Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5430b991c3cb1777368b456d/kaskus-ninja-250-rider-ver-30-part-3---part-4
Ga nyangka, PERTAMAX lagi di trit ketigax :matabelo Ninja ZX 6R 636 2015, motor idaman ane :D Numpang narsis naek Ninja ZX10R 2014 dan CBR 600 2013 :malu: Abis ikut klub ninja 250 naek moge di Desa Bulurejo, Kandangan, Pare, Kediri :o Mukanye sensor ya gan :shutup: CBR1000RR ABS - Spark exhaust Full System - Rabidbike Evo - Rapidbike Quickshifter - MRA Winshield - Evotech Radiator guard - R & G Fr
Lapor Hansip
05-10-2014 10:22

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3

Ga nyangka, PERTAMAX lagi di trit ketigax emoticon-Matabelo

Wajib di buka


?


Numpang narsis naek Ninja ZX10R 2014 dan CBR 600 2013 emoticon-Malu
Ati2 resolusi tinggi gan


Alhamdulillah, kebeli juga 2 motor idaman ane


Yg bikin trit ada dibawah gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh SkyRobot
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 284 dari 502
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 07:23
Quote:Original Posted By rendict


Gan ddlm mesin matic bukannya ada karetnya jg ya ? Brrti aman dong gan oli gearnya digunakan untuk part yg ada karetnya .. CMIIW

Suhu2 yg lain mohon analisanya dong . Bgus gak oli gear matic untuk rantai ninfi ane

Matic motor di sini rata2 sistem nya cvt bkn automatic gear kaya mobil.. Jd dia belt driven n untuk rasio nya dia pake pulley n roller..

Jelas kalo oli cvt aman buat karet cuma bagi rantai bagusan beli chain wax or lube aja sekalian tinggal semprot praktis n ga mahal jg kok..

0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 11:13
Suhu ninin 250nya diminumin pertalite bisa ga ya hu? Mau coba masih takut
emoticon-Hammer2
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 11:37
ijin nitip lapak suhu2

barangkali ada yang lagi nyari

velg vrossi 5 inch
Diubah oleh craignicholls
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 13:02

www.nomorTEL.com

Quote:Original Posted By t3rl4njur




bener tuh kata suhu diatas tadi pake leovince gp corsa bs jadi pilihan karena karakter nya galak dan enteng bgt itu knalpotny

barangkali minat lagi ada discount unyuu nihh emoticon-Betty (S)

leo gp corsa


Racun.com emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By rezgha
merk velg untuk belakang aj yang lebar 5" apaan ya.. untuk ninja 250fi


equinox gan 5Inc emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh 2eeeeeee
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 13:38
Quote:Original Posted By Joo0


Kalo mau optimum.. Nabung trus beli 2 2 nya barengan.. Lbh enak 1x kerja bongkar skalian setting emoticon-Smilie


Boleh gan dikasih tau ke saia merek recomended piggyback nya sekalian? Saya soalnya cm tau Power Comander V sama Bazzaz Fi, emoticon-I Love Indonesia (S)
Trus klo setting piggyback bisa di dealer resmi kawasaki gak ya?
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 14:32
Permisi para suhu
Ane mw nanya bbrapa problem ninfi ane

1. Motor kalo di stater ko spidometer ngrestart itu knapa ya, akinya atau spidometer yg bermasalah?

2. Ada rembesan oli di bagian head bawah deket blok mesin sbelah kanan itu paking atau apa& berbahaya ga kl didemin aja?


Sblumnya trimakasih bnyak suhu2
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 17:16
Quote:Original Posted By bombomz21
Permisi para suhu
Ane mw nanya bbrapa problem ninfi ane

1. Motor kalo di stater ko spidometer ngrestart itu knapa ya, akinya atau spidometer yg bermasalah?

2. Ada rembesan oli di bagian head bawah deket blok mesin sbelah kanan itu paking atau apa& berbahaya ga kl didemin aja?


Sblumnya trimakasih bnyak suhu2



Buat kasus yang nomor 1 kayanya aki ente udah lemah tu om, coba di charge ke tukang aki dulu setelah itu masi nge restart ga klo di star awal.

Klo no 2 ane belom pernah alamin jadi ga bisa sumbang saran om.

Semoga lekas sembuh motornya om...
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 18:11
Diubah oleh 2eeeeeee
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 20:05
mau tanya juragan..
knalpot yg bagus buat ninfi apa ya?
saya suka yg ga berisik, adem, nge bass, santei aja gitu gan.. hehe..
tapi kalo di rpm tinggi ya bagus ga pecah.. emoticon-Big Grin
yg knalpot bawaan pabrik ga ada suaranya sama skali gan.. hahaha..
ga suka sama yg gandeng / yg biasa dipake sama vixion / byson..

untuk lokasi bandung tau tempat yg rekomend ga? yg lokal jg gpp gan, cuz baca2 katanya lokal skrg udah 11-12 sama yg ori nya..

mohon bantuannya gan utk yg tau di bandung..
sama harganya kalo tau.. hehe..

thanks gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 20:23
Absen malam suhu2... nubi numpang lewat...
Jangan di geber2 ya.. jantungan suhu...
Diubah oleh baokgemblung
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 20:30
Quote:Original Posted By niiniin.iiteem
mau tanya juragan..
knalpot yg bagus buat ninfi apa ya?
saya suka yg ga berisik, adem, nge bass, santei aja gitu gan.. hehe..
tapi kalo di rpm tinggi ya bagus ga pecah.. emoticon-Big Grin
yg knalpot bawaan pabrik ga ada suaranya sama skali gan.. hahaha..
ga suka sama yg gandeng / yg biasa dipake sama vixion / byson..

untuk lokasi bandung tau tempat yg rekomend ga? yg lokal jg gpp gan, cuz baca2 katanya lokal skrg udah 11-12 sama yg ori nya..

mohon bantuannya gan utk yg tau di bandung..
sama harganya kalo tau.. hehe..

thanks gan.. emoticon-Smilie




Nubi coba kasih saran (imho).... pake aja akra ato pake beet... suaranya adem
Diubah oleh baokgemblung
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 20:33

Quote:Original Posted By Joo0

Matic motor di sini rata2 sistem nya cvt bkn automatic gear kaya mobil.. Jd dia belt driven n untuk rasio nya dia pake pulley n roller..

Jelas kalo oli cvt aman buat karet cuma bagi rantai bagusan beli chain wax or lube aja sekalian tinggal semprot praktis n ga mahal jg kok..



Malem suhu... lama g mampir di sini...
Diubah oleh baokgemblung
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
25-07-2015 20:37
Quote:Original Posted By rullyrulez


Boleh gan dikasih tau ke saia merek recomended piggyback nya sekalian? Saya soalnya cm tau Power Comander V sama Bazzaz Fi, emoticon-I Love Indonesia (S)
Trus klo setting piggyback bisa di dealer resmi kawasaki gak ya?

Coba pake aracer... cuman itu bukan piggy.. tapi ecu standalone

0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
26-07-2015 10:00
Quote:Original Posted By niiniin.iiteem
mau tanya juragan..
knalpot yg bagus buat ninfi apa ya?
saya suka yg ga berisik, adem, nge bass, santei aja gitu gan.. hehe..
tapi kalo di rpm tinggi ya bagus ga pecah.. emoticon-Big Grin
yg knalpot bawaan pabrik ga ada suaranya sama skali gan.. hahaha..
ga suka sama yg gandeng / yg biasa dipake sama vixion / byson..

untuk lokasi bandung tau tempat yg rekomend ga? yg lokal jg gpp gan, cuz baca2 katanya lokal skrg udah 11-12 sama yg ori nya..

mohon bantuannya gan utk yg tau di bandung..
sama harganya kalo tau.. hehe..

thanks gan.. emoticon-Smilie


Akra ato yoshi aja. Beet juga boleh
Gw si ngga rekomen lokal. Kemaren sempet ada yg bilang lokal 3 bulan udah ngempos. Mendingan nabung dikit beli yg ori. Puas 😎.
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
26-07-2015 10:40
Halo para suhu ninja. Mohon maaf lahir batin semuanya.
Para suhu sekalian, sebulan ini betis bawah ane ada item2 gak ilang ilang, karena nyium pipa knalpot dua kali dalam dua minggu. emoticon-Malu (S)
Nah, ane liat2 ternyata ada cover/pipe guard (kebanyakan merk pro speed), tapi kok susah amat ya nyarinya.

mohon infonya para suhu kalo ada yg punya barangnya, ato dimana ane bisa dapet itu barang, biar gak makin banyak nih bonyok di betis. emoticon-Ngakak (S)
Tks be4.. emoticon-Blue Guy Peace

Diubah oleh arynos
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
26-07-2015 11:33
Quote:Original Posted By arynos
Halo para suhu ninja. Mohon maaf lahir batin semuanya.
Para suhu sekalian, sebulan ini betis bawah ane ada item2 gak ilang ilang, karena nyium pipa knalpot dua kali dalam dua minggu. emoticon-Malu (S)
Nah, ane liat2 ternyata ada cover/pipe guard (kebanyakan merk pro speed), tapi kok susah amat ya nyarinya.

mohon infonya para suhu kalo ada yg punya barangnya, ato dimana ane bisa dapet itu barang, biar gak makin banyak nih bonyok di betis. emoticon-Ngakak (S)
Tks be4.. emoticon-Blue Guy Peace



Googling extreme motorsport coba gan. Ato coba kontak om joo. Sapa tau doi punya
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
26-07-2015 12:01
Quote:Original Posted By oner.


Googling extreme motorsport coba gan. Ato coba kontak om joo. Sapa tau doi punya


Siap om oner. makasih infonya.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
26-07-2015 14:51
Quote:Original Posted By orafokus
gan maap klo udah ada yg bahas (di hal. pertama tdk ada). ato sy blum menemukan emoticon-Peace

rencana mo upgrade motor, ada pertanyaan yg cupu-secupunya emoticon-Malu (drpd ane nyesel kluar uang banyak emoticon-Big Grin)

1. ane mo rubah velg z250 blakang 5 / 5,5 / 6 inch depan 3,5 inch biar mudah yg diganti apa aja gan (belinya biar ga da yg kurang emoticon-Big Grin) ? (selain swing arm)
2. total biaya (velg, ban batlx s20, part dll) yg dikluarkan RATA-2 brapa ya? (aftermarket ataupun copotan limbah mogge) baik yg single disc ato Double Disc
3. utk modifikasi bengkel yg recomended daerah JOGJA / SOLO manasaja ?
makasih sebelumnya...
4. utk part yg aftermarket, saran pake merk apa?, klo bisa limbah moge, copotan moge apa aja?

lebih simple-nya klo ane punya dana sktr 10jt, agan-2 ada saran (utk ganti swingarm, velg, ban batlx s20, part dll)? pake yg aftermarket ato limbah moge (klo emang dananya bisa emoticon-Embarrassment ), ato perpaduan keduanya emoticon-Big Grin.


thanks...


Bantu jawab yg nomor 3 aja deh.

1. AAP motor ringroad utara
2. Happy motor
3. Pugeran motor

Alamatnya digugling jg muncul kok gan.

Btw salam mini touring jogja-dieng kmrn. emoticon-Big Grin

dieng
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
26-07-2015 17:48
Quote:Original Posted By niiniin.iiteem
mau tanya juragan..
knalpot yg bagus buat ninfi apa ya?
saya suka yg ga berisik, adem, nge bass, santei aja gitu gan.. hehe..
tapi kalo di rpm tinggi ya bagus ga pecah.. emoticon-Big Grin
yg knalpot bawaan pabrik ga ada suaranya sama skali gan.. hahaha..
ga suka sama yg gandeng / yg biasa dipake sama vixion / byson..

untuk lokasi bandung tau tempat yg rekomend ga? yg lokal jg gpp gan, cuz baca2 katanya lokal skrg udah 11-12 sama yg ori nya..

mohon bantuannya gan utk yg tau di bandung..
sama harganya kalo tau.. hehe..

thanks gan.. emoticon-Smilie

Di king helmet pungkur ada gan knalpot replika yoshi ama akra. Kualitasny bagus pake karbon kevlar asli bnyk yg bilang suarany jg enak ngebass bulet.hargany 2.4jt
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
26-07-2015 17:53
Quote:Original Posted By arynos
Halo para suhu ninja. Mohon maaf lahir batin semuanya.
Para suhu sekalian, sebulan ini betis bawah ane ada item2 gak ilang ilang, karena nyium pipa knalpot dua kali dalam dua minggu. emoticon-Malu (S)
Nah, ane liat2 ternyata ada cover/pipe guard (kebanyakan merk pro speed), tapi kok susah amat ya nyarinya.

mohon infonya para suhu kalo ada yg punya barangnya, ato dimana ane bisa dapet itu barang, biar gak makin banyak nih bonyok di betis. emoticon-Ngakak (S)
Tks be4.. emoticon-Blue Guy Peace


Ada gan yg jual om leo simon lapak di kaskus ny jg udah terkenal. Sy biasa langganan ke situ harga jg bersaing. ini contact ny +6281311170666 . Kalau ga salah pipe guard merk prospeed 400rbemoticon-Smilie

0 0
0
Halaman 284 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia