Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10430
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769
Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Lapor Hansip
07-11-2011 09:52

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Past Hot Thread
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩


Salam miauww...

Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini emoticon-Smilie
Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Karena seperti yang kita tau, banyak sekali produk dryfood yang beredar di pasaran... bagi sebagian cat lovers yang mungkin masih awal memelihara kucing tentunya akan bingung untuk memilih produk mana yang baik dan bagus.
Maka dari ntu disini kita bisa saling berdiskusi dan bertukar pikiran seputar dryfood² yang banyak dijual di pasaran, cara memilih dryfood, nutrisi apa saja yang diperlukan kucing, bahan² apa aja yang harus dihindari dan kenapa, semuanya kita bahas disini selama masih dalam konteks.


Rules Thread:
  • Dilarang berdagang (Jual - Beli).

  • Dilarang junk (one liner, emoticon only, monolog)

  • Dilarang double post, optimalkan multiquote (kecuali kaskus error ato online dari HP)

  • Dilarang barter/transaksi reputasi (BRP - GRP).

  • Dilarang keras menggunakan bahasa kebun binatang atw pun bahasa tukang becak, gunakan kata² dan kalimat yang sopan.

  • Biasakan membaca index dan baca setidaknya 10 halaman sebelumnya.

  • Dilarang abuse sesama kaskuser.


Melanggar, aku ndak segan untuk kirim BRP!

Untuk sementara ini dulu, rules yang lain akan menyusul dan menyesuaikan.

Bagi temen² cat lovers yang ingin sharing dan diskusi soal kucing secara umum (bukan hanya makanan), silahkan langsung klik link dibawah ini...

Cat Lovers Kaskus

Terima kasih emoticon-Smilie
Salam miauww...



۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yogiramadan dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 325 dari 490
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
24-07-2015 04:38
Quote:Original Posted By Tsn4ke


yg ane tau kasta terendah sampai yg paling tinggi di dryfood :

1.commercial catfood,, masih pake pewarna dan pengawet kimia, daging byproduk. first ingredientnya grain, beberapa merk gizinya belum complete and balance.
2. premium catfood, udah bebas bahan kimia berbahaya,,,gizinya sudah complete and balance, tp masih mengandung corn,wheat,soy, daging byproduct, dan first ingredientnya jg belum tentu pake daging.
3. super premium catfood, first ingredient udah pake daging,,gizi nutrisinya sudah complete and balance, bebas pengawet kimia,, bebas corn, whaet, and soy, bebas daging byproduk.
4. holistic catfood,, sama kaya super premium plus tambahan sayur, buah, dan rempah2
5. grainfree catfood,, sama kaya super premium dan sudah bebas grain.
6. organic catfood.( yg ini masih belum gitu ngerti kaya gimana emoticon-Big Grin)

dari segi kesehatan yg sangat tidak layak dikonsumsi secara terus menerus itu yg nomor 1





Mantabs emoticon-Cendol (S)
Cm mau nambahin.. sbnrnya masih bisa lagi tingkatan yg lebih tinggi dr yg diatas
contoh gabungan antara dryfood organic + holistic + grainfree dalam 1 jenis produk... beberapa merk yg terkenal dan mahal seperti orij*n,dll melakukan penggabungan ini... jg mereka nambahin lg dgn freeze dried food ke dalam produknya dan masih banyak lg plus2nya "mending liat websitenya aja biar lebih jelas wkwkwkw..
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
24-07-2015 04:39
Quote:Original Posted By Tsn4ke


yg ane tau kasta terendah sampai yg paling tinggi di dryfood :

1.commercial catfood,, masih pake pewarna dan pengawet kimia, daging byproduk. first ingredientnya grain, beberapa merk gizinya belum complete and balance.
2. premium catfood, udah bebas bahan kimia berbahaya,,,gizinya sudah complete and balance, tp masih mengandung corn,wheat,soy, daging byproduct, dan first ingredientnya jg belum tentu pake daging.
3. super premium catfood, first ingredient udah pake daging,,gizi nutrisinya sudah complete and balance, bebas pengawet kimia,, bebas corn, whaet, and soy, bebas daging byproduk.
4. holistic catfood,, sama kaya super premium plus tambahan sayur, buah, dan rempah2
5. grainfree catfood,, sama kaya super premium dan sudah bebas grain.
6. organic catfood.( yg ini masih belum gitu ngerti kaya gimana emoticon-Big Grin)

dari segi kesehatan yg sangat tidak layak dikonsumsi secara terus menerus itu yg nomor 1





Mantabs emoticon-Cendol (S)
Cm mau nambahin.. sbnrnya masih bisa lagi tingkatan yg lebih tinggi dr yg diatas
contoh gabungan antara dryfood organic + holistic + grainfree dalam 1 jenis produk... beberapa merk yg terkenal dan mahal seperti orij*n,dll melakukan penggabungan ini... jg mereka nambahin lg dgn freeze dried food ke dalam produknya plus masih banyak lg plus2nya "mending liat websitenya aja biar lebih jelas wkwkwkw..
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
24-07-2015 12:15
Quote:Original Posted By Tsn4ke
MEO itu dibawah premium gan,, dia itu commercial catfood,,,
commercial catfood itu biasanya banyak pake pewarna dan pengawet kimia berbahaya kl digunakan dalam jangka panjang CMIIW



tp Proplan di ingredientnya ada memakai satu bahan kimia yg gak bagus gan,,, namanya menadione sodium bisulphate complex (source of vitamin K activity).
coba search aj di google buat efek negatifnya,,,,,

mnrt ane proplan cm kelas premium kecuali yg varian grainfreenya,,,



Quote:Original Posted By Tsn4ke
yg ane tau kasta terendah sampai yg paling tinggi di dryfood :

1.commercial catfood,, masih pake pewarna dan pengawet kimia, daging byproduk. first ingredientnya grain, beberapa merk gizinya belum complete and balance.
2. premium catfood, udah bebas bahan kimia berbahaya,,,gizinya sudah complete and balance, tp masih mengandung corn,wheat,soy, daging byproduct, dan first ingredientnya jg belum tentu pake daging.
3. super premium catfood, first ingredient udah pake daging,,gizi nutrisinya sudah complete and balance, bebas pengawet kimia,, bebas corn, whaet, and soy, bebas daging byproduk.
4. holistic catfood,, sama kaya super premium plus tambahan sayur, buah, dan rempah2
5. grainfree catfood,, sama kaya super premium dan sudah bebas grain.
6. organic catfood.( yg ini masih belum gitu ngerti kaya gimana emoticon-Big Grin)

dari segi kesehatan yg sangat tidak layak dikonsumsi secara terus menerus itu yg nomor 1


iya gan, ane juga udh tau sih sebenernya..
cuma ane make it simple aja.. hehe

klo organic mah raw food kayanya..

karena klo dry food kayanya udh ga ada yang organic, karena udh pasti ada bahan vitamin tambahan smw dry food trus klo murni organic ga akan lama.. (produsen mana mau pasti rugi) hehe
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
24-07-2015 18:43
Quote:Original Posted By j4v3


wah enak gan bisa murah, ane di medan nanya ma yg agen resminya aja IMO kbm 1.8kg 150rb....
klo ente 7.5kg 465 ya perkiloya cuman 62rb a


bedanya 10k ya sama het yg di web
tapi emang kayaknya di web itu het pulau jawa thok

kan di medan ada beberapa agen biasanya
udah coba tilpun satu2?

atau cobain yg kitten yuk emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
25-07-2015 16:40
Quote:Original Posted By maingluvchan
Disini udh jarang ya yang review Makanan baik DF maupun WF..

sedih ya threadnya jd sepi gara2 ikut smw ke grup WA.. hahaha

Quote:Original Posted By j4v3
sepi ya,, dah pindah ke wassapp....


lah ada grupnya tohh emoticon-Bingung (S)
ane boleh gabung gak mas bro gan biar tambah ilmu gitu, bisikin dong emoticon-Malu (S)
Diubah oleh onlyonejakass
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
25-07-2015 22:40
Quote:Original Posted By murahmele


Emang ada group whatsapp untuk pembahasan cat food ini ? Mau dong join


Quote:Original Posted By onlyonejakass



lah ada grupnya tohh emoticon-Bingung (S)
ane boleh gabung gak mas bro gan biar tambah ilmu gitu, bisikin dong emoticon-Malu (S)


grup cat lover si... bukan ane adminnya
PM adminnya aja s agan tompsky
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
28-07-2015 16:02
Quote:Original Posted By j4v3
grup cat lover si... bukan ane adminnya
PM adminnya aja s agan tompsky


iya ni gara2 grup WA jd ga ada yang review makanan lagi di mari.. hiks..
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
29-07-2015 01:21
Quote:Original Posted By langit.selatan


Ane adopt MC saat usia 3 bulan, sampe rumah ane langsung kasih equil. Ane kasih sesuai takaran pagi dan sore. CF ini bagus banget buat nambah berat badan dan kucing ane juga doyan. Kekurangannya bulu kurang bersinar, sering bobo dan mpupnya lembek. Setelah menghabiskan 4.5 kg equil akhirnya ane stop karena untuk bulu kurang bagus dikucing ane dan pup yg lembek dan bau.

Udah 2 bulan terakhir ini ane pake Solid Gold Indigo Moon. Sejauh ini ane puas dengan CF ini. Buat bulu bagus jadi lembut dan bersinar. Mpupnya padat, gak keras gak lembek. dan bau mpupnya gak terlalu menyengat seperti saat pakai equil. Meskipun beratnya agak turun dibandingkan saat dikasih equil tapi sudah sesuai dengan MC weigh chart. Sekarang usia kucing ane 7 bulan dan beratnya 3.6 Kg.



Ini catfood yang baik... bukan membuat badan gemuk tapi lebih kearah membentuk berat badan yang ideal.
Nice share emoticon-Malu (S)
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
29-07-2015 06:00
Ada yg tau catfood merek cat's eye ga?

Ada udah coba?

Bagus ga ya..pengen nyoba

Klo ga salah buatan korea
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
29-07-2015 08:49
gan ada yg pernah coba blackwood grainfree ga? minta reviewnya dong, ane sekarang lagi pake RC persian kitten pengen pindah ke BW grainfree, thx
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
30-07-2015 17:13
Misi gan numpang tanyak df buat kitten yg setara sm equi apa aja ya? Yg harganya gk terlalu jauh hehe

Soalnya ditempat ane agak susah nyarinya gan

Makasih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
30-07-2015 19:49
Quote:Original Posted By strikebackw
Misi gan numpang tanyak df buat kitten yg setara sm equi apa aja ya? Yg harganya gk terlalu jauh hehe

Soalnya ditempat ane agak susah nyarinya gan

Makasih gan emoticon-Big Grin


Blackwood Gan harganya paling beda goceng.. hehe
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
31-07-2015 06:45
Pagi bro/sist, sy mau nanya nih, kira2 catfood ap yg cocok buat kitten umur 5bln? Sy pk royal canin kok fesesny jd encer ya(diare), ud dibawa k klinik hewan sempet g diare lg 2 hr,, trs sy cb ganti ke makanan kaleng whiskas yg jelly tp mulai diare lg.. Klo air minumny sy pk air mineral,, gak sy kasih susu.. tolong info & saranny gan..
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
31-07-2015 08:21
Quote:Original Posted By a_lia
Pagi bro/sist, sy mau nanya nih, kira2 catfood ap yg cocok buat kitten umur 5bln? Sy pk royal canin kok fesesny jd encer ya(diare), ud dibawa k klinik hewan sempet g diare lg 2 hr,, trs sy cb ganti ke makanan kaleng whiskas yg jelly tp mulai diare lg.. Klo air minumny sy pk air mineral,, gak sy kasih susu.. tolong info & saranny gan..

Itu yg pas pake royal canin prmakaiannya udah brp lama?biasanya kl sering gnt2 makanan kyk gitu.kucing butuh adaptasi untuk pencernaannya tiap gnt makanan.brrt pny ente sensitif. Coba gnt royal canin yg untuk pencernaan sensitif..lupa namanya. Terakhir kasih obat cacing kapan?
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
31-07-2015 12:23
Quote:Original Posted By jin.bawel

Itu yg pas pake royal canin prmakaiannya udah brp lama?biasanya kl sering gnt2 makanan kyk gitu.kucing butuh adaptasi untuk pencernaannya tiap gnt makanan.brrt pny ente sensitif. Coba gnt royal canin yg untuk pencernaan sensitif..lupa namanya. Terakhir kasih obat cacing kapan?


Selama adopt blm pernah ngasih obat cacing gan,, ayo gan cb diinget apa nama royal caninnya,,

0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
31-07-2015 12:53
royal canin hair n skin kalo diberikan buat kucing usia kurang dari 1 tahun efeknya gimana ya?
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
31-07-2015 14:29
Quote:Original Posted By a_lia


Selama adopt blm pernah ngasih obat cacing gan,, ayo gan cb diinget apa nama royal caninnya,,


Ente coba ke petshop yg royal caninnya lengkap deh.. tp baiknya kasih obat cacing dl..
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
31-07-2015 17:25
Quote:Original Posted By jin.bawel

Ente coba ke petshop yg royal caninnya lengkap deh.. tp baiknya kasih obat cacing dl..


Emg ngaruh gt gan obat cacing sm diare?
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
31-07-2015 21:36
Quote:Original Posted By jin.bawel

Itu yg pas pake royal canin prmakaiannya udah brp lama?biasanya kl sering gnt2 makanan kyk gitu.kucing butuh adaptasi untuk pencernaannya tiap gnt makanan.brrt pny ente sensitif. Coba gnt royal canin yg untuk pencernaan sensitif..lupa namanya. Terakhir kasih obat cacing kapan?


Quote:Original Posted By a_lia


Selama adopt blm pernah ngasih obat cacing gan,, ayo gan cb diinget apa nama royal caninnya,,



rc digestive
ini linknya http://www.royalcanin.co.id/produk/p...digestive-care

ini link kalau mau tau prodek rc apa yg kira2 cocok buat peliharaan kalian http://www.royalcanin.co.id/produk/p...k-untuk-kucing



0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
31-07-2015 22:01
gan mau tanya nih, soalnya newbie bgt sama yang namanya dry food kucing cuman tau whiskas sama rc aja nih.
setelah baca-baca, rata2 komentar positifnya ada di blackwood, nutrisource, sama yang upper classnya nutrisource yaitu purevita.
nah yang jadi pertanyaan,boleh gak minta pendapat agam masing2 tentang 3 makanan diatas? setelah itu, diantara ke 3 itu paling bagus yang mana?


terimakasih guysss emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 325 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia