Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
777
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b4012f1cbfaae96e8b4569/selamat-datang-di-sekolah-kaskus
Beberapa saat setelah ane buat ini trit, ane masih belum juga menemukan judul yang tepat. Akhirnya ane pilih judul diatas, dengan harapan dapat menambah motivasi agan agan yang belum masuk agar seg
Lapor Hansip
26-07-2015 04:35

Selamat Datang di Sekolah KASKUS

Past Hot Thread
Selamat Datang di Sekolah KASKUS

Selamat Datang di Sekolah KASKUS


Quote:Beberapa saat setelah ane buat ini trit, ane masih belum juga menemukan judul yang tepat.
Akhirnya ane pilih judul diatas, dengan harapan dapat menambah motivasi agan agan yang belum masuk agar segera daftar ( membuat ID ) dan bagi yang sudah masuk agar lebih giat lagi sekolahnya (ngaskusnya).


Selamat Datang di Sekolah KASKUS

Quote:Kok sekolah kaskus? memangnya kaskus itu sekolahan?

Memang bukan sih, kaskus bukanlah sekolahan. tapi pengalaman dan sensasi yang di dapat di kaskus ini mirip mirip dengan waktu kita sekolah.


Quote:Untuk bisa belajar disekolah ini, terlebih dahulu kita harus mendaftar( membuat ID ). beserta kesiapan mematuhi dan memenuhi persyaratan dan tata tertib.
Setelah masuk sekolah, siswa ( kaskuser ) langsung dapet kelas ( pangkat ) newbie, yang mana pada saat itu biasanya masih lihat lihat lingkungan sekolah dulu, belum berani ngapa ngapain.
Pelajaran pertama yang di dapet adalah membaca ( silent reader ), dan hendaknya di simak baik baik dan dicatat di buku pribadi.
Selanjutnya jika sudah mengenal dengan baik lingkungan sekolah, hendaknya siswa ( kaskuser ) mulai belajar menulis ( komen ) sederhana, sambil pelan pelan bikin makalah (trit) yang sederhana juga, tentunya dengan mendapat bimbingan teman dan senior ( kaskuser ) dan juga guru guru ( momod ).
Aktifitas sekolah tetap berlangsung , sementara kepala sekolah (mimin) tetap berusaha memajukan sekolah dengan pemeliharaan ( main tenis ) dan pengadaan fasilitas ( fitur ) baru.
Main Tennis

Jangan lupa untuk selalu mematuhi tata tertib sekolah, agar tidak terkena sanksi skorsing (banned temporer) atau drop out ( banned permanen ).
Teman teman disini ternyata ada yang baik emoticon-Smilie dan ada yang nakal juga ya emoticon-Frown
Kalo teman yang baik tuh suka memberi nasihat kalo tulisan kita ada yang kurang pas, dan suka memberi hadiah ( cendol ) kalo tulisan kita memang bagus.
Sedangkan teman yang nakal tuh suka iseng bin jahil. Ane pernah ngalamin juga, dijahilin ( lempar bata ) tanpa alasan yang jelas. Waktu ane tanya kenapa dia lempar bata, eh dia cuma ketawa ketawa aja, cengar cengir emoticon-Frown semoga orang seperti ini segera mendapat hidayah. emoticon-Smilie
cendol dan bata

Sekolah ini adalah ber beasiswa, karena sudah ada yang membiayai ( iklan ), tapi bagi mereka yang mampu, disarankan untuk membayar SPP bulanan ( beli donat ), agar mendapat fasilitas lebih.
Donat Kaskus

Bagi siswa yang rajin hadir ( posting / komen ) maka akan cepat naik kelas ( pangkat ) sedangkan yang malas maka akan lama naik kelasnya.
Bagi mereka yang makalahnya ( tritnya ) sudah bagus, maka ada kesempatan untuk ditampilkan di majalah dinding ( Hot Thread ) sehingga para siswa ( kaskuser ) yang lain banyak yang baca.
Hot Thread

Semua siswa mempunyai buku rapot ( catatan profil ) masing masing, yang berisi riwayat dan kiprah selama aktif di sekolah ( kaskus ).
Walaupun sekolah kita punya banyak jurusan ( forum ) , tapi entah mengapa teman teman dan juga ane seneng banget ngumpul di beranda sekolah ( lounge ), mungkin karena disitu kita banyak bercengkerama dan bercanda, walaupun guru guru ( momod ) sering mengajak untuk mengisi jurusan ( forum ) yang lain.
Untuk memenuhi kebutuhan siswanya, pihak sekolah menyediakan kantin ( FJB ), dengan harga yang bersahabat ( nego ).
FJB

Agar kegiatan belajar mencapai hasil yang maksimal, beberapa orang siswa ( kaskuser ) membentuk kelompok belajar ( group ), dengan tujuan untuk menghasilkan makalah ( trit ) yang berkualitas. STK dan TMS adalah contoh kelompok belajar yang mumpuni. emoticon-thumbsup
Dalam kegiatan sekolah kita tidak selalu harus berkutat di dalam pelajaran kurikuler, namun sangat dianjurkan untuk aktif di dalam kegiatan ekstra kurikuler semisal "kaskus cendolin indonesia" dan kegiatan lainnya.

kaskus cendolin indonesia


Selamat Datang di Sekolah KASKUS

Quote:Hanya itulah yang bisa ane ceritakan, walaupun pada kenyataannya tidaklah sama persis.
Akhir kata marilah kita ingat bahwa belajar itu tidak mengenal batasan usia alias selama hayat dikandung badan.

Quote:Sumber : Pengalaman TS


Quote:Mari mampir Trit saya yang lain


Diubah oleh bungaan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 40
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:07
ane udah naik kelas kak (pangkat) tp smpe sekarang blm bisa bikin makalah (tret) yg baik dan benar biar bisa jadi mading (HT) mohon bimbingan nya kakak² senior (sesepuh) emoticon-Ngakak
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:09
kreatif juga ya ente emoticon-Ngakak emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:09
Keren banget kalo bener ada sekolah nya wkwk
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:11
Ijin lewat gan emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh anantakur
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:13
gak kepikiran buat kayak gini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:13
Siswa siswi (kaskuser) selain terbagi pada jurusan (forum) juga terbagi pada daerah asal (regional). Di setiap jurusan terdapat ketua jurusan (enthusiast) yang dipilih oleh guru dan kepsek. Sama halnya dengan di kedaerahan (regional) pun (reg. leader). Ada sembilan tingkatan di sekolah ini (kaskus). Semakin banyak hasil tulisan yang dibuat (komen), maka akan semakin cepat jga naik kelas (pangkat) nya. Namun menulis (komen) pun tidak sembarangan. Kegiatan ini terus diawasi oleh guru guru (momod), dan jika tulisan (komen) kita asal asalan, maka bukan tidak mungkin guru memberikan hukuman, misalnya hasil tulisannya (postingan) dimusnahkan (dipotong), atau sampai di DO (ban permanen). Mading (HT) diperbarui setiap harinya.
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:13
Ada batasan umur gan?
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:14
Gw murid baru, mau bikin thread tapi kagak tau pake topik apa
Mohon bimbingannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:14
Quote:Original Posted By Pazonda95


kok bnyakan amerika dripada Indonesia emoticon-Hammer2


emoticon-Bingung mungkin mamarika mau mata"in kaskus gan emoticon-Takut
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:15
Gan, ane suka main di teras tp kok belum dpt cewek ya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:15
hallo saya murid bauu emoticon-Malu (S)
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:17
kreatip ente gan
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:18
Gue murid tua yg ga naik" nih?
Hmmm. Malu juga gue
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:19
Quote:Original Posted By bungaan

iya deh emoticon-Smilie
ane juga seneng temen2 pada hadir di sini.
btw komen nya bagus nih.
pejwan ya emoticon-thumbsup


whuaaa.. dimasukin halaman utama (pejwan). emoticon-Big Grin makasih kakaaak (gaaan). eciyeee, makalahnya (tritnya) masuk majalah dinding (HT)... emoticon-Big Grin congrats yaaak.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:19
besok nih tahun ajaran baru gan, di kaskus banyak yang daftar juga pasti nih hehehe
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:19
mari masuk kelas kaka emoticon-Traveller
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:19
ya make sense
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:20
kaka ts,kalau toilet sekolahnya dmn ???kebelet nih emoticon-Betty
0 0
0
Selamat Datang di Sekolah KASKUS
26-07-2015 12:20
Quote:Original Posted By wahyusee


emoticon-Bingung mungkin mamarika mau mata"in kaskus gan emoticon-Takut


oh damn! emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 7 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia