus, lumayan murah nih cuma 35rb,soalnya buatan lokal............
Mungkin agan ganteng dah pernah nyoba, bisa kasih review........

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
01-08-2015 09:14
Quote:Original Posted By ray.leonharte


Kalo untuk jamur, ada baiknya agan mandiin pake shampoo sebazol gan. Sedikit lebih mahal, tapi ampuh gan. emoticon-Smilie Memang kalo di Indonesia pelihara kucing ras (terutama yang berbulu tebal) agak susah gan. Karena kelembaban di Indonesia cukup tinggi, belum lagi udara yang lumayan panas, jadi ngebuat badan si kucing lembab dan berkeringat, hal ini mengakibatkan rentan terhadap jamur gan.

Semoga jawaban ane ngebantu ya gan. emoticon-Smilie


Makasih gan penjelasannya.. emoticon-Big Grin

-----------------------------------
Agan2 disini tny lg dong. Kucing ane semalem kabur keluar kerumah.untung baru ketemu td pagi sama tetangga. Nah yg saya takutkan adalah toxo.anggaplah dia kena toxo, gimana caranya agar dia sembuh dr toxo? Waswas jg nih.takut dia nelan2 tikus. Apakah ada vaksinnya atau obatnya?atau dibiarin sendiri keluar dari pup nya sampe beberapa hari biar bersih?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
01-08-2015 11:35
gan ane punya kucing, beberapa hari terakhir ini jalannya rada pincang di kaki belakangnya,,,jadi kalo jalan kaki belakangnya itu suka mencong ke kiri atau kanan kayak lemes gitu, udah gitu,,,kemaluannya sering basah (semacam ngompol/kucing jantan) itu kira-kira kenapa ya? btw ada rekomendasi dokter hewan kucing yang oke gak di daerah sekitaran pamulang?


makasih kk
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
01-08-2015 13:35
hallo salam kenal, saya baru adopsi kucing persia ni

Ada yg tau petshop & groomiong daerah jakarta pusat yg murah ga ya ? banyak bgt kutu di kucing saya....

mohon bantunaya,, thanks
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
01-08-2015 21:22
Quote:Original Posted By tompsky


met siang juga om emoticon-Big Grin/
PM penuh tu gan, ane mau ajak join grup whatsapp emoticon-Big Grin

+62811 985 0910 om... tolong di add aja ya om


0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
01-08-2015 21:50
Quote:Original Posted By aftercries
hallo salam kenal, saya baru adopsi kucing persia ni

Ada yg tau petshop & groomiong daerah jakarta pusat yg murah ga ya ? banyak bgt kutu di kucing saya....

mohon bantunaya,, thanks


Ijin nambahin ya om, selain di grooming kutu ada baiknya kucing dikasih Revoluti*n (ada untuk kitten dan adult) buat saya obat kutu ini sangat manjur dan untuk pencegahan bisa digunakan 1x setahun.

CMIIW


0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
02-08-2015 02:26
mau tanya nih ke agan", khususnya TS
ada thread khusus menginformasikan kucing hilang ga gan?
link thread yg ada di pekiwan udah closed
terima kasih
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
02-08-2015 11:23
Quote:Original Posted By jin.bawel


Makasih gan penjelasannya.. emoticon-Big Grin

-----------------------------------
Agan2 disini tny lg dong. Kucing ane semalem kabur keluar kerumah.untung baru ketemu td pagi sama tetangga. Nah yg saya takutkan adalah toxo.anggaplah dia kena toxo, gimana caranya agar dia sembuh dr toxo? Waswas jg nih.takut dia nelan2 tikus. Apakah ada vaksinnya atau obatnya?atau dibiarin sendiri keluar dari pup nya sampe beberapa hari biar bersih?


Perubahan signifikan bisa terlihat pada melemahnya imun kucing. Itu sebabnya kucing tidak bisa mencerna makanan mentah seperti anjing yg punya enzim lysozyme. Penyebaran virus ini sebagian besar karena kucing merupakan predator tikus. Cek link : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Toxoplasmosis

Ane inget pesen vet kucing ane untuk g ngasih makanan mentah, khawatir penyajiannya tidak higienis. Karena penyebaran virus dan bakteri daging mentah melalui udara dan serangga ( lalat) . Semoga bermanfaat..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
02-08-2015 15:25
Quote:Original Posted By septianedwi


Perubahan signifikan bisa terlihat pada melemahnya imun kucing. Itu sebabnya kucing tidak bisa mencerna makanan mentah seperti anjing yg punya enzim lysozyme. Penyebaran virus ini sebagian besar karena kucing merupakan predator tikus. Cek link : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Toxoplasmosis

Ane inget pesen vet kucing ane untuk g ngasih makanan mentah, khawatir penyajiannya tidak higienis. Karena penyebaran virus dan bakteri daging mentah melalui udara dan serangga ( lalat) . Semoga bermanfaat..

Cara penyembuhan pada kucing yg udah terkena toxo gmn mksdnya gan?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
02-08-2015 15:37
boleh tanya gan & sis? kira-kira biaya sekali ke dokter hewan itu seperti suntik+ obat untuk kucing itu biasanya butuh siapin budget berapa yah?

thanks emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
02-08-2015 16:26
Noobie mau numpang tanya 3minggu yang lalu kan abis dari petshop cari pakan kucing, ditanya yang harga berapa gw.bilang yang 25ribu dia tanya apa mau nutrilte? Gw bilang ya aj karena kucing gw ga pernah plih2 dry.food, gw jg dah brp tahun miara kucing ga pernah merhitungin tentang merk pakan, krn bagi gw yang penting kucing ga bosen ma rasanya

Nah masalahnya beberapa hari kemudian nih kucing gw kok ogan2an makanya, apa ada yang aneh trrnyata baru sadar kalau nutrilite itu pakan anjing....

Langsung besoknya gw ganti ma pakan yang agak mahalan di petshop lainya supaya kucing gw ga trauma....

Nah kemarin karena pakan yang agak mahal itu abis dan gw lg nyari pasir dan perlengkapan lainya sekalian terpaksa gw balik ke petshop sebelumnya...

Seperti biasa dia nawarin nutrilite lg, karena gw anggep yang kemarin mungkin karena dia salah perhatian gw iyain aja , yang kemarin juga gw lupa merknya....

Sampai rumah dah dibuka baru nyadar kalau itu pakan anjing lagi langsung nyesel gw ke tpt itu lg,, dah budget abis trpaksa gw campur nutrilitenya dgn air agar kucingnya sedikit.napsu kalau kering total dia ga bakal mau...

Pertanyaanya apa penjual itu sengaja ngasih nutrilite karena emang nutrilite cocok untuk kucing? Kalau ngga apa boleh dikasih trik dikasih air.agar kucing tertarik? Soalnya budget gw beneran abis karena kemarin maksain itung2anya gw.....
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
02-08-2015 21:42

ask for vitamin kadaluarsa

gan selamat malam emoticon-Frown duh panik ane gan. para suhu semua disini ane mohon pencerahan.

ane beli vitamin E merk "ocean fish oil" buat kucing ane. udah pemakaian 3-4 harian dan baru aja ane ngeh soal kadaluarsanya udah lewat sebulan emoticon-Frown ane bingung gan. lanjut pemakaian boleh? apa dihentikan dan ada penanganan kusus?

mohon pencerahannya para suhu sekalian emoticon-Frown
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
02-08-2015 22:01
saya beli kmrn yg bob martin punya, action spot on kalo ga salah, itu gmn ya , oke jg ga ? thanks ya gan masukanya

Quote:Original Posted By arosanto


Ijin nambahin ya om, selain di grooming kutu ada baiknya kucing dikasih Revoluti*n (ada untuk kitten dan adult) buat saya obat kutu ini sangat manjur dan untuk pencegahan bisa digunakan 1x setahun.

CMIIW




0 0
0
Halaman 354 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia