Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b30a161ee5df477d8b456a/need-help-teka-teki-makanan--mos
Sebagai anak yang baru saja memasuki fase pertama dari MOS. Lantas, saya langsung diberikan nama nama makanan yang harus dibawa untuk keesokan harinya. Akan tetapi, saya juga harus memecahkan nama makanan yang dimaksud. Daftar : 1. Roti Lumpur 2. Nasi Susu 3. Sayur Ketek 4. Tahu Berdiameter 3 CM 5. Buah Avatar Damai 6. Minuman Malam Terima kasih atas bantuan kaskuser semua. Yang sudah saya selidik
Lapor Hansip
25-07-2015 11:01

Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )

Sebagai anak yang baru saja memasuki fase pertama dari MOS. Lantas, saya langsung diberikan nama nama makanan yang harus dibawa untuk keesokan harinya. Akan tetapi, saya juga harus memecahkan nama makanan yang dimaksud.

Daftar :
1. Roti Lumpur
2. Nasi Susu
3. Sayur Ketek
4. Tahu Berdiameter 3 CM
5. Buah Avatar Damai
6. Minuman Malam

Terima kasih atas bantuan kaskuser semua. Yang sudah saya selidiki "Minuman Malam = Susu?" Mungkin ada kaskuser yang bisa memecahkan makanan lainnya. Saya sendiri juga agak ragu dengan tebakkan saya yang ke enam.
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:03
Ditunggu . . .
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:11
Roti lumpur : roti selai coklat
Nasi susu : nasi putih biasa aja kan susu putih
Sayur ketek : sayur asem sama kaya rasa ketek asem
Tahu 3 cm kasih tahu potong 3 cm
Buah avatar damai : buah pisang - peace aang (avatar)
Minuman malam : susu
4 sehat 5 sempurna
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:18
Quote:Original Posted By chondro101
Roti lumpur : roti selai coklat
Nasi susu : nasi putih biasa aja kan susu putih
Sayur ketek : sayur asem sama kaya rasa ketek asem
Tahu 3 cm kasih tahu potong 3 cm
Buah avatar damai : buah pisang - peace aang (avatar)
Minuman malam : susu
4 sehat 5 sempurna


Akhirnya gan, thanks banget. Cendol menyusul. . . Btw, itu nasi susu kata teman ane nasi uduk? Katanya santen warna putih. Kurang ngerti juga. Tapi setuju gak kalau itu nasi uduk?

edited : tapi kalau kita kolerasikan dengan makanan lain. Nasi putih biasa sepertinya lebih cocok dari nasi uduk. Soalnya sudah ada sayur asem dan tahu. Mungkin pembinanya pengen kita makan nasi + sayur + tahu
Diubah oleh szorgalmas21
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:19
ane juga lg di mos ganemoticon-Sorry
atas ane tau tuh
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:20
Quote:Original Posted By szorgalmas21


Akhirnya gan, thanks banget. Cendol menyusul. . . Btw, itu nasi susu kata teman ane nasi uduk? Katanya santen warna putih. Kurang ngerti juga. Tapi setuju gak kalau itu nasi uduk?


Iya sama sama, hmm mungkin juga soalnya nasi uduk kan pembuatannya dikasih santan klo gak salah. Cendol??? Serius bukanya situ belum iso, dari mana??
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:20
udah ada yg jawab ya gan

baru td ane mau jawab juga
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:21
lu tamparin aja sampe goblok tuh osisnya, dah nyuruh lu yg aneh2 emoticon-Cape d...
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:23
Ke Can You Solve This Game aja gan di situ ada trit khusus code atau teka teki untuk MOS mau pun Ospek
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:23
Quote:Original Posted By anton276
lu tamparin aja sampe goblok tuh osisnya, dah nyuruh lu yg aneh2 emoticon-Cape d...


Setuju banget ama agan yang ini wkwkwkwk, dari dlu ane juga sebel ama osis
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:23
sayur ketek itu sayur asem gans
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:24
Quote:Original Posted By chondro101


Iya sama sama, hmm mungkin juga soalnya nasi uduk kan pembuatannya dikasih santan klo gak salah. Cendol??? Serius bukanya situ belum iso, dari mana??


Nanti ane ngebut ISO pakai ID ini. Ane bakal kasih agan cendol sehari sekali . . .
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:25
Quote:Original Posted By ouranio
sayur ketek itu sayur asem gans


kemana aja gan, gak pernah bikin thread lagiemoticon-Matabelo
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:25
nasi uduk ganemoticon-Selamat
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:26
Quote:Original Posted By sboedewn
Ke Can You Solve This Game aja gan di situ ada trit khusus code atau teka teki untuk MOS mau pun Ospek

Wah, di sana sudah ada thread khusus? atau kita harus membuat lagi thread sendiri?
Quote:Original Posted By chondro101


Setuju banget ama agan yang ini wkwkwkwk, dari dlu ane juga sebel ama osis

Kalau dari saya, saya anggap ini sebagai task / quest. Dunia ini sudah seperti game gan. Kalau mengeluh / berhenti. Kita gak akan dapat EXP buat Level Up. Kalau berhenti di jalan . . . Quit Game ... Kalau curang = Kena ban haha.
Quote:Original Posted By ouranio
sayur ketek itu sayur asem gans


Thanks gan . Sisa dua yang masih rancu. Tahu berdiameter 3 cm dan Nasi susu emoticon-Big Grin
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:26
ane bantu yg ane tau gan emoticon-Blue Guy Peace

- Buah Avatar Damai > pisang (damaiemoticon-Stick Out Tongueeace , avatar=aang)
- Sayur Ketek > sayur asem (cmiiw?)
- Roti Lumpur > roti selai kacang (cmiiw?)
- Minuman Malam > susu bantal (cmiiw?)

maaf kalo salah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:28
gagal paham ane esensi MOS seperti ini apa emoticon-Cape d...
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:29
Quote:Original Posted By chondro101
Roti lumpur : roti selai coklat
Nasi susu : nasi putih biasa aja kan susu putih
Sayur ketek : sayur asem sama kaya rasa ketek asem
Tahu 3 cm kasih tahu potong 3 cm
Buah avatar damai : buah pisang - peace aang (avatar)
Minuman malam : susu
4 sehat 5 sempurna


sering ngerjain orang mos ini ya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:29
Di MOS gan ? emoticon-cystg
Hmm... Gak usah masuk,kurang penting emoticon-Cool
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:29
dopost -
close pejwan emoticon-Cool
Diubah oleh dimensionof
0 0
0
Need Help! Teka Teki Makanan ( MOS )
25-07-2015 11:30
Quote:Original Posted By ObatMencret
nasi uduk ganemoticon-Selamat


Kalau tahu berdiameter 3 CM kira kira apa ya gan? Kata teman ane tahu jepang. Jujur aja, saya gak pernah tahu menahu tentang tahu jepang.
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia