Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1400
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554c25e2d89b093f628b4571/moment-yang-akan-lo-rasain-sehabis-pulang-dari-acara-pemakaman-orang-tua-lo-sendiri
Thanks buat semuanya, thanks buat kaskus juga. Threadnya bisa jadi HT :) Intro Setiap yang memiliki nyawa, pasti akan kembali kepada sang pencipta. Siapapun ia? Siapapun mereka? Pasti akan dip
Lapor Hansip
08-05-2015 09:56

Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri

Past Hot Thread
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


Quote:
Thanks buat semuanya, thanks buat kaskus juga. Threadnya bisa jadi HT emoticon-Smilie


Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri

Quote:[center]Intro


Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


Quote:
Setiap yang memiliki nyawa, pasti akan kembali kepada sang pencipta. Siapapun ia? Siapapun mereka? Pasti akan dipanggil juga.
Yah, bahkan termasuk juga orang tua kita, yang suatu saat nanti pasti akan dipanggil oleh sang pencipta.
Tidak tahu kapan, tapi sudah pasti akan terjadi! Rasa yang akan sangat menyakitkan bila ditinggal oleh orang yang paling kita sayangi, rasa yang akan membuat kita mengutuk hari dimana orang tua kita harus pergi untuk selamanya.

Namun bagaimana dengan yang sudah dipanggil oleh Nya? Tentu moment itu adalah moment yang paling kita benci dan yang tidak ingin kita alami didalam hidup kita, namun sudah menjadi rahasia Ilahi, jika siapapun yang hidup pasti juga akan mati.

Nah, disini ane cuma mau ngeshare gimana perasaan dan moment-moment yang akan kita alami sesudah kita pulang dari acara pemakaman dari orang tua kita sendiri, tentu akan menjadi hal yang sangat berbeda saat kita memasuki rumah tanpa mereka, langsung saja, check it out!


Quote:
1. Sedih banget karena orang tua kita udah gak ada lagi dirumah.


Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


Quote:
Serius gan, ini yang paling dirasain oleh orang yang udah pernah ngalamin ditinggal orang tua nya untuk selama-lamanya. Rasanya itu sedih banget sejak tau kalau orang tua kita itu udah gak ada lagi dirumah, bahkan terkadang kita sampe gak percaya kalau orang tua kita itu telah pergi dan gak akan pernah kembali lagi.
Sedih, kesal, hancur, semuanya menjadi satu dan keluar sebagai air mata yang memilukan gan, bahkan ane yakin, orang yang belum pernah mengalami hal ini, pasti gak akan pernah merasakan kesedihan yang sesungguhnya dari orang yang sudah pernah mengalaminya.


Quote:
2. Gak mood ngapa-ngapain, dan kemana-mana


Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


Quote:
Karena kondisi hati yang lagi sedih dan yang lebih ingin menyendiri, kitapun lebih memilih untuk hanya tinggal dirumah saja dari pada harus keluar rumah.
Tapi bagi mereka yang memiliki hati yang kuat, biasanya mereka malah lebih memilih untuk keluar rumah dan segere move-on. Tapi sebenarnya, itu bukanlah hal yang mudah loh gan, karena yang ninggalin kita ini bukan pacar, namun orang tua, yang butuh waktu yang lama untuk bisa melupakan kesedihan kita.


Quote:
3. Rumah serasa sepi dan sunyi, seperti ada yang hilang


Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


Quote:
Sebenarnya, kondisi rumah kita sesaat setelah pulang dari acara pemakaman, pastilah ramai, dikarenakan para keluarga dan tamu yang mungkin saja masih ingin menginap atau sekedar menghibur keluarga yang ditinggal.
Namun gak tau kenapa, saat kita memasuki rumah, rumah serasa sunyi dan ada perasaan kehilangan sesuatu.
Beliau yang biasanya suka duduk-duduk disofa, masak didapur, atau sekedar menonton televisi di ruang tamu, sekarang sudah tiada dan membuat kita merasa kalau tempat yang kita diamin itu benar-benar sunyi, karena sudah tidak ada beliau lagi.


Quote:
4. Merasa ada yang kurang saat memasuki rumah


Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


Quote:
Kok bisa merasa aneh ya gan? Yang biasanya saat masuk rumah pasti selalu disambut oleh mereka, namun sekarang kok beda ya? Kok sekarang kalau pulang kerumah sehabis dari sekolah, yah tinggal masuk aja ya? tanpa ada jerit sambutan dari ibu ''Hey jangan masuk dulu! Ibu lagi ngepel!'' atau, ''Sepatunya disusun dong, kan udah gede''.
Beda banget memang gan! Belum lagi kalau pulang malam, pasti pas masuk rumah langsung ditanyain sama ayah, ''Darimana aja kamu? Udah jam berapa ini?'' atau ''Kamu kalau pulang jangan malam-malam begini! Nanti kalau dirampok gimana? Kalau dibegal gimana? Kalau diculik? Diperkosa? Emang dia mau tanggung jawab?'', yah walaupun dulunya kita sangat kesal mendengar kata-kata itu, tapi kok kayaknya pengen denger suara itu lagi ya?


Quote:
5. Pengen menyendiri dan gak diganggu oleh siapapun


Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


Quote:
Pokoknya cuma pengen sendiri doang kok! Cuma butuh waktu untuk nenangin diri dan belajar menerima kenyataan kalau beliau memang udah pergi untuk selama-lamanya.

Biasanya, mereka yang mengalami ini akan lebih memilih pergi ketempat yang gak bisa diganggu oleh orang lain, dan yang paling sering dituju adalah kamar. Atau terkadang mereka juga pergi ketempat yang sepi seperti danau, perbukitan, sawah, dan lain-lainnya.
Intinya sih yah cuma ingin nenangin diri dan gak ingin diganggu oleh orang lain.


Quote:
6. Anggota keluarga mendadak menjadi pendiem dan gak mood ngomong.


Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


Quote:
Yah, yang ini juga cukup kerasa gan. Yang mana biasanya, anggota keluarga agan yang kalau ngomong 10kata/detik (rapper pro), mereka akan lebih diam.
Itu sudah pasti dikarenakan kesedihan yang mendalam dihati mereka, sehingga tidak ada gairah untuk mengeluarkan kata-kata.
Saat sedang berkumpul juga tidak akan seramai seperti biasanya, karena semuanya sedang merasa berduka dan kehilangan, sehingga mood untuk berbicarapun hilang.


Quote:
7. Merasa ingin bertemu / dimimpiin dengan mereka, walaupun hanya sekali saja.


Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


Quote:
Rasa rindu dan ingin bertemu sudah pasti akan muncul didalam hati kita, yah walaupun hanya sekali saja juga tidak apa-apa.
Setidaknya, kita bisa mengucapkan kata-kata yang selama ini ingin kita sampaikan kepada mereka, dan juga permintaan maaf kita kepada mereka karena sering membuat mereka marah dan belum bisa membuat mereka bahagia.

Namun, tentu saja untuk bertemu secara langsung sudah tidak mungkin lagi, dan juga tidak semua orang yang diberi kesempatan untuk bertemu dengan mereka lagi walaupun hanya disebuah mimpi. ''Maka, jika aku bisa membeli mimpi, aku akan menghabiskan semua uangku hanya untuk membeli mimpiku untuk bertemu dengan kalian malaikat-malaikatku''.


Quote:
8. Mendadak menjadi kangen dengan omelan orang tua.


Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


Quote:
Gak tau kenapa, yang sebelumnya benci banget kalau denger orang tua ngomel-ngomel, tapi sekarang malah kangen dan pengen denger suara mereka yang teriak-teriak.

Yah, sebenarnya yang kita inginkan kalau omelan mereka terdengar kembali itu adalah, ''Mereka kembali hidup lagi bersama kita.''
Tapi sebenarnya udah gak mungkin lagi, karena emang waktu gak bisa diputer-puter seenak kita sendiri.
Dan yang pasti, rasa kangen itu tidak akan pernah membuat kita lupa akan mereka.


Quote:
Penutup


Quote:
Oke, sekianlah yang bisa ane bagiin. Intinya, selagi orang tua kita masih ada, ada baiknya kita bahagiain mereka dari hal yang kecil dulu, dengan tidak membuat mereka marah dan kesal. Ntar kalau kita udah mampu, baru dah kita ngebahagiain mereka dengan hal yang besar.

By the way, thanks udah mampir, dan maaf jika ada kata-kata yang tidak berkenan.


Quote:
Komeng Para Kaskuser


Quote:Original Posted By muumah
belum genap 3 minggu Ayah ane pergi gan..
sampe sekarang pun kadang masi suka merasa dia ada di rumah, suaranya pun masi terus kebayang
setiap ngelakuin apapun entah kerjaan, entah main, entah dimana pun setiap keinget ayah ane pasti air mata ane ngalir sendiri
dan bener2 ga percaya kalo ane ga akan bisa ngeliat ayah ane untuk selama2nya

ane cuma mau pesen buat yang orang tua nya masi lengkap
sayangilah mereka bener2 seperti mereka sayang sama kita
jangan sakiti hati mereka walaupun untuk hal yang sangat sepele karena sekecil apapun kalian nyakitin mereka, disaat mereka udah pergi untuk selamanya pasti memori saat itu akan terus hadir dan ngerasain penyesalan yg amat2 dalem bgt
lalu memori kalian yang dari kecil bersama mereka pasti dan amat pasti ane jamin bakal kebayang terus berharap waktu bisa di puter lagi.. walaupun itu sangat2 mustahil

kalo kalian sayang sama mereka peluk mereka saat ini juga.. cium kening mereka
lalu minta maaf ke mereka dan berterima kasih lah ke mereka sekarang juga
karena apa??
1 hari sebelum ayah ane meninggal entah kenapa ane pengen banget peluk erat ayah ane
tapi ane entar2in dan sekarang ane nyesel banget gan ga pernah ngelakuin itu
sumpah ane nyesel bangettttttttttttttttttttttttttttttttt emoticon-Mewek:

kalo berkenan taro pagewan ya gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek



Quote:Original Posted By eLmost
Singkat cerita
Alm.ibu ane meninggal karena kanker
waktu pengobatan pindah rumah sakit sampai 3 rumah sakit dan hampir dibawa ke RS di Singapur namun keluarga ane menolak

beliau meninggal 3 Oktober 2014
belum 1 tahun ini
rasanya ketika beliau meninggal ane sempet mau menangis namun ga jd
di pihak keluarga dari beliau sakit hingga meninggal ane hny menangis 1x krn dipeluk beliau erat bgt waktu itu ga mau dilepas
ya iyalah siapa yg ga akan nangis klo seperti itu (Kecuali anak durhaka ga pny perasaan)
Saudara dari ibu ane kakak2 dan adik2nya alias om-tante ane menanyakan knp ane ga pernah nangis
ane hanya menjawab "semua manusia pasti akan meninggal (mati), nyawa itu yg pegang Allah. JIka sudah kehendak-Nya, saya cuma bisa pasrah"
namun ane punya firasat beliau meninggal antara sebelum Idul Adha atau sesudah Idul Adha dan itu pun benar terjadi krn di keluarga yg dikasih tanda2nya untuk anaknya itu ternyata ke ane sendiri makanya 1 minggu sebelum beliau meninggal selalu nyebut2 nama ane.

ane menangis ketika ane membacakan surat Yasin di depan jenazah beliau krn tidak tahan melihat mukanya yg cerah dan tersenyum ketika meninggalnya. senyum hingga terlihat giginya (Sumpah Demi Allah itu terjadi sama ibu ane) memang beliau terkenal dikalangan tetangga org baik suka menolong yg susah dan kepada para kakak2 dan adik2nya beliau org yg adil dan sll menjadi penengah keluarga hingga tidak terjadi keributan begitu jg dgn anak2nya

ane berasa awalnya biasa aj
berasa kesepian ketika sudah 1 bulan kemudian masya Allah ane galau berat mgkn hingga sekarang
ane spt ga pny tujuan arah sampai2 kerjaan ane berantakan dan abis diomelin sama atasan ane dan ane jd bertolak belakang dgn kepribadian ane yg biasanya pendiem jadi pelawan dan bandel
ane ditegur sama tmn dan kakak ane yg perempuan "klo sedih jgn berlarut itu ga baik. kamu hanya mencari pelampiasan krn kehilangan seorang ibu"
baru sekarang ane move on pelan-pelan tidak bisa sekaligus krn setiap tidur sll terbayang alm.ibu ane

terus terang setiap hari ane merindukannya suka ga nahan krn beliau mgkn merasa ane org terdekatnya dan dahulunya beliau sll curhat sama ane mengenai masalah keluarga padahal ane anak ke-4 masih ada kakak2 ane yg lain namun beliau memilih krn ane pendiem dan tidak byk ikut campur dalam urusan krn selalu netral.

berasanya dulu kalo gajian ane seneng bgt krn bisa menyisihkan buat beliau dan beliau selalu tersenyum
apalagi ketika Idul Fitri ane biasanya kasih sedikit THR ane ke beliau Alhamdulillah selalu diterima tp biasanya dgn omongan "lebih baik beliin mama baju muslim atau mukenah saja krn klo kamu ngasih sebanyak ini kamu ga bisa nabung dan tidak bisa jg membagikan kpd saudara2 yg lain"

terus terang setiap gajian prioritas pertama yg ane kasih itu alm.ibu baru ke bapak ane
yg aneh sedih kan dulu ane punya pintu surga 2 (dua) sekarang pintu surganya sudah tertutup 1 (satu)
penyesalan masih tidak berujung krn masih berasa blm bisa membalasnya
sisanya ane skrg prioritas kpd Bapak ane

Oh iya ane sering mimpiin beliau berulang kali

Terus terang org tua pintu rezeki dan surga kita jadi manfaatkan sebaik2nya pintu tersebut supaya dapet berkah dunia dan akhirat

Maaf yah jadi curhat
hee...hee...hee...


Quote:Original Posted By D a n d y
lebih baik kau cabut nyawaku yang tidak berharga ini, daripada kau ambil mereka
Quote:Original Posted By Arisss
Thanks ga treat keren dan juga mengingatkan ane, ane udah lama ga pulang dan ketemu ortu, udah jarang ngobrol ini-itu karna sibuk kerja. Jujut aja ane sebelum tidur suka mikir kalo ortu ane meninggal, ane ngebayangin rasanya hancur, dan seperti ada lobang besar di kehidupan ane, akhir nya ane nangis2 sendiri tuh sebelum tidur. Ane bakal serius rencanain pulang gan, setidaknya ane tau kabar ortu ane sekarang. Jujur ane jadi ngebayangin kalau ane ada dinposisi seperti di atas. Ane ga tau bakal kuat or tidak, sekali lagi thanks gan sudah mengingatkan.emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By djraf
Betul. Yang belom ngalamin ga akan pernah tau rasanya. Sampe seminggu setelah pemakaman bokap, gue ngurung diri di kamar, sendiri. Ga mau ngomong sama siapapun. Hape gue banting sampe rusak, pintu kamar gue kunci, sampe sodara gue nyongkel jendela dan ngedobrak pintu. Saat itu hati gue ancur berkeping-keping. Ga ada kata yang sanggup ngungkapin keadaan gue. Dunia gue serasa runtuh. Gue pengen mati aja, nyusul bokap gue. Tapi sontak gue inget bahwa masih ada nyokap yang harus gue jaga, karena gue anak tunggal. Gue sadar, gue harus terus ngelanjutin hidup. Pesan gue kepada lo semua yang kedua orangtuanya masih lengkap: "Death is not the greatest loss in life. The greatest loss is what dies inside us while we live." - Norman Cousins


Quote:Original Posted By Vampboyz
thread agan nyentuh bgt emoticon-Mewek ane selalu nangis kalo ngerenungin tentang orang tua gini emoticon-Mewek dan malem ini ane nangis lg baca thread agan emoticon-Mewek tersadar klo kedua ortu ane msh utuh, tp seakan ane ga pernah balas budi, belum pernah bisa ngebahagiain emoticon-Mewek besok pengumuman snmptn ane berdoa bgt ane keterima karena ane ngerasa ini bakal jadi hal pertama dari ane ngebahagian ortu, kalo ga keterima maka ane msh blm pernah ngasih kebahagiaan utk ortu emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By f4354l99
Sumpah gan ane bacanya sambil nangis-nangis bokap ane udah gak ada sejak ane kelas 2 sd jadi dulu ane gak terlalu sedih bgt gan tapi pas sekarang ane udah gede dan ane terkadang merasa sedih bgt kek sekarang dan terkadang bisa nerima soalnya udah lama sekarang ane sayang bgt ama emak ane gak mau ane nyia2in emak ane gan apapun akan gw lakuin buat emak ane oia gan btw ane ini cowo gan BODO AMAT kalo ada orang yg ngatain cemen amat laki nangis baca ginian atau ngataib lebay tapi emang ini yang ane rasain gan emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By gigolo.lokal
ijinkan ane yang berlumur dosa ini sekedar komen dimari KOMEN INI ANE PERSEMBAHKAN BUAT ENTE ENTE PADA YANG MASIH BANYAK DOSA PADA ORTU TOLONG SEGERA MINTA MAAP tanggal 5 juli tuhan memberikan kado yang nggak bakal ane lupain seumur hidup bokap gue meninggal bertepatan dengan hari ultah ane (itulah kenapa klo ane ultah selalu ingat beliau) emoticon-Smilie ketika ente melihat bokap atau nyokap ente sakaratul maut iti rasanya nyeseeeeeeeeel banget ,ente mesti merasa sebagai anak masih blm bisa ngasih apa2. melihat wajah beliau terbaring tak berdaya, ingatan ingatan masa kecil bakal nongol semua, kebaikan, sayangnya beliau , sekaya kaya nya ente dalam situasi melihat sakaratul maut ortu itu DUIT nggak berguna . ketika sakaratul maut sudah selesai , emoticon-Smilie yaaa ente bakalan merasa lega penderitaan beliau di dunia udah usai. ente mencoba ikhlas meskipun sulit tangis akan datang lagi waktu pemandian mayat emoticon-Frown. dimana dolo kita yang dimandiin almarhum waktu kecil sekarang gantian kita yang mandiin beliau (momen yang tidak bakal ane lupain ) nyesek sejadi jadinya teringat dosa dosa kita. emoticon-Berduka (S) momen paling sulit dalam hal ini adalah waktu almarhum diangkat dengan keranda dari rumah menuju kuburan sakit, nyesek,ente semua bakal merasa anak paling nggak berguna , sesal yang datang KENAPA ANE DULU BEGINI AMA BELIAU,KENAPA ANE DOLO NGGAK BISA BERBAKTI PADA BELIAU ,KENAPA SELALU NGEBANTAH, emoticon-Berduka (S) sumpah ente bakal merasa kayak sampah emoticon-Berduka (S) klo udah sampai di kuburan lu yang masukin almarhum ke peristirahatan terakhir disertai dengan adzan (dalam moment ini kita udah mulai ikhlas nggak begitu sedih lagi) . ketika tanah mulai dimasukan hati kecil ente bakal ngomong : ayah emoticon-Berduka (S) , semoga engkau diterima disisiNYA maafkan anakmu ini yang tiada pernah membuatmu tersenyum bangga lalu ente pulang kerumah mewek seharian. setiap tahun di malam hari raya liat takbir keliling ente bakal teringat beliau ,perasaan nyesek, menyesal sampai nggak kerasa air mata jatuh sendiri emoticon-rose (ane ngetik komen ini sambil nangis emoticon-Frown jadi tolong buat ente ente yang masih punya ortu bahagiakan mereka karena waktu itu nggak bisa dibeli pake duit )


Quote:Original Posted By endhog22
trit ente mengingatkan ane pada almarhum ayah ane yang udah hampir setaun yg lalu meninggal gan, malam abis buka puasa ane pergi ngampus tapi gak dibolehin sama ayah ane, tapi ane maksa akhirnya dibolehin gan, yang ane agak curiga tiap 1 jam dari jam 9 ane di telponin mulu kapan pulangnya, hingga dini hari ane ditungguin gan, orangnya masih belom tidur, padahal biasanya kagak.

besoknya pagi ane berangkat ngampus karena ada presentasi ke dosen yang spesial pakaian ane harus rapi dan ane pinjem sepatu pantofel ayah ane dan ayah ane nyikatin langsung dari kaki ane, akhirnya ane salim tuh pada ayah ane, dan itulah salim terakhir ke ayah ane, abis kelar presentasi ane ditelpon sama om ane katanya ayah ane masuk ugd dan malemnya masuk ICU, 2 hari kemudian ayah ane meninggal gan.


sungguh banyak kenangan gan, yang paling berkesan kalo ane diomelin emak ane gan pasti ayah ane belain dah

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Quote:
Komeng kaskuser lainnya

Komeng Kaskuser 1
Komeng Kaskuser 2
Komeng Kaskuser 3

Quote:
Sumber : Gambar-gambarnya dari Google dan tulisannya dari pemikiran ane. Repost? Imposible gan?
Diubah oleh jimmybryan23
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 68 dari 72
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 12:05
emoticon-Matabelo
masih ada ortu ane bakal ngelakuin apa aja untuk buath mereka bahagia .. sedih
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 12:53
selamat gan jadi HTOTMemoticon-Selamat Threadnya nyentuh gan, akhir bulan mei bokap ane masuk RS sempet di ICU alhamdulillah bokap ane sdh sembuh, waktu sakit aja rumah terasa sepi gan apalagi ngeliat nyokap ane nangis terus, suasana rumah kaya yg agan bilangemoticon-Turut Berduka dulu ane sering ribut sama ade kakak ane gan, pas bokap sembuh ane tahan tahan tuh kalo mau ngomelin kaka atau ade ane takut merusak suasana bokapemoticon-Betty
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 13:01
too much feel gan emoticon-Sorry emoticon-Mewek
Diubah oleh rzagdan
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 13:07
Gw pen cerita tapi ini bukan cerita ane. Ane pernah baca ini di socmed.

Ceritanya ada anak yang barusan kehilangan bokapnya. Bokap dia itu demen maen Xbox pas idup. Waktu kecil dia demen liatin bokapnya maen game. Setelah sekian lama Xbox bokapnya digudangkan, pas bokapnya uda meninggal dia bongkar2 gudang dan nemu console kesayangan bokapnya. Dia cobain deh console itu, masih idup apa enggak. Ternyata masih. Di situ juga dia nemu game2 kesukaan bokapnya, salah satunya game balap yang dulu dia sering liat bokapnya maen. Dia pasang game itu di Xbox bokapnya. Masih jalan! Pas lagi maen dia mengenang kenangan2 jaman dia kecil liatin bokapnya maen game balap itu. Nah, di salah satu jenis permainan ada permainan untuk memecahkan rekor tercepat. Dia coba permainan ini. Pas dia maen, dia liat mobil bayangan. Mobil bayangan itu adalah mobil yang dulu bokapnya maenin buat mecahin rekor paling cepet. Jadi sekarang si anak bersaing sama mobil "hantu" bokapnya di game itu. Setelah berulang kali mencoba akhirnya dia punya kesempatan buat nyantumin rekor tercepat terbaru, tapi itu artinya dia akan kehilangan mobil hantu bokapnya. Akhirnya pada menjelang finish, dia membiarkan mobil hantu bokapnya menang. Dia gak pengen kenangan terakhir bokapnya terhapus.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang jelas, ane juga sering bayangin kalo ortu meninggal. Mau bokap mau nyokap sama aja. Sekalipun nyokap ane orangnya keras, tapi kalo beliau meninggal ane pasti akan sangat kehilangan. Yang paling menyebalkan bertumbuh dewasa adalah melihat orang yang dulu membimbing kita, berdiri di depan kita, memotivasi kita, kehilangan kekuatannya. Mereka semakin lemah, semakin renta tubuhnya. Pernah ane jalan bareng bokap malem2, waktu itu ada festival di tempat ane. Ane liat jalannya bokap ane uda beda, uda kikuk. Ane sedih banget. Ya ane emang harus bertumbuh jadi pria dewasa yang kuat, yang mandiri. Tapi ane gak tega liat bokap ane yang dulunya jadi teladan ane sekarang berjalan tertatih2 nemenin ane. Ane gak kebayang kalo besok kudu liat ortu ane harus berbaring gak berdaya menjelang maut. Bener2 gak kebayang... Semoga ane kuat liat orang2 yang ane sayangi meregang nyawa emoticon-Frown
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 13:09
Ya tergantung kondisinya jg sih gan...kebetulan dul pas almarhum bokap ane emang dah sakit agak lama, jd pihak keluarga jg udah nyiapin mental dri jauh hari...emoticon-Berduka (S)
Miss u dad...emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 13:12
Astagfirullah...inget sama almarhum ibu emoticon-Berduka (S)...ya Allah terimalah beliau disisimu..amin yra
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh wieani
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 13:29
sialan ane sampe namgis baca trit ente emoticon-Mewek
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 13:39
Nice Thread...

Pas banget 1 Tahun nyokap gw meninggal

Nyokap ga pernah sakit parah, ato pun sampai masuk rumah sakit...
2 Hari sebelum meninggal nyokap sempat telp dan bilang mau ke rumah sakit...

dan hari itu juga gw video call sama mama, karna gw posisi di jakarta dan mama gw di solo,

dengan bantuan kakak gw akhir nya gw bisa video call dengan nyokap..

Masih ingat banget wajah nya, yang pucat dan lemas...ngomong terbata2 dan sempat bilang ke gw untuk ga usah pulang...

Nyokap kekeuh ga ngebolehin gw pulang karna saat itu gw pas kerja di kantor baru dan kebetulan dana gw lagi mepet...

Tapi dlm hati gw ga bisa terima..mau ga mau gw harus pulang...diem2 saat itu juga gw booking tiket pulang dan malem hari nya gw langsung sampe di solo...

Nyokap gw kaget krna tiba2 gw nongol di samping tempat tidur nya.,.

Jujur gw orang nya anti banget sama yang nama nya nangis dan air mata..tapi saat nyokap gw senyum sambil di hidung nya ada alat oksigen

seketika nih air mata kaga bisa kebendung...gw nangis, dan nyokap gw sempat bilang kamu ga usah nangis, km mesti kuat karna kamu lelaki dan kepala keluarga

dan itu adalah senyum terakhir nyokap gw gan...setelah itu nyokap gw koma hingga meninggal di hari kedua di RS

SHOOCKK sudah pasti....Semua rasa sedih, nangis, kecewa apapun itu campur aduk di hati...

Gw makin sedih kalo liat bokap gw sendirian dirumah dan liatin foto nyokap...emoticon-Frown

emoticon-Frown

But life must go on
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 14:10
Quote:Original Posted By jimmybryan23
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


[/center][/color]

Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri

[/color]

Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


[/center][/color]

[/center][/color]

Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


[/center][/color]

[/center][/color]

Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


[/center][/color]

[/center][/color]

Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


[/center][/color]

[/center][/color]

Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


[/center][/color]

[/center][/color]

Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


[/center][/color]

[/center][/color]

Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


[/center][/color]

[/center][/color]

Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


[/center][/color]

[/center][/color]

Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri


[/center][/color]

[/center][/color]

[/center][/color]

[/color][/center]

















[/center][/color]
Komeng Kaskuser 1
Komeng Kaskuser 2
Komeng Kaskuser 3

[/center][/color]


ninggalin jejak gan...
brebes mili di kantor ini..hiks...
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 14:34
Nyokap ane udah meninggal 5 taun yang lalu karena breast cancer dan begitu agan nulis artikel ini rasanya semuanya bener.

Keluarga ane ga ada yang punya histori cancer. Jadi waktu awal ane dan keluarga tau nyokap kena cancer, emosinya nano-nano.
Satu tahun nyokap sakit dan kemudian meninggal. Waktu itu nyokap ane dikremasi. Sehabis pulang dari tempat kremasi, rasanya ane lemes luar biasa. Kalo masalah sepi, dari pas hari pertama nyokap ditaro di rumah duka udah berasa rumah jadi jauh lebih sepi. Tapi waktu selesai dikremasi, yang ada di otak ane cuma satu : Nyokap gue beneran ga balik lagi? Buat selamanya ga balik lagi?

Reaksi pas waktu awal2 nyokap meninggal pun kurang lebih sama ama yg ditulis agan. Ane malah masih nangis2 kalo malem sampe selepas taun pertama. Maklum, ane anak bungsu dan paling deket sama nyokap. Tiap kali ada orang yang bilang "Udah relain aja.. Mama mu sekarang udah enak di surga, udah gak sakit lagi.." rasanya pengen ane tabok ditempat itu orang yang ngomong. Karena yang ada di otak ane saat itu cuma :Kalo lo ga tau apa-apa, diem aja!
Tapi udah mulai di tahun ketiga, ane baru bisa mikir bahwa kalimat itu ada benernya. Bukannya ane ga sayang sama nyokap ane, tapi kalaupun beliau hidup lama tapi sakit, buat apa? Lagipula, bunga yang paling indah yang ada ditaman pasti akan dipetik duluan. emoticon-Smilie

However, life must go on. Pasti ada pelajaran yang bisa dipetik dari tiap kejadian.
Terbukti, ane yang dulu selalu main-main n childish waktu ada nyokap, sekarang udah jadi lebih dewasa.

Kalo kata temen ane sih, tiap orang proses pendewasaannya beda-beda. Ada yang cuma 'disentil' aja udah bisa sadar dan berubah, tapi kalo ane tipe yang musti 'diterjunin ke jurang' dulu baru bisa berubah. Dan mungkin memang iya, kalau ga ada kejadian seperti ini, entah kapan ane bisa mandiri dan dewasa. emoticon-Smilie
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 14:39
Puasa kemaren persis 2 tahun Ibu ane meninggal gan, udah 2 tahun juga ane ga bisa move on!
sedih,,, sepi,, semua cuma penyesalan skrg gan. dulu ane jarang luangain waktu untuk beliau. terkadang pulang kerja ane langsung masuk kamar. momen paling berharga ya beberapa hari sebelum beliau meinggal. buka puasa,, sahur,,, ngaji walaupun ga bareng.

Pesen ane buat yg ORTU nya masih ada, jangan pelit waktu untuk mereka gan!. mereka ga butuh uang atau materi dari kita, mereka cuma butuh kehadiran kita disisi mereka di sisa2 usia mereka. bagi orang tua kita, kehadiran kita n kebahagian kita itu jauuuuuuh lebih berharga dari apapun yang kita kasih. dan satu lagi gan. jangan sungkan n malu cuma untuk sekedar bilang sayang or kangen ke ortu terlebih lagi ke ibu kita gan. coz ane sering rasain sendiri betapa seorang ibu selalu kangen sama anaknya, walaupun setiap saat kita ketemu. luangin waktu buat sekedar nelp beliau disela2 kesibukan kita. coz itu akan membuat mereka begitu bahagia. ane dh sering buktiin. Miss you mom,,,
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 14:44
Ane sejak lulus sekolah, ane kerja diluar kota. Dulu sih ane masih biasa aja ma orang tua ane, mungkin karena tiap hari ketemu kali ya, tapi kalau sekarang beda, ane jadi sayaaang banget terutama ma emak ane dirumah. Makanya kalau pulang pasti ane berusaha bikin seneng emak ane, apalagi pas beliau masak, meskipun masakannya keasinan atau kemanisan ane tetep aja bilang enak, tapi kadang adek ane yang terlalu jujur sama tuh masakan, hehe maklum anak kecil. Terus lagi dulu emak ane pengeen banget beli ini itu, alhamdulillah skrg bisa ngewujudin ya meskipun ga semuanya, soalnya itu semua butuh proses. Ane berharap bisa terus2an bahagiain kedua orangtua ane selama ane mampu dan selagi kedua orangtua ane masih hidup.. Dan satu lagi hampir setiap hari ane nlpn ke rumah, ya meskipun berat dipulsa tapi itu semua ga jadi halangan buat ane gan emoticon-Smilie
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 14:55
Sumpah sedih baca thread ini...
Semoga bokap nyokap kita yang masih ada dikasih umur panjang ya gans... Aamiin. emoticon-Sorry
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 14:56
Barakallah gan, bukan hanya jadi Hot thread of the month, tapi juga jadi 'reminder' untuk kita-kita yang masih punya ortu full team (*copas dari atas emoticon-Big Grin)

Ane pengen nangis tapi ane tahan, gan, coz lagi dikantor. Kantornya juga padahal lagi sepi, tapi... ah sudahlah.
Ortu ane masih lengkap gan.
Tapi ane pernah ngerasain ditinggal sama kakek ane pas ane udah baligh.
Yang dirasa sih pas meninggal biasa aja, ane juga ga nangis. Yang justru berat itu pas beliau lagi sakit kritis, kelihatan rapuh dan renta, saat itulah yang bikin ane nangis gan.

Nah, harapannya nanti kalo ortu ane dipanggil duluan dari ane, ane minta biar tegar kaya ane ditinggal kakek ane.

Sebelumnya ane kepingin pas idul Adha nanti ane pulang gan.
Eh, kemaren-kemaren ada keinginan buat ga usah pulang ke rumah ortu (ane rantau), karena baru kemaren (Idul Fitri) ane pulang.
Setelah baca trit ini ane jadi pengen langsung booking tiket buat pulang besok di libur Idul Adha nanti.

Terima kasih.
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 14:56
ane ikut nyumbang komen gan emoticon-Smilie
Sudah 6 tahun keluarga ane kehilangan bokap ane.. waktu itu ane masih smp kelas 3, dan bokap lagi pengobatan kemo terapi buat penyakit kangker hati stadium 4 di jakarta (ane domisili kaltim). sebenarnya ane ma keluarga dah tau kalau harapan hidup bokap ane tipis, di vonis dokter 6 bulan.. dan semenjak di vonis dokter, bokap di temani ibu ane bolak balik kaltim-jogja-jakarta buat berobat. tepatnya tanggal 3 mei 2009 hari minggu jam 9 ane lagi asik nonton kartun di tv, tiba tiba ada telepon dari ibu ane, ngabarin kalau bokap sudah sakaratul maut.. hancur hati ane gan, soalnya jumat bokap ngabarin bakal secepatnya balik karena kangen sama ane dan sodar2 ane (ane baru di kasih tau ibu ane setelah bokap nggak ada, kalau pas hari jumat itu juga, setelah bokap nelepon ane, beliau bilang gini "maaf ma, kayanya bapak nggak bisa pulang nemuin anak anak lagi"). Ane dan sodara ane di suruh minta maaf sama bokap. Ane cuma bisa nangis sambil nyesalin kesalahan kesalahan ane ke bokap. tapi sampai dzuhur bokap masih sakaratul maut. Ane di rumah sholat dzuhur dan berdoa "ambil aja nyawa ane.. Ane nggak berguna buat keluarga ane, cuma ngerepotin keluarga.. jangan ambil nyawa bokap ane yang sangat penting buat keluarga ane" dan setelah dzuhur ane di kabarin bokap udah nggak ada.. beliau meninggal setelah ibu ane minta maaf ke bokap (mungkin kebetulan, ternyata ibu ane lupa menyampaikan maaf ke bokap). lengkap sudah, ane drop hari itu. akhirnya ane ke jogja buat pemakaman bokap emoticon-Frown sampai di sana ane di larang buat nangis di depan nyokap.. soalnya keluarga yakin yang paling rapuh nyokap ane, beliau nemeni bokap dari awal berobat sampai bokap meninggal sendirian.momen yang paling ane ingat, ane ngelihat jenazah bokap dan nyium bokap buat terakhir kali. yang biasa bokap imamin ane sholat, sekarang ane yang nyolatin beliau dan membacakan yasin untuk bokap ane.
buat agan2 yang orang tua nya masih lengkap.. sayangi mereka sebaik mungkin, jangan sampai menyesal ketika ortu telah tiada emoticon-Mewek
Diubah oleh yafroza
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 14:57
Terima kasih banyak udah bikin thread ini ya gan..
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 15:03
ane mewek gan baca trit ente.
bokap ane meninggal tahun 1999. dulu waktu seminggu setelah bokap meninggal, ane adalah orang ter tabah waktu itu. yah maklum, dulu ane masih kelas 3 SD. tapi sekarang, tiap inget bokap ane, ane pasti nangis.
kadang ane iri sama temen2 ane yg masih pnya bokap.
ane cewe gan, jadi ane butuh peran bokap juga.
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
1 0
1
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 15:11
yang pastii banyaak hal yang dikangenin yah gan emoticon-Smilie
serasa ada yang kurang gan emoticon-Frown
0 0
0
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
28-07-2015 15:19
emoticon-Sorry tread ente nyentuh bngt emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 68 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia